Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ученица дьявола

- Меня зовут Элли. – Это неправда, но она так привыкла лгать.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
- Меня зовут Элли. – Это неправда, но она так привыкла лгать, что даже имени своего настоящего не называет. Да и не нужно это. Имя вызывает воспоминания и эмоции. А ей нельзя.
- Меня зовут Эрик.
«Элли» кивает, но имя забудет скоро, потому что таких Эриков у нее были сотни.
Все просто – втереться в доверие, узнать сокровенные желания и исполнить их. В обмен на маленький пустячок. На душу. Все соглашались.
Дьяволу душу продают уже в особенно редких случаях. А ей – хрупкой и нежной – всегда. Мужчины думают, что ее потом будет легко обмануть или разжалобить.
Глупые.
Эрик мил и любезен, если бы ей не было настолько наплевать, то даже стало бы жаль его чуток.
Но ей наплевать.
У Эрика больная сестра. Вылечить ее – его единственное желание. Глупый, добрый Эрик.
Он продает душу, и она уходит.

Она должна была его забыть. Таких Эриков были уже тысячи. Глупо так. Он не был каким-то выделяющимся. Чуток добрее. Чуток милее.
Она должна была его забыть. Но он не забывается. Она не теряет аппетит и не мучается бессонницей, просто иногда в самые неподходящие моменты она видит его синие глупые глаза как наяву. И что-то внутри (интересно что, если души и сердца уже давно нет) переворачивается.
Уже прошло так немыслимо много лет, и пора забыть, но не выходит. Она ученица дьявола уже слишком давно, чтобы забыть, что такое сострадание, она не верит в любовь и не умеет вытаскивать души из ада (а ей это и не нужно, совсем не нужно), но этот гад все не забывается.
Она смотрит в зеркало и рассказывает своему отражению, что если бы этот Эрик имел для нее какое-то значение, то у нее бы пропали сон и аппетит. И она убеждает отражение, потому что то выглядит вполне себе побежденно и удрученно.
Потом внутренний голос услужливо напоминает, что демонам не нужно спать и есть.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей