Перейти к содержимому

Телесериал.com

Причины увольнения Харли Козак

почему сценаристы убили Мэри Дюваль
Последние сообщения

Сообщений в теме: 346
#341
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11735
  • Пол:

Просмотр сообщенияrain (Пятница, 24 мая 2019, 18:03:25) писал:

Что подумал... может, Мейсона связали с этой Лили специально? Т.е. показали "самое худшее", затем Лили быстро из сериала убрали, Мейсона связали с Викторией, что тоже было не айс, но хоть не Лили, а потом с Джулией, и вот тут-то по сравнению с Викторией и особенно Лили эта линия казалась уже гораздо лучше (и Мейсон без этих усов - интересно, кому-нибудь его усы нравились?).

На самом деле, предполагать можно все, что угодно.
Я думаю, что мало кто из непосредственных участников событий помнит это досконально.
Если вдруг верна версия о том, что Мейсона изначально готовили для "брачной ночи" с Джулией, то могло быть и так. Авторы, увидев негодование публики от убийства Мэри, испугались сразу сводить Мейсона и Джулию, и состряпали для Мейсона несколько неубедительных "буферных" историй, дабы на их фоне МДжу смотрелись как что-то яркое.

А может они просто тупо убирали Харли, считая, что Мейсону-то они всегда смогут придумать кучу приключений, вот тыкали то в одну историю, то в другую, но ничего не получалось. На фоне Вики Джулия смотрелась лучше и вызывала больше жалости и сочувствия аудитории, так как Вика с ее багажом грехов, начиная от утонувшей сестры Кейта и заканчивая изнасилованием Круза на маяке была персонажем крайне непопулярным. Особенно ее поклонники ИК ненавидели. А с другой стороны- бедная смешная Джулия, беременная ребенком Мейсона. Симпатии зрителей оказались на ее стороне.
 

#342
Шегур
Шегур
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Окт 2011, 12:26
  • Сообщений: 152
  • Пол:

Просмотр сообщенияBereza163 (Четверг, 23 мая 2019, 20:51:37) писал:

Так необъективность для поклонников нормально
Это правда - вы совершенно необъективны. Но я бы не сказал, что меня это раздражает, скорее смешит. НО! Мне бы хотелось, чтобы в дискуссии звучали серьёзные аргументы, а не подгонка фактов под личные убеждения.
Только позвольте, а где вы увидели мои мнения? Фактов вполне достаточно, а субъективные мнения высказываете вы и некоторые другие собеседники.
Например, есть факт, что сериал после смерти Мэри снимался 6,5 лет. Т.е. по мнению руководства/ответственных сотрудников телеканала NBC была экономическая целесообразность, а рейтинг был удовлетворительным.
А каково было мнение зрителей при премьерном показе в США? Из слов Эя Мартинеса мы знаем, что после смерти Мэри рейтинги несколько снизились и восстановились через 8 месяцев ("сокрушительное падение", "рейтинги обрушились" - это риторические преувеличения Елены78). Т.е. с конца июля 86 г. снизились, и где-то к концу марта - началу апреля восстановились. Правда, точных данных нет, но мы знаем среднегодовую цифру (4,2% в обоих сезонах) и можем сделать приблизительную раскладку. Если рейтинги до марта 1987 г. за счёт оттока мэриных фанов были 4,1% - соответственно потом, до августа 1987 г. они составляли 4,3%, и среднесезонно получилось 4,2%. Конечно, падение могло быть больше, чем 0,1% - но соответственно больше был и прирост весной 1987 г., в любом случае уже после Мэри пришло в два раза больше зрителей, чем ушло. Потом в течение двух сезонов рейтинги ещё росли. Потом падали ниже того сакраментального сезона, но опять же мнение NBC было благосклонно.
Кроме мнения зрителей, важным представляется мнение профессионального телевизионного сообщества. Но и с этим, прямо скажем, у Х.Д. Козак не ахти. А точнее - премия Soap Opera Digest Award в 1986 г. стала её единственной номинацией и наградой за всю карьеру (может, было ещё что-то по мелочи, а может быть и не было). Она получила премию SODA как и ещё с десяток актёров Санта-Барбары (не будем уж говорить, что некоторые - неоднократно, ранее в теме я писал подробнее). На премию Emmy она даже не номинировалась, хотя за те годы, пока она играла, ряд актёров номинировались (за подробностями отсылаю вас в английскую Википедию). Разумеется, в сериале была ещё примерно сотня актёров, которые также не номинировались на Emmy, вот именно на это место поставило её жюри престижнейшей премии - в ненаградную сотню. Нет у Козак ни наград, ни номинаций как за период до Санта-Барбары, так и после. Получается, что это сериал был счастливым случаем Козак, а не наоборот, как бы то вы не хотели.
Впрочем, оставим Козак - возможно, ей просто не повезло с ролями, а может на более высоком профессиональном уровне (в вечерних сериалах и художественных кинофильмах) её талант оказался заурядным. Пусть разбираются кинокритики (если найдут, в чём разбираться - а в этом я сильно сомневаюсь). Посмотрим, как складывалась судьба сериала после того, как большая буква от вывески прихлопнула героиню. Мнение коллег было более чем благосклонно - Санта-Барбара и без ДюВали получила три премии Emmy за лучший драматический сериал (1989-91 гг.), премию SODA 1990 г..
Называть это провалом, как Elena78 - конечно можно, но только в том случае, если весь сериал разделён таким образом: На одной чаше все нормальные, а на другой- мадам Маккормик. Любовь к Мэри наверное может застилать глаза на все факты, но вот какое отношение это имеет к объективной реальности - ума не приложу.

Просмотр сообщенияdreamer76 (Четверг, 23 мая 2019, 23:31:42) писал:

Да ладно, а как насчёт таблетки для памяти?
То, что вам по существу возразить нечего - это я уже давно понял. Вы опять, не придумав ничего лучше, используете примитивную полемическую уловку - сначала приписываете мне какое-то абсурдное утверждение (что фанаты Мэри забыли Мэри), и громогласно его опровергаете, уже во второй раз. Хотя я давал пояснения в сообщении 290 21 мая. Хотя грамматически фраза построена верно, и без дополнительных пояснений всё ясно. Или вы прочли во всём предложении только три слова, которые сами и выделили? Или вы правда считаете, что окромя меня, все остальные зрители Санта-Барбары состоят в фан-клубе ДюВалюши?
Хорошо, объясняю в третий раз:зрители сериала со временем забыли Мэри. Фанаты за это обижены. Называть пик успеха сериала "провалом", клясть Добсонов, вместо аргументированных доводов говорить про таблетки для памяти и пр. - за этим вы даже не заметили кое-чего. Вы просто в очередной раз подтвердили, что в пользу посредственной актрисы второго плана никаких доводов у вас нет, как бы вы её не любили.
Так что извиняться придётся вам.
То, что вы в рейтингах не разбираетесь - это понятно, по рейтингам для Мэри ничего утешительного (не выдержала какая-то часть зрителей её смерти, бросила смотреть сериал, так за год вдвое больше новых зрителей присоединилось). Но если вы шарите в прессе, может быть найдёте более подробные рейтинги за тот период? Кажется, тогда были понедельные срезы. Хочется понять, сколько процентов от общего числа зрителей сериала составило сокрушительное падение, и, соответственно, на сколько великолепным был дальнейший рост.

Просмотр сообщенияElena78 (Пятница, 24 мая 2019, 08:34:10) писал:

Рожденные преподавать уроки не извиняются. :D
Милая моя, ну вы опять всех по себе судите. Нельзя так.
Вы так много и так "убедительно" писали в этой теме, что сумели переубедить и меня. И я приношу вам свои насколько только возможно глубочайшие извинения и официально забираю свои слова обратно. Я в них ошибся - и в Козак, и в персонаженьке её. Сейчас посмотрел получше страничку вашей Мэри Кристмас на французском сайте - внешность у неё очень средняя (точнее, меня чуть не вырвало, но не об этом речь). А вся яркость её персонажа - следствие яркой находки сценаристов с падение буквы на несчастную голову бывшей жены МакКормика, ну и тот психоз, который горстка фанатов в США устроила после сей сцены.
P.S.: снимаю шляпу перед вашим даром убеждения. Мне бы так... Я вот, кажется, так и не смог убедить вас, что рейтинг 4,8-4,9% - это больше, чем рейтинг 4,2%. Очень жаль.

Сообщение отредактировал Шегур: Воскресенье, 26 мая 2019, 19:14:02

 

#343
rain
rain
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Дек 2008, 00:55
  • Сообщений: 580
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 мая 2019, 10:07:18) писал:

Авторы, увидев негодование публики от убийства Мэри, испугались сразу сводить Мейсона и Джулию, и состряпали для Мейсона несколько неубедительных "буферных" историй, дабы на их фоне МДжу смотрелись как что-то яркое.
Это похоже на правду, на самом деле. Уж слишком неубедителен был Мейсон с Лили, в этом белом костюме проповедника + учитывая боль за Мэри, врядли он бы связался с кем либо, кто хоть как-то был связан с церковью (пусть и в таком виде, как у Лили). Симпатия к Виктории тоже никак не вязалась, "химии" там не было ну вообще никакой. Так что всё может быть )
 

#344
Bereza163
Bereza163
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 269
  • Откуда: Самара
  • Пол:

Просмотр сообщенияШегур (Воскресенье, 26 мая 2019, 18:39:19) писал:


Это правда - вы совершенно необъективны. Но я бы не сказал, что меня это раздражает, скорее смешит. НО! Мне бы хотелось, чтобы в дискуссии звучали серьёзные аргументы, а не подгонка фактов под личные убеждения.
Только позвольте, а где вы увидели мои мнения? Фактов вполне достаточно, а субъективные мнения высказываете вы и некоторые другие собеседники.
Например, есть факт, что сериал после смерти Мэри снимался 6,5 лет. Т.е. по мнению руководства/ответственных сотрудников телеканала NBC была экономическая целесообразность, а рейтинг был удовлетворительным.
А каково было мнение зрителей при премьерном показе в США? Из слов Эя Мартинеса мы знаем, что после смерти Мэри рейтинги несколько снизились и восстановились через 8 месяцев ("сокрушительное падение", "рейтинги обрушились" - это риторические преувеличения Елены78). Т.е. с конца июля 86 г. снизились, и где-то к концу марта - началу апреля восстановились. Правда, точных данных нет, но мы знаем среднегодовую цифру (4,2% в обоих сезонах) и можем сделать приблизительную раскладку. Если рейтинги до марта 1987 г. за счёт оттока мэриных фанов были 4,1% - соответственно потом, до августа 1987 г. они составляли 4,3%, и среднесезонно получилось 4,2%. Конечно, падение могло быть больше, чем 0,1% - но соответственно больше был и прирост весной 1987 г., в любом случае уже после Мэри пришло в два раза больше зрителей, чем ушло. Потом в течение двух сезонов рейтинги ещё росли. Потом падали ниже того сакраментального сезона, но опять же мнение NBC было благосклонно.
Кроме мнения зрителей, важным представляется мнение профессионального телевизионного сообщества. Но и с этим, прямо скажем, у Х.Д. Козак не ахти. А точнее - премия Soap Opera Digest Award в 1986 г. стала её единственной номинацией и наградой за всю карьеру (может, было ещё что-то по мелочи, а может быть и не было). Она получила премию SODA как и ещё с десяток актёров Санта-Барбары (не будем уж говорить, что некоторые - неоднократно, ранее в теме я писал подробнее). На премию Emmy она даже не номинировалась, хотя за те годы, пока она играла, ряд актёров номинировались (за подробностями отсылаю вас в английскую Википедию). Разумеется, в сериале была ещё примерно сотня актёров, которые также не номинировались на Emmy, вот именно на это место поставило её жюри престижнейшей премии - в ненаградную сотню. Нет у Козак ни наград, ни номинаций как за период до Санта-Барбары, так и после. Получается, что это сериал был счастливым случаем Козак, а не наоборот, как бы то вы не хотели.
Впрочем, оставим Козак - возможно, ей просто не повезло с ролями, а может на более высоком профессиональном уровне (в вечерних сериалах и художественных кинофильмах) её талант оказался заурядным. Пусть разбираются кинокритики (если найдут, в чём разбираться - а в этом я сильно сомневаюсь). Посмотрим, как складывалась судьба сериала после того, как большая буква от вывески прихлопнула героиню. Мнение коллег было более чем благосклонно - Санта-Барбара и без ДюВали получила три премии Emmy за лучший драматический сериал (1989-91 гг.), премию SODA 1990 г..
Называть это провалом, как Elena78 - конечно можно, но только в том случае, если весь сериал разделён таким образом: На одной чаше все нормальные, а на другой- мадам Маккормик. Любовь к Мэри наверное может застилать глаза на все факты, но вот какое отношение это имеет к объективной реальности - ума не приложу.

Алилуйя! Вы высказались и, надеюсь, удовлетворены) Забавно, что вы столько времени и слов потратили, чтобы объяснить нам, что мы зря так любим Мэри, что Харли заурядная актриса и что сериал ничего не потерял с ее уходом))
Только почему же тогда через столько лет так много людей по-прежнему переживают историю ММ, возмущаются ее бездарным финалом и причем не только в России? Вопрос риторический, вы на него все равно не ответите)
 

#345
Паучище
Паучище
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 мая 2019, 10:38
  • Сообщений: 76
  • Откуда: Южный Урал
  • Пол:
Милый г-н Шегур, смею напомнить, что здесь вообще-то обсуждаются причины увольнения Харли Джейн Козак, а Вы который раз говорите о последствиях.
Имеет место либо недопонимание, которое, как говорил Гете, хуже неприязни, либо троллинг.
 

#346
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11735
  • Пол:
Что же, придется рассказать о том,как дела обстояли на самом деле.

Итак, Харли Джейн Козак. За свой ЕДИНСТВЕННЫЙ год в "Санта-Барбаре" на номинацию Эмми себя не выставляла. Как и многие другие. Если честно, то я не знаю таких, которые по итогам одного сезона в шоу выставлялись на Эмми ( по крайней мере успешно), и как всем известно, Лейн Дэвис- лучший актер шоу на эту пресловутую Эмми вообще не выдвигался не разу, отчего хуже не стал. Та же Марси Уолкер за свои годы в шоу выставлялась три раза, два из которых ее обходили стороной, только с третьей попытки наградив-таки столь желанной для нее статуэткой. :D
Премия журнала "Дайджест мыльных опер"- это чистое мнение зрителей. Которые наградили Харли по итогам единственного сезона, показав - кого из персонажей в данной номинации они в тот год любили больше всего.

Харли же покинула "мыло" почти в 30 лет. После того, как 1989 году она снялась в культовых "Родителях" Рона Ховарда каждый год Харли имела несколько контрактов в большом кино и сериалах праймтайм.
Среди ее фильмов есть действительно культовые, и просто очень популярные картины ( "Родители", "Арахнофобия", "Когда Гарри встретил Салли", "Все, что я хочу на Рождество" и др.) Харли играла у выдающихся режиссеров (Ховард, Маршалл,Петри, Райнер, Теннант ее нанимали выдающиеся продюсеры Спилберг сделал на нее ставку, доверив главную женскую роль (и не прогадал), у нее были выдающиеся партнеры ( Рик Моранис, Стив Мартин, Киану Ривз, Бред Питт, Билл Пулман, Элизабет Макговерн,Марк Хэрмон, Джефф Дэниэлс ) и многие фильмы с участием Харли имели выдающийся кассовый успех. Так "Родители" собрали в прокате около 126 миллионов долларов при бюджете в 20 000, Арахнофобия только в домашнем прокате собрал больше 53 миллиона долларов, плюс на продаже кассет 30 миллионов. "Необходимая жестокость" имела чистой прибыли 13 млн долларов только на домашнем рынке.

Для подавляющего большинства коллег Харли по Санта-Барбаре все это - недостижимая мечта- все эти имена, все эти режиссеры, все эти цифры, ибо мыло, в котором они провели всю жизнь,как ни крути- второсортный продукт для домохозяек. И популярны "мыльники" только среди домохозяек, в своем интервью первому каналу Лейн Дэвис признался, что на улицах в США его стали узнавать только после того, как он вырвался из "Санта-Барбары" и начал сниматься в шоу праймтайм.
Каждый из актеров "Санта-Барбары" хотел бы иметь все это. Спилберга, Ховарда, Стива Мартина и проч. Но, к сожалению, многие из них остались в числе тех сотен и тысяч, что их не получили.))

По итогам 1990 года по версии авторитетного издания "Screen world" Джона Уиллиса Харли Джейн Козак попала в список двенадцати многообещающих новых американских актеров. Так как именно в 1989-1990 она очень ярко проявила себя как актриса.
Итак, каждый год ее нанимали в несколько хороших проектов вплоть до 1999 года, когда Харли наняли на главную роль в вечерний сериал "Опять и снова". На минуточку- получить не то, чтобы главную, но просто роль в сериале прайм-тайм- это несбыточная мечта многих "мыльников". Однако Харли узнала, что она беременна, от роли отказалась. Кстати, сериал потом был обласкан критиками и премиями. Такими как "Эмми" ( не мыльная, а настоящая), "Золотой глобус" , и прочие. Просто чтоб некоторые поняли- каков был уровень Харли и проектов, от которых Харли отказывалась.
Воспитывая детей Харли становится писательницей, успешно издается награждается престижными премиями ( премия Агаты) и прочие, после перерыва, связанного с воспитанием детей, опять возвращается в серьезное большое кино.

Для сравнения карьера Марси Уолкер, которая играла Иден Кэпвелл, главный персонаж "Санта-Барбары", которую пытаются противопоставить Харли. Марси, будучи главным персонажем "Санта-Барбары" трижды номинировалась на Эмми, но получила его только на третий раз, два раза ее "прокатывали" с награждением.
Покинула Санта-Барбару ради вечернего сериала "Дворцовая охрана", но сериал этот провалился в прокате. Причем провал был настолько оглушительным, что в эфир не вышло несколько уже отснятых готовых серий. Затем снялась в нескольких фильмах у малоизвестных режиссеров, но роли в этих фильмах остались абсолютно незамеченными, после чего вынуждена была вернуться обратно в "мыло". Играла в "Путеводном Свете Тэнджи Хилл с 1993 по 1995 г., но роль не была популярной у зрителей и с Марси не продлили контракт продюсеры шоу. Шума, подобного шуму, поднявшемуся после увольнения Харли, при этом не было. После "Путеводного Света" Марси переходит в "мыло" "Все мои дети", в котором когда-то начинала карьеру и играет роль той же самой Лизы Колби, которую когда-то играла, будучи молоденькой. Просидела на этой роли 10 лет, пока в 2005 году продюсеры не уволили ее. ( Ей просто не продлили контракт, как когда-то Харли в "Санта-Барбаре", но шуму это не вызвало. )


Да, возможно кто-то из "мыльников", бывших коллег Харли по "Санта-Барбаре" и выдвигался на Эмми ( как десятки других), и получал ее не всегда с первой попытки ( как десятки других), но большинство из низ и близко не достигли такого успеха как Харли Джей Козак, как они не пытались. :D А хотелось им очень сильно.)


Харли сделала такую удачную и достойную карьеру, о которой мечтали очень многие из ее "мыльных" коллег, но сделать им это не удалось.

Сообщение отредактировал Cathy: Воскресенье, 26 мая 2019, 20:23:57
П. 4.7.7.

 

#347
Cathy
Cathy
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 2115
  • Пол:
Тема закрыта, поскольку дискуссия свелась к многочисленным переходам на личность оппонента.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей