Перейти к содержимому

Телесериал.com

Страсть 2

Продолжение...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
#11
Sirena
Sirena
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2005, 22:25
  • Сообщений: 2046
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Хм... Ну... Кахе-кахе... Продолжение... :look:

Вечер того же дня.
Фиби ворочалась во сне. Она то натягивала на себя одеяло, то наоборот скидывала. Ей было то жарко, то холодно. И всё это было из-за кошмара, который снился ей. Ей опять снилось прошлое. Опять злой Коул. Этот сон не мучил её уже давно. Но как известно, кошмары иногда возвращаются.
Фиби стенала, рыская руками по всей кровати, из горла вырывались рыдания. Коул от этого проснулся и с тревогой стал будить её:
- Фиби, милая, проснись. Это просто кошмар, это просто дурной сон.
Но она не могла проснуться. Что-то удерживало её в сне. Перед её глазами снова и снова прокручивались воспоминания, связанные с Коулом. Раз за разом они причиняли ей всё больше и больше боли. Она переживала всё заново. Вот она первый раз узнает, что Коул – демон. Вот, ей приходится сделать видимость, что она убила его ради сестёр. Вот он снова появляется в её жизни…А ей настолько больно не видеть его, насколько больно видеть…
Бесконечные воспоминания…
И в горе и в радости…
Фиби пыталась проснуться, но не могла. Что-то – а может кто-то? – удерживало её там, не давало пробудиться и забыть о прошлом.
- Фиби! Что с тобой? – Коул уже начал не на шутку волноваться. Он видел насколько Фиби плохо, что она не может проснуться. Значит, что-то не так.
Коул выбежал из комнаты и побежал к Пайпер:
- Пайпер, проснись!
- Что? Ещё темно, Коул, иди спать!
- Твоя сестра в опасности! – он с силой тряхнул её, чтобы она проснулась.
- Эй! Полегче! – Лео проснулся раньше жены.
- Я не шучу, чёрт вас подери! С Фиби что-то не так! – он выглядел настолько испуганным, что Пайпер и Лео поняли, что дело нешуточное.
Они втроем бросились в комнату, где нашли Фиби в том же состоянии – ворочающуюся, стонущую, спящую…

- Боже мой… ЛЕО!!! – Пайпер с ужасом смотрела на сестру, поминутно протирая её лицо холодным, мокрым полотенцем.
- Всё стало хуже? – Лео вбежал с Книгой Таинств в руках.
- Я не знаю, она бьется в этой лихорадке уже два часа, и мы не можем её разбудить! Хуже, не хуже, но надо срочно что-то сделать!
- Там что-нибудь есть? – спросил Коул, указывая на Книгу.
- Пока что я нашел десяток демонов, которые могут контролировать сны, но большая часть из них либо уже мертва, либо Фиби была бы уже мертва, если бы они взялись за неё, либо они не обладают столь большой силой, - Лео перелистывал Книгу по пятому кругу.
Коул, услышав это, замер, глядя в окно, продумывая все варианты, которые могли хоть мало-мальски помочь им понять, с чем они столкнулись. Раньше, лет так пять-шесть-семь-восемь-девять-десять, он не задумываясь отправился бы в подземный мир, убивать всех демонов подряд ради того, чтобы узнать, что с Фиби и кто это сделал. Но жизнь многому его научила. Как бы он не переживал за Фиби, он теперь знал, что не стоит сразу кидаться в омут страха, паники и совершать поступки ни к чему не ведущие. Теперь он обдумывал все варианты, прежде чем сделать что-то. Только дураки, скажите вы, учатся на своих ошибках? Мы все дураки. И лишь истинный дурак наступит на одни и те же грабли второй раз.
Поэтому Коул подавил в себе панический страх потерять Фиби и просто напросто стоял, смотрел в окно и думал, думал, думал… Пока Лео листал Книгу Таинств, пока Пайпер ухаживала за Фиби. Пока Пейдж устраивала временно детей в Школу Магии.

Фиби снилось, что у неё родилась дочка… Боже, как она красива – глаза отца, улыбка матери… Чёрные волосы собраны в две косички. Она заливается чистым детским смехом, пока Коул подкидывает её в воздух. Подкидывает и ловит… Подкидывает и ловит… Он улыбается, смеется вместе с дочерью… Потом прижимает её к себе крепко-крепко, нежно-нежно, с такой любовью, что у Фиби щемит сердце. Эта парочка оборачивается к Фиби и улыбается… Она машет им рукой и улыбается в ответ… Но что-то не так, она это видит… Тут мимо неё проходит её точная копия. Фиби с удивлением смотрит на себя и не узнает себя… Что-то изменилось… Что-то потерялось… Такое впечатление, что мимо неё прошла незнакомая ей женщина.
Фиби с ужасом смотрела на то, как изменились лица Коула и девочки (Сэлли… что-то подсказало, что именно так её зовут). Вместо радости на лицах отразилась глубокая печаль, даже боль.
Другая Фиби, с которой было что-то не так, спокойно достала из сумочки две склянки с зельями, как безошибочно определили все трое, наблюдавшие эту картину. Коул и малышка (Сэлли??) с ужасом отшатнулись. Коул было подхватил Сэлли (ведь так её зовут?!) и попытался бежать, но другая Фиби швырнула сначала одну склянку, уничтожив малышку на глазах у Коула, который взвыл от боли, пронзившей его сердце, а затем и в самого Коула, который горел на её глазах с такой болью в глазах, что любой человек с душой не смог бы спокойно на это смотреть…
Фиби, смотревшая на это с ужасом, нормальная Фиби, закричала…

- Коул… - Фиби дёрнулась и прошептала его имя.
Пайпер, задумавшаяся на пару минут, тут же вскинула голову и посмотрела на сестру.
- Коул, - позвала она зятя, стоявшего также неподвижно у окна вот уже полчаса, как оказалось.
Он не услышал её и с третьего раза. Только когда Лео подошёл к нему и положил руку на плечо, Коул, наконец, обернулся.
- Что?
- Фиби тебя звала, - ласково сказала Пайпер.
Коул на секунду не мог понять, что ему сказали, так он глубоко погрузился в свои мысли, потом, осознав, что ему сказали, он тут же подошёл к жене…
- Фиби… - прошептал он ласково, целуя её в лобик…

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей