Перейти к содержимому

Телесериал.com

7-е ноября, Суббота, Сан-Франциско, дом Бернарда Лейнстриджа (Мортиуса)

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
*После перемещения из агентства*

Комнаты, конечно, никто долгое время не проветривал и кое-где лежал приличный слой пыли, но всё же двухэтажный домик был весьма уютным. Гостиная с ореховыми стенами, кремовыми портьерами и мебелью из красного дерева с персиковой обивкой была одновременно и тёмной, и светлой. Напротив окна расположился камин красного камня с широким порталом и замысловатой бронзовой решёткой.
За окном темнело… Жестом закрыв окна плотными шторами, Мортиус вместо верхнего света зажёг камин. Кем-то предусмотрительно оставленные в очаге поленья весело затрещали, прогоняя сырость. Демон вручную снял шуршащий чехол с дивана и присел на него, оперев руки на согнутые колени. Любуясь языками огня, то и дело пробивающимися сквозь решётку, он молча сидел и думал о своём... А точнее, о своей…о свое ведьме…
Сложно сказать, о чём конкретно он задумывался, какие делал выводы. Скорее он просто вспоминал недолгую историю их с Алисой знакомства.
Вот он находит её в торговом центре, забирает к себе как жертву…а что в итоге? В итоге они оказываются в одной постели… Морт живо вспомнил её спящую и улыбнулся. Да, уже тогда он попался, попался раз и навсегда, когда не прикончил девчонку, а собственноручно оправил восвояси, да ещё и бережно прикрыл одеяльцем!
А потом была вторая встреча в тот же день, когда он чуть не заморозил её, отправив на Антарктиду «остыть немного», а она чуть не прирезала его на пляже. В тот момент он действительно за неё испугался. А вдруг она не открыла бы глаза тогда в воде? Что бы было с ним тогда?
Он вспоминал их волшебный вечер вместе, вспоминал, как готовил ей утром кофе с булочками, и их бесконечно сладкие поцелуи…
«Никогда не думал, что можно влюбиться в женщину за два дня!»
Но как бы то ни было, он влюбился окончательно и бесповоротно… И сейчас он безумно скучал по ней… Так хотелось обнять её, прижать изо всех сил! А потом показать этот чудесный дом, где, как ему хотелось верить будут расти их дети…
Как ни странно, в эти минуты Морта не так уж и тревожили мысли о том, что Алиса - белая ведьма, о том, что её родные просто испепелят его, не столь значительной казалась даже её помолвка…
Демон лёг, заложил руки за голову и прикрыл глаза. В камине медленно догорали остатки поленьев. Слушая их мерное потрескивание, он постепенно погрузился в дрёму…

Сообщение отредактировал КРЫЛАТАЯ: Суббота, 19 марта 2005, 13:43:41

 

#2
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
*Около полуночи*

Они стояли на пустынном пляже и смотрели друг другу в глаза. Вокруг были только лишь песок, пальмы и вечерний океан.
Морт попытался прокричать навстречу ветру, что любит её, но Алиса прикрыла ему рот рукой, а потом повела куда-то. Её волосы, развеваясь позади, нежно щекотали его лицо.
Пейзаж вокруг постепенно сменился: они вошли в какой-то длинный каменный коридор. Ветер стих, каждый их шаг по усеянному мелкими камешками полу гулко отдавался где-то вверху, где светилось некое подобие фонарей. Никто не произносил ни слова, она лишь изредка оглядывалась и смотрела на него своими грустными глазами, прижимая к себе его руку. Где-то на задворках сознания начала просыпаться тревога…
Но они, наконец, пришли. Огромная почти круглая комната, вопреки ожиданиям, оказалась довольно светлой. Возможно, дело было в ярком свечении, исходящем от высокого потолка. Морт предположил, что там просто-напросто дыра, через которую пробивается солнечный свет. Осмотреться детальнее он не успел: Алиса опустилась на колени и потянула его за собой. Он тоже сел, каменные осколки неприятно давили даже сквозь брюки. Он представил себе, каково было Лисс в шифоновой юбке, и уже хотел было поднять её на ноги, но девушка обняла его за шею и прижалась всем телом. Что-то неуловимо грустное было и в этих объятиях, и в тех поцелуях, которыми она потом покрывала его лицо… Она словно целовала в последний раз…
В комнате невесть откуда потянуло прохладой. Алиса спрятала глаза и встала.
-- Прости, Морт…так должно было быть…- прошептала она, прижимаясь к стене.
Он всё понял… Понял ещё до того, как пещера начала заполняться Старейшинами, до того как на него накинули блокирующую сеть и начали читать заклинания… Он прочитал это в её заплаканных глазах…
Последним, что он увидел и услышал, была Лисс, пробивающаяся к нему сквозь кольцо фигур в белых капюшонах с криком: «Стойте!!!» По её щекам лились слёзы, спутанные магическим ветром волосы красиво разлетались в разные стороны, кое-где виднелись ссадины от борьбы с Хранителями…
«Я люблю тебя…» - одними губами прошептал он.
Тёмная, холодная пустота накрыла его, растворяя последние остатки сознания…

Сообщение отредактировал КРЫЛАТАЯ: Понедельник, 21 марта 2005, 11:22:10

 

#3
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:

Он вздрогнул и проснулся. Всё тело бил противный озноб, а мозги напрочь отказывались соображать. Давно прогоревший камин не давал ни тепла, ни света, поэтому вокруг было темно и холодно. В первую секунду Мортиус даже подумал, что действительно умер…
Он встал с дивана, включил свет и вышел в коридор. Холодный ноябрьский ветер заставлял плохо запертую дверь биться о косяк. Молодой человек потянул дверь на себя и задвинул щеколду.
«И приснится же такое…» - подумал он и встрепенулся: «Да что я это в самом деле? Что кошмаров никогда не видел?»
Но дрожь всё равно не проходила… Таких кошмаров он, действительно не видел…
Полоски света из гостиной как раз хватило, чтобы дойти до двери в столовую и ни на что не натолкнуться.
«Где-то здесь, насколько я помню, был не пустой бар… Да, вот!»
Демон на ощупь достал с полки пузатую бутылку «Hennessy», затем невысокий стакан и, «накинув» (т. е. наколдовав себе) плащ, вышел на веранду.
Плетёное кресло мягко заскрипело, изогнувшись по форме его тела, стакан занял законное место в широкой ладони, а бутылка – чуть поодаль на столе. Он сделал глоток и откинулся, с наслаждением ощущая, как алкоголь начинает погонять навязчивую нервозность. Небо было звёздным, но из сада веяло прохладной сыростью.
«Похоже, садится туман...»
Морт сделал ещё один глоток и поморщился: жидкость успела порядком остыть и резала горло. Решив, что до утра ни бутылку, ни стакан никто не свистнет, он вернулся в дом, оставив их на столике.
На веранде он слегка примёрз, так что первым делом включил во всём доме отопление и плотно закрыл окна. Постояв пару секунд над раскрытым диваном, он всё же решил ночевать в по-хозяйски – в спальне на втором этаже и перенёсся туда. Не включая света, он забрался в приготовленную кем-то ещё давно, но всё же холодную постель и усмехнулся про себя:
«Ну и где же твоя «жена», приятель?»
Может, помог алкоголь, может, пара приятных воспоминаний о Лисс, но уже через пять минут он спал непробудным сном без снов…

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей