Перейти к содержимому

Телесериал.com

16 апреля 18:45 Гараж в школе Х

Скотт Самерс, Джин Грей
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11
#1
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Переодевшись в костюм Х, Джин вышла из секретного помещения и быстрым шагом направилась в сторону гаража. Она старалась выбирать коридоры, в которых редко кто появлялся вечером, общаться с учениками ей сейчас абсолютно не хотелось. Никого не встретив, она спустилась в гараж. Скотт возился с налаживанием ремней безопасности.
«Как мило с его стороны! Интересно, он что, боится меня снова потерять? Тогда выдимо мы будем ехать 40 миль в час и тормозить на каждом светофоре…»
Подойдя ближе и тронув Циклопа за плечо, она спросила:
-- Профессор говорил о диске с заданием, ты уже просмотрел его?
Бортовой компьютер «супермашины» был включен, но на экране светилась заставка в виде вращающейся буквы «Х».

 

#2
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12903
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Скот не знал, как признаться, что он еще не успел просмотреть диск с заданием. И поэтому он решил проверить машину.
- Нет, Джин я еще не просмотрел диск с заданием.Но давай, мы его вместе посмотрим
===
ВД. лучше не смог написать.
 

#3
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Джин охотно согласилась и сев на переднее сиденье (место водителя занял Скотт), вставила диск в компьютер. Через пару секунд заставка исчезла и на экране появилось лицо молодого человека, с слегка вьющимися светлыми волосами и тонкими чертами лица. Особенно внимание привлекали его глаза, редкого небесно-голубого цвета, большие и выразительные. В то время, пока Джин разглядывала лицо их «задание» излагалось бесстрастным металлическим голосом компьютерного автомата:
-- Уоррен Вортингтон, 20 лет. Студент Кэмбриджа. Сын профессора, академика Джеймса Вортингтона. Мутант. Покинул лабораторию отца 13 марта этого года, после неудавшейся попытки ввести ему лекарство от мутаций. Скрывается предположительно в 5 квадрате.
Последнее место обнаружения 3-й железнодорожный тупик, строение 3. Пятнадцать минут назад вошел туда в сопровождении 5 мутантов и одного человека. Предположительно находится под давлением, есть данные расценивать его положение как крайне опасное. Прогноз для дальнейшего существования без вмешательства и помощи команды Х – неблагоприятный.
-- Что значит неблагоприятный? – спросила Джин и услышав ответ умной машины слегка вздрогнула.
-- Объект может быть ликвидирован в течение следующего часа. Вероятность летального исхода без постороннего вмешательства – 99,9%.
-- Заводи Скотт, - крикнула Джин и силой мысли распахнула ворота гаража. - По пути дослушаем. Туда ехать не меньше получаса. - Она прервала сообщение, быстро выведя на экран карту города, разделенную на квадраты.

 

#4
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
ВД: Решила дать предысторию в этом же топике:
-------------
16 апреля, в 16:30. Где то в квадрате 5.
Энджел был в отчаянье. Сегодня у него закончились последние деньги, а работы все не было. Товарный, пришедший в обед, разгрузили ребята с вокзала не привлекая никого. А он так рассчитывал на эту десятку, теперь даже ужина не будет, как не было завтрака и обеда. Плотнее запахнув длинный бесформенный плащ, юноша присел у стены склада на перевернутый ящик, и стал смотреть, как обходчик проверяет стрелки на путях.
Погода была хорошая, особенно для весны. Солнышко сегодня припекало почти как летом, а ведь была всего лишь середина апреля. Но, не смотря на жару, он не снял плащ. Он никогда не снимал его теперь, после того случая, когда квартирная хозяйка вломилась к нему утром, требуя плату за квартиру и, увидела его крылья. Разумеется, его сразу выселили, не слушая ни одного его слова и даже простив долг. Эта сварливая, безобразно-толстая женщина, никогда особо не следившая за своим языком на этот раз превзошла самоё-себя. Столь вычурных и мерзких ругательств Уоррен никогда не слышал, у него даже мелькнула мысль записать их, чтобы использовать в какой-нибудь момент своей современной, падшей жизни. Но не успел, его просто вытолкали на улицу. Он не сопротивлялся, понимая что жить с мутантом под одной крышей, она все равно не сможет. Лучше уйти, чем дать ей повод для звонка в полицию.
Оторвал его от воспоминаний звук колокола. Рядом, на переезде опустился шлакбаум и мимо прошел пассажирский скорый. Дорогу открыли, медленно поползли через пути школьный автобус, за ним грузовик и потом старенький форд. Последний остановился посреди переезда и замигал всеми фарами.
«Сломался что ли? Нашел место…» - про себя отметил Энджел и подняв с земли камешек легко зашвырнул его в старую пустую бочку, стоявшую метрах в 15 у стены склада напротив.
Из сломавшейся машины выскочили люди и, захлопнув дверцы, пошли в сторону вокзала.
«Могли бы сразу столкнуть ее с путей, вдруг поезд? Наверное за подмогой пошли, видимо боятся вдвоем не управится!» - так рассуждая он пополнял содержимое бочки все новыми и новыми камушками, которые весело стучали о ее металлические стенки.
«Десять, одиннадцать, двенадцать…»
Мужчины уже скрылись из вида и тогда шлагбаум, дрогнув опустился а семафор замигал красным. Приближался поезд, видимо товарняк, уже был слышен ровный, тяжелый ритм колес. Уоррен бросил взгляд на машину, стоявшую посреди дороги и внезапно его острый глаз уловил как она качнулась на рессорах.
«Боже мой, там кто-то есть!» - юноша вскочил, даже не успев подумать, не показалось ли ему и как он сможет помочь, если внутри действительно кто-то есть. В минуту преодолев расстояние отделявшее его от машины он заглянул внутрь. На заднем сиденье лежал связанный по рукам и ногам человек, он извивался словно червяк на крючке, но ничего сделать не мог. Увидев Уоррена, мужчина что-то яростно замычал, говорить он не мог, т.к. во рту был кляп. Дернув ручку двери юноша убедился, что она заперта. В этот момент его оглушил гудок приближающегося поезда. Машинист заметил стоящую на путях машину и резко нажал на тормоза, но скорость была слишком велика. Понимая что в запасе у него не более 10 секунд Энджел мигом стряхнул с себя плащ и, обвернув им руку, саданул в стекло, оно рассыпалось мелким крошевом. Просунувшись в окошко, не обращая внимания на то, что поранился об осколки, застрявшие в раме он схватил человека за ноги и резко дернул его на себя. Сразу извлечь связанного из машины не получилось, пришлось потратить лишние 5 секунд чтобы протащить через узкое окошко тело и голову. Времени больше не оставалось, рев сирены локомотива звенел в ушах. Энджел расправил крылья и взмыл вверх, в ту же секунду поезд смял и откинул на обочину старое железо, только что бывшее машиной.

 

#5
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:

16 апреля Квадрат 5. 18:00
Уоррен опустился со своей ношей за ближайшим складом и быстро развязал веревки и вынул кляп. Мужчина сел, потирая руки:
-- Спасибо парень! Я теперь твой должник, но в долго в долгу оставаться я не привык. Меня зовут Дэн О’Рэйли.
-- Энджел, - коротко ответил Уоррен. Ему сразу что-то не понравилось в этом человеке. Это был мужчина, около сорока, высокий широкоплечий брюнет с азартным блеском в глазах. Говорил он очень чисто и правильно и костюм на нем был дорогой, по-видимому сшитый на заказ. Все это вкупе наводило на мысль, что он из верхних слоев общества. Вот только имя его ничего не говорило, Уоррен был уверен, что никогда о нем раньше не слышал.
-- Вы ничего мне не должны, всего хорошего, - Энджел повернулся, чтобы уйти.
О’Рэйли вскочил на ноги и поспешно сказал:
-- Я знал, что когда-нибудь мутант поможет мне, и не зря я веду свою борьбу, за равенство мутантов и людей. Это лишнее подтверждение тому, что мои действия правильные.
-- Вы помогаете мутантам? – юноша обернулся и удивленно посмотрел на спасенного.
-- Да, а что в этом удивительного. Ведь мутация не болезнь, и скорее мы люди вымираем… Я лично считаю, что вы новая ветвь эволюции, поэтому я содержу нечто вроде клуба по интересам, в котором любой мутант получает помощь.
-- Я не нуждаюсь в подачках.
-- А кто говорит о подачках – я предлагаю тебе работу. Причем хорошо оплачиваемую. Да с твоими возможностями… У тебя разумеется уже есть достойный доход и ты просто из вежливости слушаешь меня.
От острого глаза Энджела не укрылось, что собеседник безусловно правильно оценил его одежду и наверняка догадался, что тот живет на улице. Однако, какова бы ни была причина такого лояльного ответа, не в интересах юноши было отказываться от подобных предложений.
-- Я согласен, расскажите мне, что за работа, и я подумаю…
-- Минутку, я только позвоню, - достав телефон Дэн сказал адрес и через пять минут к ним подъехала машина, в которой сидело трое. Каким то шестым чувством Уоррен определил, что все они мутанты. Втиснувшись на заднее сиденье, вместе с Дэном юноша внезапно почувствовал к нему расположение. Ребята весело болтали о всякой ерунде. Они представились, все были мутантами первого уровня:
Майкл – мог становиться невидимым, но только на пять минут: - А мне больше и не надо – весело хмыкнул он.
Сэм – завораживал животных: - Всего пару секунд посмотрю, и они уже умереть за меня готовы, какой бы злые ни были. Пёс или тигр все равно…
Водитель, Тони был молчалив, но друзья сообщили, что он умеет выводить из строя любую электронику, правда необходим был физический контакт. Через полчаса они подъехали к складу. Уоррен знал его и насторожился, т.к. получается, они ездили по кругу.
«За дурака меня держат, ну ничего буду держать ухо в остро» - подумал он. У входа их ждали еще двое. Переглянувшись и поздоровавшись все вместе вошли во внутрь. Помещение было громадным, вдоль левой стены тянулись ряды контейнеров и ящиков, без маркировки. Справа был длинный стол, за ним сидело человек 10, внимание привлекала парочка одинаково зеленых близнецов-мутантов. Они посмотрели на Энджела своими желтыми змеиными глазами и у него по коже побежали мурашки. Но в целом атмосфера была достаточно дружелюбная. В общем, вскоре выяснилось, что человеком среди собравшихся был только Дэн О’Рэйли.

 

#6
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля 18:45 Ангар в квадрате №5
16 апреля Квадрат 5. 19:00
Проболтав несколько минут ни о чем, и выяснив, что все уже собрались, Дэн поднялся и тут же все голоса стихли. В наступившей тишине, мужчина хорошо поставленным голосом настоящего оратора попросил внимания. Это было излишним, т.к. все взгляды были и без того устремлены в его сторону, а после призыва пара мутантов даже бросила свои недокуренные сигареты.
Энджел был поражен с каким уважением и даже благоговением слушали мутанты его нового знакомого. Хотя, надо было признать, что О’Рэйли действительно великолепно говорил. Его речь была проста и понятна всем, но в то же время в ней сквозила сила мысли и завораживающая толпу уверенность. Он начал издалека, искусно играя на желании любого мутанта быть «не хуже других», не быть изгоем и пользоваться всеми благами цивилизации наравне с людьми. Несколько раз он бросал в аудиторию тезисы, на которые присутствующие отвечали дружным рёвом одобрения. Называя присутствующих братьями, Дэн несколько раз даже ставил себя, как человека на более низкую ступень, по отношению к собравшимся мутантам.
Энджел, сидевший рядом с О’Рэйли внимательно слушал каждое его слово и изучал лица сидящих за столом. Во время учебы на первом курсе, он писал работу по сектам и сейчас не мог отделаться от мысли, что попал в одну из них. Для него, как для весьма начитанного и образованного юноши не ускользнул ни один из приемов «оболванивания», так искусно применяемых сейчас. Стараясь не поддаться, он начал производить мысленно сложные арифметические вычисления, так что теперь воспринимал разговор, чисто как информацию, не несущую никакой эмоциональной нагрузки.
Решив, что присутствующие достаточно «подогреты» О’Рэйли заговорил уже более спокойным голосом, начав излагать план работы на сегодняшний вечер. Он достал и разложил на столе карту центра города, на ней красным было обведено здание.
-- Это Центр Социальной поддержки. Сегодня, центр обналичил свои фонды, его руководители захотели обогатиться за счет малоимущих. Они придумали хитрую вещь, забрать деньги себе, а центр обанкротить. Мы не дадим им сделать это, мы заберем их деньги, т.к. больше в них нуждаемся. Центр Социальной поддержки хотя бы раз сработает в соответствии со своим названием. Сейф располагается в офисе Центра на 17 этаже 35 этажного здания. Но для нас, братья мои теперь нет ничего невозможного, у нас появились крылья! С нами теперь новый член команды, я прошу вас поприветствовать еще раз Энджела, ибо это тот, кто поможет нам в этом справедливом деле!
Дэн сделал широкий жест рукой, призывая Уоррена встать, а все присутствующие дружно зааплодировали ему.
Краска гнева залила лицо юноши, он вскочил на ноги и жестом заставив всех замолчать, обратился к О’Рэйли:
-- Я не буду участвовать в ограблении, какими бы героическими метафорами вы его не называли!
-- Не будешь? – как-то мило и даже несколько наивно поинтересовался бандит, - ну так мы тебя заставим! Сидящий рядом с Энджелом мутант в мгновенье ока обмотал его несколько раз своими гутаперчивыми конечностями. Схватив юношу за горло Дэн нехорошо усмехнулся:
-- Ты разве не хочешь быть богатым, не хочешь наслаждаться жизнью и работой бок о бок с твоими братьями мутантами?
Из горла Уоррена вырвался только сдавленный хрип, но после того, как хватка была ослаблена юноша только коротко бросил:
-- Нет!
-- Кто не с нами, тот против нас. Ребята убейте его, только скоренько, у нас еще очень много работы. – Дэн вышел из-за стола, позволяя своим подопечным закончить дело.
«Это даже к лучшему…» - пронеслось в голове Уоррена, и он твердо посмотрел в глаза своей смерти.

Сообщение отредактировал Alisa: Суббота, 29 июля 2006, 17:11:13

 

#7
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля 19:05 Ангар, в квадрате №5
-- Как это не честно, все на одного! - спокойный женский голос как то сразу заставил всех замолчать и обернуться. В дверях ангара стояли двое в облегающих черных костюмах.
Высокая девушка с прекрасной фигурой и стройный мужчина в красной маске, который зачем-то держал руку у виска.

Сообщение отредактировал Alisa: Суббота, 29 июля 2006, 17:11:52

 

#8
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля 19:10 Ангар в квадрате №5
-- Смотрите ребята, у нас гости! - тихо произнес главарь. - Однако, вы не вовремя, я не люблю когда мне мешают. Взять их ребята…
-- Это не так просто, как ты думаешь! – Джин, выставив вперед правую ладонь, остановила в полете двоих змей-близнецов, которые бросились на нее, обнажив ядовитые зубы. Через секунду она завершила их полет, швырнув обоих в стену слева от себя.
Скотт поливал огнем стоящих около Энджела мутантов, так что тот уже через минуту был свободен и, расправив крылья легко взмыл в воздух. О’Рэйли куда-то исчез.
-- Отступаем, Джин веди Ангела в машину, я следом! – крикнул Скотт держа под прицелом присмиревшую толпу.
-- Ребята, мы еще встретимся, - и бросив дымовую гранату Циклоп побежал вслед за Джин и новым знакомым. Машина рванула с места, Джин отменно водила и теперь это очень пригодилось. Юноша, только что спасенный ими сидел на заднем сиденье и опустив голову молчал.

Сообщение отредактировал Alisa: Суббота, 29 июля 2006, 17:13:08

 

#9
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля 20:50 Школа Ксавье.
Они долго петляли по городу, чтобы замести следы. Под конец все же угодили в огромную пробку на мосту и поэтому вернулись в школу уже около девяти. Когда они въезжали в ворота Уоррен наконец нарушил молчание и удивленно оглядываясь по сторонам спросил:
-- Куда это вы меня привезли? Я очень благодарен вам, что вы помогли мне выкрутиться из этой неприятной истории, но опасаюсь, как бы мне не попасть из огня да в полымя! Кто вы такие?
-- Мы всего лишь мутанта, такие же как и ты… - коротко ответила Джин. – Не бойся, мы друзья!
-- Там тоже были мутанты и уверяю вас, они поначалу говорили то же самое, пока я не отказался обокрасть для них фонд социальной поддержки.
Джин обернувшись улыбнулась и мягко сказала:
-- Не переживай, мы не будем просить тебя ничего ограбить и вообще пока не настаиваем, чтобы ты остался здесь. Но погляди на себя – тебе надо помыться и переодеться. К тому же держу пари, что ты голоден! Это место – школа для одаренных детей Профессора Чарльза Ксавье. Одаренных – читай мутантов… Есть еще вопросы?
-- Есть, почему вы помогли мне?
-- Потому что Профессор попросил.
-- А откуда ваш профессор знает меня, и почему он помог?
-- Это наша работа, помогать мутантам, попавшим в беду.
-- А как он узнал, что я в беде? – не унимался Уоррен. Он задавал слишком много вопросов, но дело того стоило.
-- Он многое знает, - уклончиво ответила девушка. – Это его дар, его особый дар. Он тоже мутант – очень сильный, но очень добрый! Кстати меня зовут Джин, а это Скотт.
-- Энджел, - представился Уоррен и через несколько секунд добавил. – Хорошо, я погощу у вас. Мне бы хотелось встретиться с профессором.
-- Зачем? – поинтересовался Циклоп, паркуя автомобиль.
-- Чтобы поблагодарить его… - буркнул Уоррен и, открыв дверь, первым вышел из машины.
Новые знакомые повели Ангела пустыми коридорами. Все вокруг было красиво, богато и главное – излучало мир и покой. Уоррену, так давно потерявшему дом и забывшему что это такое, было приятно рассматривать все атрибуты уютного холла и красиво обставленной гостиной. Немного однако удивляло отсутствие школе детей и юноша решил быть начеку.
Постучав Джин и Скотт толкнув дверь, вошли в кабинет Профессора. Кабинет был пуст.

Сообщение отредактировал Alisa: Вторник, 08 августа 2006, 16:39:48

 

#10
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 16 апреля 20:51 Школа Ксавье.
- По-твоему, где он может быть? - несколько разочарованно спросил Скотт у Джины. Циклоп старался говорить как можно спокойнее, чтобы не давать повода для беспокойства новому знакомому.

Сообщение отредактировал Klio: Вторник, 08 августа 2006, 22:35:39

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей