Перейти к содержимому

Телесериал.com

К.Хейн о своей ЛФН-книге, май-2006

Последние сообщения
Новые темы

Сообщений в теме: 2
#1
Vesaleks
Vesaleks
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2005, 18:03
  • Сообщений: 277
  • Пол:
Крис Хейн представил очередной отчёт о ходе работы над своей книгой "Первый Отдел изнутри" ("Inside Section One"), посвящённой "Никите", за май месяц.

* * *

Привет всем!

Спасибо за ваше терпение... Понимаю, что эта пауза была самой долгой между выходами отчётов, но для того было серьёзное основание.


Что проделано на май 2006

Я откладывал выпуск отчёта о работе над книгой из-за продолжающихся переговоров с Уорнер Брозерс относительно двух десятков рабочих материалов и фотографий, которые собираюсь использовать в книге. Всевозможные контракты и лицензионные соглашения подняли массу вопросов, часто возвращающих нас к уже казалось бы решённым вещам. К тому же учтите, что у компании "Clip & Still Licensing" невпроворот дел с куда более крупными проектами, нежели мой, так что требовалось время, чтобы уладить все вопросы.

Но всё же необходимо отдать должное тем, кто это заслуживает. Поклонникам легко критиковать крупную внешне безликую компанию за её кажущееся безразличие или медлительность в том, что касается интересов фанов. Но к своему счастью, в Уорнер Брозерс я сотрудничал с несколькими по-настоящему замечательными людьми. Может, это и потребует чуть больше времени, чем хотелось бы, но человек, занимающийся моим лицензионным соглашением, действительно понял, что я пытаюсь сделать книгу "Первый Отдел изнутри" учебным пособием, научной работой, и они были чрезвыйчайно открыты и любезны.

Так что, держа в голове всё вышесказанное, сегодня я буквально жаждил подписать итоговое лицензионное соглашение. И... Да, друзья, всё удалось. Не могу описать вам, какое облегчение и вместе с тем волнение я испытываю, закончив все эти лицензионные заморочки с выпуском книги. Теперь я могу заняться завершением книги и печатью.

Итак, ориентировочная дата выпуска "Первый Отдел изнутри"-- неделя, начиная с 1 августа 2006г.

(Я решил взять несколько недель про запас на случай возникновения непредвиденных обстоятельств в течение выпуска книги, к тому же Кевин Райан-- художник и дизайнер, с которым я работаю,-- в настоящее время заканчивает работу над другим проектом).

Этим результатам предшествовал долгий и напряжённый путь, и я хочу поблагодарить всех вас за то, что оставались со мной столько времени. Вы не представляете, насколько это было важно для меня.

Так что же за материалы лицензировались? О, среди них масса по-настоящему потрясающих вещей:

- подробные иллюстрации декораций Первого Отдела, выполненные Рокко Маттео (Rocco Matteo), ряд которых он упоминал в своём интервью для официального выпуска третьего сезона сериала на DVD;

- проект квартиры Никиты;

- копия приглашения на последний день съёмок серии "Через четыре световых года" ("Four Light Years Farther");

- рисунок Дуга МакРея (Doug MacRae), предложенный для обложки комиксов "Её звали Никита", которые когда-то были в планах;

- несколько набросков Дуга по серии "В поисках Майкла" ("Looking for Michael");

- закадровые снимки, выполненные постановщиками эффектов;

- закадровые снимки, выполненные постановщиками трюков;

- никогда прежде не издаваемые фотографии Петы Уилсон и Роя Дюпюи, на которых они передразнивают собственные персонажи во время специальной памятной видеосъёмки на прощальном вечере, устроенном президентом телесети "USA Network" Каем Копловицем (Kay Koplovitz);

- члены съёмочной команды сериала готовят Пету Уилсон для последнего кадра последней сцены последней серии (мой любимый материал).

Верно, есть ещё несколько материалов, но вы всё-таки подождите книгу.

И о текущих и предстоящих делах:

- представители "Эмми" передают мне фотографию Джоэла Сурноу (Joel Surnow) и Боба Кочрана (Bob Cochran), сделанную во время получения ими премии за сериал "24" в 2002 году. Фото будет задействовано в первой главе "Вербовка Женщины по имени Никита для телевидения" ("Recruiting La Femme Nikita for Television");

- будут приобретены международные книжные номера ISBN (они продаются партиями по 10 штук), и один из них закрепится за "Первый Отдел изнутри" (книга также получит всемирный код продукта UPC);

- я получу новое имя для сайта и найму кого-нибудь для создания веб-странички для книги "Первый Отдел изнутри", которая откроется не позднее чем за 2 недели до выпуска издания. (Не волнуйтесь, этот форум не будет забыт);

- главы "Центр" и "Координаты местоположения" ("Location Coordinates"), которые были отложены из-за проблем с лицензированием фотографий, теперь будут завершены.

Окончательная стоимость книги будет объявлена после того, как мы определимся с числом страниц и стоимостью печати. В настоящий момент из-за соображений более низкой стоимости книга спроектирована как чёрно-белая. Но если мне удастся добавить цвета в иллюстрации декораций, не выходя при этом за рамки бюджета, конечно же я сделаю это.

Первоначально я планировал сделать оборот книги таким, как показывал вам в этом месяце в своём посте, но одно из лицензионных соглашений запрещает использование каких-либо материалов для обложки книги. Так что мы будем вынуждены переделать её. Но хорошие новости в том, что мы сможем использовать больше рисунков Дуга МакРея, созданных им специально для "Первый Отдел изнутри". Попытаюсь закончить её для вас к следующему месяцу. Спасибо!

 

#2
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Весалекс, большое Вам спасибо за прекрасную новость !

В этой будущей книге много интересного, но я очень уж хочу посмотреть-почитать одно, а именно -

Просмотр сообщения Цитата

никогда прежде не издаваемые фотографии Петы Уилсон и Роя Дюпюи, на которых они передразнивают собственные персонажи во время специальной памятной видеосъёмки на прощальном вечере, устроенном президентом телесети "USA Network" Каем Копловицем (Kay Koplovitz)
Ой , это обещает быть весёлым ! :)


Но, Весалекс, при прочтении этого Вашего поста у меня сложилось стойкое впечатление, что книга К. Хейна будет не о Первом Отделе изнутри, а о фильме "La Femme Nikita" изнутри , а это, согласитесь, не совсем одно и то же....
Или у книги название неточное, или я зануда :D

 

#3
Ame
Ame
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Авг 2005, 21:39
  • Сообщений: 255
  • Пол:
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!.........
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей