Перейти к содержимому

Телесериал.com

Анкеты на персонажей

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22
#1
Анчутка
Анчутка
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Этот топик для размещения анкет на персонажей, которые не являются главными в сериалах "Зена королева воинов" и "Удивительные странствия Геракла", а так же на вымышленных персонажей (которые должны соответствовать времени и духу Древней Греции), в том числе и на героев древнегреческой мифологии.

Форма для заполнения анкеты:

имя -

возраст -

внешность -

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) -

характер -

родственные связи -

краткая история -

силы/оружие -

дополнительно (по желанию) -

По желанию, вместе с анкетой можно выложить одну фотографию, и еще несколько (не более 4) дать ссылками.

Сообщение отредактировал Анчутка: Воскресенье, 17 апреля 2005, 22:30:48

 

#2
Марга
Марга
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Янв 2005, 15:36
  • Сообщений: 1169
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
имя – Афина Паллада

возраст - истинный не известен, обычно выглядит на 21

внешность – стройная девушка с голубыми глазами. Длинные светлые волосы, в мирной жизни распущенны, в бою прячет их под шлемом. На ней прекрасно смотрятся как латы, так и дарийские платья. Хорошая фигура, среднего роста.

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) – богиня
характер – волевой ( вся в папу), спокойна, рассудительна, способна на милосердие, иногда может вспылить ( но это бывает очень редко)

родственные связи – дочь Зевса( любимая) и Метиды

краткая история – Рождение Афины
Самим Зевсом рождена была богиня Афина-Паллада. Зевс-громовержец знал, что у богини разума, Метис, будет двое детей: дочь Афина и сын необычайного ума и силы. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет его с престола и отнимет у него власть над миром. Испугался великий Зевс. Чтобы избежать грозной судьбы, которую сулили ему мойры, он, усыпив богиню, Метис ласковыми речами проглотил ее, прежде чем у нее родилась дочь, богиня Афина. Через некоторое время почувствовал Зевс страшную головную боль. Тогда он призвал своего сына Гефеста и приказал разрубить себе голову, чтобы избавиться от невыносимой боли и шума в голове. Взмахнул Гефест топором, мощным ударом расколол череп Зевсу, не повредив его, и вышла на свет из головы громовержца могучая воительница, богиня Афина-Паллада. В полном вооружении, в блестящем шлеме, с копьем и щитом предстала она пред изумленными очами богов-олимпийцев. Голубые глаза Афины горели божественной мудростью, вся она сияла дивной, небесной, мошной красотой. Славили боги рожденную из головы отца-Зевса любимую дочь его
------
Афина покровительствует героям Греции, дает им свои полные мудрости советы и помогает им. Она хранит города, крепости и их стены. Она дает мудрость и знание, учит людей искусствам и ремеслам. И девушки Греции чтут Афину за то, что она учит их рукоделию. Никто из смертных и богинь не может превзойти Афину в искусстве ткать.
особенно почитается Афина в Аттике, и ее главном городе - Афинах (название города Афины греки связывали с именем богини - покровительницы города). Ей посвящены земледельческие праздники: прохаристерии (в связи с прорастанием хлеба), плинтерии (начало жатвы), аррефории (дарование росы для посевов), каллинтерии (созревание плодов), скирофории (отвращение засухи).
Афина изобрела флейту, трубу, керамический горшок, плуг, грабли, ярмо для волов, уздечки для лошадей, колесницу и корабль. Она первой стала обучать искусству счета и всем женским рукоделиям, включая кулинарное искусство, ткачество и прядение. Будучи богиней войны, она, тем не менее, не испытывала радости в битвах, подобно Аресу или Эриде, предпочитала решать споры и утверждать закон мирным путем. Она славилась своей добротой: когда в Ареопаге во время суда над обвиняемым судьи расходились во мнении, она всегда отдавала свой голос в пользу освобождения обвиняемого. Однако, вступив в бой, она никогда не оказывалась побежденной даже в сражении с самим Аресом, превосходя его в тактике и стратегии. Поэтому мудрые предводители всегда обращались к ней за советом
В Троянской войне поддерживала Греков, навила Одиссея на мысль о «Коне».
силы/оружие – владеет всеми видами оружия, основные способности богов (изменение внешность, перемещение, небольшие манипуляции со стихиями, и т.д.), еще способности соответствующие ее статус богине войны, мудрости, рукоделия и покровительницы героев.

Дополнительно (по желанию) – в порочащих связях не замечена
любимые герои Одиссей и Ахилл. По просьбе отца иногда присматривает за сводным братом Гераклом.

PS: напишу красивое описание силы, добавля

Сообщение отредактировал Марга: Вторник, 19 апреля 2005, 13:51:15

 

#3
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
имя - Лара Назира

возраст - 19 лет

внешность - Смуглая кожа, миндалевидные черные глаза, изящные черты лица. Длинные черные c красноватым отливом волосы. Невысокая, но очень ловкая и грациозная.

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - амазонка

характер - Гордая, умная, решительная, смелая и бесстрашная, как и подобает женщине-воительнице. Храбрая, свободолюбивая, умная и чувственная девушка.

родственные связи - Дочь финикийского царя, воспитанная амазонками.

краткая история - Агелай, царь Финикии, всю жизнь мечтал о наследнике престола, но его жена Динора оставалась бесплодной. И только через 20 лет совместной жизни она забеременела... Но, увы, родившийся ребенок оказался девочкой. Разгневанный царь приказал убить жену и дочь, но Динора спаслась бегством, прихватив с собой девочку. Ей удалось обрести приют у амазонок.
Вскоре Динора умерла, а царевну Лару Назиру воспитывала амазонка Клелия.

силы/оружие - Меч, лук и стрелы.

фотографии:
Фото/изображение с Телесериал.com
http://www.telenovel...files/ag061.jpg
http://www.telenovel...files/ag030.jpg
http://telenovelas.n.../ag/adriana.jpg

 

#4
Barbie
Barbie
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2003, 03:40
  • Сообщений: 2590
  • Откуда: СПб
  • Пол:
БОТ

имя - Аид

возраст - истинный неизвестен, выглядит на 30 с небольшим

внешность - несимпатичный, высокий статный, немного импозантный мужчина, коротко подстриженные черные волосы, карие глаза, нос довольно-таки длинный, с небольшой горбинкой, никогда не улыбается
практически всегда носит длинный черный плащ, в одежде также предпочитает мрачные тона, в основном, черные

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - бог, повелитель подземного мира и царства мертвых

характер - спокойный, задумчивый, не очень умный... среди богов имеет прозвище "мрачный тип" и этим все сказано
пожалуй, единственный человек, с которым он может быть "в меру милым" это его жена

родственные связи - Сын Кроноса и Реи, брат Зевса, Посейдона, Деметры, Геры и Гестии, с которыми разделил наследие свергнутого отца, Аид царствует вместе с супругой Персефоной (дочерью Зевса и Деметры).

краткая история - Аид ("безвидный", "невидимый") бог подземного мира, владелец "царства теней". Третьему сыну Кроноса и Реи, Аиду (Гадесу, Айдесу) при разделе мира между братьями после победы богов над титанами досталось подземное царство мертвых, в которое никогда не проникают лучи солнца, кажется, по жребию, ибо кто добровольно согласился бы им управлять? Впрочем, его характер был настолько мрачным, что он не мог бы ужиться где-либо в другом месте, кроме преисподней. Его жена - Персефона, дочь богини плодородия Деметры, которую он похитил в то время, как она собирала на лугу цветы. Но она только часть года проводит в царстве своего мужа, а остальное время — на земле, со своей матерью.

силы/оружие - Аид - обладатель волшебного шлема, делающего его невидимым;
"мелкие силы богов", такие как перемещение, метение огненных шаров, неограниченная физическая сила, ловковсть + может управлять душами умерших, при желании воскрешать

дополнительно (по желанию) -
1. В греческой религии Aид как бог смерти считался страшным богом. Даже имя его боялись произносить, заменяя различными прозвищами. Так возникло и имя Плутон - "богатый", т. е. владелец неисчислимых подземных сокровищ и человеческих душ.
2. Аиду не приносят жертв, у него нет потомства и даже жену он добыл незаконным путем.
3. Культ Аида мало распространен в Греции, существовал только один храм - в Элиде.

Сообщение отредактировал Barbie: Четверг, 03 ноября 2005, 12:08:04

 

#5
гадюка в сиропе
гадюка в сиропе
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2005, 14:08
  • Сообщений: 128
  • Пол:
имя - Атанаэль
возраст - 32 года

внешность - Высокий, сильный, красиво сложенный мужчина мужчина с суровым и мужественным лицом. Взгляд его серых глаз серьезен и отчасти циничен. Волнистые темно-каштановые волосы. Черты лица не совсем правильные, но это не отнимает у него эффектности и притягательности. а напротив, добавляет. Изогнутые брови и выступающие скулы придают его лицу властное выражение.

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - философ

характер - Принципиальный, своенравный, гордый и несгибаемый. Атанаэлю присущи черты истинного философа - язвительность, недобрая ирония, здоровый цинизм, умение трезво мыслить и возвращать на грешную землю мечтательные души. Он холоден и высокомерен, гордится тем, что ни одна женщина не сумела его очаровать, хотя поклонниц у него несть числа.

родственные связи - Сын Ификла (брата Геракла).

краткая история - Наставниками Атанаэля были величайшие мудрецы Греции, благодаря чему он достиг небывалых высот в философии, геометрии, астрономии, риторике и диалектике. Музыке его обучал знаменитый Лин(тот самый!), и тоже очень успешно, благо голос и слух есть!
Но особо примечательных событий в его жизни не было.

силы/оружие - Мечом пользуется исключительно для самообороны, причем тому, кто с ним связался, остается только об этом пожалеть, этот "миролюбивый", если на него напасть, такого жару задаст, что мало не покажется! А в основном его оружие - остроумие, ирония, цинизм и хорошо подвешенный язык.

Фотографии (внешность та же, что у Гарсии, другим я его не вижу).

Фото/изображение с Телесериал.com

http://pirates-game....oes/garsia3.jpg
http://pirates-game....oes/garsia6.jpg
http://pirates-game....oes/garsia5.jpg

Сообщение отредактировал гадюка в сиропе: Среда, 04 мая 2005, 13:47:20

 

#6
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
ВД. - Очевидно, этот Атанаэль будет совсем не похож на того, что у Массне. Хотя кое-какие общие черты, конечно, угадываются... А вот моя еще одной героиней разродилась. Отрицательной.
___

имя - Таис

возраст - 24 года

внешность - Невысокая, но прекрасно сложенная женщина. Рыжие локоны, черные глаза, смуглая кожа...

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - гетера

характер - Взбалмошная, импульсивная, капризная особа, неукротимая и свободолюбивая авантюристка, может быть очень опасной, коварной и мстительной. Способна покорить любого мужчину, и нередко использует своих поклонников для достижения своих целей.

родственные связи - нет.

краткая история - Дочь знатного афинянина Креонта. Больше всего на свете Таис ценила свободу, поэтому она предпочла стать гетерой, нежели выйти замуж за добропорядочного афинского гражданина и ограничить цели своего существования домашним хозяйством, воспроизводством потомства и воспитанием детей. Она быстро приобрела популярность среди мужского населения Афин и обзавелась множеством поклонников.

силы/оружие - Красота и очарование.

Фото.
Фото/изображение с Телесериал.com
http://static.diary....675/2458935.jpg
http://static.diary....675/2458919.jpg
http://static.diary....675/2458910.jpg


Сообщение отредактировал Margueritte Valois: Суббота, 21 мая 2005, 10:26:47

 

#7
Алина
Алина
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Дек 2003, 22:33
  • Сообщений: 355
  • Откуда: пустыня Гоби
  • Пол:
имя - Орлиса (полное имя - Орлиссия - "цветок страсти")

возраст - ей около 18 лет

внешность - девушка, обладающая странной завораживающей красотой. Ее волосы привлекают своим необычным темно-рыжим, почти красным цветом (отсюда и ее имя).

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - амазонка

характер -
как воин, она храбра и знает вкус крови, однако умеет прощать, что часто служит ей плокую службу

родственные связи - мать Полема, отец Ифридий

краткая история -
Полема была прекрасной амазонкой, пока однажды не встретила Ифридия и не влюбилась в него. Амазонки выдали ее за него замуж ради произведения потомства. Когда у них родилась дочь, Ифридий уговорил Полему сбежать из Фемискиры (столицы страны амазонок) , но, к несчастью, амазонки узнали об этом. Полему убили, а ребенка отдали, но кому и куда - неизвестно. Ясно лишь то, что до 16 лет Орлиса не жила в стране амазонок.
Однако, бунтарский воинственный дух амазонки был у девушки в крови и она стала воином - одиночкой.

силы/оружие - прекрасно владеет мечом и луком

дополнительно (по желанию) - почитает Артемиду и Ареса

Сообщение отредактировал Алина: Вторник, 07 июня 2005, 17:05:54

 

#8
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12888
  • Откуда: Москва
  • Пол:
имя - Гермес

возраст - истинный неизвестен

внешность - Златокудрый и голубоглазый, атлетически сложенный мужчина.

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - вестник богов

родственные связи - Гермес - сын Зевса и плеяды Майи, одной из дочерей Атланта; отец Керикса и Автолика, короля воров.

краткая история - Гермес выполняет одну из своих древнейших функций проводника душ умерших в аид, "психопомпа" или помощника на пути в царство мертвых. Он одинаково вхож в оба мира - жизни и смерти, посредник между богами и людьми, при этом к его образу добавляется еще одна функция - он посвящен в тайны подземного мира, которые не доступны людям и другим олимпийским божествам
Однако за ним остается и его основная функция: Гермес - бог-гонец, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой немыслима торговля
Хитрость и ловкость Гермеса делают его богом торговли и одновременно - покровителем плутовства и воровства, ибо кто лучше, чем Гермес, знает, где и что плохо лежит и как наилучшим образом укрыть похищенное.

силы/оружие - непременные атрибуты Гермеса - это "амбросийные" золотые крылатые сандалии и золотой жезл - средоточие магической силы. В руках с этим жезлом, усыпляющим и пробуждающим людей, он провожает души умерших в царство Аида.

Внешность напишу как найду. Ну не умею я читать внешность по картинкам
От Анчутки: пусть пока будет такой Гермес, маленький но славный :)
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Анчутка: Понедельник, 06 июня 2005, 13:37:35

 

#9
Vladimir
Vladimir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2002, 11:14
  • Сообщений: 1403
  • Откуда: шифруюсь
  • Пол:
имя: Эрот

возраст: выглядит лет на 16-17

внешность: юный, прекрасный, ослепительно-голубоглазый

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.): бог, посланник Афродиты

характер: веселый, шаловливый, коварный, а подчас и жестокий юноша

родственные связи: сын Ареса и Афродиты

краткая история:
Эрот носится на своих блестящих золотых крыльях над землями и морями, быстрый и легкий, как дуновение ветерка. В руках его - маленький золотой лук, за плечами - колчан со стрелами. Никто не защищен от этих золотых стрел. Без промаха попадает в цель Эрот; он как стрелок не уступает самому стреловержцу златокудрому Аполлону. Когда попадает в цель Эрот, глаза его светятся радостью, он с торжеством высоко закидывает свою курчавую головку и громко смеется.

Стрелы Эрота несут собой радость и счастье, но часто несут они страдания, муки любви и даже гибель. Самому златокудрому Аполлону, самому тучегонителю Зевсу немало страданий причинили эти стрелы.

Зевс знал, как много горя и зла принесет с собой в мир сын златой Афродиты. Он хотел, чтобы умертвили его еще при рождении. Но разве могла допустить это мать! Она скрыла Эрота в непроходимом лесу, и там, в лесных дебрях, вскормили малютку Эрота молоком своим две свирепые львицы. Вырос Эрот, и вот носится он по всему миру, юный, прекрасный, и сеет своими стрелами в мире то счастье, то горе, то добро, то зло.

силы/оружие: маленький золотой лук и колчан со стрелами

Сообщение отредактировал Vladimir: Четверг, 03 ноября 2005, 13:36:56

 

#10
lovik
lovik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2005, 16:33
  • Сообщений: 57
  • Откуда: где-то в Галактике
  • Пол:
имя - Гера

возраст - неизвестен, но выглядит лет на 30 с чем-то

внешность - высокая, статная и величавая женщина с прекрасной фигурой и правильными чертами лица. Волосы обычно подобраны, на голове диадема или венец.

кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) - богиня, покровительница брака и семейной жизни

характер - гордая, однако порой крайне сварливая и ревнивая. Все олимпийцы чтят и уважают ее за ее мудрость и могущество.

родственные связи - старшая сестра и жена Зевса, дочь Кроноса и Реи, мать Ареса, Гебы, Гефесты и Эйлифии.

краткая история -
При рождении была проглочена своим отцом, Кроном, однако спасенная Зевсом. Зевс и Гера любили друг друга еще до того, как стать властителями Олимпа. После их свадьбы Гера стала разделять его власть. И хотя могуществом она ему уступает, но горе той, кто станет возлюбленной ее супруга, горе тому, кто станет его внебрачным ребенком. Даже Громовержец не сможет спасти несчастных, если Гера обрушит на них свой гнев.

силы/оружие - повелевает молнией и громом

дополнительно (по желанию) - ее символы: красавец-павлин и гранат.
Геру иногда называют Гера Телейя (Совершенная), юные девушки почитают ее как Парфенос (Деву), замужние женщины как Телейю, а вдовы как Херу (Вдову).
Особо покровительствует городу Аргосу, который, возможно, был ее родиной.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей