Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зена Королева Воинов

*Жизнь в тени* - част 1 - Knowledge
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com




 

#2
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Название – Жизнь в тени
Автор – MariaPurt
E-mail – maria-purt-lfn@rambler.ru
Дополнительно – дествие происходит после шестого сезона.

Часть 1
“Knowledge”

1

Чья-то рука медленно водила пером по светлой поверхности свитка, оставляя за собой причудливые символы и заставляя пергамент едва слышно скрипеть. Уже и свеча догорает, подумала светловолосая женщина, откладывая рукопись на стол и поправляя волосы.
В последнее время ей так много хотелось написать – рассказать свиткам, людям, теням… Рассказать, просто поговорить, хотя бы самой с собой… Но даже это удавалось крайне редко – ситуация требовала жесткости и не терпела пререканий.
Сделав глубокий вдох, женщина подняла взгляд в сторону входа – переминаясь с ноги на ногу, там уже стоял один из ее военачальников – пожалуй, единственный, в ком она сейчас могла быть уверенной – сейчас, после всего, через что пришлось пройти ее армии. И что самое ужасное – или спасительное – армия беспрекословно шла дальше, убивала больше, умирала чаще… Армия ей верила, верила в то, во что верила их мать.

Я хотела бы верить, подумала женщина, вставая и жестом указывая вошедшему мужчине на стол с фруктами.

- Что-то случилось, Меникус?
- Да, Габриель,- он слегка наклонил голову, выказывая тем самым уважение к своей собеседнице.- Разведывательный отряд вернулся, они не нашли лагерь противника,- мужчина посмотрел ей в глаза, ожидая реакции.
- Тогда почему,- женщина сделала паузу, чтобы придать своим словам большее значение.- Почему они вернулись?
- В лесу были расставлены ловушки. Двое солдат остались там – их не смогли вытащить.
- И они оставили их там?
- Сейчас ночь, если бы они попытались помочь, то погибли бы все.
- А если дождаться рассвета, то наши разведчики окажутся в руках врага. Пусть отряд возвращается в лес,- Габриель взяла со стола только что отложенный свиток и направилась к выходу из шатра.- Они должны освободить своих товарищей. А если это будет невозможно… - она пожала плечами.- Пусть убьют их. В любом случае, мои солдаты не должны попадать в плен!

Меникус задумчиво посмотрел ей в след и поспешил выйти из шатра. На улице уже стояла глубокая ночь – на высоком небе, где-то непостижимо далеко, летела звезда. Она летела очень медленно, и вот уже несколько дней висела над лагерем. Меникус мельком взглянул на лагерь – и гордость стала заметна на его смуглом, изрезанном шрамами лице. Да, он, сын обычного земледельца, стал теперь воином в армии ученицы легендарной Зены. Хотя, пожалуй, теперь уже ученик превзошел своего учителя – красиво сказано, подумал мужчина, нужно обязательно записать для потомков.
Взяв в руки факел, он зашагал на площадь – пустое пространство внутри лагеря, окруженное невысокими шатрами рядовых солдат – именно так, считала Габриель – рядовые не будут считать старших по званию лентяями – ибо в случае атаки первый удар придется именно на опытных воинов, и это спасет основную часть армии.

Посреди площади сидели солдаты, рассказывая что-то друг другу, истребляя питье из бурдюков и постоянно разбавляя беседу звучным смехом.
Меникус тихо приблизился к одному из солдат и заговорил, обращаясь ко всем. Его весть не была радостной – смех быстро утих, бурдюки оказались лежащими на земле, а в воздухе повисла немая тишина. Военачальник постарался объяснить солдатам, почему те должны не просто вернуться на место своего бегства, но и – если в этом будет необходимость – собственными руками прикончить тех, кому повезло меньше.
В какой-то мере предводительница права – если солдаты попадут в плен, они все равно умрут, но смерть эта будет много мучительнее. В абсолютной тишине воины покинули площадь, взяв с собой оружие.

Меникус, высокий, плотно сложенный мужчина лет сорока, сел на землю – точно так, как еще минуту назад там сидел разведывательный отряд. Он медленно поднял голову и уставился в небо. Столько ярких звезд, каждая существует сама по себе и не зависит от других… И эта - самая яркая – что силится ухватиться за край неба, лишь бы не упасть, лишь бы остаться свободной и…живой. И вот она скоро уже пропадет – yпадет куда-то, куда не может сейчас заглянуть военачальник, – за горизонт… yпадет, растворится среди других, таких же не удержавшихся за небо звезд, и исчезнет без следа…

2

Габриель, вдыхая запах благовоний, все еще ворочалась на кровати. Ее мучили странные мысли, и еще более удивительные сны одолевали, стоило лишь ей впасть в дремоту.
В какой-то мере она гордилась тем, что делала. Но с другой стороны… С другой стороны ей было страшно, что все это неправильно, неверно. Уже в сотый раз прокручивая в голове два последних сражения, женщина старалась успокоить себя тем, что потери были не так уж значительны, что ее армия отогнала неприятеля и что она все-делает-правильно. Сейчас, как никогда за последние десять лет, она сожалела, что рядом нет Зены. Что с ней никак нельзя посоветоваться, нельзя хотя бы поговорить… Она гордилась бы ею – в этом Габриель не сомневалась. В конце концов, девушка стала тем, кем хотела – воином, защищающим добро, имеющим армию единомышленников и жестко поддерживающим свой титул королевы амазонок.
Засунув голову под подушку, женщина предприняла очередную попытку поймать еще хоть кусочек сна. Мысли нахлынули новой волной – о Габриель, Королеве Амазонок, уже складывались легенды – подобные тем, что некогда ходили по свету и повествовали об отважной Королеве Воинов Зене… А между тем, она не виделась со своими сестрами же почти семь лет – именно столько времени прошло с тех пор, как она, собрав небольшую армию, помогла амазонкам одолеть их врага.
Армия в тот момент не исчезла бесследно – большая часть солдат осталась с Габриель, и вскоре небольшой отряд превратился в десятитысячную мощь. Все они хотели одного – быть рядом с ней. Помогать доносить до людей добро. Защищать тех, кто в этом нуждался. И пусть при этом каждому воину необходима была некая материальная мотивация, пусть – это не столь уж важно. Да, иногда ее солдаты грабили поселения – но иначе их боевой дух иссяк бы очень быстро. Им нужна была добыча – и Габриель позволяла грабить. Им нужна была жесткая дисциплина – и женщина сама казнила тех, кто не подчинялся приказам.
Она была достойной преемницей Зены – все, кто говорил это или по крайней мере так считал, были правы. Осознавая это, королева амазонок шла дальше – увеличивала армию, создавала резервные отряды, расставляла ловушки позади себя… и старалась записать все, что видела, в свитки. Их уже было несколько сотен – вместе они занимали отдельную повозку, к которой для охраны днем и ночью были приставлены двое стражников.
Прочитавший эти рукописи мог узнать все, или практически все, что произошло в жизни Сказительницы за десять лет с момента смерти ее подруги. Каждый день, прожитый без Зены, был аккуратно записан в мельчайших деталях, независимо от времени года или происходящих вокруг событий – будь то долгое, многомесячное плавание, когда они заблудились в океане и потеряли почти половину кораблей и солдат, плывших на них,… или же ожесточенное сражение, когда свиток то и дело приходилось укрывать от кровавых брызг и раскаленных искр, разлетавшихся от взрывов греческого огня… Все было посвящено тому, что не успела завершить Зена – борьбе со злом, принимающим все новые и новые образы…
Странный гладиатор, бегущий сквозь шквал стрел ее солдат… Сумасшедший царь небольшого города, возомнивший, что Габриель – его судьба… Подросток, замахнувшийся на нее мечом… Все они были злом – в новых и новых его формах, Габриель продолжала убивать то, чего боялась больше всего – свою слабость. Иногда ей казалось, что Зена смотрит на ее, откуда-то из-за облаков, но потом оказывалось, что это ветер гонит тучи. И Зена исчезала…
- Зена!- Габриель настолько резко вскочила с кровати, что подушка оказалась на полу. Женщина постаралась успокоить дыхание, присматриваясь к пустоте вокруг себя. Она все-таки уснула – ей это удалось – пусть и не надолго, но она спала, и видела странный сон…- Кто здесь?- сказительница заметила темный силуэт в дальнем углу своего шатра и медленно осела на кровать, шаря рукой под одеялом в поисках оружия.
- Ты так сладко спала… Не хотел будить,- силуэт приблизился к ней на несколько шагов.
- Арес?- она, наконец, вытянула руку вперед, и в полутьме блеснул короткий нож.- Ты когда-нибудь научишься стучать?
- Обязательно,- он пожал плечами и запустил маленький кусочек огня в стоящую рядом со столом свечу.- Когда-нибудь, когда буду входить к тебе через двери…- он мечтательно посмотрел вверх.- Хотя, по всей видимости, технически это невозможно,- он снова пожал плечами и подошел к ней вплотную.
- Ты меня разбудил,- посетовала женщина.
- Только не говори, какие сладкие сны тебе снились,- он наклонился к ней и поцеловал,- едва ли ты могла сладко посапывать в кровати, когда твой отряд умирал в лесу,- Арес широко улыбнулся.
Габриель внимательно посмотрела на бога войны и, немного подумав, ответила поцелуем. Когда Арес взглянул наконец в ее глаза, ее как будто здесь и не было. Возможно, сказывался недостаток сна – для смертных это так важно – спать… А между тем его воительница не спала уже, кажется, шестые сутки – если не считать сном те короткие дремотные мгновения, одно из которых он сейчас прервал.
- Ты был прав насчет этого отряда,- Габриель оторвалась от его губ и снова стала серьезной.- Они неудачники, от них нужно было избавиться, пока они не заразили всю армию своей бестолковостью.
Арес самодовольно повел головой, приподнимая подбородок так, чтобы смотреть на женщину сверху вниз. Сказительница встала на цыпочки и ответила ему таким же взглядом.
- Бог войны всегда прав,- постановил Арес и покосился на вход в шатер.- Кажется, уже светает. Нужно атаковать противника сейчас, когда он…

3

- …когда он не ожидает нападения,- Габриель продолжала говорить, солдаты постепенно просыпались от ее звонкого голоса, в их глазах снова сияла вера в то, что они слышали.- Они считают, что своим нападением на нашу разведгруппу застали нас врасплох. Мы покажем им, насколько они ошибаются!- женщина перешла на крик.- Мы отправим их обратно к их прародителям! Кроме того,- теперь ее голос стал вкрадчивым и едва различимым в шумных одобрительных возгласах воинов,- лучи восходящего солнца будут бить им в глаза, и это наше явное преимущество,- воительница загадочно улыбнулась.
Интересно, по крайней мере забавно, что ее армия идет за ней, не зная, кто покровительствует их предводительнице – не зная, что за всем присматривает сам греческий бог войны Арес. В былые времена военачальники спешили сообщить своим солдатам о такой удаче. Сейчас же Габриель старательно охраняла эту тайну, считая, что армии, сражающейся за силы добра, вовсе не обязательно знать, кто и зачем ей помогает…

Уже через час холмы вокруг были усеяны телами погибших воинов – а те, кто еще не отправился в царство мертвых, пытались противостоять друг другу. Битва была жестокой, и никто из солдат не видел конца шеренг противника. На многие километры слышался звон металла, и крики раненных, и шум строевого шага, когда в бой отправлялись все новые и новые отряды.
Габриель молча смотрела, как гибли ее воины, стараясь не думать о том, что происходит на самом деле. И эта мысль все больше одолевала ее разум – въедаясь в него предательским воем сомнения и…сострадания? Она опустила голову, чтобы отогнать эту мысль, и потрепала свою лошадь. Здесь, на холме, вдали от поля сражения, им ничего не угрожало – пока линия обороны не будет нарушена, чего произойти не должно – есть еще достаточно солдат, готовых умереть за нее и для нее. Женщина вскинула левую руку, и очередное подкрепление зашагало в сторону противника. Победа приближалась – враг начинал отступать, оставляя свои позиции, и это воодушевляло армию Габриель. Это воодушевляло ее саму.
Солнце еще не ознаменовало полдень, когда битва была окончена – враг разбит. Те из них, кто остался в живых, бежали прочь, стараясь скрыться в близлежащих лесах – одновременно пытаясь спасти свои жизни, они теряли последнюю надежду, встречая дождь из стрел со стороны леса. Габриель улыбнулась, заметив, что к ней приближается один из ее полевых командиров. Он поклонился и заговорил, указывая рукой в сторону сражения.
- Враг разбит. Остатки армии рассеялись. Те, кого не настигнут наши стрелы…
- Вскоре снова вступят с нами в бой. Они вернутся к себе, соберут ополчения, наскоро научат крестьян сражаться, и снова атакуют нас. И снова проиграют,- Габриель отвернулась от своего собеседника, чтобы скрыть отблеск печали, мелькнувший на ее лице при мысли о том, что им еще предстоит перебить всех или почти всех местных крестьян, прежде чем она сможет доложить Вардосу о том, что эта земля – теперь принадлежит ему.
Воспоминания о царе Вардосе еще более огорчили ее – какое-то время назад она бы ни за что не согласилась помочь ему захватить близлежащие земли, она бы даже сочла это жестокостью - но сейчас все казалось настолько простым и правильным, его желание помочь этим людям обрести любовь в учении Элая – таким искренним, а их сопротивление – таким бессмысленным, что Габриель невольно улыбнулась.
- Отзовите лучников и перегруппируйте отряды. Замените убитых людьми из резерва. Проверьте раненых – те, кто уже обречен, не должны мешать нам,- она внезапно замолчала, прислушиваясь к ветру,- и в ту же секунду практически возле своей шеи поймала стрелу. Ее собеседник вздрогнул и его конь попятился назад. Габриель схватила шакрам и запустила его в ту сторону, откуда прилетела стрела. Уже в полете он сбил еще одну стрелу, затем отрекошетил от дерева, ударился об камень и вернулся в руки женщины. Она спрыгнула с лошади и, вытащив меч из ножен, направилась в сторону, откуда летела уже третья стрела – ее Габриель отбила мечом, и ускорила шаг.
Среди деревьев кто-то прятался, и воительница это знала. Она поравнялась с ближайшими деревьями, и внимательно посмотрела вглубь леса. Теоретически, здесь вообще никого не должно было быть – отряды противника находились за линией боя, ее собственные резервы – по другую сторону холма. И тем не менее, именно здесь был кто-то, кто очень хотел ускорить приход ее смерти. Габриель замерла, внимательно вслушиваясь в шелест листвы – кто-то приближался к ней сбоку, и этот кто-то сильно торопился. Женщина быстро отпрыгнула в сторону, зацепилась свободной от меча рукой за дерево и, перекувыркнувшись, встала на ветку у основания ствола. Не издавая ни единого звука, она продолжала стоять так до тех пор, пока внизу не появился какой-то человек с арбалетом в руках. Он шел довольно быстро, но при этом практически не выдавал себя посторонним шумом. На нем была обычная сельская одежда, но он был слишком хорошим стрелком, и поэтому Габриель продолжала стоять на ветке, обдумывая свои ближайшие действия.
Человек между тем продвинулся дальше вдоль кромки леса, стараясь шагать как можно быстрее. Габриель спрыгнула с дерева как раз в тот момент, когда вдалеке послышался бег ее солдат – они торопились прийти ей на помощь. Мельком взглянув в сторону, откуда шло подкрепление, женщина направилась вслед за напавшим на нее мужчиной, быстро замахиваясь мечом прямо у того над головой. Так они прошли еще несколько шагов, и когда меч уже практически опустился арбалетчику на шею, тот резко обернулся, отражая удар коротким ножом. От неожиданности Габриель на мгновение замерла, и этого мгновения оказалось достаточно, чтобы нож оказался воткнутым в ее предплечье.
- Ты предаешь все, что любишь,- прошипел ее противник, замахиваясь для следующего удара.
- Что ты знаешь!- крикнула женщина, отпрыгивая назад, и ударила его ногой в грудь. Мужчина упал, кувыркнулся назад и встал.
- Что ты не такая,- с этими словами он бросил арбалет ей под ноги и упал на колени.
Воительница стояла примерно в двух метрах от него, держа меч наготове, и недоверчиво глядя на лежащее в траве оружие.
- Какая?- она наконец вытащила нож из своей руки, вложив меч в ножны и отступив еще на шаг назад.
Незнакомец достал из-за пазухи сверток и протянул его Габриель. Она не сдвинулась с места, и сверток оказался прямо перед ее ногами. Женщина продолжала смотреть на пергамент, когда ее армия с криком вбежала в лес и окружила ее. Что происходило с тем незнакомцем дальше, она не видела. Но знала – его убили даже раньше, чем она бы смогла приказать этого не делать. Еще до того, как она нашла в себе силы нагнуться и поднять свиток, странный воин в одежде крестьянина был мертв от бесчисленных ранений.
Габриель отдала пергамент военачальнику и под звон мечей о щиты направилась к своей лошади. Рука болела, но ее сейчас беспокоило даже не это – Квита быстро поскакала к лагерю, унося свою хозяйку подальше от поля сражения.
Габриель знала, что они победили, но радости победы не ощущала. Она ощущала ошибочность происходящего – но никак не могла понять, чего именно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 

#3
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
В общем, часть первая закончена. Прочитать ее можно на шиптексте или на ЗКВ)))
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей