Перейти к содержимому

Телесериал.com

"В заячьей норе"

Серия 4.21
Последние сообщения

Сообщений в теме: 209
#91
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

У Биркоффа не было пятого уровня, а у новенькой Куинн и подавно.
В самом деле? У меня другая информация.

Просмотр сообщения Цитата

Чтобы не выбиваться из колеи сюжета, можно предположить
во-пепрвых, что Куинн не работала на Центр
во-вторых, что работала.
denika, определилась бы ты что ли.
А с чем, интересно, требуется определиться? :D
Впрочем, если тебе все так непонятно, разовью - здесь всего лишь названы два возможных варианта развития событий:
Первый - что Куинн на момент 4.21 еще не работала на Центр: т.е была не внедренным изначально агентом, а вербовалась позже. В этом случае Ник действительно насильствено заняла ее место, чтобы выполнить задание - и другого выхода у Центра вообще не было.
Второй - что работала, но действия которые требовались Центру от человека на месте Куинн должны были настолько его скомпрометировать, что проще было использовать уже засветившегося (но знакомого с Отделом и способного справиться худо-бедно с работой Куинни) человека. И оставить вне подозрений того, кто пока еще "чист и светел" перед руководством Секшн Ван.

Просмотр сообщения Цитата

И вообще это очень-очень странно.

А все это очень и очень странно, потому как начались уже слишком усложненные копания и слишком углубленная детализация.:D Без которой, впрочем, не обойтись при подведении под маразматическую сюжетную основу уже пятого сезона.
И в результатах этих углубленных копаний - на мой, уточняю , субъективный взгляд :D - нет никаких особых противоречий. Напротив, как раз такой вариант развития событий проще (да и логичнее ИМХО) всего объясняет почти все непонятки четвертого сезона....

Что же до самого четвертого сезона (опять-таки ИМХО) - который снимался все еще в соответствии со стилем и логикой собственно ЛФН :D - то для него (т.е. без учета пятого сезона) вообще таких сложностей в объяснениях не нужно.

ЗЫ: Да, и пардон за размазывание - от жары плохо собираю мысли в нечто цельное :D
 

#92
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ты знаешь, если бы Центру нужны были информационные базы, они прислали бы человека и изъяли все, что им нужно. :) Или прислали бы своего человека на место Куинн в приказном порядке. И все. :) Центр начальствует над Отделом, что он прикажет, то и будет.

Просмотр сообщения Цитата

Из Центра выполнять такую работу никакой Джейсон определенно не мог.

:D Если уж из Коллектива можно было просмотреть засекреченные базы ОТдела, то из Центра и подавно. :)

Просмотр сообщения Цитата

Руководство операциями Отдела осуществлялась только из самого Отдела - это вопрос безопасности.Незаметно вмешаться в них извне не смог бы никто

А что Центр хотел незаметно руководить операциями и не мог? :D И для этого им понадобилась Никита в роли Куинн??


 

#93
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В самом деле? У меня другая информация.
Ну и озвучь

Просмотр сообщения Цитата

но действия которые требовались Центру от человека на месте Куинн должны были настолько его скомпрометировать
И что же это за действия такие?

Просмотр сообщения Цитата

Напротив, как раз такой вариант развития событий проще (да и логичнее ИМХО) всего объясняет почти все непонятки четвертого сезона....
На мой, уточняю, субъективный взгляд, такой вариант ни проще ни тем более логичней не объясняет непонятки четвертого сезона. Потому что я не вижу абсолютно никакой логики в делании пластической операции, чтобы вернуться в Отдел и доделать там какие-то дела (видимо убраться на рабочем месте :D ) Их что нельзя было доделать сразу или Куинн этого не смогла бы сделать?

Просмотр сообщения Цитата

К личным информационным базам Первого Отдела Центр не имел непосредственного доступа - они были совершенно автономны. И тому имеется масса подтверждений - как прямых, так и косвенных... Слишком уж многого Центр не знал об Отделе...
Неужели :D И чего такого не знал Центр, чему имеется масса подтверждений?

 

#94
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Ты знаешь, если бы Центру нужны были информационные базы, они прислали бы человека и изъяли все, что им нужно. Или прислали бы своего человека на место Куинн в приказном порядке.
Верно, прислали бы. Да вот только не присылали. :p А завербовали потихоньку Никиту, Куинн... Потому как ведь ни Шеф, ни Меделин не дураки - вряд ли Центру так уж просто удалось бы добраться до той информации, которую они желали от него скрыть. :D

Просмотр сообщения Цитата

Если уж из Коллектива можно было просмотреть засекреченные базы ОТдела, то из Центра и подавно.
Вот так вот просто и незаметно? :D

Просмотр сообщения Цитата

А что Центр хотел незаметно руководить операциями и не мог?
А зачем, извини, им тогда вообще понадобилась Никита, Куинн? :surprised: Раз все так просто? :D

Позволь напомнить, однако, что при всем своем могуществе, Центр тем не менее далеко не всемогущ. А так же тот, вполне очевидный факт, что по каким-то своим резонам Центр работал против Отдела тайно - подкапывался и старался разваливать его так, чтобы ни Шеф, ни Меделин даже заподозрить не могли, кто реально стоит за его проблемами. :cool:

 

#95
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Ну и озвучь
Что озвучить-то? :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

И что же это за действия такие?
Например, сорвать операцию по поимке преемника Кардинала....
Или ты тоже думаешь, что Ник отключала фильтры ради того, чтобы ее засек Майкл? :D Ржунемогу! Прям конгениальное решение! Любой, способный мыслить хоть немного логически, человек на его месте бы решил, что Ник теперь уже точно плотно работает на КЯ - затем и вернулась в Отдел... :p

Ну а помимо этого, еще и много чего интересного - чего нам не показали:D - Ник могла успеть сделать, за то время, что провела в облике Куин и на месте оной (чтобы увеличить хаос в Отделе, уточняю).
Центр ведь совершенно откровенно (если вспомнить, что информацию-то Ник вряд ли сливала КЯ без прямого приказа своих работодателей) пытался загнать Отдел в глубокую з...цу (уж не знаю, за что :D ). И ему это явно удалось. И явно, не без участия Никиты.

Все остальное уже детали - уверена, ты и сама при желании прекрасно способна додумать, какие именно задания могли вернуть Никиту в Отдел - и непременно на место Куинн - чтобы расширить брешь в Отделе. Которую, предположим, просто невозможно было расширять (за неимением оной) до сдачи Отдела КЯ (т.е, после бегства Ник из Отдела)

Вот только не спрашивай, зачем это было нужно Центру? Понятия не имею. :cool: Копали под Шефа и Медди, это понятно... Но вот чем они Центр не угодили, хоть убей, не въезжаю (это я конкретно о 4-ом сезоне, где папаша-Джонс еще не планировался :D , зато планировались глобальная чистка и перемены, в расчете на которые изначально и снималась 4.21).

Просмотр сообщения Цитата

Потому что я не вижу абсолютно никакой логики в делании пластической операции, чтобы вернуться в Отдел и доделать там какие-то дела (видимо убраться на рабочем месте )
Ага! И это безусловно было гораздо логичнее - предположить, что Центр приказал Ник сделать себе пластическую операцию и вернуться в Отдел только для того, чтобы забрать оттуда Майкла. :D Чтобы таким вот гиперусложненным способом подвести того под дальнейшую ликвидацию .... :hurt: Центру же, конечно, больше делать нечего - Майки-то прям его основная головная боль, разобаться с которой он совершенно не в состоянии никаким другим способом, кроме как подвергнув своего лучшего агента риску возвращения в Отдел.... Тебе самой-то не смешно?..

Ну и конечно же, это так нелогично предположить, что Центр (в отличии от нас) отнюдь не придавал Майклу такое уж особо важное значение, чтобы не найти для своего лучшего агента гораздо более рациональное применение, способное оправдать риск возвращения в Отдел :D

И конечно, это совершенно нелогично предположить, что Ник отнюдь не желела, чтобы Майкл ее раскрывал - не желала, потому что как раз не хотела его подставлять (просто была вынуждена, т.к. не могла допустить, чтобы он раскрыл ее статус или сорвал задание)
Это конечно же совсем не тот образ Никиты, который мы видели на протяжении 4-х сезонов - образ женщины, которая любила его и старалась защищать по мере возможности (но так же как и он - не в ущерб заданию).
Нет, безжалостная сука способная вот так вот запланированно и хладнокровно уничтожить любовника выглядит , конечно, гораздо правдоподобнее...

Просмотр сообщения Цитата

Неужели И чего такого не знал Центр, чему имеется масса подтверждений?
А ничего он не знал. :D Иначе ему не потребовались бы засланные агенты, жучки, и.т.д
Не сомневаюсь, что Шеф и Меделин не зря пребывали в уверенности, что ни Надзору, ни Центру ничего не известно об их тайных делишках - о том, например, что они сделали с Эдриан, или как подменили Биркофа Джейсоном... Другой вопрос, что в Отделе было кому сообщать об этом Центру.
Могу еще чего добавить. :cool: Надо? :D




 

#96
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А завербовали потихоньку Никиту

Ну от Никиты им нужны были не базы. :D А опыт, сын ошибок трудных... :D

Просмотр сообщения Цитата

Вот так вот просто и незаметно

Я уверена, что незаметно. В ОТделе и Коллектив не сразу засекли. :)


Просмотр сообщения Цитата

А зачем, извини, им тогда вообще понадобилась Никита, Куинн

А Никита и Куинн незаметно могли руководить операциями? :look: :D Они могли что-то поменять в планах без ведома Шефа?
 

#97
Martisha
Martisha
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения denika (Пятница, 15 декабря 2006, 20:14:48) писал:

Ага! И это безусловно было гораздо логичнее - предположить, что Центр приказал Ник сделать себе пластическую операцию и вернуться в Отдел только для того, чтобы забрать оттуда Майкла.  :D  Чтобы таким вот гиперусложненным способом подвести того под дальнейшую ликвидацию ....  :hurt: Центру же, конечно, больше делать нечего - Майки-то прям его основная головная боль, разобаться с которой он совершенно не в состоянии никаким другим способом, кроме как подвергнув своего лучшего агента риску возвращения в Отдел.... Тебе самой-то не смешно?..

Ну и конечно же, это так нелогично предположить, что Центр (в отличии от нас) отнюдь не придавал Майклу такое уж особо важное значение, чтобы не найти для своего лучшего агента гораздо более  рациональное применение, способное оправдать риск возвращения в Отдел :D

И конечно, это совершенно нелогично предположить, что Ник отнюдь не желела, чтобы Майкл ее раскрывал - не желала, потому что как раз не хотела его подставлять (просто была вынуждена, т.к. не могла допустить, чтобы он раскрыл ее статус или сорвал задание)
Это конечно же совсем не тот образ Никиты, который мы видели на протяжении 4-х сезонов - образ женщины, которая любила его и старалась защищать по мере возможности (но так же как и он  - не в ущерб заданию).
Нет, безжалостная сука способная вот так вот запланированно и хладнокровно  уничтожить любовника выглядит , конечно, гораздо правдоподобнее... 


А ничего он не знал.  :D  Иначе ему не потребовались бы засланные агенты, жучки, и.т.д
Не сомневаюсь, что Шеф и Меделин не зря пребывали в уверенности, что ни Надзору, ни Центру ничего не известно об их тайных делишках - о том, например, что они сделали с Эдриан, или  как подменили Биркофа Джейсоном...  Другой вопрос, что в Отделе было кому сообщать об этом Центру.
Могу еще чего добавить.  :cool: Надо? :D
Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но что-то потянуло...

Очень оригинальный текст...
Не смотря на все странности и корявости в сериале, в данном случае все логично.
Никита довольно грамотно, хоть и жестоко, вывела Майкла из-под удара.
Не спорю, пластическая операция и возвращение в Отдел под видом Куин - все проделано под чутким присмотром Центра. Все спланировано. Им нужно было убрать Майкла (а для этого, знаешь ли, повод нужен, для оперативника такого уровня банальное "он мне не нравится" не подойдет) и выставить Шефа и Медлен в не лучшем свете. Думаешь зря последние пытались вернуть МиН в Отдел по тихому? А Майкл в Отделе был Джонсу совсем ни к чему. Он на место Шефа ведь Никиту собрался поставить, так на фиг ему столь железный фаворит и кандидат? Что бы там не было, но Джонс не дурак. Никита против Майкла бы не пошла, и уж тем более не стала бы конкурировать с ним за такую сомнительную вакансию. Да и оперативники не поняли бы. Всю жизнь Майкл Никиту покрывал, из неприятностей вытаскивал, и, на тебе, она Шеф, а он так, при собаке пятая нога?!
Что касается пластической операции... простых путей не бывает. Особенно в Отделе. ИМХО, это было сделано что бы на что пойдет ради Никиты Майкл, учитывая то, что она его вроде как предала и нагло использовала.
Прости, но прочитав про лучшего агента я повеселилась. Это Никита-то у нас звезда Отделов и Центра?! Учитывая, что до этого она могла помереть тысячу раз (причем в основном по своей вине), то как-то странно думать, что Джонс прям ночами спать перестал с тех пор, как Никита под видом Куин в Отдел явилась. Он вообще Майклу по гроб должен быть благодарен за то, что она до этого "светлого будущего" дожила! И Шефу с Медлен тоже.
Да и вообще, как-то не получается у меня представить на кой черт Никите в Отдел еще возвращаться? Информацию собрала, и ладно. Центр и без неё воспитательные работы с Отделом может провести. Даже имя её не упоминая. Её вообще можно было просто красиво "ликвидировать" и спрятать в том же Центре. Учитывая, что папочку руководство Отдела в глаза не видело (вот счастливчики, столько лет своего Шефа не видеть, мой холерник все перед глазами мельтешит...), вполне реально. А там устроить чудесное воскрешение сразу с вознесением на престол, то бишь в Поднебесье. Ах, ну да, там же Майкл крутиться... ну так на задании ему пулю организовать тоже не проблема. Под соусом "Страдал после смерти любимой, потерял бдительность". Никите потом бы всю жизнь это все кому не лень припоминали, но это такие мелочи.
И, учитывая сколько лет Майкл не знал о её работе на Центр, как то странно предположить что она настолько бездарно исполняла роль Куин, что он прям в первый день её самостоятельно раскусил. Не захотела бы раскрываться - так бы и помер в неведении.
Про безжалостную суку ты загнула. Она что ангелом небесным выглядела бы если Майкла не предала, но остальных заложила? Как-то странно у тебя получается... И вообще, ты забываешь, в конечном итоге, проявив самодеятельность, она его спасла. Ну она по крайне мере так думала. Вряд ли Джонс ей на это санкцию давал, ему такая фига за спиной совсем ни к чему.

Про Центр. Думаю, процентов 80% информации об Отделе ему было известно. Остальные как раз и собирала Никита. Она как человек не заинтересованный в составлении профилей оперативников, могла узнать несколько больше, чем Медлен (при всем уважении я бы с ней откровенничать не стала), ну и неформальное общение дает неформальную информацию. К томуже ей приходилось ломать себя предавая своих, вроде как "закалялась сталь". В смысле Никита.
А я особой уверенности Шефа и Медлен в своей безопасности не наблюдала. К тому же, назови мне то, о чем в конечном итоге не узнал Центр? И не путай при этом Джорджа и Центр.

Сообщение отредактировал Martisha: Среда, 15 августа 2007, 21:23:21

 

#98
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Им нужно было убрать Майкла (а для этого, знаешь ли, повод нужен, для оперативника такого уровня банальное "он мне не нравится" не подойдет)

А поводов, знаешь ли, долго искать было и не нужно. :p Шеф уже однажды приговаривал его к ликвидации. И было за что (раз уж даже Джордж был вынужден дать на это санкцию).
А ведь после Майкл, до кучи, еще и войну против Отдела затеял...
Шеф-то под давлением шантажа был вынужден приговор отменить. Но Центр-то ведь не Шеф. Это Шеф полагал, что В Центре об Эдриан не знают - и вероятно как-то его обелил, чтобы объяснить отмену приговора. В преемники вон даже пророчил.Да вот только вряд ли Центр был с ним согласен (даже без далекоидущих планов папаши Джонса :D )

Просмотр сообщения Цитата

и выставить Шефа и Медлен в не лучшем свете.

Они уже и так были не в лучшем свете - допустили предательство Никиты и ее наглый побег. Но, впрочем, да, могу согласиться, что побег еще и Майкла - это как дополнительный аргумент в пользу, что "все прогнило в королевстве Датском"....

Просмотр сообщения Цитата

Прости, но прочитав про лучшего агента я повеселилась.

Прощаю. :yes: Я и сама веселюсь. :D :p Но Мик - типа "мистер Джонс" - ее так именовал и приходится с этим считаться :look:



Просмотр сообщения Цитата

Да и вообще, как-то не получается у меня представить на кой черт Никите в Отдел еще возвращаться?

А у меня плохо получаеться представить, на кой черт ей тогда вообще надо было туда возвращаться (с такими усложнениями и рисками), когда она могла найти и более простые (и безопасные) способы тайно связаться с Майклом. :hurt:


Просмотр сообщения Цитата

Ах, ну да, там же Майкл крутиться... ну так на задании ему пулю организовать тоже не проблема. Под соусом "Страдал после смерти любимой, потерял бдительность". Никите потом бы всю жизнь это все кому не лень припоминали, но это такие мелочи.
Гы. :D Прости, не могу удержаться.... :shuffle: Мартиша, а то, что в глазах всех она сама спровоцировала Майкла на откровенное предательство Отдела, а потом за это же и хладнокровно отправила на ликвидацию это ничего, да? :)

Просмотр сообщения Цитата

И, учитывая сколько лет Майкл не знал о её работе на Центр, как то странно предположить что она настолько бездарно исполняла роль Куин, что он прям в первый день её самостоятельно раскусил

Ну, во первых, определенно не в первый. А во вторых, что я думаю по поводу квалифицированности Ник на месте Куинн ( и иже с ним) я уже писала. :D

Просмотр сообщения Цитата

Она что ангелом небесным выглядела бы если Майкла не предала, но остальных заложила?

Думаю, никого она на самом деле не закладывала - скрывала все, что возможно, во всех случаях, когда могла доносов избежать (и Мик рядом не крутился). Иначе того же Вальтера не на базу бы обучать новичков отправили, а на "пенсию" :D

Просмотр сообщения Цитата

Думаю, процентов 80% информации об Отделе ему было известно.

Очень сильно сомневаюсь, что на 80... Процентов на 40 разве что... Ни Шеф, ни Меделин дураками не были..... :D И вряд ли Никита только по профилям отделовцев специализировалась. Скорее уж можно предположить, что основной ее задачей являлось шпионство за Шефом и Медди - за тем как те ведут дела, что незаконное вытворяют... Шеф властолюбив и амбициозен, Медди тоже властолюбива, но хладнокровна и рациональна - а вместе они сильная, сплоченная и очень опасная команда. В том числе и для мистера Джонса. За такими подчиненными всегда было принято присматривать очень внимательно - на предмет потенциальной опасности. :D
 

#99
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения LenNik (Пятница, 15 декабря 2006, 20:35:00) писал:

А Никита и Куинн незаметно могли руководить операциями? :look: :D
Незаметно руководить - нет. Незаметно саботировать - да.
 

#100
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость
ЛенНик, что происходит с "сериалом"?:surprised: Вчера кошмарно глючило. Сейчас не принял теги..


Мод: Я поправила твой пост. :) Теперь он с цитатами.
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей