Перейти к содержимому

Телесериал.com

24 апреля. 1:30 ночи. Порт-Роял

Амико Делакур, Эдвард Страффорд и др.
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47
#41
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 24 апреля. 12:20 Порт-Роял борт Афины Паллады.
-- И что грозит моей жене, смертная казнь или каторга?
-- Это решит суд, вы сможете подать за нее прошение Губернатору, думаю он будет снисходителен к женщине, если вы сможете доказать, что она только соучастница и обманутая жертва… - Страффорд выдохнул, его миссия была завершена. Глядя на растерянного и опечаленного отца, он испытывал к нему искреннюю жалость, но прекрасно знал, что тот в ней не нуждается. Видимо у этого человека был запас прочности, и он не замедлил продемонстрировать, что еще будет бороться…
-- Я подам апелляцию, даже если суд признает ее виновной! Можете не сомневаться, мистер Страффорд, если я что решил, так точно добьюсь своего! Да, еще я объявляю вам, что хотя вы и выполняли свой долг, двери моего дома и клуба отныне навсегда закрыты для вас, как для частного лица! Прощайте! – Делакур гордо выпрямился.
-- Постойте, - вдруг остановил его Эдвард. У капитана в голове эхом звучали его слова: «если я что решил, то точно добьюсь своего!» - Простите, а ваша дочь, она столь же тверда в достижении поставленной цели?
-- Амико! Она всегда была своенравна… А стремление к поставленной цели любыми способами – это наследственной качество нашего рода. Но почему вы спрашиваете о ней?
-- Значит, если она решила бы сбежать, то точно сбежала бы, не смотря на все старания друзей отговорить ее? – Эдвард мучительно соображал, что делать дальше. Только что ему открылась страшная правда. Амико только использовала его корабль как прикрытие, как перевалочный пункт, где можно накопить силы и рвануть дальше к намеченной цели! От этой мысли его прошиб холодный пот. Надо было что-то делать…
-- Скорее да, чем нет. Но к чему эти вопросы? Она что, она сбежала?!

 

#42
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 24 апреля. 12:21 Порт-Роял борт Афины Паллады.
"Чёрт! Нет, ну надо же, Страффорд проболтался! Нет, ну как он мог? Я же не просила его утверждать, или разуверять в том, что я уехала ненадолго..." - щёки Амико пылали от праведного гнева. Нужно срочно что-нибудь предпринять...
Оглядевшись, Амико заметила небольшое окошечко в каюте у Эдварда.
"Так. Я послушаю ещё не много, и если разговор будет клониться не в ту сторону, и они пойдут сюда..." - намерения Жасмин были решительны.
 

#43
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 24 апреля. 12:30 Порт-Роял борт Афины Паллады.
-- Сбежала? Нет, она не сбежала, пока еще не сбежала… Это так просто – штрихи к портрету. Упрямство - семейная черта говорите… Так вы еще не передумали, станете выдавать дочь за человека, сидящего в тюрьме?
-- Разумеется, нет! Помолвку я разорву сегодня же, считайте уже разорвал, ведь все что говорил мне Трейси было враньем от первого до последнего слова.
«Так, значит сейчас Амико свободна от обязательств перед Джонатаном. Формально, я сейчас сделаю то, что называется предательством… Прости меня Амико, но у меня не было другого выбора. Я не хочу, чтобы между нами стояли условности света, не желаю марать твою репутацию, и без того подмоченную Альбиной и бывшим женихом. Надеюсь, ты сможешь простить меня…» - Страффорд тряхнул головой и сквозь зубы процедил:
-- Я открываю карты, мистер Делакур. Ваша дочь находится здесь, на этом корабле, вон за той дверью. Но прежде чем вы заберете ее, вы должны дать мне слово, что она больше не сможет сбежать из вашего дома! Я же могу поклясться, что она не была здесь в полной безопасности…
-- Что? – этого известия сердце гостя не выдержало, он схватился за грудь и тихо осел на пол. Эдвард бросился к нему, помогая встать и перейти на диван.

 

#44
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
24 апреля. 12:35 Порт-Роял борт Афины Паллады.
Амико попыталась вздохнуть, но у неё словно бы комок в горле застрял. Предатель! Ну, как он мог? Почему? За что? Увы, и на эти вопросы несчастная так и не смогла найти ответа.
- Что ж, - прошептала про себе Амико, - Всего хорошего вам, капитан!
Девушка развернулась, и лёгкими шагами подбежала к окошку. Ухватившись за него, Жасмин пролезла без труда.
- Ну, долгожданная свобода! - счастливо произнесла девушка, но развернувшись, и собираясь было уйти, Амико увидела перед собой рожу как всегда ухмыляющегося и злобного боцмана - Барри.
- Свобода, говоришь? Вряд ли! - прохрипел тот, и пырнул девушку ножом в живот. Амико не успела ничего поделать, так как попросту не ожидала такого поворота событий. Слегка приоткрыв рот от удивления, девушка согнулась пополам, и ухватилась правой ладонью за рану. Затем, взглянув на свою окровавленную ладонь, Жасмин с недоумением и болью в глазах взглянула на светлое, прекрасное небо, и упала, поражённая. Всё ещё задыхаясь в крови, Амико испустила вздох, и потеряла сознание.
 

#45
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 24 апреля. 12:45 Порт-Роял борт Афины Паллады.
ВД: -- Ты чего ревешь?
-- Птичку жалко!
----------------
Делакур пришел в себя, и Страффорд повел его в комнатку, где должна была ждать Жасмин. Но каково было его удивление, когда он увидел, что птички в клетке нет и она, упорхнула через окно. Взбешенный упрямством и безрассудным поступком Амико, которая, не смотря на все его предостережения все же сбежала капитан не обращая внимания на восклицания и вопросы ее отца как ураган вылетел на палубу, намереваясь отдать приказ найти беглянку. Он крикнул боцмана и тут заметил лежащую без сознания девушку.
В глазах у Эдварда помутилось, когда он увидел лужу крови, расползающуюся по доскам палубы как из красное вино из разбитого сосуда. Мужчина рухнул на колени перед Жасмин, и дрожащей рукой потянулся к ее шее. Слава Богу, она была жива.
Вышедший следом за ним Делакур раздраженно бросил.
-- Сумашедший, вы просто сумашедший. Что вы теперь делаете? Кто этот матрос, он что напился? Погоди те ка, это Ам… Кровь? Она…
-- Она жива! – Эдвард легко подхватил девушку на руки и рявкнул так, что задрожали ванты!
-- Врача в капитанскую каюту! Живо!
-- Моя дочь, моя бедная девочка… - Делакур медленно сполз по стене и потерял сознание.
Страффорд застыл со своей ношей, не зная что делать. Впервые в жизни он готов был отдать свою жизнь, лишь бы жила она.
Подоспевшие солдаты быстро привели в чувство отца девушки, который начал настаивать на том, что ее надо отвезти домой.
-- Сначала осмотрим рану, - Эдвард отнес девушку в каюту и, расстегнув камзол отпрянул от огромного красного пятна на белоснежной рубашке:
-- Боже – это моя вина! Я не уберег ее, я предал ее! – обычное самообладание и выдержка впервые вдруг покинули мужчину, отступая перед лицом неминуемого исхода. Он разом обвинил себя во всем происходящем и отчетливо осознал, что просто не сможет жить без нее!
-- Амико, очнись милая! Амико! – в глазах капитана блеснули слезы.
-- Кто звал врача? Эдди, что случилось? Где больной? – вошедший джентльмен вовсе не походил на доктора, он был одет как обычный матрос, только в руках был черный саквояж. Он быстро протиснулся к диванчику, на котором лежала девушка и, отодвинув Эдварда склонился над раненой, через секунду выпрямившись он бросил коротко и веско.
-- Все солдаты вон. Это женщина.
-- Моя дочь! Дочь! – бросился к нему Делакур.
-- Рана опасная? – чуть слышно спросил Страффорд. Он был бледен как привидение, взгляд был устремлен на спокойное, прекрасное лицо девушки.
-- Щас глянем. Эдди я не могу тебя выгнать, но ты должен отойти…
-- Да, конечно! – Страффорд сел к столу, отвернувшись от любимой и, обхватил голову руками в порыве безысходной тоски.
-- Рана не опасная, идет по касательной, кажется, даже селезенка не задета. Видимо тот, кто наносил удар, думал, что это мужчина. Он не учел, что у слабого пола есть талия! Помог мешковатый камзол, но она потеряла много крови.
-- Она поправиться, доктор? – отец подвинулся ближе к лекарю.
-- Вне всякого сомнения. Сейчас я перевяжу рану… Смотрите, она приходит в себя.
Страффорд не выдержал и, вскочив со стула, развернулся, поймав печальный, обиженный и непокорный взгляд ее прекрасных глаз. Но, Эдвард был счастлив, не смотря ни на что! Пусть она теперь ненавидит его, он это переживет! Главное – она жива! Он, уже не скрываясь, посмотрел на нее с бесконечным обожанием, и из его груди вырвался вздох облегчения. Вместе с радостным известием и осознанием, что теперь все будет хорошо, к капитану вернулась его способность действовать:
-- Кто это сделал? Кто хотел тебя убить …? - он хотел сказать «любовь моя», но вовремя прикусил язык, понимая, что сейчас не время для подобных откровений.

 

#46
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 24 апреля. 12:47 Порт-Роял борт Афины Паллады.
ВД - :cry:

Амико слабо пошевелилась. В голове словно бы помутнилось, она никак не могла ничего вспомнить. Затем, какие-то неясные очертания, и... Воспоминания потрясли её. Впрочем, чего и следовало ожидать...
- Не надо... - тихо прошептала она, насколько позволяли силы. Пуская, она упрекала Страффорда, и даже ненавидела его за поступок, который он совершил, но она не даст ему стать жестоким и злым, нещадно убивать, и быть раненым от руки боцмана. Амико Делакур твёрдо для себя решила, что с Барри, она поквитается сама, чего бы ей это не стоило. И если уж Амико решила - так тому и быть. :
Потемнело в глазах. Она вновь проваливалась сквозь темноту...
 

#47
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 24 апреля. 13:00 Порт-Роял борт Афины Паллады.
-- Амико! – Эдвард бросился к девушке, но Делакур остановил его.
-- Так вы защищали мою дочь!
-- Клянусь Вам, я понятия не имел, что она захочет бежать… К тому же здесь на корабле, все проверенные люди! Это наверняка был чужак, возможно у нее были враги раньше. Если бы она не покинула каюту…
-- Мне не нужны ваши пустые оправданья, сэр. Лучше позовите солдат, пусть они помогут перенести ее в мой экипаж. Мы едем домой.
Доктор свистнул матросов, но капитан отстранив их, сам нежно поднял раненную и аккуратно, словно нес хрустальный шар вышел из каюты. Он не смел противиться воле ее отца, прекрасно понимая, что теперь, когда выяснилось кто она, дальнейшее ее пребывание на корабле невозможно. Мужчина, не отрываясь смотрел на бледное, спокойное лицо Жасмин и сердце его разрывалось от предстоящей разлуки. Дойдя до экипажа, Страффорд осторожно опустил девушку на сиденье, а подоспевший Делакур обнял дочь. Жасмин так и не пришла в себя, дверцу кареты закрыли, она тронулась и медленно направилась в город. Эдвард стоял, глядя в след покидающей его любимой. О чем он думал в этот момент? О том, как скоро она поправится. О том, захочет ли она вообще видеть его после всего случившегося, или о том, что так и не успел открыть ей свое сердце…
Но Страффорд был человеком действия. Он тут же нашел себе занятие, которое хотя бы на время заглушило боль разлуки и угрызения совести. По его приказу и вместе с ним матросы обшарили каждый уголок корабля от камбуза до балластного трюма, никаких следов чужака не было обнаружено.
Вице-адмирал даже не поехал в форт, чтобы допросить арестованную по его приказу парочку, решив отложить это до-завтра. Под вечер, выставив удвоенную вахту, Эдвард направился в свою каюту, чтобы скоротать вечер с единственным собеседником всех безответно влюбленных – бутылкой доброго ямайского рома.

 

#48
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
ВД - создаю новую тему... :talk:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей