Перейти к содержимому

Телесериал.com

реальность или выдумка?

Последние сообщения

Сообщений в теме: 18
#1
Гость_Anele
Гость_Anele
  • Гость
Я первый раз написала и прошу быть снисходительными. Если понравиться, повешу продолжение.

Утром он встал и вышел на улицу. Морозное утро было чудесным. Снег переливался на солнце и глазам было трудно смотреть в даль. Он любил это время года. Все было вокруг белым, чистым, девственным. День начинался как обычно. Выпив кофе, накормив своих питомцев он проверил почту на компьютере. До обеда придется сидеть дома: должны привезти заказы, оформленные два дня назад через интернет. Это были подарки на Рождество для семьи и друзей и стандартный набор продуктов. Он не любил походы по магазинам, а особенно в это время года. Такое ощущение, что люди всего города покинули свои дома и бегали по улицам заглядывая из магазина в магазин в поисках подарков. Вечером, когда все успокоятся, можно будет пойти в бар и выпить бокал вина, а еще лучше остаться дома, развести огонь в камине и почитать любимую книжку.
Звонок телефона, оторвал его от чертежей новой веранды. Наверное, служба доставки.
- алло, Рой! Рой это ты? я плохо слышу.
По началу он даже не понял, кто это. Потом не поверил. От накатившего волнения голова загудела, и он продолжал молчать.
- Рой, это Пета, ты слышишь меня? Я в Монреале, в аэропорту. Из-за непогоды самолет был вынужден приземлиться. Рой это ты? Почему ты молчишь?
- Здравствуй, это я, я слышу тебя. Не своим голосом ответил Рой. Он взял трубку с базы и подошел к окну. На улице все изменилось, снег кружил большими хлопьями, казалось, кто-то трясет перину или высыпает перо из подушки. Перемена погоды, перемена настроения. Кто бы мог подумать, что этот утро принесет ему такой сюрприз. Он не видел ее давно и не слышал ее голоса. После съемок они разъехались, так и не сумев расставить все в своих отношениях. Может быть и не было этих отношений. Может быть все это были его фантазии и выдумки.
- Я решила тебе позвонить, сижу жду когда объявят посадку, как ты? Как работа? Как твой дом? Пета кричала в трубку, как будто была на другом краю света.
- Я хочу приехать к тебе, сколько у меня времени? Ответил Рой.
- Не знаю, диспетчер не дает точного ответа.
- Я уже еду. Сказал он и положил трубку.

[SIZE=3]
 

#2
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Anele, мне нравится! :)
Приятный слог, любопытный сюжет.... вечная тема -о любви.. :)

 

#3
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Anele,привет! :)
Я думаю стоит продолжить....
 

#4
Лесса
Лесса
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Окт 2005, 12:47
  • Сообщений: 66
  • Пол:
Anele, молодец!!! :lol: :yes: :yes: ...Ждемс... продолжения!!!
 

#5
Anele
Anele
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2005, 21:21
  • Сообщений: 203
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Прошу прощения за задержку, времени не хватает катастрофически.
Если найдете ошибки, извините.

Пета еще долго стояла с телефоном в руке. Она была удивлена и обрадована одновременно. Рой приедет сюда к ней. У нее и в мыслях не было просить его об этом. Нет, она мечтала, она больше всего в жизни хотела встречи, но просить его она не могла. Прежде чем позвонить она несколько раз набирала его номер и клала трубку. Что он скажет ей в ответ? Может он не один, и ее звонок будет выглядеть нелепо. Такой долгий срок, сколько всего произошло за это время. Но глядя за окно на белую метель воспоминания уносили ее в тот день, когда она увидела его в первый раз. На улице стоял жуткий холод, столько снега она не видела ни разу в жизни. Мороз пробирал до костей, ветер кружил ее пальто, волосы летели по ветру, от снега не куда было деться. В павильоне, в тепле она расслабилась. Пета приехала раньше остальных и села в кресло, кутаясь в шарф и прикрыв глаза.
- Выпейте, быстрей согреетесь.
Открыв глаза Пета увидела перед собой мужчину. Его лицо склонилось над ней, и ее заворожил цвет его глаз. Изумрудные - они горели из-под густых ресниц. Мужчина протянул ей бумажный стакан.
- Кофе с коньком, пейте, я вижу, вам непривычна такая погода. Больше находитесь на улице и тепло одевайтесь. Скоро вам понравиться зима, она имеет свои плюсы. Он говорил с легким акцентом, но это придавало ему еще больше обаятельности. Улыбка, так шла его лицу. Пета была удивлена. Она всегда думала, что ей нравиться другой тип мужчин - блондин с голубыми глазами.
Сев рядом он принялся расспрашивать ее. Откуда она приехала, что делала раньше, где училась, он задавал кучу вопросов, и Пета машинально на них отвечала, она не могла оторваться от его лица. Его взгляд притягивал. Ей хотелось коснуться рукой до его волос. Ее волновали его полуоткрытые губы. Это действует кофе с коньяком, подумала она.
- О! Вы уже познакомились, Пета это Рой, Рой это Пета. Вам работать вместе. Но я вижу, вы уже нашли общий язык, помощник режиссера похлопал Роя по плечу и пошел встречать остальных.




Решение ехать пришло сразу. Только бы успеть. Рой быстро ходил по дому, одеваясь на ходу. Собака радостно прыгнула на встречу, думая, что ее позовут гулять.
-Нет милый, не сейчас. Рой потрепал его по голове. Взяв ключи и оглядев дом, он вышел на улицу. Хорошо, что машина стояла в гараже, а то бы пришлось бы откапывать ее из под снега, а это потерянное время.
- У меня совсем нет времени, твердил он про себя. Главное успеть. Ему хотелось увидеть ее. Как она выглядит сейчас? что в ней изменилось, с той поры как они расстались. Она притягивала его с первой минуты. По началу казалась хрупкой, беззащитной. Потом, освоившись, показала свой характер. В каждом дубле стремилась показать новые стороны своей героини, спорила с режиссером, так как все трюки ей надо было исполнять именно самой, на съемочной площадке ее обожали. А разве можно было ее не любить. Улыбка, как у лягушонка, небесные глаза, веселый смех, постоянные подколы и шутки – вот чего не хватало ему все эти годы.
Они были разные. Но несхожесть характеров и темперамента влекло друг другу. Рой как мог, старался не проявлять к ней симпатию. Не хотелось причинять боль Селин, хотя как раз она-то и догадывалась, что твориться в его душе.
- Не говори мне ничего, я все вижу. Хотя между вами нет отношений, но чувства не скроешь. По глазам видно, что ты к ней испытываешь, а как она на тебя смотрит. Ты не ребенок, и клятву верности мы не давали. Не противься своим желаниям, дай им волю, что будет, то будет. Сказала она ему как-то мимоходом, но он сделал вид, что очень занят настройкой телескопа и даже не повернулся к ней. Он не хотел, чтобы об их с Петой отношениях говорили, как о какой-то любовной интрижке, возникшей во время съемок. С самого начала он принял решение и следовал ему до конца. Он тяжело сходился с людьми и не его характере крутить любовные романы, тем более на работе. Но временами ему казалось, что он не играл, а жил в этом сериале. Только на съемках он мог позволить себе смотреть на нее так, как ему этого хотелось. Только там он был самим собой. В его жизни все перевернулось – съемочная площадка стала жизнью, а жизнь превратилась в кино. С нетерпением ждал Рой окончания съемок, такая жизнь сводила его с ума. Да, этот сериал научил его терпению.
Воспоминания увлекли, и он не заметил, как доехал до аэропорта.
Рой сразу узнал ее. Она сидела в верхнем баре, где было меньше всего народу. Столик выбрала в самом углу у окна, чтобы не привлекать внимания. Рой остановился и закурил, ему хотелось рассмотреть ее получше. Белые распущенные волосы спускались на плечи. Она была во всем черном, и на фоне темной водолазки лицо ее выглядело бледным, но из-за больших очков он не мог понять его выражения. Зато он увидел ее руки. Они дрожали. Сигарета дымилась в пепельнице. Она делала затяжку и клала ее обратно. Опять мерзнет, так и не привыкла к холоду или нервничает? Подумал Рой.
-Что вам принести ? обратился к ней официант.
-Еще кофе. Ответила, Пета и подняла голову. По телу пробежала дрожь, она увидела Роя, стоящего рядом со стойкой бара. Как он красив, первое, что подумалось ей.
Сев рядом с ней за столик Рой молчал. Пауза тянулась, оба ждали кто первым начнет разговор.
-Сними очки. Я хочу увидеть твои глаза. Попросил Рой.
Пета дрожащей рукой выполнила его просьбу. Взгляды их встретились, как и раньше, будто небо слилось с морем.
-Что скажешь, Пета? сказал Рой. Он не мог оторвать взгляда от ее лица. Нежный румянец проявился на ее щеках, глаза светились и казались бездонными. Так хотелось взять в ладони ее лицо, запустить руки в волосы и коснуться до нее губами.
-Ты по-прежнему прекрасен.
-Прости, это я должен был сказать тебе. Расскажи о себе, чем занимаешься?
-Лечу в Париж. Предложили работу в женском журнале. Я увлеклась фотографией, рассылала свои работы, и им понравилось. Хорошая перспектива, долгий контракт. Это лучше, чем сидеть и ждать новой роли.
-А у тебя все в порядке, ты совсем другой в последнем фильме.
-Ты видела? Рой был удивлен.
-Так отрывки и фото. Пета замялась. Не могла же она рассказать ему, как с постоянной периодичностью в поисках новых фотографий и новостей просматривает разные сайты в интернете, посвященные его творчеству. Сколько раз она запрещала себе делать это.
-Бабуля, дорогая, что мне делать, как выкинуть его из головы?
-Забудь его детка, он северный человек, лед, а ты пламя, вы не подходите друг к другу. Думай о работе, это важно для тебя. Пете хотелось, чтобы его жизнь сложилась счастливо, чтобы он женился и завел детей, как счастлива она - со своим малышом! Но в глубине души ее радовало, что Рой и Селин пока не поженились. На что она надеялась, маленькая дурочка?
Когда самолет приземлился в Монреале. Она подумала, что это судьба. Набирая его номер она дала себе слово, что скажет все, что скрывала все это время от самой себя. Несколько лет своей жизни она провела, борясь в войне между гордостью и любовью. Пусть он скажет, что ничего ко мне не испытывает, пусть даже нагрубит мне. Мне все равно. Главное я скажу ему о своих чувствах. Я не хочу через 10 лет жалеть о недосказанных словах. Надо было раньше поставить точку и нарушить молчание.
- Рой, я хочу тебе сказать. Она нервно рвала салфетку на кусочки и складывала их стопкой в пепельницу. Губы у нее задрожали, а глаза из голубого цвета стали меняться на синий. Он этого она была еще прекрасней.
- Рейс № 3167 Монреаль-Париж вылетает в 23.35. Пассажиры могут пойти на посадку.
-Что ты хотела сказать, Пета! Рой схватил ее за руки и крепко сжал пальцы.
-Скажи мне это, прямо сейчас! Глаза его сверкали, он вдруг понял, что может, не увидит ее никогда. Что нужно сделать, чтобы остановить время. Почему он не может встать и прижать ее к себе. Почему они не могут целоваться на глазах у всех, как вон та парочка у столика напротив. Он не должен, он не может, у него есть обязательства, он не может круто повернуть свою жизнь, не может причинить боль близким.
- Скажи мне Пета, просил Рой. В душе его любовь боролась с чувством долга.
-Мне надо идти, прошептала она. Глаза ее заморгали, она отчаянно старалась скрыть слезы. Скажи ему, дура, пусть он знает! Вертелось у нее в голове.
-Мне нужно идти, Пета вырвала пальцы из его рук.
- Лучше не провожай меня, на нас и так все смотрят. Тебя сразу узнают. Потом сплетен не оберешься. Пета встала, набросила на плечи пальто и взяла сумку. Медленным шагом она пошла к выходу. Ноги не слушались, слезы душили и наплывали на глаза. Дура, дура, лучше бы ты не звонила, твердила она себе.
-Обернись, обернись, шептал Рой, я хочу еще раз встретиться с твоими глазами.
Пета подошла к двери и повернула голову. Громадная синева ее глаз коснулась Роя, он ощутил это всеми клетками своего тела, ему казалась, что он теряет сознание.
Сколько времени он просидел в баре: часа два или три. Ему не хотелось ни куда идти. Выкурив 2 пачки сигарет, Рой пил кофе и смотрел, как садятся и взлетаю самолеты. Докурив последнюю сигарету, он расплатился с официантом и пошел в зал аэропорта.
- Когда ближайший рейс на Париж?
- В 6.21 , Вам везет месье, один пассажир сдал билет.
Я хочу знать, что она хотела мне сказать, думал Рой, что будет дальше, его не волновало.




 

#6
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Anele, интересно, и написано хорошо! :)
Когда ожидать продолжения?! ;) -)
 

#7
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Anele, очень нравится.. :) :)
Отлично написано, оч приятно читать... :) :)





 

#8
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Anele, замечательный фанфик! :yes: Очень интересный! :yes: И очень жду продолжения! :yes: Надеюсь скорого! :D
 

#9
Kamila
Kamila
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Сен 2005, 19:09
  • Сообщений: 179
  • Пол:
Anele, замечательно, очень интересно! :yes: Тему ты очень правильно выбрала. Боже, как много народу хотело видеть Пету и Роя вместе...бесконечное множество. Но...не судьба, хотя... :lol:
 

#10
Anele
Anele
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2005, 21:21
  • Сообщений: 203
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я поместила сюда переводы песен от Жозефины Морковкиной с сайта http://RoyDupuis.ru , я думаю, она не будет против. Они так подходят под мое настроение, когда я писала этот фанфик. Они меня тронули до слез.

Перевод

Я лежу в кровати и наблюдая за танцем теней на стене.
Я занята лишь мыслями о тебе
И утиранием слез.
Ах, как бы мне хотелось, что бы это было на самом деле:
Почувствовать как ты обнимаешь меня
Я знаю наверняка лишь одно
Я не должна была тебя отпускать.

Я обойду весь мир,
Пересеку моря,
Облечу луну.
Я перепробую все,
Лишь бы найти дорогу к тебе.

Я до сих пор не могу понять причину
Думаю, я была просто напугана (Ну, что тут скажешь).
Все что я теперь могу, это признать правду
И постараться разобраться с тем, что я устроила.
Теперь все чего я хочу - это шанс вернуть все на свои места,
Потому что я не могу продолжать так дальше.
С тех пор как мы попрощались
Я потеряна и одинока.

Я обойду весь мир,
Пересеку моря,
Облечу луну.
Я перепробую все,
Лишь бы найти дорогу к тебе.

Итак, я была неправа.
Теперь, когда ты ушел,
Все что я могу
Это каждый день, всеми возможными способами искать дорогу к тебе.
Я знаю, что была дурой, когда оттолкнула тебя,
И если ты позволишь мне вернутся в твою жизнь,
Я клянусь всем сердцем,
Я останусь в твоих объятьях.

Я обойду весь мир,
Пересеку моря,
Облечу луну.
Я перепробую все,
Лишь бы найти дорогу к тебе.
Итак, я была неправа.
Теперь, когда ты ушел,
Все что я могу
Это каждый день, всеми возможными способами искать дорогу к тебе.
Хочу вернутся к тебе.
Я найду тебя.
И вернусь к тебе.



Перевод

Я так устала быть здесь
Подавленная своими детскими страхами.
И если ты должен был уйти,
Я бы хотела, чтобы ты просто ушёл,
Потому что твоё присутствие по-прежнему ощущается здесь
И не дает мне остаться наедине с собой.

Похоже, эти раны не заживут
Эта боль слишком реальна
И, похоже, время не сотрет это.

Когда ты плакала, я вытирал твои слезы,
Когда ты кричала, я помогал тебе справится с твоими страхами.
Я держал тебя за руку все эти годы
И я по прежнему принадлежу тебе.

Ты пленила меня своим светом,
Но теперь я пленник той жизни, что ты оставила позади
Твое лицо преследует меня в снах
Твой голос лишает меня здравого рассудка.

Похоже, эти раны не заживут
Эта боль слишком реальна
И, похоже, время не сотрет это

Когда ты плакала, я вытирал твои слезы
Когда ты кричала, я помогал тебе справится с твоими страхами.
Я держал тебя за руку все эти годы
И я по прежнему принадлежу тебе.

Я так старалась убедить себя, что ты ушел,
Но ты все равно со мной
Слишком долго я была одна.



Перевод

Если бы ты давал мне хотя бы монетку каждый раз, когда прощался со мной
Я была бы уже очень богата, я сожалею о моей скучной жизни
Я знаю, что не совершенна, но я умею улыбаться
Я надеюсь, что ты это видишь в моих утомленных глазах
Если ты мне скажешь, что я не могу это сделать, я буду, я буду пытаться всю ночь
И если я скажу, что буду дома,
Вероятно, я буду гулять всю ночь напролет.
Быть может я напугана, но я жива.
И я надеюсь, что ты можешь доверять тому жару, который ты видишь в моих усталых глазах

Я не ангел, но, пожалуйста, не думай, что я не пытаюсь.
Я не ангел, но разве это значит, что я не имею права на жизнь.
Я не ангел, но не думай, что я не умею плакать.
Я не ангел, но это не значит, что я не умею летать.

Я знаю, я не всегда рядом,
И не всегда права.
И уверена, что ты можешь замечать происходящее вокруг.

Я не ангел, но, пожалуйста, не думай, что я не пытаюсь.
Я не ангел, но разве это значит, что я не имею права на жизнь.
Я не ангел, но не думай, что я не умею плакать.
Я не ангел, но это не значит, что я не умею летать.




 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей