Перейти к содержимому

Телесериал.com

Статистика lfn -социона.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 549
#451
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:
ещё интересно посмотреть взаимодействие Майкла и Никиты. она его конкретно подцепила на зону любви - 3 Эмоцию. т.е. он любил больше!
в остальном хорошее пересечение 1Логики Майкла на 4 Логику Никиты. свою 2 Волю Майкл подстраивал под 1-ю Никиты (иногда сопротивлялся конечно, но что не сделаешь ради тройки :) ), а 4Ф пытался удовлетворить запрос Ник по 3Ф. тут как говорится "на безрыбье и рак рыба".
 

#452
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
У меня сложилось впечатление, что Ф у всех, кроме Бирки, вверху.
Никита - 3Ф? Она - человек, который по природе своей действует с позиции силы, этому не научишь за пару лет. Она всячески выставляет напоказ свою физическую привлекательность, в которой совершенно уверена. Наверное, тут не стоит обобщать, но что есть, то есть. 3Ф боится физической боли, боится столкновений на этой почве, чего о Никите не скажешь.

Просмотр сообщения Цитата

у меня знакомая 3Ф к стоматологу ходила и ей сверлили без наркоза
Это, наверное, исключение. А зачем без наркоза-то? :) У меня однажды анестезия не подействовала, так я думала, дождусь конца лечения и убью эту дуру нафиг, но не выдержала все-таки боли и слезы из глаз брызнули сами собой. в следующий раз предпочла пойти в другое место.

Логика у Никиты где-то внизу, это точно. Но 1В сомнительна. Я бы не сказала, что она именно волей продавливала свои желания, скорее ее эмоция несла их наверх бурным потоком, такое впечатление.

Медлин - возможно. Во всяком случае, что-то близкое к этому.
Кстати, кто кого смог бы нормально выносить... Медлин и с 2В, и с 3В Шефа бы вынесла, никуда бы не делась, разве что 2В могла взбрыкнуть от совсем уж страшных его тараканов. А вот он с 1В был бы более доволен наличием рядом 3В, чем 2В.

Еще один вопрос меня интересует. Народ пытается совместить соционику с психософией, и в принципе получается, что любой ТИМ может быть любым по ПЙ, т.е. 384 комбинации. Вероятность сочетаний - другое дело. Больше всего меня поразило, что сильная ЧС с очень даже большой вероятностью сочетается с 3В - заметила Максов и Напов с таким положением воли. До сих пор не пойму, как это так, что они вообще испытывают... Интересный момент, в общем. :)
 

#453
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Еще про Майкла забыла. Чем подтверждается 4Ф? Он же весь такой широкий, пластичный, а самое главное - любит касаться, растягивать удовольствие и т.п., т.е. явно процессионная физика, на 2-ю похожа. 3Э - без сомнения, по-моему. Этим они, бедненькие, с Медлин похожи.

А Медлин может быть все-таки 4Ф, уж слишком она себя не ценит. Во время эпидемии в Отделе легко была готова умереть, у Энквиста тоже считала, что надо было дать ему убить ее, ну и сам ее конец, собственно... Нашла самый простой выход, называется, пожертвовала наименее дорогим. Человек явно не считает свое тело ценностью. А в 5 сезоне у нее не 3Э, а повыше, для Шефа подарочек. :D
 

#454
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Еще про Майкла забыла. Чем подтверждается 4Ф? Он же весь такой широкий, пластичный, а самое главное - любит касаться, растягивать удовольствие и т.п., т.е. явно процессионная физика, на 2-ю похожа.

4-я функция похожа на 2-ю.
а вообще, ИМХО нужно сначала расставить те функции в которых более менее уверен. например, у Майкла 3Э допустим точно, воля не похожа на первую и последнюю, значит 2-я. Физика ну никак 1-й быть не может, значит ставим её на 4-е место. Логика вполне может быть 1-й. итого ЛВЭФ.
кстати, 4Ф разная бывает по фигуре. а по поведению в постели у 4Ф всё заимствованое от какой то высшей физики, с которой раньше общался.
мне кажется, Шеф и Медлин общались больше как партнёры, а это предполагает 2В у Медлин. хотя с 1В тяжело наладить именно партнёрские отношения, на это способна только 2В.

и ещё, ИМХО, Никита сначала пытается навязать своё желание, потом воздействует Эмоцией, а уж когда и это не помогает, начинает бить физически. а то что физика у Ник видна, так это и понятно, так как 3-я как и 1-я выпирают из человека.
кстати, у Ксены-принцессы воинов точно 1Ф. она сразу в глаз даёт, а уж потом разбирается кто прав кто виноват :)



 

#455
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

у Майкла 3Э допустим точно, воля не похожа на первую и последнюю, значит 2-я. Физика ну никак 1-й быть не может, значит ставим её на 4-е место. Логика вполне может быть 1-й. итого ЛВЭФ.
Почему воля у Майкла не может быть первой? Вон как он Шефа-то: если с вами что-то случится... Весь такой самостоятельный как только власть досталась. Группу держит в кулаке.
Почему физика никак не 1я? Я вот этого момента не поняла. Меня в 1Ф смущает только то, что у Майкла она похожа на процессионную. В 4Ф заставляет сомневаться еще и то, что он любит всяческие сенсорные удовольствия (то ли потому что Габен, то ли 2Ф, или то и другое вместе). В принципе, каким был бы Габен с 4Ф?
ВФЭЛ, ФВЭЛ. У меня так получается. Но тут должна сказать, что у меня почему-то у всех, кроме Биркоффа, получается В и Ф наверху, а Л и Э внизу (в Медлин еще сильно сомневалась, у нее ведь и логика высокая), и сдается мне, что я воспринимаю сквозь призму своего типа, не совсем объективно. С другой стороны, какая тут может быть объективность, герои складываются в мозгу смотрящего (гы, красота в глазах смотрящего), как-то так. :)

Просмотр сообщения Цитата

у Ксены-принцессы воинов точно 1Ф. она сразу в глаз даёт, а уж потом разбирается кто прав кто виноват
Ну у меня 1Ф, и я никого не бью, ни сходу, ни вообще, я только мечтаю об этом иногда. :D
К тому же, если кто и лупит сразу, так ВФЭЛ Афанасьев именно такой пример приводит: я развернулся и не подумавши засветил ему в лоб. Это было первым, что разуверило меня в том, что это мой тип, когда меня пытались в него записать. А ведь у него не 1Ф.

Сообщение отредактировал Ivorine: Понедельник, 22 декабря 2008, 19:30:22

 

#456
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А себя тебе удалось определить?

Да, причем подозрительно быстро. Прошла тесты по пару раз. ЛВФЭ. Описание тоже похоже.На данный момент, может еще передумаю :look:
Правда, 3Ф скорее от того, что другого места нет.(Это там, где все оценивается по функциям). По тесту Афанасьева твердо получается ЛВФЭ.
Физика моя скорее похожа на 2Ф, но это, думаю, наследственное. У меня папа скорее всего 2Ф. И муж. Мне нравятся мужчины 2Ф. От этого и сама к тому тянусь.
Но в описании 3Ф-много моих заморочек, если честно. Поэтому думаю, что это мое. Астенической внешностью никогда не страдала, не в кого. :lol:
Э мне категорически и все тесты выставляют на 4 место. С чем согласна, увы.
Эта вещь, которая отключается во мне в стрессовом состоянии прежде всего. Вроде бы мозг знает, что должна чувствовать, но внутри-тишина. К тому же часто сама не знаю, что именно чувствую. Хотя тут должна заметить, меня всю жизнь считают окружающие достаточно эмоциональной, могу вспылить. Это к тому, что по теории 4Э обязана быть холодной. Нет, ИМХО, 4 функция-не слаба, она как бы дезориентирована, у нее нет надежных зацепок, в этом суть.
2В-практически не сомневаюсь. Описание взаимного танца с обязанностями-долгом-компромиссами-моя жизненная основа. Всегда представляла жизнь - лезвием бритвы, по которому иду, держа равновесие. И отклонится нельзя ни в одну сторону.
1Л-никогда по этому поводу не испытывала ни трудностей, ни препятствий. Но именно в таком аспекте, как рассказывается про 1Л: монологовость, тормознутость, результативность. Объяснять очевидное-ненавижу. Выслушивать-так же.Свое твердое мнение имею по всем вопросам, кроме тех, которые не интересуют.

Просмотр сообщения Цитата

Майкл - ЛВЭФ.
Об Майкле. Если честно, то сразу решила так же, как и Maus. ЛВЭФ -Энштейн. У Майкла 1-Логика. Умен, стервец. Самоуверен в этом плане, как и Мэдлин. (Помните, как говорил, что не верит в интуицию?)На вторую Волю указывает его совесть. Как не крути, Майкл никогда не мог просто плюнуть и забыть. Проповедуя забывчивость вслух(это реалии Отдела), он свои грехи считал и исправно по ним платил( в отличии от Шефа, кстати). Но и к переплатам был не склонен. Всегда ровно столько, сколько должен.
3Э-не вызывают сомнения. Это, действительно его проблемная точка. Мое глубокое ИМХО, в этом его отличие от Мэдлин, которая поступалась Э гораздо легче.
4Ф-рафинированность. Майкл ни разу за весь сериал не показал склонностей к материальному. Он в вечных костюмах-так должно, красив и сексуален-так научили(кстати научила Мэдлинг, которая с 2Ф в этом смыслит). Но на работе-тела своего распрекрасного не жалеет.Секс-по приказу, делать нечего. Но вот Э подавить в себе окончательно не может. Оттого и страдания.
Про касания и движения. Хороши они, слов нет. Но тут стоит вопрос, как в соседней теме: может ли такой Майкл быть в реале?
И варианта всего два.
Или он супермен со всеми вторыми функциями. Не ведаю, бывает ли такое. Но и не слишком верю в подобное чудо.
Или касания и физичность у него от Роя, который совсем себе не Майкл по жизни.
И к этому безрадостному варианту я в конце концов и склоняюсь. Думается мне, что Майкл-симбиоз взаимоисключающих факторов, которых в жизни рядом не сочетаются.
Оттого и так хорош. :look: :look: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Если там не 1В, то на 2В все-таки похоже больше, чем на 3В

Просмотр сообщения Цитата

думаю Медлин - ЛВФЭ

Про Мэдлин. Это что, я с ней тождиком получаюсь? Нееее, не верю. :lol:
На самомо деле не верю не только из-за мнимого тождества, но и из-за того, что Мэдлин не была равнодушна к интригам и иерархиям. Это, ИМХО, не свойственно 2В.
В ней не было тяги к прямой власти, оно и понятно. Ее прельщала именно тайная власть руками Шефа, и в то же время она не могла противостоять ему явно - ее В была ниже его. И еще это вечное ожидание подвоха, самого худшего от других, даже самых дорогих.Она ведь категорически никому не могла довериться. По-моему, это тоже не 2В. Вместо того, что б определиться: довериться или нет, расслабиться или нет, Мэдлин себя бесконечно грызла и пыталась сдержать еще сильнее, чтоб быть независимой от чужих мнений и тем самоутвердиться.:look: Шеф естественно властвовал, в падении он был как раненный самоуверенный лев. Майкл умел вовремя внешне прогнуться, раздвоится, не теряя самого себя, а Мэдлин стралась упорно соответсовать каким-то таинственным суперобразцам и всех в этом деле переплюнуть. Быть во всем лучше всех невозможно.Так же как и все на свете предусмотреть.Особенно если пытаться быть самой крутой за счет запугивания окружающих, а не верить в свою исключительность искренне и до глубины души(как Шеф). Когда-то все сработает в обратную сторону. Этот порочный круг и довел ее до самоубийства.
Впрочем, мои познания в психософии пока весьма поверхностны. И оценки соотвественно сильно субъективны. Кстати, согласна, каждый из нас в героях видит что-то свое. :look:

 

#457
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ЛВФЭ
Красота. :) Я б с удовольствием поменяла у себя местами Ф и Л. Свое больное место я определила еще при чтении теории, без всяких тестов, как бы типировщики ни старались мне потом поменять Л и Э местами.
О внешности. Не доверяю типированию по внешности совсем. Есть люди, которые этим серьезно занимаются и продвигают свои идеи, но я столько раз сталкивалась с несоответствием в соционике, что уже не верю в это. Да и Афанасьев говорит, что это только вероятность, и она даже не 90%, поэтому ее трудно считать достоверной. Моя 1Ф тоже не выглядит такой, какой ее описывает Афанасьев, многие склонны думать, что он при своей 3Ф от зависти оторвался на 1Ф. Не знаю, так ли это, но некоторые функции и типы у него действительно выставлены в неприглядном свете, считается, что Андерсен у него описан как исчадье ада. 3В вообще в этом описании выглядит чудовищем. Конечно, стоит почитать другое описание, если таковые имеются.
О 4Э. Не вижу в ней ничего страшного. И ты права в том, что

Просмотр сообщения Цитата

4 функция-не слаба, она как бы дезориентирована, у нее нет надежных зацепок, в этом суть.
Это верная мысль.

Просмотр сообщения Цитата

Вроде бы мозг знает, что должна чувствовать, но внутри-тишина. К тому же часто сама не знаю, что именно чувствую.
Как только это прочитала, сразу увидела свою 4Э. Все абсолютно так же.

1Л - для меня практически мечта. Лучше может быть только 2Л. :)

О Майкле. Убедили. Соглашусь, пожалуй, что он ЛВЭФ. Уже мелькала мысль, что проявления верхней Ф у него от Роя. Не знаю, как насчет социотипа, может он у них и одинаковый, но по ПЙ явно разные, может даже верхняя и нижняя пары поменяются местами.

Просмотр сообщения Цитата

Про Мэдлин. Это что, я с ней тождиком получаюсь? Нееее, не верю.
Если социотипы разные, то вполне реально. :D А по соционике ты кто?

Ты предлагаешь вариант ЛФВЭ. Меня смущает ее готовность жертвовать своим драгоценным телом при 2Ф, такая легкость в принятии подобных решений. Все-таки Ф у нее стоит выше В, следовательно, В самосохранению не помеха. Во всем остальном больших возражений нет, но Медлин с 3В я еще долго не смогу переварить. Наверное, в глубине души она для меня все-таки останется кем-то с вышестоящей В.

Шеф - ВЭЛФ или ВЭФЛ. Я так поняла, что других мнений нет. 2й вариант вроде бы лучше - не продавливала она своей 1Л его несчастную 3Л, + 4Л отключалась именно там, где надо.

Никита? Кто она? Самый спорный вопрос.

Просмотр сообщения Цитата

Впрочем, мои познания в психософии пока весьма поверхностны. И оценки соотвественно сильно субъективны.
Мои тоже. И познания, и оценки. Если с познаниями еще можно что-то сделать, то наши оценки таковыми и останутся, это все-таки не реальные люди. :)
 

#458
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Шеф - ВЭЛФ или ВЭФЛ. Я так поняла, что других мнений нет. 2й вариант вроде бы лучше - не продавливала она своей 1Л его несчастную 3Л, + 4Л отключалась именно там, где надо.

Никита? Кто она? Самый спорный вопрос.

согласна, что Шеф - ВЭФЛ.

моя версия Никиты - ВЭФЛ, т.е. тождик Шефа, предлагайте свои, обсудим :)

 

#459
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
ФЭЛВ, ФЭВЛ, ЭФЛВ.
В общем, я считаю, что Ф и Э наверху, Л и В внизу. Насчет В меня можно переубедить, но тогда надо обосновать, почему Ф перемещаем вниз, потому что, на мой взгляд, у Никиты шикарнейшая Ф. Насчет верхней Э, полагаю, сомнений не будет.
 

#460
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ФЭЛВ, ФЭВЛ, ЭФЛВ.
В общем, я считаю, что Ф и Э наверху, Л и В внизу. Насчет В меня можно переубедить, но тогда надо обосновать, почему Ф перемещаем вниз, потому что, на мой взгляд, у Никиты шикарнейшая Ф. Насчет верхней Э, полагаю, сомнений не будет.

ок, Э наверху, Л внизу однозначно.
приведу довод в пользу низкой Ф - пытка клеткой с крысами. что удерживало Ник? ИМХО только высокая Воля. думаю в такой ситуации 1Ф капитулировала бы быстро. наверное каждый представлял себя на месте пытаемого.
и ещё, приведите примеры "шикарнейшей Ф". я вижу только странноватую, но стильную 3Ф.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей