Перейти к содержимому

Телесериал.com

Могу я поболеть?

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Могу я поболеть?

Автор Gulya.

своеобразное продолжение "Психопатии"


Никита была нездорова. Ее знобило, тошнило, у нее стучало в голове. А когда она вышла на балкон, все так закружилось, что она чуть не вылетела за перилла. Отправляться в таком виде куда-либо было крайне неразумно. Она подняла трубку и, позвонив Медлин по прямой, сообщила, что совершенно расклеилась и ей нужен постельный режим. Медлин что-то подозрительно хмыкнула на том конце линии, но согласилась с ее доводами и сняла ее с операции.
И только Никита, воодушевленная столь приятной новостью, собиралась залечь в постель с грелкой и книжкой - в дверь позвонили. Пришла Карла, вездесущая и любопытная, как всегда. Выслушивать ее очередные любовные неудачи Никита была просто не в силах.
-Господи, ну почему она постоянно бежит ко мне жаловаться? - подумала она и еще о том, как бы по-культурнее спровадить ее, да поскорее, потому что постель манила ее прямо как калифорнийские прииски золотоискателей.
Словно вняв ее тайным мольбам, Карла вдруг запнулась и вспомнив про какие-то срочные дела, уже в дверях, передала Никите записку, с содержанием которой она явно ознакомилась, судя по отпущенным комментариям насчет отсутствия цветов. Вроде бы ее ей передал какой-то незнакомый голубоглазый и очень симпатичный парень. Записка была крайне бессмысленной, как убедилась Никита, прочитав ее после того, как за Карлой наконец захлопнулась дверь.
После этого не прошло и минуты как зазвонил телефон и Никита услышала голос автора послания. Это был совершенно старый и прочно забытый дружок Никиты, бросивший ее чересчур скоро, сменив одну пассию на другую. Пришлось выслушать его болтовню и бесконечные извинения, последовавшие за ее вопросом, откуда он все-таки взялся. Он хотел встретиться и наверстать все упущенное. Самое смешное, что упущено не было ничего и это знали оба говоривших.
Бросив трубку Никита твердо пообещала себе сменить номер телефона и больше не связываться с заумными парнями. Она плюхнулась в постель и, покрутив в руках пульт, остановилась на довольно обычном ток-шоу со множеством всяких героев и психологов. Напившись чаю и пожевав шоколад Никита также мерно уснула под их рассуждения. Что она видела во сне останется загадкой, потому что сны больного человека, в основном своем, это кошмары, наслаивающиеся один на другой.
Ее разбудил громкий женский крик. Это было настолько явным продолжением ее сна, что Никита не сразу осознала реальность происходящего. Женщина на улице громко призывала на помощь. Никита знала, что переулок их довольно безлюдный, а в рабочее время и подавно, потому, вряд ли, какой-то горе-рыцарь, переживший свою эпоху, примчится ее спасать. Времени на раздумья на оставалось. И она как была в домашних финках и спортивном пуловере, так только запрыгнула в кроссовки и пулей слетела с лестниц вниз.
Их было двое. Женщина была молода, довольно смазлива и очень просто одета. Мужчина что-то предлагал ей, советовал и постоянно хватал за руку, отчего она громко вопила от возмущения и страха.
-Эй, что происходит? Вы так громко орете! - поинтересовалась Никита.
-Спасите, помогите. Это - маньяк! Он хочет облить меня кислотой. Не позволяйте ему это, прошу вас, - верещала женщина, пытаясь спрятаться у Никиты за спиной.
-Отойди, не мешайся, сука - взревел мужчина. В руках у него блеснула какая-то бутылочка и он начал размахивать ею у женщины перед лицом.
-Дело принимает дурной оборот, - тоскливо подумала Никита. Одним ударом она выбила склянку у него из рук.
-В чем дело? - непонимающе уставился на нее мужик.
-Да и я о том же, - в тон ему ответила Никита. И перестань орать, - прикрикнула она на женщину, - У меня голова раскалывается от твоего визга.
-Ах, вас двое? Ну я вас сейчас... - сообщил мужчина, надвигаясь на Никиту.
-Не люблю угроз, - прошипела блондинка. Она подпрыгнула и, развернув туловище, с размаху поочередно ударила его двумя ногами в солнечное сплетение и голову. Мужчина упал и затих.
-Ты убила его? - спросила женщина со смесью страха и восхищения в голосе.
-Нет, только вырубила на время. Откуда взялся этот герой? Ты что шлюха?
-Я-а? - захлебнулась от возмущения женщина. - Да вы что, не узнали меня? Я Шарон ван ден Кнот - модель. Я бываю на всех известных показах. Я занимаю 8 страниц в сезонном каталоге "Шваб", это на 2 страницы больше, чем Клаудия Шиффер. Я звезда "Вог". Дизайнеры с мировым именем дерутся за мое участие в шоу...
-Дерутся, говоришь? А это кто?
-Поклонник...наверное
-Да, не хилый. Советую завести телохранителя и обратиться в полицию, пока он не очухался, - сообщила Никита, разворачиваясь чтобы уйти.
-Постой, а ты кто? Ты так здорово его стукнула.
-Боевые искусства как хобби иногда могут пригодиться. Советую. Пока, - бросила Никита и пошла обратно. За ее спиной слышались сирены. Только полиции мне не хватало, - думала она, вспомнив внезапно О'Браина.
У ворот дома ее ждал сюрприз.
-Никита, Никита, это я, не узнаешь?
-О, нет!
Никита сделала вид, что не замечает его, но он подбежал и схватил ее за руку.
-Я не знаю что делать. Ты отказываешься со мной говорить...
Медленно развернувшись к парню Никита цедила слова сквозь зубы, чувствуя как кровь от злости приливает к голове.
-Я больна. Я психически неуравновешенна и нам не о чем говорить. Не заставляй меня изменить номер телефона и всю жизнь проклинать наше знакомство и несколько проведенных вместе дней. Меня нет. Умерла. Все.
Никита с грохотом захлопнула за собой кодовую дверь.
Она успела только открыть дверь в квартиру, как снова зазвонил телефон.
-Боже, Рене, ты еще более глуп, чем я предполагала, - невольно рассмеялась Никита, - Ну, на каком языке тебе объяснить снова?
-Так значит его зовут Рене? - услышала она в трубке любимый бархатный голос.
-Майкл? - удивленно выдохнула Никита. - Зачем ты звонишь?
-Ты не пришла на службу - резонно ответили ей.
-Могу я поболеть?
-Вряд ли! Но я собирался зайти - проведать, - миролюбиво продолжал Майкл. - Может, что нужно?
-Нет, т.е. да...личный врач, - стыдливо хихикнула Никита.
Наутро наша парочка шла в Центр. Никита чувствовала себя рожденной заново. А то, что Майкл позволял ей идти с ним под руку, на виду у всех этих людей, просто делало ее счастливой. Поравнявшись с магазином бытовых товаров, в витрине которого стоял телевизор, Никита увидела вчерашнюю потерпевшую, которая рассказывала журналистам о постигшем ее приключении, а также неудачливого ухажера, которого вели под руки двое полицейских. Репортаж заканчивался мнением, что таких как он следует сажать и надолго, так как уж очень, последнее время, распоясались эти нарушители закона.
Никита улыбнулась.
-Что? - заглянул Майкл ей в лицо.
-Ничего, - ответила она и опустила на глаза темные очки.

 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей