Перейти к содержимому

Телесериал.com

Спасая серце

...и любовь...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8
#1
Lyssick
Lyssick
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2006, 23:11
  • Сообщений: 422
  • Откуда: г.Астрахань
  • Пол:
Это..."произведение" я написала вчера. Это был просто порыв душы, какое-то яркое переживание, эмоции...не знаю. Я просто подумала о том, как жизнь иногда не справедлива с нами, о том, что иногда мы не получаем того, что заслуживаем...
Но, вот то, что получилось. Прочтите, пожалуйста, и оцените.

Ночь накрыла шумный город своим тёплым и мягким покрывалом. Звёзды, вышедшие посмотреть на жителей планеты Земля, призывно светили всем прохожим, как бы говоря: «Идите к нам». Луна, такая важная и спокойная, проливала немного затуманенный свет на Сан-Франциско. Город, такой шумный и деловой днём, сейчас, казалось, уснул окончательно. Лишь очень редкий прохожий мог налюбоваться красотой ночной жизни. Это было по истине удивительно: светлячки, прятающиеся в зелёной и пушистой траве, пытались посоревноваться в своей яркости со звёздочками на тёмном небе; фонари, проливающие свой лучистый свет, собирали возле себя целое столпотворение мелких насекомых; призывно мигающие вывески круглосуточных магазинов, всевозможных ресторанов и баров, всё-таки оставляли городу деловой вид, показывая, некую цивилизованность.
Но девушку, которая могла всё это наблюдать, не интересовала красота природы и города. Её мысли были где-то очень-очень далеко. Там, где реальность плавно переходит в сладкие мечты и грёзы; там, где самые заветные желания почти превращаются в реальность, но, встретив на пути жестокие преграды жизни, так и остаются в заоблачном и далёком мире.
Хрупкая одинокая девушка ровным шагом направлялась в неизвестность. Тёмные волосы развевались на назойливом и немного холодном ветру. Лёгкая кофточка, облегающая тело, не оставляла его хозяйке абсолютно никакого тепла. Короткая юбочка, открывала красивые стройные ножки, так же подставляя их ветру для «охлаждения». Беспристрастное лицо упрямо встречало порывы ветра. Дрожащие губы, мокрые от слёз щёки… и глаза. Мягкие, светлые, шоколадные глаза. Казалось, что они бросали вызов всему миру, говоря: «Попробуй, победи меня. Я уже ничего боюсь, жизнь столько раз делала мне больно, столько раз рушила мои мечты, столько отняла у меня близких людей. Мне уже ничего не страшно».
Но, это была лишь самая малая часть эмоций. Взгляд и мягкий свет этих кофейно-шоколадных глаз просто не мог вместить в себя все переживания, все чувства. В душе Фиби Холлиуэл сегодня оборвалась последняя ниточка. Последняя ниточка надежды на счастье, последняя ниточка веры. Почему именно сегодня? Просто, уже хватит. Душе надоело постоянно подчиняться разуму и здравому смыслу, надоело слушать только правильный голос. А где же то, что говорит сердце?
Сердце уже слишком давно молчало. А что оно могло сказать? Маленькое беззащитное сердечко лишили почти всего, что было ему так дорого,… Сначала матери,… Пусть разум не помнит этого, но сердце то помнит и чувствует всё. Оно помнит одинокие вечера, проведённые в ожидании самого близкого и дорого человека; вечера, проведённые в ожидании поддержки и понимания. С детства маленькому сердечку не хватало тепла и ласки, которое получает большинство детей…
Затем сестра,… Эти воспоминания были намного ярче: память резала на куски все мыслимые и немыслимые надежды. Картина, представавшая каждый раз, как только сердечко вспоминало милое для него имя – Прю, убивала всё живое в душе. Казалось, ещё тогда надежда умерла, мечты были разрушены,… Снова был потерян дорогой, милый и родной человечек. Больше никогда не услышать её голос, больше никогда не почувствовать ласковые объятия, успокаивающие в самые трудные моменты жизни,… Больше не жить рядом со старшей, лучшей сестрой.
Тоска и боль резали сознание, душили сердце и ранили душу. Но, тогда, ей помог тот самый единственный. Тот, кто может быть рядом всю жизнь, тот, кто всегда поймёт, простить и поддержит. Её самый единственный Коул. Он помог пережить страшную смерть, он помог вновь биться сердцу, вновь возродить надежду в душе. Коул просто был рядом. Обнимал, защищая от всех страшных бед и напастей; целовал, пытаясь заглушать боль; утешал, пытаясь освободить родною и любимую от страданий…
Но, теперь и его нет рядом. И это счастье бедное сердечко потеряло. Оно цепко хваталось за него, как за спасательный круг, но… но, не вышло. Вновь построенные мир счастья разрушился в считанные минуты. Моменты радости перестали иметь какой-либо смысл…
Кажется, что радости для Фиби Холлиуэл в мире не осталось просто. Но, она и не просила радости. Она просила простого утешения и понимания. Кто даст ей его? Сёстры? «Мои милые сестрёнки… Пайпер, Пейдж… Вы – единственное, что у меня осталось, вы – моя единственная жизнь. Но, это уже слишком. Я не могу постоянно загружать их своими проблемами, не могу постоянно просить их помочь мне… Я уже представляю себе Пайпер, бегущую на кухню в поисках какой-то успокаивающей травы. Как она заварит пахучую смесь под гордым названием «травяной чай», как она суетливо подбежит ко мне, пытаясь согреть своими объятьями,… А Пейдж… Пейдж побежит доставать тёплое и пушистое одеяло. Накроет им, и станет уверять, что жизнь – вещь прекрасная, жизнь дана человеку, чтобы радоваться каждому новому дню. А тёмные глаза, говорящие сами за себя: «Всё будет хорошо. Пусть сейчас солнышко зашло за тучи, но скоро оно снова постучит к нам в окошко своими светлыми и жёлтыми лучиками»… Нет, домой я не пойду. Пайпер должна пожить и своей жизнью. Наверняка, она сейчас сидит на диване в обнимку с Лео, заботливо обнимающем и крепко целующим свою родную и любимую жену. Пейдж, наверное, упорхнула на очередное свидание в поисках безграничного счастья и неземной любви».
Кудрявые и пушистые тучи закрыли собой полную луну. Окутав её нежным покрывалом, они, казалось, дарили ей умиротворяющее спокойствие, от которого луна начинала изливать на город более ясный и уже не такой затуманенный свет.
«Почему рядом со мной нет такого человека, который бы закрыл меня от всего? Нет, он есть… но, его нет рядом. Я сама прогнала его, сама отвергла. Господи, ну почему же всё так? Коул… Даже его имя вызывает такую бурю эмоций и переживаний, что хочется просто оказаться в каком-то неясном беспамятстве,… Мы же ведь были счастливы,… мы дарили друг другу свою любовь, мы были счастливы! Почему же сейчас всё так сложно? Почему сейчас я боюсь идти к нему… но, ведь я хочу этого… Хочу, чтобы он снова обнял меня, прижал к своей широкой груди и… и просто успокоил. Где же ты сейчас, милый?»
Она остановилась, как вкопанная, перед большими железными дверьми огромнейшего здания. Подняв глаза вверх, она цепким взглядом отыскала окно… окно её любви. Ведь он сейчас там, сидит, наверное, заглушая тоску одиночества большими глотками виски. Фиби ясно себе представила его уставшее лицо, покрытое щетиной, грозящей превратиться в бороду; усталый взгляд, отражающий в себе лишь пустую и необоснованную надежду; в темноте комнаты его лицо кажется зловещим, но, в том же время каким-то родным и добрым. Всё это сейчас там, наверху, в одной из квартир этого жилого высотного здания.
«Коул,… Коул,… я больше не могу так жить. Я просто уже не могу,… Мы должны простить друг друга, должны понять, что мы нужны друг другу как воздух…».
Резкий и пронзительный гудок какой-то проезжающей мимо машины, заставил вернуться разум и мысли в подобающий порядок. Разум снова взял контроль. Но, это продлилось лишь несколько секунд. Сердце, чувствуя, что ему осталось совсем немного, решила побороть своего главного противника – здравый смысл – хотя бы напоследок.
«А что мне терять? Хуже всё равно уже не будет,… хуже уже просто быть не может…».
Она открыла здоровенные двери, протискиваясь в тёплое помещение. Охранник спал на своём рабочем посту, что было Фиби, несомненно, на руку. Нажав на кнопку вызова лифта, ведьмочка в какой-то немного смешной нерешительности перебирала в руках края своей кофты. Наконец, через минуты две, лифт дошёл до нужного этажа, и открыл двери, впуская в себя девушку, прохладный ветер и почти умершую надежду.
Несомненно, для Фиби это была самая долгая поездка на лифте. Каждая секунда в лифте казалось часом, проведённым в маленькой птичьей клетке.
Но, вот лифт остановился,… послышался щелчок,… двери открылись. Фиби, набрав в грудь воздуха, как перед прыжком в воду, неуверенно шагнула в темноту. Лифт закрыл свои приветливые дверцы, назад теперь уже точно пути не было. Фиби немного осмотрелась. Боясь поворачивать голову в сторону, она быстренько оббежала всё помещение глазами. Не найдя там того, кого надеялась найти она тихо позвала:
- Коул, - свой собственный голос показался ей каким-то неродным. Он был дрожащим, низким и немного охрипшим от холодного ветра и горьких слёз. Когда через минуту ответа не последовало, Фиби сделала ещё один шаг в глубь комнаты и снова позвала, - Коул, - теперь её голос был уже более уверенным.
- Фиби? Что ты здесь делаешь? – голос, раздавшийся слева от неё, немного напугал Фиби. Он был таким родным, таким любимым, таким близким, но, в тоже время, таким незнакомым и далёким.
- Я…, - Фиби повернула голову, чтобы разглядеть обладателя голоса. Коул стоял, прислонившись к косяку, и странно смотря то ли на Фиби, то ли куда то сквозь неё,… А, может быть, прямо в сердце и душу? – Я пришла поговорить.
- Поговорить? – Коул удивился буквально всему: приходу Фиби, её странному неродному и холодному голосу. А теперь она сказала, что хочет поговорить. – О чём? Ты сама говорила, что нам больше не о чем разговаривать, - он попытался ответить ей несколько грубо и небрежно, как бы давая ей понять, что всё это ему мало интересно. Но, увидев её заплаканное лицо, тысячу раз пожалел об этом. Заглянув в её растерянные, полные слёз глаза, Коул почувствовал, как его сердце сжимается в комок от жалости. Ну, как он мог так сказать ей? Как он мог разговаривать с ней таким тоном? Фиби отвернула своё личико от Коула.
- Да, ты, наверное, прав…, - с этими словами она развернулась к дверям лифта, ощущая невыносимую боль… в сердце.
- Нет, нет, - она услышала позади себя торопливый голос. Снова развернувшись, она чуть не наткнулась на Коула, - Нет, - повторил он ещё раз, - Что-нибудь случилось? – в его голосе слышались безграничная любовь и забота, нежность и ласка. Он посмотрел на неё сверху вниз, попытался поймать взгляд её родных глаз.
- Нет, просто,… просто я хотела поговорить с тобой, - слова давались ей с очень большим трудом, - о нас.
- О нас? – у Коула в голосе читалось искреннее удивление, а в глазах засветился лучик сумасшедшей надежды.
- Да. Я хотела тебя спросить,… Почему всё так? Почему так… так жестоко? Мы ведь любили друг друга… и сейчас любим,… то есть… я люблю, - Фиби замолчала, как будто бы споткнувшись. Несколько минут абсолютного молчания дали Фиби силы снова говорить, - неужели нам и, правда, не судьба?
- Нет, - Коул оборвал любимую, - Нет, - повторил он уже более мягко, - если бы нам была не судьба, то мы бы никогда и не встретились.
- Тогда что?
- Не знаю, - Коул ответил чистую правду. Его рука осторожно легла на голову самой любимой им ведьмочки на свете. Пальцами он начал перебирать её всё ещё холодные от ветра волосы, - Ты замёрзла? – Коул задал чисто риторический вопрос.
- Угу, - Фиби буквально сходила с ума от близости любимого человека и невозможности прикоснуться к нему. «А что мне мешает? Он здесь, он рядом…» - с этими мыслями Фиби осторожно обняла Коула за талию, прижимаясь к нему всем телом. Заключив его в кольце своих нежных объятий, Фиби зажмурилась, и солёные слёзы потекли из усталых глаз.
- Ну, не плачь,… тихо,… всё хорошо, - Коул сначала просто опешил оттого, что любимая прижалась к нему. Но, потом, почувствовав её слёзы, он закрепил её объятья своими, мягко прижав самое ценное сокровище всей его жизни, - Милая, пожалуйста, не плачь. Когда я вижу, что ты плачешь, у меня сердце кровью обливается, - он ласково поцеловал любимую в макушку, - Не плачь, - Коул аккуратно повернул её лицо к себе, - Ты же знаешь, что я не люблю видеть слёзы на этом красивом личике, - Фиби слегка улыбнулась всё ещё дрожащими губами. Посмотрев ему в глаза, она вдруг ясно поняла, чего ей не хватало уже столько времени, она поняла большую часть причины своих страданий. Когда Коул накрыл её губы своим нежным ненастойчивым поцелуем, она поняла, что больше ничего и не надо… Когда сладкий поцелуй закончился, оба влюблённых стояли смотря друг другу в глаза. Он смотрел в мягкие и тёплые, как шоколад. А она в яркие и безбрежные, как океан. У обоих уже ничего не осталось, кроме вечной и всепоглощающей любви, - Я тебя люблю, котёнок, - прошептал он тихо ей на ушко.
- Я тебя тоже люблю, - она уткнулась лицом ему в шею, - не уходи больше никуда. Никуда и никогда. Я не могу жить без тебя.
- Я никуда не уйду, обещаю, - и он снова поцеловал её. Уже более настойчиво и страстно.
А сердечко, которое уже и не надеялось на чудесное спасение вдруг начало биться с новой силой. Спасённое, оно почувствовало счастье, ослепительное и безграничное счастье. «И это всё, мне нужен только он. Только если он будет рядом, мне нечего бояться, только если он будет рядом, я буду счастлива» - радостно выбивало оно своим тихим и уже спокойным стуком.

Сообщение отредактировал Lyssick: Вторник, 09 мая 2006, 19:45:48

 

#2
Prudence
Prudence
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2005, 19:50
  • Сообщений: 1423
  • Откуда: Россия, Москва
  • Пол:
Честно говоря, у меня просто нет слов... И грусть, и радость, и что-то еще знакомое, но потерянное после 12 серии 5 сезона... Как у тебя все получилось нежно, с любовью и одновременно реалистично. Ведь мог быть и этот вечер, и эти объятия, и эти слова... Что им помешало, если отречься от перпетий закулисной жизни? Гордость? Неуверенность? Сложно понять. Но твои герои смогли это преодолеть. Огромнейший респект.
 

#3
Rai'enn
Rai'enn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2006, 09:03
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Хабаровск
  • Пол:
:cry: :good: Эх - бы ло бы все так хорошо как хотелось бы....
Грустно все это. Грустно и красиво...
 

#4
Бьянка
Бьянка
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2006, 01:13
  • Сообщений: 282
  • Пол:

Просмотр сообщения Rai'enn (Пятница, 09 декабря 2005, 23:52:59) писал:

Грустно все это. Грустно и красиво...
Да... И хоть я и не поклонница Фиби и Коула, этот фан - фик мне оч - оч понравился... :look: :look: :look: :look: :look:

Сообщение отредактировал Бьянка: Среда, 10 мая 2006, 00:16:28

 

#5
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
Ну, а мне, поскольку я как раз поклонница именно Фиби и Коула, этот рассказ понравился просто безумно. Какая же ты молодец, Lyssick!

 

#6
Lyssick
Lyssick
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2006, 23:11
  • Сообщений: 422
  • Откуда: г.Астрахань
  • Пол:
Спасибо вам большое, девчата! :heart:
Prudence, как же ты права! Ведь могли же они,... но что им помешало? И всё-таки мы верим в их любовь, ведь правда? :look: :love:
Rai'enn, спасибки большое. :) :hat:
Бьянка, очень рада, что этот рассказик затрагивает даже тех, кто не является большими поклонниками этой пары. -)
gala, благодарю! Спасибо большое за такие тёплые слова. :heart:
 

#7
GHY
GHY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2006, 13:57
  • Сообщений: 794
  • Откуда: Моздок
  • Пол:
Ну я и тормоз!Такой фик пропустить могу только я!Все очень грусно,но так красиво! :love:
 

#8
Prue Halliwell
Prue Halliwell
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Янв 2006, 14:11
  • Сообщений: 1907
  • Откуда: Россия, Самара
  • Пол:
Нет, все же последний тормоз - это я.
Lyssick, это так чудесно, волшебно, завораживающе... Это просто прелесть.. Как это у тебя получилось так передать все эти чувства, у меня даже слезы навернулись. Серьезно. Господи, но почему в сериале не могло быть ТАК ?! :(
 

#9
Lyssick
Lyssick
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2006, 23:11
  • Сообщений: 422
  • Откуда: г.Астрахань
  • Пол:
Спасибо, GHY! Спасибо, Prue! Спасибо вам большое за такие отзывы! :love:

Действительно, и почему же так не могло быть в сериале? :( А может ещё будет светлое будущее :look: ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей