Перейти к содержимому

Телесериал.com

Квартира Рианон. 01 ноября.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36
#31
SweetPoison
SweetPoison
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2002, 14:49
  • Сообщений: 63
  • Откуда: Moscow-city
  • Пол:
Re: Квартира Рианон. 01 ноября. 08:15
Рианон проснулась с жуткой головной болью. Ночные приключения давали о себе знать ломотой во всем теле и слабостью мышц. Потянувшись, она встала, надела халат и пошла в ванную. Проходя через гостиную, девушка резко остановилась. Она поняла, что привлекло ее внимание. Вернее кто. Этот кто развалился на диване и мирно посапывал. Рианон посмотрела на Мэта и удивилась. Сон смягчил твердую линию губ и обычно такое серьезное лицо, сейчас казалось мальчишеским. Сейчас он почти нравился девушке. Улыбнувшись своим мыслям, она оторвалась от лицезрения хранителя и пошла дальше.
Она включила воду и отрегулировала температуру. Раздевшись, девушка стала под теплые струи душа. Вода омывала тело, принося умиротворение душе и расслабление мышцам. Стоя под напором воды Рианон вспомнилась старинная ирландская баллада, мелодия вертелась в голове и девушка стала напевать. Слова текли сами по себе вторя шуму воды. На душе стало легче. Девушка слегка пританцовывала в такт мелодии. Баллада достигла апогея, капельки и брызги воды начали кружиться в воздухе вокруг Рианон. Песнь закончилась на минорной ноте, и хоровод капелек вдруг обрушился на пол ванной. Она засмеялась счастливым смехом и поняла, что уже давно не чувствовала себя так хорошо.

Мэту снился сон. Несколько необычный сон. Он находился в подводном царстве. Мимо него проплывали мириады разноцветных рыб. Хранитель шел по коралловой дороге, усыпанной жемчугом и розовыми раковинами различной величины. Вдруг, впереди Мэт увидел замок, похожий на большую перламутровую раковину, от-туда слышался прекрасная песня. Она лилась и перетекала, как ручеек на альпийском лугу. Чудесный голос нимфы притягивал и манил к себе, обещая рай и негу. Мэт не понимал слов, но чувствовал, что ему нужно идти на зов. Раковина отворилась, и он увидел прекрасную девушку, танцующую завораживающий танец, жемчужины кружились вокруг ее нагого тела. Волосы цвета крови обволакивали стройный стан. Девушка засмеялась, и смех ее был похож на перелив маленьких серебряных колокольчиков. Что-то знакомое было в чертах лица прекрасной нимфы. Мэт почувствовал, что очарован, он протянул руку, чтобы дотронуться до нее, но вдруг почувствовал сильный удар по лицу.
- Какого черта ты здесь делаешь, ты…. Извращенец?! – возмущенный крик Рианон отражался от стен ванной, бья по барабанным перепонкам опешившего хранителя.
Мэт был сконфужен, он не понимал, как он оказался в ванной, и что произошло. Разъяренная девушка теперь ничем не напоминала прекрасную нимфу из сна. «Да, это похоже на лунатизм» - Мэт пытался прийти в себя и придумать достойное оправдание своему внезапному появлению.
- Я… э-э-э… ну, - ничего правдоподобного не приходило на ум.
- Что «ну»??? Язык что ли проглотил? – обмотавшись полотенцем, Рианон почувствовала себя увереннее. – Захотелось клубнички? Прости, здесь я тебе ничем не могу помочь. И… приличные люди сначала стучатся!
- Не болтай чепухи. Ничего мне не захотелось, - тут Мэт покривил душой, - То, что я сейчас скажу, возможно звучит неправдоподобно, но тем не менее, это правда. Стоп! Не перебивай меня, - Мэт остановил девушку в тот момент, когда она собиралась ему возразить, Рианон скептически посмотрела на хранителя, и он продолжил, - Мне приснился сон. Как будто я нахожусь под водой и вижу дворец, прекрасная нимфа поет чудесную песню на незнакомом языке, зовущую меня, ну я и пошел…
- «Ну-я-и-пошел» - девушка передразнила Мэта, - Лунатик фигов, да это я пела, но тебя я не звала!
- Охотно верю,- Мэт от чего-то начал потихоньку раздражаться, - Ты больше похожа на фурию, а не на прекрасную нимфу. «Видимо, это действительно лунатизм, старею… А песенка красивая»
- Ах ты…. Ты… ХАМ! – девушка сорвалась на крик – Убирайся вон из моей ванной! НЕМЕДЛЕННО!!!
- КАК СКАЖЕШЬ! – Мэт резко развернулся и ушел, громко хлопнув дверью.
«Ррр, - сон ему приснился, блин» - Рианон была зла, расстроена и смущена. Хорошее настроение, как рукой сняло. Просто поразительно, с какой чудовищной скоростью, этот «хранитель» мог испортить ей настроение. Наскоро вытершись и натянув на себя шорты и майку, она вышла из ванной.
Мэт сидел на разложенном диване, тупо уставившись в телевизор. Шла научно-исследовательская передача о проблемах выживания китов в условиях загрязненной окружающей среды. Мэт не слышал слов и не вникал в воодушевленные речи молоденькой ведущей, с надписью «GreenPeace» на майке. Перед глазами проплывали картины сна, а нимфа все манила и манила в свои объятья. Телефонный звонок вывел Мэта из оцепенения, по инерции он потянулся, чтобы поднять трубку, но Рианон его опередила.
- Аллё? – Ах да, сержант Джонсон, помню конечно. Возникли какие-то проблемы или еще есть вопросы ко мне? – И какие результаты? – Смерть от потери большого количества крови… а причина? – выясняется. Все ясно, - Я? Все в порядке, спасибо. Шока в принципе не было, как такового. Сержант, когда можно забрать тело? – Кто я ему? Ну… мы встречались (театрально всхлипнув сказала девушка) и… я хотела бы оплатить затраты на его похороны. Понимаете, мне станет легче от этого. – Значит сегодня в два. Это точно? – Тогда я подъеду к этому времени. Спасибо сержант, до свидания.
Девушка укоризненно посмотрела на Мэта: - Не забывай, ты официально мертв. Будь так любезен, сделай завтрак.
- Хорошо, - буркнул Мэт и удалился на кухню.
Позвонив в ритуальное агенство, девушка договорилась об организации похорон, пообещав заплатить за срочность. В агенстве эту новость восприняли на ура, и пообещали устроить все на высшем уровне. Сделав еще пару звонков, Рианон прошла на кухню. От-туда доносились запахи свежих тостов и горячего кофе. Увидев все это великолепие воочию, она почувствовала ужасный голод.
- Иногда, ты бываешь такой душкой, - сладко улыбнувшись Мэту , Рианон принялась за завтрак. Жуя, она спросила, - Какой у тебя размер?
- «?!» Чего?
- Одежды, а ты о чем подумал? – девушка хитро улыбнулась, - И обуви тож.
- XL, 14. А зачем тебе?
- Неужели ты думаешь, что пойдешь на собственные похороны в ТАКОМ виде?
- Согласен, глупый был вопрос, и когда же состоится это знаменательное событие?
- Сегодня в 2 дня.
- Кх-кхм, - Мэт поперхнулся кофе. – Почему так рано???
- Нормально! Чем раньше, тем лучше. А то потом запашок пойдет, и вид твой труп примет … нелицеприятный, - Рианон сморщила нос для наглядности.
- Веские аргументы, возразить нечего. У меня к тебя небольшая просьба, - Мэт посмотрел на Рианон, - Пожалуйста, не делай из меня чучело, я тебя очень прошу.
- Расслабься, все под контролем! – она заговорщически улыбнулась, - Ты будешь неотразим!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ВД - УРА!!! Неужели я дождалась 1-го ноября!!! Счастье то какое!
 

#32
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Квартира Рианон. 01 ноября. 08:25
ВД - Гы-гы-гы! Прошел месяц... лучше поздно, чем никогда :D

-- Бедный я бедный! – Мэт тяжко вздохнул.
-- Кстати, с твоей длиной волос может получится очень симпатичный ирокез, - как бы невзначай заметила Рианон, дожевывая тост.
Мэт уронил чашку на стол, разлив остатки кофе.
-- Но-но! Не свинячить, я же просто пошутила. Ты не понимаешь шуток?
-- Никогда! Так! Не шути! От твоего юмора у меня скоро начнется паранойя.
-- Ох, простите, больше не буду.
Рианон поднялась со стула и направилась в комнату, по пути крикнув «помой посуду и вытри стол». Мэт насупился, как ребенок.
-- «Помой посуду… приготовь завтрак…» Я хранитель, и не нанимался сюда прислугой работать. Между прочим.
Через пять минут Рианон вышла из комнаты собранная, и увидела живописную картину: хранитель качается на стуле, скрестив руки на груди в знак протеста, и недовольно смотрит на нее изподлобья.
-- Ну что надулся? Между прочим здесь тебе не бесплатный пансион. Раз уж живешь тут и ешь мою еду, то соблюдай правила общежития. Мог бы еще и квартирку убрать, пока меня не будет. Чао! Я скоро вернусь.
Мэт ни сказав не слова, проводил ее тяжелым взглядом. «Вот зануда…». Он встал и, собрав посуду, нехотя поплелся к раковине. «Ну уж квартиру пусть сама убирает или служанку нанимает. До драянья полов я не опущусь!» Когда он закончил, настроение совсем испортилось. Мэтью вспомнил свою старенькую холостяцкую квартирку в которой частенько гостили тараканы, так как уборка там проводилась только по пятницам, приходящей горничной. Она неизменно ругалась перемывая стопку тарелок, некоторые из которых ждали своего часа уже неделю.
Теперь он чувствовал себя жалким и несправедливо униженным. Поэтому, подумав, решил, что ему надо забыться, а так как пить он бросил, то оставалось только лечь спать. Удобно устроившись все на том же диване, он сразу провалился в сон.

 

#33
SweetPoison
SweetPoison
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2002, 14:49
  • Сообщений: 63
  • Откуда: Moscow-city
  • Пол:
Re: Квартира Рианон. 01 ноября. 10:30
Рианон вернулась домой после довольно-таки утомительного хождения по торговому центру в поисках приличной одежды для Мэта. В итоге она приобрела вполне приличные джинсы, рубашку и еще кое-какие мелочи для Мэта.
В гостинной она заметила следущую картину - Хранитель спал сном младенца. На кухне существенных изменений после ее ухода не наблюдалось, за исключением посуды. Она не была грязной, но и чистой тоже. "Н-да... единственное на что способен этот Хранитель, это украшение квартиры в качестве мебели", - подумала раздраженно девушка. Она перемыла посуду, и изобразила что-то похоже на порядок на кухне.
Мэт категорически не хотел просыпаться. Рианон поставила пакет с вещами возле дивана и оставила короткую записку, следущего содержания:

"Соизволь наконец-то подняться с дивана и доехать до ТЦ на Парк-Лэйн. Буду ждать тебя у входа в полдень. Вещи найдешь рядом с диваном в пакете.
P.S.: Попробуй только опоздать!"

Так как надеяться на то, что Мэт проснется самостоятельно, было бессмысленно, она поставила будильник на полную громкость. Девушка усмехнулась, представив себе физиономию хранителя, когда будильник зазвенит прямо над его ухом. Рианон поспешила уйти, так как времени было в обрез, а дел невпроворот.
 

#34
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Квартира Рианон. 01 ноября. 11.00-11.55
Безмятежный сон хранителя нарушил пронзительный звонок будильника. Мэт подскочил, как ошпаренный. В голове билась только одна мысль: «быстрее, а не то опоздаю на работу». Он начал лихорадочно метаться из стороны в сторону в поисках одежды, но потом заметил. что квартира, вроде как, не его. Он остановился, посмотрел вокруг, потом на свой балахон и сразу все вспомнил.
«Вот черт!» Он сел обратно на диван и наконец выключил все еще трезвонивший будильник. Рядом он обнаружил записку от Рианон. Пробежав по ней глазами, Мэт нахмурился: «Одно из двух: она держит меня либо за мальчика-пажа, либо за домашнее животное». Но в пакет он все-таки с содроганием заглянул и… нашел там вполне подходящие ему вещи. Там оказалась даже зубная щетка, чему он был несказанно рад. Закончив с одеванием и умыванием, он посмотрел на часы: 11.20. Рианон, Рианон… она все предусмотрела кроме одного: у него не было денег на дорогу, а рыться в ее вещах он не собирался. Придется прибегнуть к новому способу самотранспортировки. А если кто-то заметит, пусть сама разбирается. В следующий раз будет повнимательнее, и перестанет им помыкать. Он дождался 11.55 и исчез в сиянии света.

 

#35
SweetPoison
SweetPoison
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2002, 14:49
  • Сообщений: 63
  • Откуда: Moscow-city
  • Пол:
Торговый центр. 10:45-12:00
«D&G – замечательно!» - Рианон улыбнулась своим мыслям. Девушка зашла в бутик и прошла вдоль полок и стендов с одеждой. Обилие цветов, но все было не то!
- Вам чем-нибудь помочь? – продавец осведомилась с приклеенной улыбкой.
- Спасибо, я сама, - Рианон не любила, когда продавцы навязывались и предлагали все непродаваемые вещи, надеясь на тупость и безвкусицу случайных покупателей.
- Вы конечно понимаете, что этот магазин достаточно дорогой и…- продавщица осмотрела девушку с головы до ног, - Некоторые вещи могут быть вам не по карману.
- Искренне благодарна за заботу, но позвольте мне самой решать, ЧТО мне по карману, а что нет! – спокойным, но твердым голосом ответила Рианон и пошла дальше.
«Вот оно!» - черное шерстяное платье висело в самом дальнем углу бутика. Ничего лишнего – просто черное платье длиной до середины икры, с длинными узкими рукавами. Взяв платье, девушка направилась в примерочную. Платье село, как влитое, туго обтянув стройное тело. «Замечательно!» - она любовалась своим отражением в большом зеркале. «О Боже!» - девушка посмотрела на свое лицо и прическу и поняла, что имидж экстремалки совершенно не подходит к этому наряду. «Надо что-то менять!». Она переоделась, взяла платье и направилась к кассе, не посмотрев на ценник.
- Вы берете это платье? – девушка на кассе осведомилась все с той же дежурной улыбкой. – Вы знаете, наша новая коллекция – это последний крик моды. Не хотите подобрать себе яркий осенний гардероб?
- Спасибо, нет. Мне было нужно платье для похорон, и как видите, я его нашла.
- О! Простите. Сочувствую.
Рианон протянула кредитную карточку, расплатилась и пошла искать нормальный косметический салон, чтобы привести себя в порядок. Через час с небольшим, она вышла из салона с новой прической, безупречным макияжем и маникюром. Купив пару черных туфель на тонкой шпильке и широкополую шляпу с вуалью, Рианон посмотрела на часы – у нее еще было немного времени до встречи с Мэтом, Она отправилась на поиски приличного костюма для него. Обещания надо исполнять, но что лучше Армани подойдет для этого?!

- Мадемуазель! Чем могу помочь? – молодой человек ослепительно улыбнулся, - ищите что-то особенное для… любимого?
- Спасибо, - девушка улыбнулась в ответ, - Вы правы! Я ищу что-то особенное для… кхм… любимого. Что-нибудь траурное. Темно-серое, черное…- девушка мысленно представила себе Мэта в темно-сером костюме и синем галстуке: - «Хмм.. да в таком виде он покорит Голливуд».
- Соболезную, умер то-то из близких?
- Да, нет! Дань приличиям. Итак, что Вы можете мне предложить? – Рианон вопросительно подняла бровь.
- О! У нас есть замечательный костюм! Как раз подходит для … ммм… похорон. Осовремененная классика. Следуйте за мной. – молодой человек пошел в глубь магазина и указал на манекена, стоящего слева. Классическая темно-серая двойка в тонкую жемчужно-серую полоску. Пиджак с английским воротником, прямые узкие брюки. – Двойка, темно-серая, как заказывали, какой размер? - улыбка не покидала лицо симпатичного молодого продавца.
- XL, пожалуйста.
- У мадемуазель прекрасный вкус.
Уже через несколько минут Рианон стояла у входа в Торговый центр. Хранитель появился нежданно-негаданно в ослепительном сиянии белого цвета. Мэт обернулся, посмотрел по сторонам, но не обратил никакого внимания на девушку.
- Уж не меня ли ты ищешь?- спросила Рианон, подойдя вплотную к Мэту. Она усмехнулась, заметив ошарашеное выражение его лица.

______________________________________________

ВД- Ань, сорь, но я уже перебрала тучу сюжетов и их продолжений, лучше пусть Мэт "не узнает" Рианон в торговом центре, чем на кладбище. :no:
 

#36
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Торговый центр. 10:45-12:00
ВД - Юль, я уже не помню, твоих планов, так что сваливаю на тебя :)

Сперва Мэт не понял, откуда он слышит голос Рианон. Прямо перед ним стаяла незнакомая девушка в элегантном черном платье и шляпе с вуалью. Она чуть повернула голову, и Мэт невольно заметил, что у нее кроваво-красные волосы… Красные волосы?!
-- Ри.. Рианон?! – в голосе хранителя было удивление с проскальзывающими истеричными нотками, - Ты сменила прическу?
Это все что смог выдавить из себя Мэт. Рианон попыталась сдержать смех, но не смогла и прыснула: такой емкой казалась эта фраза.
-- Поражена твоей наблюдательностью, - она сняла шляпу и улыбнулась.
Мэт еще раз посмотрел на девушку оценивающим взглядом.
-- Ну вот... сразу бы так… Кстати, отлично выглядишь.
Рианон усмехнулась и сунула ему 2 пакета с вещами.
-- Держи лучше, джентльмен. И помолчи немного.
Мэт заглянул в первый пакет: там оказались старые вещи Рианон. Пошуровав во втором он выудил со дна ценник.
-- Что это, Армани? Ты ограбила банк?

 

#37
SweetPoison
SweetPoison
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2002, 14:49
  • Сообщений: 63
  • Откуда: Moscow-city
  • Пол:
ВД
ВД- Банк ограбила! :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей