Перейти к содержимому

Телесериал.com

След на песке

Последние сообщения

Сообщений в теме: 36
#21
Sweety
Sweety
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2003, 14:45
  • Сообщений: 1220
  • Пол:
Лена, так же как и ты одобряешь все поступки Майкла, я одобряю все поступки Никиты.
Для тебя Майкл всегда прав, а для меня Никита ВСЕГДА права. У тебя поступки Никиты вызывают раздражение, а у меня поступки Майкла.
Мне ЕЕ позиция ближе и понятней. Она поступает, так как советует ей ее совесть и в этом она права. Она не делит людей на «своих» и «чужих» и хочет помочь, кому сможет. А Майкл лицемерит и говорит что человек и его поступки не отделимы и долг превыше всего. Хотя сам не всегда поступает как требует Отдел и ставит свои чувства выше долга и людей, с которыми он работает. Ты либо всецело предан делу, либо нет. Если говоришь одно, а сам поступаешь по-другому это уже не честно.
Тебе его позиция ближе? Пожалуйста. А мне близка позиция Никиты. Я могу понять любой ее поступок. И положа руку на сердце могу с уверенностью сказать что НИ ОДИН ее поступок не вызывал у меня раздражения. Хотя я могу признаться, что был один раз когда мне не понравилось действие Никиты. Это была серия Гельмута. Никите пришлось убить оперативников, чтобы спасти Гельмута. Это единственный поступок который мне не понравился, но даже его я могу понять.

 

#22
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ну и пожалуйста. :) Тогда почему мои слова у тебя вызывают столько раздражения? Почему ты сразу мои слова начинаешь квалифицировать как ненависть, тем более лютую. Извини, нужно быть терпимее к другим. Я ведь тоже какую-то часть жизни прожила и какого-то опыта набралась. И мои слова не из воздуха появились, они на этом опыте и стоят. Причем я честно объяснила тебе и всем почему я считаю так, а не иначе.
Мне не нравится поступок Никиты, причем именно с человеческой точки зрения. Он показался мне сродни тому, когда пинают упавшего, пытаются сделать больно и без того больному. И не думаю, что это совесть подсказала Никите, скорее упрямство. Я бы, как Майкл, смолчала бы. И я готова повторить свою позицию снова. И не собираюсь принимать твои обвинения в ненависти к Никите.
 

#23
Гость_Sweety_
Гость_Sweety_
  • Гость
А тебе нравятся все поступки Майкла?
Тебе понравилось то что он сказал Никите после ее возвращение? Тебе понарвилось то как он ее манипулировал, когда подложил в постель к Карлу и даже не удосужился прощения попросить?
Тебе понравилось, то как Майкл поступил так же с людьми Юргена при попытке убрать самого Юргена.
Раз уж ты заговорила о человечности тебе нравятся все эти его поступки с "человеческой точки зрения" ?
Я назвала поступок Никиты, который мне не нравится. И я могу это признать. Это единственно в чем я могу ее упрекнуть. А ты только в Никите пытаешься найти соринку, а у Майкла бревно предпочитаешь не замечать.
Еще раз повторяю, что я тебя ни в чем НЕ ОБВИНЯЮ. Я высказала свое мнение. Мне все равно любишь ты Никиту или нет. Просто я буду учитывать, когда буду слышать от тебя несправедливые высказывания в адрес Никиты. 8)

sweety__@ukr.net
 

#24
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Да, Люда, мне нравятся эти поступки Майкла. Потому что, я понимаю, что прежде всего дело, а потом чувства. Он никогда не скрывал от Никиты, что для него прежде всего нужно выполнять свою работу. Никогда. И Никита была готова к его поступкам, хотя бы с точки зрения этого знания. Она знала, что это его работа и ее (работу) Майкл любит выполнять хорошо.
И в первую очередь, она должна была подумать об этом, а не о себе и своих оскорбленных чувствах.

ПОйми меня правильно, Люда. Я исхожу именно из этого. Сначала дело, потом чувства. А Никита очень часто злоупотребляла этими понятиями. Мне нравилось, как самоотвержено Майкл вел себя после возвращения Никиты. Он не мог по-другому, хотя может быть очень хотел. Он не мог вести себя, как Юрген. И он вел себя именно так, как этого требовала ситуация. А Никита вела себя, как капризная любовница, которая требует постоянного внимания. Брось все и давай встретимся. Я знаю это не понаслышке, однажды я тоже в сходной ситуации так себя повела, и в конце концов мне было очень стыдно за свое поведение.

Ты говоришь про Карла? Это их работа, чувства потом. Если в Отделе все будут сначала решать нравятся ли им задания, а потом их делать, то будет полная хана Отделу. И потом, ты очень вольно всегда определяешь роль Никиты в Отделе. Пойми, она такая как все. У нее не должно быть других правил только потому что она главная героиня. :) Если это могут выполнять другие, значит может и Никита. Это мое убеждение. Я сама живу по этому принципу, что если что-то смогли другие, значит смогу и я.
Она ведь эту ситуацию спокойно пережила и стала нормально жить дальше, ты не догадываешься почему?

Ты говоришь про группу Юргена? Таковы правила ОТдела. Майкл поступил так, как поступают все в Отделе. Да, не хуже, не лучше. Думаю, он так поступал и раньше, и Юрген так поступал раньше. И если быть пристрастным к Юргену, то он, зная о своих особых отношениях с Отделом, должен был (если по-человечески) не выпендриваться ими перед Никитой, мол вот я какой супермен, а наоборот, сказать ей, что мол держись от меня подальше, потому что я - мишень, если по мне будут стрелять, заденут и тебя.
Но нет, он стал проверять у кого больше... амбиции... у Майкла или у него...

И если делать сравнительный анализ, то поступок Никиты в 1 серии 5 сезона, когда она пожертвовала оперативником, ради дела, мне нравится больше, чем ее поступок в 3 сезоне, когда она ради того, чтобы узнать свое прошлое, фактически, ради личной цели, подставила другого оперативника.


>>>>Еще раз повторяю, что я тебя ни в чем НЕ ОБВИНЯЮ. Я высказала свое мнение. Мне все равно любишь ты Никиту или нет. Просто я буду учитывать, когда буду слышать от тебя несправедливые высказывания в адрес Никиты>>>>

И что? Будешь брать на карандаш? :) Люд, ну спустить немного к нам оттуда, с высоты. :) Перестань считать себя единоличным носителем знаний о Никите. :) Я ведь тоже смотрела сериал и неоднократно. :) И тоже умею делать выводы и оцениват поступки.

Во-первых, я не заметила, что ты высказала лишь свое мнение. Ты как-то отрубила и все. Не забывай почаще писать об этом, что ты высказываешь только лишь свое мнение, а не выносишь приговор.
Во-вторых, объявляя чье-то мнение несправедливым, вспомни, что вполне возможно ты тоже заблуждаешься, а у другого есть аргументы с которыми трудно спорить.
И если уж говорить об эпизоде из "Следа на песке", то мои высказывания о поступке Никиты более, чем справедливы. Впрочем, она поступила, как поступила, а мне было неприятно смотреть на ее капризное, бесполезное и ненужное возмущение.
 

#25
Гость_Sweety_
Гость_Sweety_
  • Гость
Лена, я спрашивала о его поступках с человеческой точки зрения, а не о долге. ТЫ ведь об этом говорила? Тебя ведь обидел именно поступок Никиты с человеческой точки зрения. Ты именно так и сказала. НУ, так дай оценку поступкам Майкла именно с ЭТОЙ точки зрения.

<<И в первую очередь, она должна была подумать об этом, а не о себе и своих оскорбленных чувствах>>

Скажи, Лена, а Майкл не думал о своих «оскорбленных чувствах» в серии «Врата Ада»???? Не думал?
Из-за него могли погибнуть люди, а ему было все равно. Это так он думает о долге?
Это так для него «работа прежде всего»??? Или он думает о долге только тогда, когда его чувства не задеты?

<<<Ты говоришь про группу Юргена? Таковы правила Отдела>>

Что??? А при чем тут был Отдел?! ТЫ лучше меня знаешь что Майкл думал совсем не о задании, когда отправил группу Юргена и его самого на смерть! Его целью было избавится от Юргена! Он был прав? Юрген ему правильно сказал «хочешь избавиться от меня – сделай это сам!», а не как трус нападать сзади! Юрген бы так не поступил с Майклом. Ну так Майкл правильно поступил?

<<Ты говоришь про Карла? Это их работа, чувства потом.>>>

С каких это пор в работу Никиты входит обязанность быть подопытным кроликом? Никита не раз уже выполняла такие задания без промывки мозгов. Майкл не должен был хотя бы извинится? С человеческой точки зрения?

А в серии «Попрощайся с прошлым» ты обвинила Мэдлин в том, что она приказала Майклу рассказать Кролессу о том, как соблазнить Елену. РАЗВЕ ЭТО НЕ РАБОТА МАЙКЛА?! Но ты его жалела. И ты упрекала Мэдлин. Ты ведь это сказала? «Мне не нравилась Мэдлин» - это же твои слова?
Так в чем разница между поступками по отношению к Никите и по отношению к Майклу???
Почему его ты жалеешь, а про Никиту говоришь «Это ее долг»??? Разве это справедливо? И ты еще говоришь, что не испытываешь ненависти к Никите????



sweety__@ukr.net
 

#26
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люд, а я человеческую точку зрения и долг никогда не делила. Разве их можно разделить? ДЛя меня это одна и та же жизнь.
А у тебя получается, что если говоришь, что обижают Никиту, что она бедная-несчастная, то это человеческая точка зрения. А если говоришь, что какой молодец Майкл, что выполнил свою работу, то это уже не с человеческой точки зрения.
Так не пойдет.

Что касается чувств Майкла, то эпизодически он о них думал. Причем, если говорить про "Врата ада" то это даже не процесс думания. Это болезнь.
Но дело в том, что Никита вообще, во всех случаях сначала думает о своих чувствах и своем отношении к происходящему. Это мне не нравится.

Что касется эпизода с Юргеном. Люда, а ты уверена, что до конца понимаешь о чем думал Майкл? Может ты слиском просто судишь о его мыслях?

Про Медлин. Да, мне было неприятно смотреть на Медди в тот момент. И это тоже нормально. Не думаю, что в этом была необходимость, я имею в виду общение с Корлессом. Но я понимаю, что Медди делала работу и Майкл согласился. Но мне было его в тот момент жаль.

А разве я часто жалею Майкла? Люда, я это сделала два раза за сериал. :) :)

Исправлено автором 13 Июл 2004, 16:43
 

#27
Гость_Sweety_
Гость_Sweety_
  • Гость
<<<Люд, а я человеческую точку зрения и долг никогда не делила.>

Но помогать Мэдлин не входило в долг Никиты. Ты сказала, что тебе не нравится поступок Никиты именно с человеческой точки зрения. Почему ты уходишь от ответа? Боишься признать, что Майкл с человеческой точки зрения поступил не хорошо?

<<у тебя получается, что если говоришь, что обижают Никиту, что она бедная-несчастная, то это человеческая точка зрения. А если говоришь, что какой молодец Майкл, что выполнил свою работу, то это уже не с человеческой точки зрения.>>

Нет. Я жалею как Майкла, когда с ним не справедливо обходятся, так и Никиту (Вальтера, Бирки, Терри..). А вот ты жалеешь только Майкла. Только его чувства имеют для тебя значение. А когда идет речь о Никите, то говоришь, что ее чувства не играют роли, «это ее работа». Что же ты о Майкле такого не скажешь? Или чувства его одного ты ставишь выше работы? Именно к этому я и вела.

<<<Что касается чувств Майкла, то эпизодически он о них думал>>

Значит долг для него далеко не всегда превыше всего? Если ты полностью предан делу (Как ты утверждаешь о Майкле), то исключений быть не может.
Как тогда расценивать слова Майкла о личных жертвах, которые он так усердно все 3 сезона втирал в розовые мозги Никиты? Конечно, когда его самого это коснулось, то это гораздо сложнее сказать, чем сделать.

<<Что касется эпизода с Юргеном. Люда, а ты уверена, что до конца понимаешь о чем думал Майкл? Может ты слиском просто судишь о его мыслях?>>

Я сужу не его мысли, а его действия. Или ты хочешь сказать, что в целью Майкла было задание, а не убрать Юргена? Ты готова отрицать показанное в сериале? Майкл даже не отрицал того, что хотел сделать. Это было не трусостью? Мне Юрген нравился больше, он бы никогда так подло не поступил и не ударил ножом в спину.

<<А разве я часто жалею Майкла? Люда, я это сделала два раза за сериал. >>

Ну а Никиту ты вообще не разу не пожалела. Я не вижу особого отличия между тем как Мэдлин поступила с Майклом и тем как поступила с Никитой. Необходимости промывать мозги Никите тоже не было. И тебе это прекрасно известно. Это нужно было Мэдлин просто для того чтобы испробовать новую технологию. А тут задание подходящее…
И что? Майкла тебе конечно жалко, когда Мэдлин с ним несправедливо поступает, а в отношении Никиты ты говоришь, что «это ее работа». Извини, конечно, но этот двойной стандарт только подтверждает мои слова о твоем отношении к Никите(по моему мнению).

sweety__@ukr.net
 

#28
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
Свить, вы уже и до 4 сезона добрались по телику? Везунчики, однако чем ближе к цели, тем скорее ваш кайф закончится :D . Вот такая вредная!!! У меня просмотр как раз до этой серии допер, каждый день кассетку взглядом обласкиваю, а посмотреть решиться не могу. так что я вас Леной рассудить не могу, но почему же вы мирно-то жить не могете????? Почему вам вечно требуется виноватый и плохой, это же киношка, девочки!!! :hurt:
*Ладно, ладно... Я ничего не говорила, заранее уползаю в сторону*
brother-gu@hotmail.ru
 

#29
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люда, даже если я ни разу не пожалела Никиту, это не значит, что я плохая и думаю неправильно. Пойми это. А ты раз пожалела ее, хорошая и правильная.
Не нужно считать и сравнивать кто хуже и кто лучше.
Отойди от стандарта, когда ты считаешь что лишь Никита достойна доброго слова и вообще человеческого отношения.
Или не мешай мне так думать. Кроме нее все остальные тоже люди и тоже чувствуют и достойны понимания как минимум.
А у тебя лишь Ник может рассчитывать на доброе отношение, остальные только лишь на критику (это я мягко сказала).
И Ниикту тоже есть в чем упрекнуть, гораздо чаще, чем ты думаешь. Если ты этого не понимаешь, значит это ты еще не доросла до этого понимания и у тебя все еще впереди.
 

#30
РунА
РунА
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 мая 2004, 02:30
  • Сообщений: 718
  • Пол:
Да-а-а, Гу... Это ты погорячилась... Ща тебя под горячий каток тоже ненароком затянет... :D

Серии разные, события разные, даже сезоны разные, а спор всё один. Сначала нервничала, потом от бессилия хотелось заплакать, теперь это уже смешно :) О чем бы ни зашла речь, все равно кончается одним и тем же разговором - причем совершенно бессмысленным, потому что безрезультатным.

Лена еще верит в силу разума. Я уже нет!

Это наше местное увлекательнейшее ток-шоу. :D :dead: Оно "маст гоу он"! :D
(Если, конечно, не портит никому нервную систему. А ежели портит, то все просто - надо лишь остановиться и не поддаваться на соблазн сказать последнее слово.)

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей