4.05– Я навела в клубе порядок, – сообщила Фиби, заходя на кухню, – так что скоро мы опять заблистаем во всей кра…Эй, девочки, вы чего? – растерянно сказала она.
Ее сестры стояли друг напротив друг друга, обмениваясь горящими взглядами, как главы враждующих армий.
– Твоя сестра материализовала нож, – ядовито произнесла одна.
– Но это же просто здорово! – обрадовалась Фибс.
– Вот только сделала она это как Темный Хранитель!
– Я не Темный Хранитель, ясно? Я даже не знаю, кто это! – воспротивилась другая.
– Подождите, давайте разберемся…
– Она вызвала нож, и он появился в дыме, чего тут непонятного! Ну покажи ей, чего ты стоишь!
– Я что, в цирке работаю, что ли? – взорвалась Пэм. – Сама и показывай, раз так хочется!
Фиби призвала на помощь все свое самообладание. От нее, в конце концов, зависело, разразится ли война в доме Холливеллов или дело кончится мирно.
– Но если ты говоришь правду, то почему я не вижу Лео, истыканного стрелами?
– Потому что я сразу велела ему уйти! Эта женщина опасна!
– И наш подкаблучник, поджав хвост, быстро спрятался под твою юбку, – ехидно заметила «опасная женщина».
– Пэм! Ты мне не помогаешь!
– Я не собираюсь помогать доказывать свою невиновность! Если она считает меня убийцей, то пожалуйста! Любому ясно, что это маразм!
– Если нож появился в дыме, то это не обязательно Хранитель. Я так делала, когда была околдована Вуги…– задумчиво сказала Фибс.
– И мне сразу стало легче! – вспылила Пайпер.
– Нет, ну так же нельзя, мы не можем повесить на Пэм всех собак только потому, что…
Но Пайпер ее не дослушала и поступила как раз наоборот.
– Мне она сразу не понравилась! Заметь, ничего, кроме твоего видения, не доказывает, что она наша сестра!
– Пайпер!
– Я уверена, что это какой-то трюк! – запальчиво выкрикнула та. – И пока мы не выясним, что все это значит, держись подальше от меня и моего мужа, тебе ясно?
Она вынеслась из кухни как ураган.
– С радостью! Как будто мне других мужиков мало! – буркнула Памела и плюхнулась на стул.
– Милая, ты не должна сердиться на Пайп…– увещевала Фиби.
– Сестра-отравительница! – процедила та, глядя исподлобья.
– Она просто испугалась за Лео, ведь Темные Хранители представляют для него смертельную угрозу.
– Истеричная мегера... – продолжала свое брюнетка.
– Однажды она его уже почти потеряла, поэтому от страха несколько…
– Маразматичная паникерша! – припечатала Пэм.
– Ну хватит, ее уже тут нет!
– Знаю, – грустно подтвердила та. И Фиби показалось, что грустно ей оттого, что Пайпер не слышит все эти лестные слова, произнесенные в свой адрес.
– Ладно, вот что мы сделаем, – начала она, стараясь бодриться. – Поезжай домой, отдохни, расслабься, только пожалуйста, прошу тебя, не вздумай злиться! Мы не можем допустить, что ты кого-то заколола, ок? Я попробую что-нибудь выяснить и завтра позвоню тебе, хорошо?
===
– Милая, тебе не кажется, что ты слегка перегнула палку?
– Нет, – отрезала Пайпер.
– И все-таки вот так отказывать Памеле от дома…Не было ли это слишком поспешным решением? – настаивал Лео.
Женщина ничего не ответила, а лишь глубже уткнулась в книгу.
– Я хочу сказать…ведь есть варианты, – терпеливо продолжал муж. – Помнишь Алека?
– Ты спрашиваешь, помню ли я Алека?! – воскликнула ведьма, спрыгнув с кровати. Роман полетел в угол. – Того самого, от выстрела которого ты едва не погиб? Точнее, умер! Умер у меня на руках!
Лео молча пережидал эту вспышку. Потеря Прю расшатала нервы Пайпер, и теперь она, казалось, постоянно пребывала во взвинченном состоянии. Ему оставалось лишь быть рядом и поддерживать ее. Что он и делал.
– С того самого дня я поклялась, что больше не позволю ни одному ТемномуХранителю отнять тебя у меня! И как видишь, пока я свое слово держу. Поэтому Пэм не место в особняке. Во всяком случае, сейчас. Я не могу ее видеть…
Хранитель привлек жену к себе. Гнев и напряжение измотали ее, поэтому, выговорившись, она обмякла и присела рядом с ним на кровать.
– Почему все так, Ле-е-о? – жалобно простонала Зачарованная. – Почему, как только что-то стало хоть чуть-чуть налаживаться, Памела преподнесла «подарочек»? Разве мы мало настрадались? Я не переживу, если она и вправду…
Мужчина баюкал Пайпер, как ребенка, шепча тихие, успокаивающие слова:
– Не все так плохо, ты просто привыкла сразу подозревать худшее. Я был у Старейшин, и они не сказали ничего такого, что позволило бы подозревать в Памеле зло. А про Алека я заговорил вовсе не для того, чтобы вернуть эти тягостные воспоминания. Дело в другом…Он, как и другие Темные Хранители, занимался тем, что пополнял свои ряды, соблазняя невинных девушек.
– Все это я прекрасно помню, – раздраженно подтвердила жена. – К чему ты клонишь?
– А что, если один из таких Темных Хранителей подобрался к Петти?
– Маме? Нет! Как ты можешь даже думать об этом?! Она бы точно никогда не подпустила одного из этих отвратительных…
– Даже если была юной и не знала ничего о магии, ведьмах и прочем?
Пайпер запнулась.
– Подумай, это вполне логично. Темные Хранители умеют производить впечатление. Ухаживать. Добиваться. Дейзи действительно любила Алека, пока не узнала, кто он на самом деле! Но вычислить одного из них, не зная о магии, практически невозможно…
– Не знаю, – призналась она. – Мне сложно представить, чтобы мама…
– Появление в вашей жизни Пэм доказывает, что вы не все знали о вашей маме, – мягко сказал Хранитель.
– Даже если так, это не меняет того факта, что в ней есть кровь Темного Хранителя. А значит, она опасна для тебя.
– Но это доказывает, что она лишь жертва обстоятельств. Новая сила наверняка пугает ее, а обратиться не к кому. Пэм сейчас очень уязвима, Пайпер. И ей нужна ваша поддержка.
– Ну хорошо, – вздохнула Пайпер, откидываясь на мягкую перину. – Ты прав. Я была с ней груба. Но уже поздно, – она кинула взгляд на часы. – Завтра утром. Если пообещаю, что завтра позвоню и извинюсь...и, может быть, поговорю с ней, ты оставишь меня в покое? Позволишь узнать дальнейшую судьбу несчастной Мирабель?
Лео наклонился и подал жене отброшенный томик.
– Спасибо. Неужели мы можем хоть один вечер провести дома в тишине и покое?..
===
Фиби сказала ей поезжать домой, но домой не хотелось. Пентхаус был удобным, респектабельным и …пустым. Поэтому она вызвала шофера и вернулась в «Прайс». Рабочий день подходил к концу. Памела уселась в кресло и подтянула к себе стопку бумаг. Сегодня утром ей принесли макеты нового каталога продукции. Она автоматически просмотрела все варианты и прикрыла глаза. В голове роилось множество разных мыслей, что не позволяло ей сосредоточиться на деле.
Пэм вспомнила обвинения Пайпер и вспыхнула. Она не права, не права! Не права? Сейчас, немного остыв, женщина могла обдумать слова сестры спокойней. Ее действительно пугал новый дар, но в еще больший ступор вгонял тот факт, что ей по сути нечем было опровергнуть аргументы Пайп.
Темный Хранитель...Знать бы еще, что это за фрукт! И спросить, как на зло, не у кого. Можно позвонить Фиби...Но нет, не хватало только, чтобы Пайпер их подслушала и обозвала Пэм еще и в заговорщицей! Фибс пообещала, что во всем разберется и сама позвонит ей утром, но даже при всем желании верить сестре, которая за нее заступилась, Памела понимала, что это очень похоже на отмашку.
Нет, до завтра она ждать не может. Женщина пододвинула к себе ноутбук и вбила в поисковую строку те два слова, что Пайпер злобно бросила в нее. Но Интернет был пуст. Она резко захлопнула крышку. Ну что за жуткий день?!
Рука привычно потянулась к трубке. Она всегда звонила маме в трудные минуты: один только голос Клэр уже придавал сил и воодушевлял на борьбу. Но что она скажет в этот раз? «Мам, я ведьма, что делать?»
Памела крутанулась в кресле. За окном стремительно темнело. Скоро ее работнички начнут расползаться по домам. Она снова уткнулась в бумаги, отгоняя мысль о том, что скоро останется в этом огромном здании совсем одна, наедине со странной пугающей силой, которая может проявиться в любой момент.
Но мысли не слушались, неожиданно они вернули ее к тому моменту, когда дар проявился в первый раз. Они тогда были в комнате Максима...
===
Коул заглянул в комнату. Его возлюбленная сидела на пушистом ковре, обложившись альбомами с фотографиями семьи Холливелл. Ее ладони лежали на одном из снимков, глаза были закрыты. Сердце мужчины сжалось: ему казалось, что с появлением Пэм Фиби немного повеселела, но, по-видимому, эта потеря еще нескоро ее отпустит.
– Что ты делаешь? Смотришь старые фото?
Девушка открыла глаза и улыбнулась ему:
– Пытаюсь вызвать видение.
– И как?
– Пока не особо успешно.
– Можно? – Коул присел рядом на корточки.
– Да, если тебе правда интересно рыться в пыльных архивах, рассматривая людей, которых ты не знаешь, – удивилась ведьма.
– Ну у меня никогда не было ничего подобного.
Девушка прикусила язык. Она так привыкла делить свою жизнь с любимым, что каждый раз забывала, насколько они разные.
– Конечно. Я подумала, что смогу увидеть того парня, отца Пэм. Вернее, того, которого мы считаем ее отцом.
– Значит, ты тоже ей не доверяешь?
– Это Пайпер не доверяет. А я пытаюсь найти всему происходящему логичное объяснение.
– С помощью видения?
– Ну да. Правда, на снимках я не нашла никого похожего.
Коул протянул руку и положил на колени один из альбомов.
– Это ваша мама?
– Красавица, правда? – нежно улыбнулась девушка. Мужчина кивнул.
– Ты его хорошо разглядела?
– Нет. Брюнет, кажется.
– Негусто, – резюмировал демон.
– Видение – секундная вспышка. И потом, я сначала приняла их с мамой за продолжение темы Пэм и Макса.
– Пэм и...?
– Не забивай голову, милый. Лучше посмотри сюда и скажи, видишь ли ты хоть одного парня рядом с мамой, ну кроме отца, конечно?
Она протянула ему два других альбома, где были запечатлены совсем юные годы Петти и ее жизнь после школы.
Коул внимательно пролистал архивные фото.
– Нет, но я заметил кое-кого другого. Вот эта девушка, посмотри, – он ткнул пальцем в блондинку с рыжеватым отливом волос, – она есть почти на всех школьных снимках.
– И правда, – согласилась Фиби, разглядывая лицо незнакомки. – А я и не обратила на это внимания, хотя пересматривала их по несколько раз.
– Ты забываешь, что я все-таки работал в суде.
– Но я думала, со своей работы ты вынес только любовь к костюмам, – поддела Фиби.
– Ах вот как, да?
Коул повалил девушку на пол и принялся щекотать.
– А-а-а! Перестань! Коул!
===
Лео отложил газету и кинул взгляд на жену:
– Мне показалось, или кто-то кричал? Даже визжал.
– Как резаная свинья? – уточнила Пайпер.
– Да...Похоже.
– Ты что, забыл, с кем мы живем? Они же как дети малые! К счастью, Фиби согласилась пойти на компромисс и придумать условный сигнал, так что теперь я откликаюсь только на вопль «демон»!
– Практично, – оценил Хранитель.
===
... От удивления Памела вздрогнула, и нож упал на пол.
– Мне больно!
– Мне тоже было. Так что, сломать твое чудное запястье, чтоб ты больше ни один контракт подписать не смогла и все их направляла ко мне?
– Не смешно!
– Ну конечно, больничный, гипс, это совсем не смешно, а очень неприятно. Ну, что надо сказать?
Пэм затрепыхалась, но захват был крепким, а расцарапывать Максу лицо новым маникюром ей не хотелось. Все-таки изувеченная физиономия одного из руководителей сыграет в итоге против ее детища.
Она отвела глаза и произнесла:
– Извини.
– Умница, – он слегка ослабил «объятье», и Памела смогла вздохнуть свободнее. – И еще что?
– Ненавижу тебя.
– Правильно. Но тебе придется как-то с этим чувством примириться, потому что я тут, – мужчина постучал пальцем по стене, – надолго. Ты заходи, если что.
Его руки, лаская, проскользили по ее локтям и добрались до кистей. Потом Макбрайд, гримасничая, поцеловал ладони и выпустил женщину из рук.
– Мисс Прайс.
– Мистер Макбрайд, – Пэм церемонно сделала книксен.
– Договорчик забери.
Пэм схватила папку со стола и выпалила:
– Я все равно найду способ вернуть все на место!
– Вперед, детка. Только учти, что твои «контакты» со старыми поставщиками не помогли: они все равно денежки отмывали и продавали нам брак.
– Невозможно!
– А ты проверь. Угу. Прям сейчас.
Она быстро пошла к выходу, но услышала протестующую мольбу:
– Ну нет, помедленней, пожалуйста. Я весь день ждал этого момента.
Взгляд через плечо – Максим, облокотившись на стол, наслаждался ее выразительной походкой, вернее, видом обтянутых узкой юбкой бедер.
– Пошляк!
– Что поделаешь, бумажная работа скучна, а моя секретарша кожа да кости. Совсем изголодался.
До чего она дошла? Распустила руки, как базарная баба! Клэр пришла бы в ужас! Она всегда учила дочь быть настоящей леди – элегантной, невозмутимой, знающей себе цену. И Пэм научилась. Думала, что научилась.
Она вспомнила кое-что важное и полезла в сейф, где хранилась основная документация. Быстро пролистала стопку бумаг и выудила из нее нужный договор. Потом включила настольную лампу и стала вчитываться. Не сразу, но после третьего просмотра вице-президент «Прайс Инкорпарэйтид» углядела лазейку, которую могли заметить и ее партнеры.
Не может быть!
Максим был прав!
Пэм яростно крутанулась в кресле и снова уставилась на заходящее солнце и небольшой лесок неподалеку. Он был прав! А она его ударила! Боже...Она должна извиниться. Снова. Каких бы усилий ей это не стоило.
И тут как по мановению волшебной палочки сзади раздался голос Макбрайда:
– Тяжелый день?
Памела вздрогнула. Где он научился так подкрадываться? Может, Макс на самом деле секретный агент правительства, а образ избалованного плейбоя – всего лишь прикрытие? Он медленно развернул ее к себе. Теперь ей в глаза бил свет лапмы, и вариант про ФБР уже не казался таким бредовым.
Ее самозваный брат явно ждал ответа на свой, в общем-то, риторический вопрос, поэтому она буркнула:
– Сам знаешь.
Памела избегала смотреть на него, особенно на лицо, которое, наверное, еще хранило следы ее позора. Но мужчина не собирался отступать так просто.
– Пэм?
– Я проверила бумаги, – проводя забами по нижней губе, призналась женщина. – Ты сказал мне правду. Извини за...
Она с трудом подняла глаза и взглядом указала – за это. Но сегодня воистину был день открытий, потому что в ответ услышала:
– И ты меня извини, я тебя оскорбил. Забыли, ладно?
Скрывая свое изумление, брюнетка равнодушно пожала плечами.
– Ты в порядке?
Вот котяра! Умеет же казаться и ласковым, и заботливым, когда нужно. Но почему-то эти слова окончательно вышибли ее из колеи.
– Не совсем, – жалобно сказала Пэм.
Она умела обращаться с Максом-гадом, тут удивить ее было непросто, а вот добрая вариация Максима совсем сбила ее с толку. Да что он затеял?
Максбрайд встревоженно посмотрел на нее.
– Сдается мне, ты переработала.
Он сжал ее ладони и принялся массировать пальцы. Руки Макса были теплыми, точнее, это она основательно продрогла в просторном кабинете, где забыла включить отопление.
– А что скажешь, если мы сейчас поедем к тебе, поваляемся в джакузи, я сделаю тебе массаж? М?
Массаж! Пэм чуть не застонала. Этой техникой Максим владел мастерски: очевидно, обучился у какого-нибудь гуру в одной из своих европейских поездок.
– Ммм... – только и смогла протянуть она. Сознание стало отключаться.
– Угу, – мужчина, а вернее, его руки не теряли времени даром, они уже добрались до спины и разминали затекшие мыщцы.
Памела шумно выдохнула.
– Чего ты добиваешься?
– По-моему, ты и так знаешь. Иди ко мне, – с этими словами Максим потушил свет.
===
Нахохотавшись до рези в животе, ведьма с сожалением оттолкнула любимого и приподнялась.
– Давай лучше про эту девушку. Что ты заметил?
– Смотри, она есть на всех фото, начиная со средней школы. Но, – торжествующе объявил Коул, – на выпускном ее не было.
– Хм, странно. Милый, да ты у меня просто Шерлок Холмс, Мегрэ и Перри Мейсон в одном флаконе!
– А это хорошо?
– Конечно! А теперь напряги свои серые клеточки еще раз и скажи, почему ее там не было?
– Она могла переехать. Или заболела и не пошла на выпуск.
– Да ты что! Любая удавится за свой бал! Впрочем, тебе не понять, – махнула она рукой. – И слава Богу.
Фиби аккуратно подцепила ногтем и отогнула край фотокарточки, где Петти с любопытной незнакомкой стояли на школьном крыльце. «Я и Стеф», – гласила надпись на обороте.
– Стеф, – повторила она. – Стефани?
– Никогда не слышала о ней?
– Нет, – ведьма развела руками. – Я ведь совсем не знала маму, а Грэмс редко нам о ней рассказывала, не хотела расстраивать. Но если они были подругами столько лет, а на выпуске мама даже не сфотографировалась с ней...
– Шерлок умывает руки и в дело вступает мисс Марпл?
– Эта дама, кстати, неплохо разбиралась в человеческой психологии. Наверное, в выпускном классе они серьезно поссорились. Или просто разошлись пути, сам знаешь, школьная дружба во взрослой жизни часто разваливается.
Лицо Коула ничего не выражало.
– Нет, не знаешь. Погоди, но ты же учился в школе? – с легким смешком спросила она. – Иначе бы не видать тебе места окружного прокурора, или я чего-то не понимаю?
– Давай не будем о моем прошлом и всем, что касается Бальтазара, – попросил мужчина.
– Ладно, – легко согласилась она и снова вперила взгляд в фото. – Мне кажется, она могла бы быть нам полезной. Вдруг эта Стефани помнит маминого кавалера? Или даже знала о ребенке? Такие вещи как раз подружкам и доверяют.
– Ты хочешь найти ее?
– Надо попробовать. Стеф могла бы пролить свет на эту тайну. Пойду позвоню Дэррилу.
===
Скрестив руки на груди, Пэм стояла на пороге кабинета и обозревала освободившееся пространство. К своему офисному столу она питала исключительно нежные чувства: красивый, натурального дерева итальянского производства, просторный, надежный, удобный (и вчера ей в полной мере удалось это оценить!). Но увы, работать за ним она больше не сможет.
Ее распоряжение о заказе новой мебели уже было передано секретарю (хотя вообще-то этим должна была заниматься Фиби, но сестра сегодня и носа не казала в «Прайс»). Пэм вздохнула. Опять она несет убытки из-за Макбрайда!
Она была не в состоянии понять его поведение. Вчера ни к Максиму домой, ни в пентхаус они так и не доехали, хоть и собирались: Макс взял ее прямо на столе и был необычайно нежен. И это после того, как она его бросила, а потом влепила пощечину? Здесь что-то явно было нечисто. Памела уже корила себя за вчерашнюю слабость. Стоило быть осмотрительней и не поддаваться его уловкам. Но как можно было устоять перед мужчиной, который знал все ее чувствительные точки и тайные желания? Впрочем, из вчерашнего вечернего развлечения вышла неожиданная польза: добравшись домой глубокой ночью, она вдруг ощутила прилив сил и решила поэкспериментировать с силой...Хм, а почему бы и теперь ей не сделать того же?
Женщина прикрыла дверь, вытянула руки вперед и зажмурилась. В сознании медленно проступали детали желанного объекта. Она почувствовала, что пространство перед ней как-то меняется, а потом кончики пальцев дотронулись до твердой поверхности. Вуаля! Новый офисный стол занял свое законное место. Довольная собой, Памела вышла в коридор и окликнула помощницу:
– Отмени заказ, Эмили.
– Но мисс Прайс, он уже едет сюда...
– Я попросила отменить заказ. Аванс пусть оставят себе, а стол мне больше не нужен. Ясно?
– Да, мисс.
– Вот и славно.
– Что-нибудь еще?
– Нет, пока это все. Мой брат на месте?
– Сейчас позвоню и узнаю, мисс.
Только этого уже не требовалось: над ухом раздался ехидный шепот.
– Я знаю, что ты поменяла стол.
Наверняка он проходил мимо ее офиса и решила «доложиться» перед всеми, зная, что она одна поймет.
Пэм сцепила зубы, закипая внутри, и резко крутанулась на каблуках. Но лицо, изо рта которого вылетела эта фраза, уже приближалось к другому концу коридора. Она могла представить его наглую ухмылку, видела спину, полную презрения. И тут до нее дошло...
===
Фиби нажала кнопку тостера и выудила из отверстий два славно подрумянившихся хлебца. Потом двинулась к холодильнику и разом извлекла оттуда банку вишневого джема, плавленый сыр, ветчину и шоколадную пасту. И пусть Пайпер умчалась куда-то с утра пораньше, благодаря ей в доме всегда было полно продуктов, с которыми даже она, Фиби, была способна управиться. Так что голодным ее мужчина не останется! Тем более что Коул впервые за долгий срок остался позавтракать с ней. А это значит, что день сегодня определенно будет хорошим, и ничто не сможет его испортить! Девушка даже решила плюнуть на работу, позвонить Пэм и сказаться больной. Где-то в глубине души блеснула мысль, что причина самовольного прогула, скорее, во вчерашнем инциденте и объявленном Пайпер бойкоте, но ведьма отмахнулась от проблемы. Потом, все это потом, а завтрак ее должен быть идеальным.
Фиби умильно посмотрела на своего любимого, который давился целой порцией ее тостов. Ой, точно! Как это она забыла?!
– Милый, тебе чай, кофе, сок?
Коул издал невразумительный звук, и стало ясно, что никаких предпочтений у него нет, а надо просто спасать мужчину от удушения сухомяткой.
Не успела она влить в него целую кружку минералки, как появились Пайпер и Лео. Сестра с зятем ворвались в ее идиллическое утро так стремительно, что Фиби подскочила.
– Привет. Хочешь тост?
– Потом. У нас дурные вести, – серьезно сказала Пайпер.
– Как будто Лео когда-то приносил другие, – прокомментировал Коул.
– Наверху мне сказали, что за последние сутки зафиксирована повышенная активность Темных Хранителей.
– Они убивают Хранителей? – запаниковала Фиби.
– Пока нет, пока они лишь разом повылезли из тех черных дыр, в которых сидели, и собрались вместе.
– Но если они не убивают, то как Старейшины вообще смогли эту сходку засечь? У них есть особый радар? – усомнилась она, все еще не желая верить, что ее хороший день развивается не по сценарию.
– Ну это же Старейшины, – принялась объяснять Пайпер, но вскоре поняла, что делает сестра. – Не прикидывайся блондинкой! Будто ты не понимаешь, куда ветер дует!
– Какой ветер? – заморгала Фибс.
– Не кажется ли тебе странным, что активность Темных Хранителей удивительным образом совпала с пробуждением силы у Пэм? – спросил Лео, успокаивающе поглаживая жену по спине.
– А, ураган по имени Памела! Ясно, – усмехнулась девушка и подлила бойфренду сока. – Не кажется, а вам?
– А мы думаем, что они вполне могли усмотреть в Пэм лидера и привлечь ее на свою сторону.
Несмотря на всю абсурдность этого предположения, слова зятя мгновенно перевели Фиби в «рабочее» состояние:
– В прошлый раз Прю уничтожила Ангела Тьмы его же методом. Она использовала Смертельное Прикосновение, поменявшись с ним силой.
– Но если Пайпер отдаст им свой дар, вы будете практически беззащитны, – заспорил Коул.
– Тогда я произнесу это заклинание.
– Использовать Смертельное Прикосновение очень сложно. И даже если это сработает против одного, что делать с остальными? – задумался Лео.
– Есть еще зелье…– вспомнила Пайпер.
– Верно, – прошептала сестра. – Стоп! О чем это мы? – опомнилась она. – Памела ведь наша сестра! Прежде, чем бросаться подобными обвинениями, надо иметь хоть какие-то факты! А у вас одни домыслы…Давайте я сейчас позвоню Пэм, мне все равно нужно отпроситься с работы, и мы все узнаем.
Пайпер оттащила девушку от телефонного аппарата.
– Позвонишь и спросишь, не завязала ли она тесной дружбы с Темными Хранителями? Серьезно?!
– А что ты прикажешь мне делать?
– Пойдем на разведку, – предложил Лео. – Она сейчас в «Прайс», значит, мы спокойно сможем осмотреть ее дом. То есть опровергнуть или подтвердить наши подозрения.
Фиби покосилась на демона:
– Что ты там говорил о незаконном проникновении?
– Я пойду с вами как наделенное полномочиями лицо.
– Нет-нет! Ешь. У Пэм, конечно, хоромы, но вчетвером нам будет тесновато. Мы скоро! – пообещала она и вклинилась в сферический экспресс.
===
Боже, насколько было проще, когда она считала его братом! Впрочем, тогда Пэм не было и двадцати, и многое вообще было просто. О том, что она приемный ребенок, ей рассказали на совершеннолетие. Максим тогда был в одном из своих летних турне по загранице. По возвращении, конечно, и ему открыли семейную тайну, но тогда это никак не повлияло на их отношения. Общались они редко, в основном на праздниках, куда приглашали весь клан Макбрайд-Прайсов, да и разница в четыре года в ту пору играла большую роль: Памела уже проходила стажировку в крупных компаниях, а Макс продолжал валять дурака, бесился на светских тусовках, соблазнял доступных одноклассниц и мало задумывался о своем будущем. Правда об удочерении оказала на них разное влияние: если Пэм осознала, каким огромным везением обязана всему, что имела в жизни, и твердо решила отныне во всем быть лучшей, дабы оправдать то, что родители вложили в нее, то ее «брат» получил статус единственного наследного принца, а значит, мог со спокойной душой и дальше вести поистине королевский образ жизни.
Спустя несколько лет они случайно разговорились на одной из рождественских вечеринок, и к взаимному удивлению и удовольствию признали, что вместе им легко и весело. Макс радовал ее историями о невероятных закидонах своих подружек, а Памела разрешила ему на правах брата иногда заводить «серьезный разговор» со своими кавалерами. Однажды они даже инсценировали разборку с одним из неверных ухажеров, что для последнего закончилось довольно плачевно. Как раз в то время Максим и рассказал ей о своем правиле «проставления последней точки». Если дама уходила от него первая, он часто лаской снова заманивал ее в свои сети, раскручивал на прощальный секс и оставлял в полном недоумении. Смеясь над этой выдумкой, могла ли она думать, что однажды он с ней поступит так же, как и с целым эскадроном женщин до?...
Как-то раз Максим и Памела столкнулись в ресторане, и что-то будто щелкнуло. Хотя оба пришли не одни, уходили уже с мыслями друг о друге. Макс позволил ей даже немного покапризничать, прикинуться недотрогой…Ожидание только подогревало желание. Они уже знали, что станут любовниками, но где, когда, как это случится – оставалось загадкой.
Пэм вспомнила их первый раз. Почему она так страстно хотела этого? Неужели все дело в запретности этой связи, которая придавала встречам пикантность, или здесь было что-то еще? Какая теперь разница! Ей так нравилось, что с ним можно быть собой и не притворяться влюбленной, называть вещи своими именами, не смотреть в глаза и не извиняться за пропущенное «свидание»…Поэтому Пэм надеялась, что когда это закончится, то кончится гладко и быстро, по взаимному согласию. Но вышло то, что вышло…Боже, насколько было проще, когда она считала его братом!
Шум вывел ее из оцепенения, взгляд снова стал сфокусированным. Она ощутила, что в кабинете есть кто-то еще. Неужели Макбрайд снова тренирует свои навыки? Памела развернулась в кресле. Перед ней стоял мужчина в черном…
===
– Ого! – присвистнула Фибс, когда они оказались в пентхаусе. – Либо Пэм пережила сильнейший приступ шопоголии…
– Либо ее слова «не знаю, как так вышло» были сильно преувеличенными, – мрачно закончила Пайпер.
Гостиная была буквально завалена самыми разными вещами: одежда и украшения лежали здесь вперемешку с косметикой, посудой, книгами, журналами различных жанров и многим другим. Девушки даже заметили несколько сумок и зонтик.
– Это нормально, что ей захотелось себя проверить, – отозвался мужчина. – В конце концов простое женское любопытство пересилило все опасения.
Они сделали несколько шагов по комнате, рассматривая ее содержимое.
– Я не совсем понимаю, – Фиби взяла в руки одну из статуэток, изображавших античную богиню, – как это работает. Если предмет появляется тут, значит, он откуда-то исчезает?
– Нет. Она не просто перемещает что-либо, она как бы творит материю из пустоты, – постарался объяснить Лео.
Лицо жены подсказало ему, что это слишком туманная формулировка.
– Вызывание отчасти схоже с Телекинезом, но намного мощнее. Ведь если телекинетик переносит вещь из одного места в другое, то Памела способна как бы переносить объекты из своего сознания в реальность…Понятно?
– Немного, – ответила блондинка. – И она может создавать все, что угодно?
– Судя по этой комнате, – Хранитель оглянулся по сторонам, – пока ее дар ограничен сравнительно небольшой массой предметов и их материальностью.
– Материальностью?
– То есть ты считаешь, что однажды Памеле будут доступны и магические объекты? Сгустки энергии? Огненные шары? Аэрокинетическая волна? – удивилась Пайпер.
Лео пожал плечами.
– Не отрицаю такой возможности. Ее способности похожи на силы Темных Хранителей, но развиваться могут вполне как у ведьм. Как у вас.
– Полукровка, – пробормотала шатенка. Потом встревоженно обратилась к любимому:
– Что с тобой?
Лео схватился за голову и с трудом произнес:
– Они идут сюда…Я их чувствую.
– Кто идет? – спросила Фиби.
– Ангелы Тьмы…
– Они идут сюда?!
– Уходим! Скорее! – скомандовала Пайпер. Как только они исчезли в искорках света, пентхаус наполнили темные блики…
===
– У нас почти все готово, – важно сказала Пэм. Несмотря ни на что, ей нравилось быть главной среди этого скопища мужланов. – Через полчаса жду вас здесь для обсуждения плана.
Ее новые подчиненные кивнули и растаяли в темной дымке. Остался лишь главарь.
– Сестер я беру на себя. А вот Бальтазара нужно устранить заранее. Пошли пару-тройку ребят посильнее.
– Будет сделано, госпожа, – почтенно отозвался тот.
– Для того, чтобы уничтожить Зачарованных, нужно еще кое-что раздобыть. И здесь мне не обойтись без твоей помощи. Скажи,что мы делаем, когда необходимая вещь недоступна? Есть какой-то секрет?
Вожак Ангелов Тьмы понимающе оскалился и кивнул. Пэм улыбнулась в ответ.
===
– Я готовлю зелье на уничтожение! – объявила Пайпер, шествуя на кухню. – Как только Пэм приведет своих новых друзей, здесь будет жарко.
– Которые стали ими только потому, что старые друзья ее кинули, – многозначительно добавила Фибс.
– Ты будешь помогать или бурчать?
– Еще не решила.
Шатенка быстро перемещалась по кухне, выхватывая необходимые ингредиенты.
– Сходи за Книгой, – попросила она мужа. – Я могла что-то забыть.
– Дурные вести? – спросил Коул, заходя в комнату.
– Похоже, Памела действительно против нас. Но это все как-то слишком...странно.
– Ясно лишь, что она полностью овладела своей силой, – подчеркнул Хранитель, растворяясь в сферах.
– Тряхну-ка я стариной и попробую узнать, что об этом говорят в Подземном мире.
– Когда ты в последний раз задействовал демонические связи, я тебя чуть не потеряла, – припомнила Фиби. – Может, разумней тебе остаться и помочь нам?
– В чем? Будем втроем ворочать одну поварешку? Или помогать Лео нести Книгу Таинств, к которой я, кстати, даже прикоснуться не могу? Не смеши меня.
– Но Коул…
– Братство Терновника давно распалось, а существа, с которыми я намерен поболтать, всего-навсего безобидные сплетники.
– Существа? – скривилась девушка.
– Никакого риска. Я пошел.
– Ладно, – отступила она, посылая воздушный поцелуй. И когда демон исчез, повернулась к сестре и зятю, который уже протягивал им Книгу.
– Рецепт верный, – удовлетворенно заметила Пайпер, найдя нужную страницу. – Почти готово, когда остынет, нужно разлить по бутылям и…
– На меня не разливай. Я не собираюсь уничтожать Пэм.
– Я тоже, но есть и другие…
Сестра не слушала.
– Если с ней поговорить, я уверена, нам удастся...
– Фиби, время разговоров прошло. Она собирает армию, – вмешался Лео.
– Пообещай, что мы не тронем ее.
– Ты считаешь, мне все это нравится? – возмутилась средняя ведьма. – Да я вовсе не хотела,чтобы…
– Пообещай мне, Пайпер, – твердо повторила младшая. – Мы сами отпустили ее к ним. И за последствия отвечаем сами.
– Хорошо. Но все-таки возьми зелье…на крайний случай, – попросила повариха, доставая котелок из холодильника. Она аккуратно поделила золотисто-зеленоватую жидкость на две части и протянула сестре бутылочку. Зачарованные одновременно спрятали их в карманы.
– Жаль, что ингредиентов было так мало, – сокрушенно сказала Пайпер, выходя в гостиную. И остановилась на полпути: дом заволокло черным дымом. Ведьма прищурилась.
– Что происходит?
Однако все стало ясно без лишних слов: везде, куда хватало взора, были Темные Хранители. Последней, рука об руку с высоким мужчиной, появилась Памела. Она была затянута в черный корсет и кожаные брюки, губы стали ярче, в глазах появился стальной блеск.
–Так-так-так, – низким голосом проворковала она, – мои милые сестренки…
У Фиби упало сердце. Она горой стояла за Пэм, изо всех сил убеждала Пайпер поверить ей, но оказалось, что верить было некому! Как же так, неужели сестра так просто поддалась злу? Этот факт так расстроил ведьму, что она на мгновение забыла, какая им угрожает опасность.
– Чего тебе? – решительно заслоняя собой мужа, рявкнула Пайпер.
– Хранителя Зачарованных, конечно. Лакомый кусочек.
Главарь тупо осклабился, а полчище Ангелов Тьмы за его спиной, как по команде, начало вооружаться.
– Мой дорогой зятек, ничего личного. Ты был добр ко мне. Но есть законы природы. Есть вы и есть мы. И мы убиваем вас.
В руках Пэм возник арбалет.
– Лео! – хором закричали Пайпер и Фиби.
Мужчина успел уклониться влево, и стрела просвистела в нескольких миллиметрах от него, едва не задев плечо.
– Упс, промашка, – весело сказала Темная Хранительница и прицелилась снова. Ведьма вскинула ладони, сбросила ядовитое орудие на ковер и сломала каблуком.
– Ловко. Но сможешь ли ты заморозить сразу пятьдесят? Ребят, цельс... – скомандовала Памела, но договорить не успела: Пайпер сшибла ее с ног, выбила арбалет и повалила на пол. Они сцепились намертво: у Пэм было преимущество в росте, но разъяренную Пайпер это не останавливало. Она схватила сестру за волосы...
– Пли! – высвободившись на мгновение, выкрикнула Пэм.
– А-а-а! – заорала Фибс, бросаясь на зятя, заслоняя его от града летящих стрел и увлекая вниз. Пол был усеян отравленными снарядами. – Пайпер, тебе лучше вернуться наверх! – пропищала она, глядя, как Темные Хранители синхронно, словно марионетки в кукольном театре, перезаряжают арбалеты. Они с Лео успели забраться в небольшую нишу, но вряд ли это могло остановить противников.
Сестра не ответила, а изо всех сил пнула Памелу, но так крепко обхватила ее ногами. Они несколько раз перекатились на ковре.
– Уходим! – попросила Фиби, хватая зятя за руку.
– Мы не можем бросить Пайпер! – отозвался тот, сжимаясь в углу. Темные Хранители ждали только приказа своей главнокомандующей, но ей пока было не до того.
– Ок, – решилась младшая сестра, доставая зелье. Но старшая разгадала ее маневр, материализовала кинжал и приставила к горлу средней.
– Бросишь, и я тут же распорю эту нежную шейку. Посмотрим, как ваш Хранитель вылечит ее с торчащей из груди стрелой.
Фиби дернулась к сестре, но Лео удержал ее на месте.
– Ты не посмеешь, – тяжело дыша, прохрипела Пайпер.
– Серьезно? А ты проверь, – улыбнулась Памела и надавила сильней.
– Нет! – вскрикнула блондинка.
– Фиби, бросай зелье! – настаивала та.
Ведьма в нерешительности переводила взгляд с зятя на сестру. Целая армия Темных Хранителей держит Лео на мушке, Пэм, похоже, всерьез собралась порезать Пайп на лоскуты, а сама она ничего не может сделать. Ну где там Коул?!
– Что же ты медлишь?
Девушка опустила руку.
– Молодец. А теперь отдай мне склянку, – велела брюнетка, напоследок ударив Пайпер по голове и поднимаясь на ноги.
Фибс капитулировала. Протягивая Пэм баночку, она с тоской подумала, что им в лучшем случае удастся сбежать.
– Мне нужны все.
Пайпер сцепила зубы. Памела наклонилась над ней и занесла ногу для удара.
– Ну же! Я обычно не бью лежачего, не заставляй меня нарушать собственные принципы.
Сестра застонала и, пошарив рукой в кармане, извлекла на свет божий их последний козырь.
Заняв обе руки бутылочками с зельем, Пэм скетически на них посмотрела:
– И этим вы действительно надеялись уничтожить целое полчище Темных Хранителей?
Фиби глазами задала ей вопрос, и та кивнула. Подбежав к сестре, помогла ей подняться на ноги. Лео был вынужден оставаться на месте, ведь армия Пэм все еще не поменяла своих позиций.
– Ладно, что дальше? – заговорила Пайп, сплевывая кровь на пол.
– А вот что, – ухмыльнулась Пэм, поигрывая склянкой. Она обернулась к главарю своей команды и швырнула в него зелье. В тут же секунду все Ангелы Тьмы забились в агонии. Через миг для них все было кончено. Комната опустела.
Сестры разинули рты.
– Что...это...было?
Памела протянула Пайпер зелье.
– Так же можешь поступить со мной, если захочешь.
Женщина машинально взяла склянку, потом потрясла головой:
– Погоди, все это было не по-настоящему?
– Думаешь, я бы промахнулась, если бы правда хотела убить Лео?
Фиби потрясенно выдавила:
– Но Пэм...
– Я обманула вас, чтобы обмануть их. А вы что, всерьез решили, что я обратилась в черное-пречерное зло? – смеясь, спросила та.
Размашистым шагом Пайпер приблизилась к Памеле и наотмашь ударила по лицу:
– Как ты посмела так шутить?!
Фиби ахнула. Шатенку зашатало, и муж подхватил ее на руки, исцеляя.
– Ау! – потерла щеку Пэм. – Что ж, наверное, я это заслужила. Но знайте, я бы никогда не пошла на это, не будучи абсолютно уверенной в успехе.
– Ты уничтожила банду Темных Хранителей всего Сан-Франциско, – пробормотал Лео.
– Сан-Франциско и окрестностей, – поправила женщина. – Когда они пришли за мной, я осознала, что это отличная возможность одновременно расправиться с ними и снова вернуть ваше доверие.
– Доверие?! – все еще пребывая в шоке, воскликнула Пайп.
– Слушай, извини, что ударила тебя, пнула, расцарапала и пыталась убить. Все должно было выглядеть правдоподобно. Мне, если что, тоже досталось. Ты маленькая отчаянная женщина!
– А нас предупредить нельзя было?! – сверкнула глазами Фиби.
– Ну вы что, фильмы про шпионов не смотрели? Вести двойную игру можно только так, водя за нос сразу двоих. Они следили за мной и сразу бы просекли, что мы договорились. Я могла спастись, только убедив Ангелов Тьмы в своей верности, а вас – в предательстве. И знала, что ты сделаешь все ради Лео, а ты, – она повернулась к Фибс, – не позволишь мне причинить вред Пайп. Так я получила зелье...
– Ты играла на наших чувствах, – сердито сказала Пайпер.
– Мне пришлось пойти на это. Думаете, они оставили бы меня в живых, если бы поняли, что мысль быть Королевой Арбалета меня не прельщает?
– Но как ты смогла уничтожить их всех, уничтожив лишь главного? – озвучила Фиби мучавший всех вопрос.
– Связывающее заклинание. Я ненавязчиво предложила им виски на нашем совещании в пентхаусе. Оставалось лишь проследить, чтобы все пригубили золотистой жидкости с подмешанным зельем.
– Но тогда тебе потребовалась бы Книга, – возразила она.
– Ты об этом? – спросила Пэм, моргнув. Клубы дыма, окутавшего ее руки, постепенно приобретал форму старинного фолианта с магическими секретами семьи Холливелл.
– Ты умеешь копировать вещи?
– Оказалось, что да. Этому меня тоже научили Темные Хранители. Перед тем, как убить их, мне хотелось выжать максимум из нашей встречи.
– Почему ты не присоединилась к ним? – тихо спросила Пайпер. – Мы ведь...Я ведь прогнала тебя...
– Их главный четко дал понять, что имеет на меня виды, а он совершенно, ну ни капельки не мой тип. Да и кожа требует слишком деликатного ухода.
– Пэм! – воскликнула Фиби, а Пайпер укоризненно на нее взглянула.
– Это правда! Ну ладно. Просто поймите: что бы ни случилось, я одна из вас, а не одна из них.
Неожиданно на пороге гостиной возник Коул.
– Меня задержала парочка Темных Хранителей, но, умирая, они проболтались, что Пэм готова вести на вас армию! – выпалил он.
– Коул был самым сложным препятствием для выполнения моего плана. Темные Хранители не опасны для демона и он, не раздумывая, убил бы меня. Пришлось попросить своих «дружков в черном» немного намять ему бока, – объяснила Памела. – Извини, Фибс.
– Становись в очередь на исцеление после Королевы Арбалета, – подмигнул Лео.
– Где Темные Хранители и что они порят?
– Милый, ты пропустил удивительное зрелище, – смеясь, сказала Фиби, целуя его.
===
– Да уж, Пайпер, – громко говорила Пэм, возбужденно оглядываясь по сторонам, – я, конечно, ни разу не клубная тусовщица, чтобы знать все места в городе, но теперь хоть понятно, почему я раньше здесь не бывала. Довольно убогое место. Ты что, правда тратишь на него все свое время?
Женщина обратилась к сестре:
– М, я как-то подзабыла, Фиби, чем у нас занимаются руководители крупных фирм? Водят руками?
Та рассмеялась.
– Ок, я поняла. Кстати, мы и правда в основном водим руками, потому что подобный бизнес предполагает...
– Пэм! – одновременно воскликнули девочки.
– Ладно-ладно, молчу. А если серьезно, то здесь мило. Правда. Мне нравится.
– Смотри у меня! – погрозила ей Пайпер.
– Раз вы наконец пригласили меня в это особое место, это вроде как значит, что теперь я официально стала полноправной частью Силы Трех?
– Да нет, ничего такого, – удивленно сказала средняя сестра.
–Мы просто подумали, что ты оставишь неплохую выручку в кассе, а с учетом того, что клуб ‒ наш единственный источник дохода, а он и так уже неделю простаивал...Сама понимаешь.
– Оу, – Пэм чуток сникла, но постаралась не выдать себя. – Тогда я, пожалуй, и правда пойду закажу напитки на наш столик.
– Сидеть, – приказала Пайпер. – Мы с Фиби тоже умеем шутить. Все за счет заведения.
– И мы хотели бы тебе кое-что вручить, – добавила младшая.
– Фиби?
– Что? Ах, верно, он у меня, – сестра протянула Памеле небольшой пакет.
– «Набор ведьмы»? Вы что, серьезно?
– А то! – ухмыльнулась Пайп.
– Баночки для зелий, как мило.
– Не просто баночки, а со специальными наклейками, – с энтузиазмом воскликнула Фибс.
– Вы же знаете, что вы чокнутые?
Сестры согласно закивали.
– Кроссовки? – продолжала изучать состав своего подарка Пэм. – Я похожа на спортсменку?
– Так удобнее убегать, да и бить демонов тоже, – пояснила Фиби.
– Скоро ты оценишь, поверь нам.
– Боже упаси...Что тут еще? Блокнот?
– Для записи заклинаний и рецептов.
Памела явно была под впечатлением.
– С чего это вдруг такая милость?
– После недавних событий мы поняли, что выгодней с тобой дружить, а не воевать.
– Означает ли все это барахло, что отныне вы мне доверяете?
– Пожалуй, да. Что скажешь, Фиби?
В этот момент девушка услышала слабый звук своего рингтона. На дисплее высветилось имя Дэррила, и она растерялась.
– Я отойду на секунду, здесь шумно, – наконец, быстро проговорила блондинка.
В зале и правда было шумно: несмотря на пару недель простоя, старые клиенты не забыли Пайпер, и теперь народ готовился встречать музыкантов. Отойдя подальше от танцплощадки, Фиби закричала в трубку, напрягая голос:
– Алло! Дэррил?
– Привет, Фиби, я выполнил твою просьбу, – послышался спокойный голос инспектора. – Стефани Саммерс жива и здравствует. Записывай адрес.
– Я запомню, – ответила ведьма и посмотрела на диванчик, где сидели две трети Зачарованных. Пэм что-то оживленно говорила Пайпер. Фиби ощутила легкий укол вины. Потом помахала сестрам.
Продиктовав ей местоположение мисс Саммерс, Морис поинтересовался:
– Эта женщина как-то связана...с вашими особыми делишками?
– Не совсем. Она дружила с мамой, и я бы хотела познакомиться с ней, – соврала она. – Ностальгия…
– Ясно, ну обращайся, если что.
– Спасибо, – горячо поблагодарила девушка, стараясь перекричать толпу, привествовавшую появление группы. Возвращаясь к сестрам, она услышала, что Памела все еще торгуется:
– Значит, никаких больше игр и подозрений, слов на букву «Т» и «Х», расспросов и догадок о моем происхождении?
– Нет, – засмеялась Пайпер. – Ты наша сестра.
– Со всеми вытекающими, – добавила Фиби.
– Думаю, за это надо выпить, – подняла Памела свой бокал и, вглядевшись в лица женщин, произнесла:
– За Прю?
– За Прю, – отозвались те.
Пригубив коктейли, они помолчали, а потом Памела произнесла:
– Кстати, помните того несчастного инспектора Харриса, который никак не хотел успокоиться? Больше он нас не потревожит.
– Серьезно? Это почему же?
– Скажем так, – загадочно улыбнулась брюнетка, – я сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться.
titles
апрель-май 2012_________________________________
! ОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ:
http://www.teleseria...showtopic=24133
Сообщение отредактировал Psibi: Пятница, 15 июня 2012, 12:41:18