Перейти к содержимому

Телесериал.com

Или нет

Руби/Сэм/Кас
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 435
  • Пол:
Прекрасный ангел и его подопечная ведьма. Эта история должна была закончиться по-другому. Как в дешёвом бульварном романе. Руби усмехается почти мягко куда-то в губы Сэма и думает о своём. Её история должна была закончиться по-другому. И как же интересно? Свадьбой? Сэм запускает руки в её волосы почти нежно, но Руби знает, что ему на самом деле нужно. Её кровь.
Не она сама. Почему никогда не нужна она сама?
Сэм жалуется на то, что Кастиэль и Дин спелись, и её ухоженные ноготки впиваются в ладонь.
Ей никогда не понять, почему Дин оказался лучше её.

Эта история должна была закончиться по-другому. Он мог поступить по-другому.
Или не мог? Сейчас сложно сказать. И ангел не должен тратить своё время на пустые мысли о прошлом.
Дин смотрит с раздражением, значит, ангел снова задумчиво «сверлил его своими глазищами» минут пять. Самое обидное, что Кас всё-таки представлял, что было бы, если бы он поступил по-другому. Руби бы посмеялась. Или нет.

Руби не похожа на Джессику, и, наверное, это единственный её плюс. Ему нужно было просто отвлечься от потери Джессики, от потери Дина. Когда совсем никого нет рядом, сойдёт и демон.
Руби рано или поздно его предаст, в этом он уверен, знает наверняка. Не верить демонам – выдолблено в подсознании любящим отцом слишком отчётливо, чтоб стёрлось.
Он не знает, что будет дальше с Дином, с ним, со всем этим чёртовым миром, но он точно знает, как закончится их история.

Она слишком много думает. Думает о том, как бы отнесся Кас к её смерти.
Как он отреагирует, если она погибнет от рук Дина. Как отреагирует Сэм?
Нет, Сэм точно поможет её убить. Но будет ли он потом сожалеть? Для демоницы она слишком много думает. Для демоницы она слишком сентиментальна. Кастиэль бы посмеялся. Или нет.

У Дина глаза зелёные, ясные, и совсем не хочется думать о том, как они становятся чёрными. И, разумеется, он думает.
Дин пытается до него достучаться, что-то доказывает, почему-то ему верит, и Касу хочется его встряхнуть, потащить за шкирку к Руби и показать, кем становятся те, кто ему верит.
Руби бы посмеялась. Или нет. Если бы он тогда поступил по-другому, их история могла сложиться по-разному.
Одно он знает наверняка – их история не была бы такой долгой. Это минус или плюс?

У их истории слишком очевидный конец. Руби его предаст, а он её убьет. Никаких счастливых концов, надежд, вторых шансов и прочих глупостей. Никаких вариантов. У их истории настолько очевидный конец, что ему становится страшно.
Ему становится страшно, что у него такая непонятная, скособоченная жизнь. Становится страшно что, несмотря на очевидный конец, он не сваливает из номера в отеле в любом свободно выбранном направлении.
Он продолжает пить её кровь. Продолжает держать её почти нежно в объятиях, шептать что-то глупо-нужное, даёт надежду на то, чего не сбудется, он ведь знает конец.
Ему страшно от того, что иногда ему кажется, что Руби тоже знает, как закончится их история.

Она их сравнивает. Смеётся над собой, усмехается своему отражению, с силой кусает губы, чтобы заставить себя опомнится. И продолжает их сравнивать.
Ангел и человек. Что может быть у них общего? У них разная судьба. Разная сущность. Они живут по-разному, думают по-разному, целуются по-разному, они предадут её по-разному. Одно общее – они оба выбирают не её. Почему-то никто никогда не выбирает Руби. Если бы она не была демоницей, ей бы даже было бы обидно. Хотя нет, ей и сейчас обидно.
Глупая сентиментальная Руби. Не будет у тебя долго и счастливо. Но радуйся, получилось долго. Очень долго. Если бы Кастиэль выбрал бы её тогда, она бы нарожала ему детишек, а потом умерла от старости. Или от чумы. В общем, их история была бы куда короче. Это минус или плюс? Если Сэм выберет её, она будет смотреть, как он совместно с Люцифером рушит этот поганый мир, как не её ангел погибает от их руки. А это минус или плюс? Почему так сложно ответить? И почему она об этом думает? Сэму нужна её кровь. Он говорит что-то глупо-нежное, по-щенячьи смотрит, и ему нужна только её кровь. И её это почти не злит. Она ведь знает, чем закончится их история. Руби предаст его, и он её убьёт.
Может, рассказать ему, что для неё это не будет неожиданно? Сэм бы посмеялся. Или нет.

Кастиэль не слушает Дина, он не хочет принимать никаких решений. Все решения – это боль. Это Кастиэль хорошо запомнил.
Он не хочет принимать никаких решений. А у Дина такие ясные зелёные глаза, и чтобы так оставалось и дальше, придётся принимать решение.
Если он примет его, такое тяжёлое и правильное, что-то изменится для него и Руби? Он рушит планы Руби ради Руби.
Руби бы посмеялась. Или нет.

Да, иногда она так смотрит на него, как будто знает, чем закончится их история. Тяжело, испытующе и почти прощающе. И он знает – это не потому, что она его понимает.
Это потому, что она уверена, что с ней нельзя поступать по-другому.
Иногда ему хочется знать, кто же её так сломал. Иногда не хочется.
А иногда ему кажется, что он знает. Руби не похожа на Джессику, и, к сожалению, это не единственный её плюс, но их история была обречена с самого начала. Или он просто испугался придумать другой конец.
Руби всегда говорила, что любит его прикосновения. Он держит её, когда Дин вонзает в неё кинжал, который она же ему и вручила. Как будто ей хотелось, чтобы всё так и закончилось. Он держит её, надеясь, что его прикосновение может как-то передать хоть частичку его нелепых, спутанных, ему саму непонятных мыслей.
Их последнее прикосновение принесло ей смерть. Руби бы посмеялась. Или нет.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей