Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хулиганский пересказ "Провала во времени"

Автор - May

В теме одно сообщение
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 37031
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Хулиганский пересказ "Провала во времени"

Автор - May


Еще один гнусный день гнусных съемок этого гнусного шоу - ну хорошо, не гнусного, но все уже порядком устали, все-таки четвертый сезон. Хлопушка, "Мотор!" - и все насмарку - на этот раз не повезло Альберте. У Кассара тут же разболелась голова, остальных тоже отпустили. Как оказалось - на 5 минут. Снова хлопушка, снова "Мотор!" - и вдруг стало так светло, что ничего не видно. Когда Пита и Альберта огляделись, у них тоже заломило виски.
И было отчего! Стены! Настоящие! Каким-то образом их привычный кабинет стал абсолютно чужим кабинетом. "Господи, хоть бы это была очередная шутка Роя" взмолилась Альберта. Пита и рта раскрыть не успела, как в дверь вошли Шеф и Юджин Глейзер в одном флаконе. Пита расхохоталась и назадавала вошедшему кучу бестактных вопросов, получив в ответ вежливое шипение. Альберте пришлось призвать все свое мужество вкупе с женственностью, чтобы разрядить обстановку - она отправила Питу за дверь, а сама попыталась поддержать игру Юджина (если это был он) и еще раз обратиться к богу с просьбой, чтобы это все-таки был не Шеф.
Бог, наверно, был занят и Альберте пришлось общаться именно с Шефом. Все шло почти идеально, пока он не уставился на ее тапочки - да, обычные милые шлепанцы, из-за которых в прошлый раз сорвалась съемка, но на каблуках Альберта и двух шагов бы не сделала. Она что-то беспомощно наплела Шефу о лодыжке, а он запретил ей в таком виде выходить за дверь - вот и вся беседа. Потом он ушел. Вышел в ту самую дверь, за которой было что угодно, но не студия в Канзасе.
Кажется, Пита пришла к тому же выводу, когда она вернулась в кабинет с ошарашенным видом - они обе теперь были неизвестно где. Если это и правда тот самый Отдел, то жить им осталось недолго - если они не найдут способа выбраться - интересно, происходило ли подобное с актерами из других сериалов, например, X-Files?
Телефон зазвонил как всегда неожиданно - оказывается, Пита прогуливала брифинг, на котором должны была присутствовать Никита. Час от часу не легче! Пришлось разорвать объятия, вытереть слезы и идти. На ватных ногах Пита побрела куда-то в поисках места, где они тут проводят свои брифинги* Конечно, она опоздала. И, хотя водопад ледяных взглядов предназначался Никите, искупаться в нем пришлось Пите. Ей захотелось залезть под стол, но она справилась с инстинктом и плюхнулась на стул рядом с Роем, который был не Рой. Совсем не Рой.

Оставшись одна, Альберта со всей очевидностью поняла, что без посторонней помощи им не справиться - пришлось вызвать Биркоффа и немного его попугать - и нельзя сказать, что она не получила от этого некоторого удовольствия. Нагнав туману и дав Биркоффу расплывчатые, но грозные инструкции, Альберта немного расслабилась и решила покопаться в тайнах Отдела (а ведь это и правда Отдел!).
За этим увлекательным занятием ее и застала Пита, когда брифинг закончился, на этот раз ей было совсем невесело кататься на лифте (а чем вы думаете она занималась, когда Альберта выставила ее за дверь после прихода Шефа?). Но она тут же забыла обо всем, взглянув на экран компьютера, за которым Альберта так комфортно себя чувствовала. Их совместное чтение оказалось удивительно увлекательным занятием, но пришлось прерваться и подумать о более реальных вещах - например, найти адрес и способ проникнуть в квартиру Никиты - а что было делать? Хорошо хоть, что не пришлось искать адрес квартиры Мэдлин...

Когда Пита осмотрелась там, где должна бы обитать Никита в перерывах между миссиями, она поняла, что уже была здесь - когда они снимали первый сезон. Но и тут все было настоящим - балкончик, ветерок, небо*
А потом на пороге появился настоящий Майкл. И тут же устроил ей настоящий допрос - видимо, катание на лифтах до сих пор не было любимым занятием Никиты. Ответы Питы не утолили его маниакальной подозрительности, он решил перейти к пыткам. И подошел так близко, что ей стало трудно дышать. И хотя она чувствовала как он опасен, Питу это только разозлило - она попыталась поймать его на его собственную удочку - просто поцеловала. Поскольку все здесь было настоящим, поцелуй получился более, чем настоящим. Он удивился и отшатнулся - ей еще никогда не было так приятно, когда от нее шарахались! Но она забыла убавить огонь под кастрюлей, и молоко убежало - он тут же продолжил игру. Вот когда ей стало не до шуток и, уж конечно, не до триумфа! Медленно, очень медленно он начал это упоительное наступление, и на нее обрушилось небо. Как она могла забыть, что перед ней не опасный мужчина, а соблазнитель с самой большой буквы М! Но разве был способ не подчиниться этим рукам, губам, этой нежной давящей силе, этому умопомрачительному запаху его тела? Она и не пыталась, особенно когда поняла, что он взволнован - можно успешно сопротивляться мужчине своей мечты, но что делать с той дикой радостью, которая возникает и растет в тебе самой, когда ты чувствуешь, что небезразлична ( точнее, очень небезразлична) тому, кого сама только что поцеловала? С собой справляться труднее всего, без посторонней помощи - невозможно, но тут помощи ждать было неоткуда. Но она ее все же получила - от самого Майкла, случайно поймав его фирменный бесстрастный взгляд. Она с удивлением обнаружила себя на полу, у его ног, в попытках одолеть ремень его брюк - неужели именно сюда приводят мечты? Почему-то ей тут же стало почти невыносимо больно и она забыла его поблагодарить за неоценимую помощь по выходу из транса - в лучших традициях Никиты. Значит, это очередная манипуляция, а никакая не любовь?
Стоп, а причем здесь она, Пита? Но Никиту ей все равно было жаль, и его, идиота, тоже. Ну и себя - немного. Ладно, пусть сами двигаются в этом направлении, она им тут не помощница. Сначала пусть поймут, что любят друг друга - Господи, да она рассуждает, как заботливая мамаша! Все равно - раз самообладание вернулось, она его больше не намерена терять. Раздумывая, как бы потактичней его отшить, Пита с облегчением услышала, как зазвонил мобильник Майкла. Их вызывали в Отдел. Ну что ж, осталось застегнуться, окончательно перевести дух, нахамить Майклу - и вперед! Наверно, участие в миссии - не худшее из зол, да и Альберта, скорее всего, не сидела без дела.

Как ни странно, Биркофф нашел объяснения тому феномену, который Пита и Альберта испытали на своей шкуре - какие-то временные волны или что-то в этом роде, Альберте не хотелось докапываться до сути явления, это займет слишком много времени. Наверно, Биркофф - гений.
И этот гений посоветовал ей поторопиться и снять Питу с миссии, от которой ей не удастся отвертеться ни под каким предлогом - иначе они застрянут тут навсегда. Альберта появилась в самый последний момент, как раз, чтобы помешать Пите признаться Майклу, что Никита, где угодно, только не рядом с ним в зале ожидания! Им обеим некогда было насладиться этим столь кинематографическим трюком. Обняв Майкла и почувствовав, наконец, раскаяние от всей той ерунды, которая с ними почти произошла в квартире Никиты, Пита помчалась в кабинет Мэдлин. Она оказалась там за какие-то секунды перед еще одной ослепительной вспышкой, успела только сбросить с плеча ремень автомата - и вот они снова на площадке. Слава богу (он все-таки нашел для них время!) - вот сердитый Кассар, вот все остальные и вот родные декорации!
Но когда девушки попытались поделиться впечатлениями от своего невероятного путешествия, их просто отправили обедать! Безобразие, кажется, им никто не собирается верить! Площадка опустела, они опять остались одни. Рассеянно нашарив в кармане что-то небольшое и тяжелое, Пита вытащила трофей на свет божий, а он вдруг замигал, запищал и пришлось опять куда-то мчаться и срочно пристраивать детонатор (да, да - взрывное устройство, легкомысленно прихваченное в Отделе) в ближайший мусорный бак. И был взрыв, и был небольшой мусорный дождь, и были завывания пожарных сирен, и было тихо и спокойно - как бывает только дома. И было легкое восхищение Мэдлин, которая так быстро на все реагирует и ничего не боится - ведь это явно ее рук дело. Но если так предсказуема Никита, то почему, почему так предсказуема Пита? Поэтому-то и пришлось ей, бедной, срочно бросать американского бойфренда и обретать кого-нибудь родного, австралийского.
 

#2
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 37031
  • Откуда: Москва
  • Пол:
А здесь сам фанфик "Провал во времени". :)

http://www.teleseria...val-vo-vremeni/
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей