Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Скетч" про Коула

Ма-а-аленький эпизод из жизни
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Bel-ochka
Bel-ochka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Мар 2006, 13:31
  • Сообщений: 1176
  • Откуда: Ярославль
  • Пол:
Набросала маленький скетч, то есть эпизодик.... Вот.

Коул сосредоточенно обходил лужи, осевшие на асфальте после утреннего дождичка. Вокруг весело блестели витрины магазинчиков и мокрые вывески кафе и баров; прохожие, наслаждаясь свежим воздухом вечернего Сан-Франциско, неторопливо шагали по улицам, то и дело мимо пролетали сверкающие машины, изредка окачивая людей водой из луж и выслушивая нелестные выражения в свой адрес. Участь обрызганного не миновала и Коула, правда, он успел вовремя укрыться за стайкой подвыпивших весело гогочущих подростков, и его потери ограничились парой капель на рукаве серой замшевой куртки. Философски решив, что могло быть намного хуже и, выслушав нецензурный монолог промокшего подрастающего поколения, он сильно обогатил свой словарный запас.
Едва Коул вывернул на 31-ую улицу, как по лицу его пробежал холодок, пробежал, кольнул и едва уловимо свернул в ближайшую подворотню. Подавшись здоровому инстинкту преследователя, демон ловко лавируя между прохожими, скрылся за стеной ближайшего дома, окна которого выходили прямо на неприглядный переулок, опрятный, но очень уж жуткий. Потянув воздух носом, Коул уловил запах демона – еле слышный привкус его черной ауры. Рядом с ним витал другой аромат – но он не имел ничего общего к магии, скорее, даже наоборот – был продуктом жизнедеятельности смертных, представленный в виде трех контейнеров с мусором. Жгучий привкус зла осел во рту у Коула, он болезненно сморщился и осторожно переступая, стараясь не запачкать бежевые новые ботинки, направился в глубь внутреннего сплетения двориков. Через пару метров он остановился, жадно ловя ртом воздух, стараясь как следует сосредоточится на своих ощущениях – здесь где-то была и ведьма, не очень сильная, иначе бы ее присутствие Коул сразу же уловил бы- скорее, она только еще училась, или была просто обделена активной силой… Тихий вскрик пролетел, задев листочки тоненьких кустиков у бетонных фундаментов домов, Коул напрягся и побежал…
Прелестная молодая ведьма полулежала на асфальте, пытаясь ногой, обутой в синий сапожок, оттолкнуть нависшего над ней с ритуальным ножом демона. Длинный каблучок изредка попадал в цель – в живот или в грудь паскудного противника, не причиняя ему особых неудобств: демон лишь гаденько хехекал и продолжал «играть» с ведьмой, как кошка с загнанной в угол мышью. Он упивался своим превосходством, и не заметил, что кто-то обошел его со спины. За что, впрочем, он и поплатился, пролетев пару метров по воздуху и рухнув в соцветие лопухов около груды старого хлама – тучка пыли на несколько секунд взвилась вверх, а потом плотно осела на поверженном демоне.
Коул аккуратно вытер свою испачканную о демона обувь (вытер о лопухи, сиротливо и одиноко произраставшие около «места преступления»), и протянул руку ведьме. Она поднялась, неловко покачиваясь на длинных шпильках, как олененок, впервые научившийся ходить – и откинула со лба русую прядку волос. «Спаситель», не стесняясь, осматривал жертву темных сил: ей было на вид лет двадцать пять, голубые глаза смотрели немного испуганно и в то же время лукаво, а длинные, по плечи, светло-русые волосы, неряшливо взлохматились.
- Спасибо, - произнесла она и покосилась на поверженного врага, чьи ноги красноречиво торчали из-за зеленой «лесополосы», но руку приняла и даже пожала.
- Не за что, - легко согласился Коул, - вы ранены? По-моему, у вас кровь.
- Где? – вскинула она тонкие брови, и принялась крутиться на месте, разглядывая себя со всех сторон.
- Да вот, - указал демон на ее рукав, на котором явственно зияло пятно свежей крови, медленно увеличиваясь в размерах. Ведьма скосила глаза, ойкнула, и упала к ногам Коула, очень даже быстро лишившись сознания. Когда она очнулась, ее спасителя уже не было рядом.

 

#2
Rai'enn
Rai'enn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2006, 09:03
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Хабаровск
  • Пол:
Прикольно. :lol:
Только ни в жись не поверю, что Он мог бы бросить девушку одну на улице в бессознательном состоянии :no:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей