Vикторина (Вторник, 04 июня 2019, 16:16:33) писал:
Nikita S смотрела. Про это не упоминала.
Да, я смотрела. Начала смотреть скептически, так как он от HBO. Если кровь и месиво сам сюжет обещал, то мне было интересно кого сделают ЛГБТ, когда покажут жаркий секс и когда появится хоть один афроамериканец. ))) В общем, ожидала весь набор и клюкву с горкой. Но уже уже через первые десять минут я поняла, что это совершенно иной продукт, совершенно иного уровня и с просмотром каждой серии я в это убеждалась все сильнее.
Однако, все же ожидала, что HBO не отступит от своей фишки и покажет голую натуру. Из всего этого показали только голых шахтеров. ) Видимо, не стали глумиться над памятью тех же Игнатенко, а ведь вполне могли во флешбеке показать. Но я рада, что ничего подобного не было. От этого сериал только выиграл. Но ожидаешь же худшего в первую очередь.
На счет отсутствия афроамериканца, негодование британки где-то можно понять, ведь реально на ликвидации ЧАЭС был чернокожий и очень удивительно, что не показали хотя бы в паре эпизодах.
Звали его Игорь Хиряк
Хиряк был военнослужащим войсковой части 75110, задачей которой было соорудить понтонный мост через Припять для эвакуации жителей. Полк, имея при себе только противогазы, прибыл на расстояние около четырех километров от АЭС и установил сооружение.
И да, вполне могли сделать из Хамюк представителя ЛГБТ, но я рада, что не стали. Это все лишнее.
И каким же надо быть ограниченным, чтобы это не понять. Однако, не смотря на таких как эта британка, этот многосерийный художественный фильм (именно так хочется назвать этот продукт) обошел в рейтингах сериал "Игра престолов".
"Чернобыль очень мне понравился. Рекомендую всем. Я уже смотрела несколько фильмов про эту трагедию, но именно он заставил углубиться в эту тему и выучить наизусть имена Легасова и Щербины. Я даже о них не знала. к своему стыду.
Набор клюквы незначительный. Например, распитие водки. Возможно, потом завезли водку уже после аварии, но в тот период, когда еще никто о ней не знал, её точно не было. Ну никак не могли в баре глушить водку. Был сухой закон. Ну и конечно, пластиковые окна, попавшийся домофон.... на это можно закрыть глаза, особенно в свете тщательно подобранных вещей, отражающих быт советского человека. Я даже на школьнице свой ранец узнала. Такой же был.
Вообще, создалось ощущение, что это не американцы, а наши, советские люди.