Перейти к содержимому

Телесериал.com

Попробуй завести кошку

Мейсон, Виктория, Круз, Иден и другие весной 1987
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221
#131
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6068
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Понедельник, 18 января 2016, 11:54:03) писал:

Не то чтобы нелюбовь. Я разочаровалась в Джулии, как персонаже.
А я особо не разочаровывалась в Джулии.
В принципе, все мы не без недостатков, и все мы кого-то раздражаем, такова селя ви, как говаривал папин командир в армии.)
Знаю, что многих бесит ее импульсивность, припадочность, а так же то, что она совершенно искренне считает себя светочем справедливости и лучом света в темном царстве.))
Но, с другой стороны-она добрая, способная на искреннее сочувствие и сопереживание, совсем не плохой человек, даже наоборот.

Меня бесит именно пара МДжу, их взаимодействие с Мейсоном и роль Джулии, которую она играет в этом тандеме.
Не будь этой пары, я продолжала бы с любопытством следить за Джулией-как за интересной характерной героиней.
Недавно по одному детскому каналу вместе с дочкой смотрела фильм-сказку "Гусятница" -о коварной горничной, которая силой и хитростью заставила принцессу поменяться с ней местами, сама стала принцессой, собралась выйти замуж за принца, а настоящую принцессу еще и вообще со свету сжить задумала.
Вот ничего не могу с собой поделать- знаю, что не права, что Джулия Мэри не губила, но у меня возникла устойчивая ассоциация с той сказкой. Как-будто Джулия специально создала ситуацию, в которой Мэри поднялась на крышу. Как-будто специально лезла потом все время в глаза Мейсону- сначала в церкви, когда тому хотелось побыть с Мэри наедине "вышел ежик из тумана", потом когда светилась в людных места со своими книгам по размножению, потом- когда кидалась на него в истериках, чувствуя, что он не способен любить ее так, как того хочется ей. В общем. меня Джулия очень сильно раздражает именно в паре с Мейсоном.
Если бы я не видела его до этого с Мэри, то, скорее всего, так как мне не с чем было бы сравнивать, я реагировала бы на МДжушные отношения гораздо спокойнее.
 

#132
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6068
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Понедельник, 18 января 2016, 20:13:54) писал:

О, так в этом и проблема Джулии - она не решилась "дать понять, что человек ей приятен и симпатечен. Даже просто по-человечески".
Ну и глупо.
В повседневной жизни мы только тем и занимаемся, что даем людям понять то, что они по-человечески нам симпатичны, будь то мужчины, женщины-не важно, ничего в этом особенного и позорного нет.
 

#133
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 19 января 2016, 11:45:12) писал:


Ну и глупо.
В повседневной жизни мы только тем и занимаемся, что даем людям понять то, что они по-человечески нам симпатичны, будь то мужчины, женщины-не важно, ничего в этом особенного и позорного нет.
Именно поэтому я не могу считать Джулию умной.
Дело в том, что в 13-14 лет мне МДж нравились - они были такие динамичные, забавные, реальные в отличии от ИК с их Волшебной Любовью, призраками и преследователями и "невиноватый я, она сама пришла". А пересмотрев сейчас несколько линий, причём со всеми тремя Мейсонами, я разочаровалась в Джулии. Именно в ней, поскольку Мейсон ещё больше цепляет. Если тогда он мне просто нравился на эмоциональном уровне, сейчас нравится ещё и рационально (в отличии от Джины и Кейта, Лайонела и Августы, которых я умом не одобряю, но эмоционально восхищаюсь). Джулия, чуть ли не единственный персонаж, отношение к которому у меня поменялось кардинально. Ко всем остальным стало чётче, конкретней - если Маккормика я не выносила с первого появления, то теперь я могу сформулировать "почему", если на Хейли хотелось уронить что-нибудь тяжёлое, то также и хочется. (Разве что теперь я оценила ИК - раньше они у меня вызывали одну эмоцию "скорей бы эпизод с ними закончился", сейчас мне обидно, что драматичный путь друг к другу испоганили всякой мистической фигней, црушными веяниями и прочим). А вот Джулия! Я воспринимала ее именно так, как ее позиционировали - сильная, умная, независимая женщина, которая всего добилась сама. Теперь же я вижу издерганную, неуверенную в себе женщину, которая борется с личными комплексами с помощью социальной гиперактивности. И несоответствие того, что есть по факту тому, в чем пытаются убедить сценаристы - бесит.
 

#134
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
***

Джулия не находила себе места. Сколько она ни пыталась убедить себя в том, что давно приняла решение, и слова Виктории ничего не меняют, разговор не шёл у неё из головы. У них с Мейсоном ничего не было! Совсем! Никогда! Джулия не знала плакать ей или смеяться. Она... ревновала. Да, ревновала, когда видела его с Викторией, была уверена, что Мейсон так легко согласился разорвать их контракт из-за возникших к этой женщине чувств. Какие же это были чувства? Участие? Жалость? Или все дело в ребенке? Да, ребенок! Возможно, Мейсон понял, ему недостаточно знать о то, что унего есть ребенок, он хотел заботиться о малыше, смотреть как он растет... Проводя ночи с ней, Мейсон почувствовал, что может и хочет любить, но их отношения были строго определены соглашением... А тут появилась Виктория, которая нуждалась в любви и заботе. И ее ребёнок... Мейсон не посмел навязываться Джулии, сильной, независимой женщине, которая сама решила воспитывать малыша. Он стал опекать Викторию, ее ребенка.
Из горла Джулии вырвался короткий смешок, похожий на всхлип. Какая ирония! Она терзалась, не зная рассказать ли о своей беременности, решила молчать, чтобы не мешать созданию семьи, а семьи не было! Был союз двух одиноких людей и только. У неё сердце обливалось кровью, когда, лёжа в своей одинокой постели, она представляла их романтические вечера, страстные ночи. О-о! Чудный медовый месяц! Виктория мучилась от токсикоза, а Мейсон убирал ей волосы со лба во время приступа - страстные ночи над раковиной. И никакого секса!
О, Боже, если бы она рассказала о своей беременности до их свадьбы! Если бы Мейсон узнал... Если бы... Джулия зажмурилась. Она запретила себя вспоминать их встречи, не позволяла мечтать о будущем с ним, заковала своё сердце в броню... Потому что думала, Мейсон любит Викторию! Полюбил по-настоящему и жалеет о том, что было с ней. Не любил! Виктория сама сказала - она догадалась, почувствовала... Мейсон любил другую женщину. Другую!
Джулия прижала холодные ладони и разгоряченным щекам. Виктория думала, что он все ещё любит Мэри... а если она ошиблась? Если... не знает всей правды? Да, когда они застряли в лифте, Мейсон говорил, что никого уже не полюбит так, как любил Мэри. Но любовь она всегда разная, и невозможно любить двух женщин одинаково. Сколько прошло времени с того разговора? Сколько можно носить в душе траур? Он ведь живой человек, здоровый, полный сил мужчина... Не может Мейсон всю свою жизнь тосковать о покойнице! Так не бывает. Живой тянется к живому! Поэтому ее стремление родить ребёнка вызвало у него такой отклик. Мейсон хотел жить, хотел дать жизнь малышу... хотел любить живую женщину. И в браке с Викторией искал то настоящее, что спасёт его от могильного холода, тлена. Вот только не любил он ее! Виктория это знала. Теперь известно и ей... И что же с этим делать?!
Джулия остановилась в растерянности. Оказывается, она уже давно металась по комнате в ночной сорочке. Ступни совсем замерзли. Забравшись с ногами на диван, Джулия закуталась в плед. Ну, хорошо, брак будет аннулирован, Виктория уедет... Они с Мейсоном останутся в одной юридической фирме, рано или поздно ее беременность станет очевидна, и тогда... Тогда... Им придётся устанавливать какие-то правила общения. Мейсон захочет принимать участие в жизни ребёнка - теперь Джулия в этом не сомневалась - он попробует стать другом семьи, близким человеком, тем, кто приходит без приглашения и остаётся допоздна... на ночь... Навсегда!
А ведь в этом доме Мейсон уже свой. Они прятались здесь от бушевавшей стихии, спасались от потопа. И Мейсон помог ей улечься на диван, укрыл пледом, поил бренди... У них могут быть такие вечера! Перед горящим камином... Желательно без затыкания щелей одеялом и судорог в ногах. Джулия усмехнулась. Под нежный хрустальный звон подаренных им колокольчиков. Глядя на них, она вытянулась на кровати и расслабилась, погрузилась в сон.

***

Утром Джулия явилась на работу собранная и хладнокровная. Она готова была встретиться с Мейсоном, как ни в чем не бывало. Если Виктория уже сообщила ему о предпринятых шагах, что ж она обсудит с ним этот вопрос. Если же он не в курсе - подождет. Джулия не собиралась навязываться - Мейсон должен был сам понять, что она ему нужна, и принять решение.
К ее удивлению, встречи не произошло. Выждав приличное время, она постучала в дверь его кабинета. Секретарша, разбиравшая корреспонденцию, подняла на неё взгляд.
- Мисс Уэнрайт? К сожалению, мистера Кепвелла сегодня не будет. Что-нибудь передать?
- О! - Джулия на мгновение опешила. - Н-нет, не нужно! Я хотело обсудить дело Сандерса...
- Мистер Кепвелл, оставил для вас выписки по этому делу, - секретарша открыла верхний ящик стола и вынудила объёмную папку, ощетинившуюся закладками.
- Спасибо, - поблагодарил Джулия. - Очень... предусмотрительно с его стороны.
Секретарша кивнула и вновь обратилась к письмам.
- Опять без обратного адреса! - пробормотала она, нахмурившись, и отложила небольшой конверт в стопку, видимо, конфиденциальной корреспонденции.
Джулия попрощалась и вернулась к себе работать над делом Сандерса.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 21 января 2016, 00:34:55

 

#135
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Бедная Джулия. Сколько эйфории, надежд! И это здесь - у автора, не видящего твоего счастья с Мейсоном. Фото/изображение с Телесериал.comНо кто осудит тебя, влюблённую женщину, за такие мысли в такой момент "открытия"? Уж точно не другая женщина (даже если она маньячная))))!
 

#136
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6068
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон не посмел навязываться Джулии, сильной, независимой женщине, которая сама решила воспитывать малыша.

Эх Джулия, Джулия... "Не посмел навязываться".
Гадости он всегда смел тебе говорить, а тут вдруг таким застенчивым стал.)
Когда Мейсону кто-то по-настоящему нужен, он просто пристает как банный лист, который уже не отодрать.)) Ты его- в дверь выпроваживаешь, а он в окно лезет.)

Просмотр сообщения Цитата

Джулия прижала холодные ладони и разгоряченным щекам. Виктория думала, что он все ещё любит Мэри... а если она ошиблась? Если... не знает всей правды? Да, когда они застряли в лифте, Мейсон говорил, что никого уже не полюбит так, как любил Мэри. Но любовь она всегда разная, и невозможно любить двух женщин одинаково. Сколько прошло времени с того разговора? Сколько можно носить в душе траур? Он ведь живой человек, здоровый, полный сил мужчина... Не может Мейсон всю свою жизнь тосковать о покойнице! Так не бывает. Живой тянется к живому!

Эх Джулия, Джулия...
Что-то мне ее прям жалко стало.(
 

#137
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Утром Джулия явилась на работу собранная и хладнокровная. Она готова была встретиться с Мейсоном, как ни в чем не бывало. Если Виктория уже сообщила ему о предпринятых шагах, что ж она обсудит с ним этот вопрос. Если же он не в курсе - подождет. Джулия не собиралась навязываться - Мейсон должен был сам понять, что она ему нужна, и принять решение.
К ее удивлению, встречи не произошло.
Вот чем-то неуловимо тут она напоминает Бриджит Джонс с ее размышлизмами о правильном поведении с мужчинами.

Монолог Джулии очень в ее стиле, вроде все стройно, гладко, но время от времени желаемое выдается за действительное. Мейсон выбрал Тори, потому что Джулия независимая, а не потому что на тот момент Тори ему была интереснее. Секса не было из-за сложной беременности - значит и семьи нет и быть не может. Мейсон не любит Тори, потому что любит Мери - да вообще фигня, такого в принципе не может быть, если рядом живая Джулия.
 

#138
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6068
  • Пол:
Сильвандир, надежды и чаяния Джулии, поведение Мейсона- чисто психологически все точно по-канону.
Браво!

Чувствует мое сердце, что и окончание тут будет вполне каноническим- "заменитель счастья" для Мейсона уже готов, они "стиснут зубы и будут счастливы".))
Ну, или Вы оставите "открытый финал" с намеком на этот "канонический исход".))
 

#139
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6068
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Четверг, 21 января 2016, 11:58:49) писал:

Мейсон не любит Тори, потому что любит Мери - да вообще фигня, такого в принципе не может быть, если рядом живая Джулия.
Ты вспомни, как она в монастыре воспоминания о Мэри и весь этот "могильный тлен" "выбивала" пиршеством плоти.))
 

#140
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Спасибо.
Рада, что вам понравилась Джулия. Жалко ее на самом деле. За что ей так вляпаться в эту безнадежную любовь?
И только написав эту главу, я поняла, что в сериале Виктория, возможно, не просто так взвилась (начиная с 703 серии) и начала искать гипотетических любовниц. Вероятно, почувствовала, что Мейсон не с ней. А он ведь и правда сказал Крузу совершенно определённо, что Мэри всегда с ним, даже, когда он не думает о ней, она присутствует на периферии сознания.

Я уже знаю, какой будет финал ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей