Перейти к содержимому

Телесериал.com

О "Надежда умирает последней"

Что-то будет
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780
#771
Soul
Soul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Найс все будет супер!!! Полюбому!!! ;)
 

#772
Rai'enn
Rai'enn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2006, 09:03
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Хабаровск
  • Пол:
И не надо на меня так смотреть. Я сюда не с призывами пришла (ой что я говорю?! Как это НЕ???! И с ними в том числе), а серьезно оставить отзыв.
Да — Райенн было дико скучно в обеденные перерывы на работе (да и вообще, пока дождешься когда Москва #поставщики# проснется занимаюсь только проблемами юзеров. Скукота сисадминная) и Райенн решила перечитать «Надежду», по пути сочиняя обстоятельный отзыв.
Ну во-первых «перечитать» это для начала «откопать» ее на форуме, проклиная «быстрый поиск» выдавший хренотень и давя в зародыше желание влезть в исходник сайта (это опять из-за того же поиска). Слава богу откопала, так что теперь будет отзыв:

часть 1 — обед сисадмина.
Первое что я с удивлением констатировала — я НЕ ПОМНЮ НАЧАЛА. Это открытие повергло меня в такой шок, что от удивления я перевела текст Промтом на английский язык (случайно), но спохватившись сделала обратную процедуру и то, что я получила — заставило волосы зашевелиться (кому интересно переведите русский литературный текст на английский, а потом его же на русский. Результат впечатляет :D).
Дальше было одно большое ГРРРРРРААААААААА по поводу «повторного знакомства». ПРОКУРОР (тут я спохватилась о нелогичности с одной стороны #ведь блюстителей закона ведьмы должны побаиваться# но с другой стороны тысячу раз помянула Балтозара #естественно радостно — он у меня других чувств не вызывает даже если на заднем дворе трупы «светлых» складирует#) потом до меня дошло автор упаковал в должность прокурора его старую работу в юр-компании и я расслабилась
Мы уронили листик — привело меня в такой бешеный восторг, что я рассмеялась в полный голос, заставив этим выглянуть из кабинета напротив прораба.
Обед подходил к концу, шла седьмая глава,а я упорно запихивала кулак себе в пасть, дабы не расхохотаться.

Часть 2 — в ожидании Москвы
Дойдя до вопля Масяни «Прикольно!Прикольно!Прикольно!» я поняла чего мне здесь не хватает. Как истинный «законченый психопат и садист /made in Verte/» я ждала когда же Балтозаровской натуре придется поработать по прямому назначению (т.е. ждала что-нибудь зубастое и хитрое у которого хватит глупости напасть на «Неприкосновенных»... и естественно пожелать этому кирпич рассолом, т.е. землю пухом).
Вскоре (нет, до вскоре там еще была куча всего приятного) я наконец увидела тень... впрочем до знакомства с тенью я дойти не успела, так как пришлось бежать на склад и минут тридцать (пока искала видеокамеру) я гадала «хто ж там припер», перебрав в уме Барбаса (он всех достал и ему и кирпич и рассол самое то) и всяких там иных личностей (в.т.ч Ангела Смерти).
Глава 15 — ррааа! Ощущение того, что все хорошо (и подозрение что все будет плохо так как этот блондин-демон мне как ни странно понравился, а по Балту во всех его проявлениях я ой как соскучилась) настолько меня подтянуло, что я прохлопала приход Москвичей и с радостью собралась задерживаться на работе. Воть такие пироги.
!!КОЗЕЛ — Аватар!! - чтобы это воскликнуть мне пришлось убежать на склад. Я добралась до 19 главы, но этих гадов я невзлюбила с первого их появления у Коула, видимо это было взаимно. Рассол заменился уксусом вперемешку с серной кислотой!
глава 20 — предыдущяя глава привела меня в состояние демона (Настюха знает что это такое со мной бывает), особенно ее конец и письмо... Что и требовалось доказать. Спокойный как танк надь глядела на экран в аську с Москвичами что покосившийся на меня босс выпрямился и промолчал... зато переговоры прошли крайне успешно и мне пошли на уступки по всем пяти пунктам.

Опять обед
Глава 23 — начнем с того, что на слове «друзьями» я отправила одну из своих клавиатур в глубокий нокаут. Как красиво отвалилась пластиковая панель и клавиши рассыпались по полу надо было видеть. Ну чтож — 20 минут обеда я приводила клаву в божеский вид, так что время чтения резко сократилось. Нда. Смотрю в текст и думаю — а ведь когда-то подобное (нет — не подобное а в более мягкой но зубастой форме) мы слышали от Балтозара. И было это буквально в конце 3го сезона. Разница лишь в том, что теперь это осознанно, а не вынужденно.

Обед следующего дня, последний:
Действительно вспомнила я Фик, когда дошла до разделившейся надвое Фибс. На этот раз я слава богу ни чем ни в кого не швырялась, так что идентефикация прошла успешно.
Дальше хлеще - я "скушала" остаток фика единым духом, радостно провожая Аватаров в Ад, но какой неприятный сюрприз ожидал меня в конце

"Как всегда! На самом интересном месте!!", - только Райенн размечталась о всяких там возможных "приятностях" Джейсону Дину и только пожелала "Удачи" в "Играх" Фиби как Фик наглым образом оборвался!
И все - ни ответа ни привета.
Объяснительную записку по сему поводу я конечно не жду :look: , но хоть строчку о том, что "тут на землю упал метиорит и все сдохли" написать можно, если фик оживать не собирается :talk:
 

#773
Soul
Soul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
А я тоже, кстати, где-то в августе месяце перечитывал этот фанф. Ностальгия почему-то взяла. Да Найс, ты сделала великое дело, когда села писать это произведение в те далекие 2006 года)))) Лично мне он очень понравился своей новизной. Это же надо начать фанф с того, что Коул решил стереть память у всех, кто его знал, чтобы попытаться начать все сначала... Не забуду тот момент, когда он спас Фиби из под колес авто... Да, это конечно в духе их первой встречи в начале 3 сезона... Так мило)))))) И развитие их дальнейших отношений... АААААААААААА... Это было очень очень очень романтично!!!!!!!!!!!!! *роза автору*... Я с ужасом ожидал того момента, когда же она все - таки узнает всю правду. Глаза у меня полезли на лоб, когда она вдруг вспомнила про свою коробочку с памятными вещами... Эх, лучше бы она туда не заглядывала... Этот момент, когда она находит фотографии, письма... У меня, как и у нее был шок. Так стали понятны ее чувства, что даже если бы ты их не описала, я бы все равно их чувствовал, но ты их описала Так... ну добавить нечего, одни эмоции. А как Коул зашел к ней и увидел ее, знающую всю правду... Тут даже слов не могу найти, их нет, в глазах только эта картина, печальная... Дальнейшие события было очень интересно наблюдать. Просто волшебно. Все время ожидаешь что вот - вот и этот момент произойдет. Они будут вместе. Когда Фиби раздвоилась, то... Хм, слов не могу найти. Могу сказать одно - ты еще и психолог, что так глубоко залезла в душу ведьмочки и смогла разглядеть в ней двух людей, или два ее состояния, которые в последствии смогла воплотить в два образа. Великолепно!!!!!!!!!!!!!! Какая же приятная Ностальгия, однако. Еще в голове до сих стоит одна сцена, которая так и рвется наружу - это момент, когда сестры смогли победить аватаров и она, когда они уже появились в доме, побежала наверх, бросив слова - Разойдемся по своим дорожкам... Потом сделала пару шагов, вновь обернулась и уже сказала - Постараемся это сделать...( вроде текст был таким, ну по смыслу он такой ) Вот вроде две фразы, но они ударили по мне! Грандиозно, Найс!!!!!!! И очень жаль, что финал оборвался, Но!!!!! Просто хочу сказать тебе огромное спасибо за то что ты сделала, начав писать этот фанф. Он действительно чудесен и неповторим. Такого уже никто не сотворит. ( почему - то настойчиво засела фраза " Не судьба...") Нда, в общем я до сих пор под впечатлением от Надежды, даже спустя столько времени.
 

#774
Liz.Moretti
Liz.Moretti
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2006, 13:17
  • Сообщений: 6479
  • Откуда: Moscow
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А я тоже, кстати, где-то в августе месяце перечитывал этот фанф.
:p А вот мне любимую "Надежду" перечитывать не надо.. Ибо первая любовь как известно не забывается....:heart: Помню, как сейчас помню, как почти два с половиной года назад зашла на форум - и наткнулась на сие великолепие..... Я, тогда еще "маленький зеленый помидор" - пишущий по большой части односложными предложениями, сидела и читала ее..Глотая слезы, льющиеся в какие-то моменты рекой, или держась за живот ..По-моему в тот период моей жизни, мой принтер узнал что такое "капитальная распечатка" Надежды:D - что бы даже в школе не отрываться от событий... Я помню читала и признаться честно - недоумевала.... В том смысле - что "Ну вот как так можно писать, что бы я ТАК изгрызала все свои ручки, пока читаю". Вообщем, буйства гормонов + "Надежда" - ох... Старые добрые времена.... В тот момент, как впрочем и сейчас я поражалась, ну это по-крайней мере, шикарному языку. Я влюбилась в сюжет. Я капитально "подсела" на Тернера - как твоего, так и вообще. Но больше всего я влюбилась в ту Фибс которую ты нам, показывала и показываешь...
Я, по большей части, как маленький ребенок, росла на "Надежде" - пыталась тянуться до того уровня, что давала ты. Ко всему прочему - читая все это, и пропуская, все это - крайне трудно было сидеть просто сложа руки..
Хотелось.... Ох, много чего хотелось написать в тот момент... Из всего что хотелось свет увидела только "3 шанс" - но это уже отдельный разговор..
Надежда... Уф - как бы пафосно, или быть может напущенно это не звучало - но Надежда одна... В своем роде.. Так же как и "Ложь", "НГР", "Враг"...Ничего подобного, к моей большой радости, как не странно, наверно уже не появится....У нас на форуме в принципе было премного попыток, написать что-то пусть отдаленно, но похожее.... Но зачем нам копия - когда есть оригинал.... :D
Признаться честно - продолжения хочется оч сильно... Я бы даже сказала зверски (будь неладен Настенкин "Зверь внутри" приелось :laugh: ).. Но.....
Впрочем - помятую о название "Надежда умирает последней" - я и правда буду ждать проды до последнего...
Так что как минимум - один, надоедливый, но отчаянно ждущий проды читатель у тебя есть (хотя смотря вверх - понимаю что я далеко не одна)... :love:
 

#775
Nice Girl
Nice Girl
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2005, 09:21
  • Сообщений: 5636
  • Откуда: Россия, Белгород
  • Пол:
Не знаю, что меня потянуло сюда. Нет, знаю...

Я провела в этой теме несколько часов, я прочитала каждый отзыв, все 52 страницы тёплых слов, пожеланий, признаний. Я испытала прилив неземной любви и благодарности. Ко всем. Ко всем, с кем я когда-то общалась и дружила, ко всем, с кем позже рассорилась.
Вы все сделали меня лучше. Каждое слово, каждая эмоция. И сейчас это всё снова во мне, спустя много лет.
Я забыла, что этот рассказ стал для кого-то толчком к написанию своих историй. И я за это вам благодарна. Благодарна за то, что вы так высоко ценили идеи и мысли почти ещё ребёнка.

Теперь, наверное, здесь нет почти никого из тех, кто в своё время всё это ждал и любил. Но я надеюсь, что вы всё же это увидете. Я вас никогда не забуду.[U]

Это было прекрасное время. Тогда я умела фантазировать, и это было для меня самой лучшей сказкой. Тогда я была другая, но мои чувства и сейчас остались прежними. Чувства к паре, которая много лет назад изменила меня, подарила много чудесный дней, подарила мечту и - да, любовь. И пусть это звучит пафосно, но я не могу сказать по-другому.

Этот рассказ и для меня значит очень много. На нём я училась тому, что умею сейчас. И перечитав его сегодня, я снова окунулась в ту атмосферу...
Тогда на этом форуме всё было иначе. А сейчас он почти мёртв.

Мне очень жаль, что я так и не закончила эту историю, мне правда жаль. И у меня сейчас всё сжимается от осознания того, что я её так никогда и не закончу уже...

Ещё раз - спасибо. Спасибо за то, что были со мной. И извините.
Это был прекрасный период моей жизни.
Люблю.
 

#776
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:

Просмотр сообщения Nice Girl (Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:15:37) писал:


Мне очень жаль, что я так и не закончила эту историю, мне правда жаль. И у меня сейчас всё сжимается от осознания того, что я её так никогда и не закончу уже...

.

А почему? Может быть сейчас, когда многое видится не таким, как раньше, и наступило время для продолжения? Даже не для окончания., а именно для продолжения? Мне, по крайней мере, было бы очень интересно. Я ведь здесь самая старая и тоже наблюдаю за тем, как изменился форум.
Nice Girl, может стоит подумать о возвращении?
.

Сообщение отредактировал gala: Понедельник, 21 декабря 2009, 08:28:37

 

#777
Персюк
Персюк
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 мая 2010, 17:07
  • Сообщений: 41
  • Пол:
черт возьми, как грустно читать , что история любви так и останется незаконченной. Это уже не просто фанф, это уже литература. И хотя мой возраст сильно далек от романтического, я прочитала Надежду с таким замиранием сердца, как давно уже ничего не читала. Я радовалась, смеялась, на мои глупые улыбки косился муж, а я не могла с собой ничего поделать. Ну хихикается на словах "мы потеряли листик"))) У меня сжималось сердце и замирало дыхание - так отчаянно жалко любовь. Такие пронзительные слова нашел автор, что я просто не могу найти достойных слов , чтоб описать как это здорово!!! И как больно теперь понимать, что продолжения не будет. Грустно. ужасно грустно. Конечно, форум скорей мертв, чем жив, наверно все изменилось, и автор и жизнь изменилась. Только хочется сказать, что раз уж даже я расчувствовалась как школьница, то наверно, есть что-то неизменное, что-то, что таится глубоко внутри, но готово вырваться благодаря таким вот талантливым творениям. БРАВО, черт возьми!!! И пусть надежда никогда не умирает. Как и любовь!!!
 

#778
M@RI
M@RI
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Окт 2010, 16:01
  • Сообщений: 535
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Большое спасибо автору за фанфик. Прочитала на одном дыхании. Жаль только, что продолжения уже никогда не будет(((
 

#779
Soul
Soul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Да, это была чудесная история. Сказочное время было тогда. Как жаль что то время прошло. Время фантазий по любимым героям:) Сейчас действительно всё очень изменилось мир на форуме совсем другой, да и мы тоже...
 

#780
Paige Mattews
Paige Mattews
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 17:17
  • Сообщений: 256
  • Пол:
Дайте пожалуйста ссылку на это фанф))))))плиз!!!)
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей