Перейти к содержимому

Телесериал.com

Снимая сиреневый галстук

Почему я не фэн другой пары?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1467
#1251
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Причем многие ругаются, что неубедительны были в своих новых ипостасях персонажи,

А мне кажется, что в целом образы были переписаны все же с сохранением определенной логики характеров. Смотри, ведь Дэвид во всех мирах остался смутно положительным. Белоснежка озверела? Ну так, стоп, именно она и в "исходном" мире, например, похитила ребенка Малефисенты. Крюк, опять же, попушистел уже к третьему сезону, так что и эта тенденция просто перенесена в новый мир. Реджина во всех мирах и вариациях готова защищать Генри любой ценой, это ее отличительная черта. Ну, Зелина и Робин выпадают и правда.
И Румпель - самый интересный вариант, да. В нем при ряде других черт сохранена способность честно себя воспринимать, не обеляя. Поэтому светлого рыцаря он лишь играет. Отсюда и это его смятение, когда он спрашивает Белль: " а что если я не такой?" Он чувствует правду.
А Белль - кстати, вот и здесь характерен ее уход от ответа. Она продолжает и в этом мире его " не воспринимать"...

Просмотр сообщения Цитата

Ох, как мне тут за Румпеля обидно стало, получается крест на персонаже поставили этим белым сердцем, перечеркнули весь сложный, тернистый путь, заявив, что сам, видимо все же не способен.

Да способен, просто этот путь герой уже прошел - путешествие в Неверленд, ставшее в буквальном смысле слова путешествием к себе, к самопознанию, к очной ставке со своими ключевыми недостатками и самыми страшными кошмарами; вот там наметился, а потом завершился перелом в нем, вот там и правда была точка "нового отсчета", обнуления. Но это отменили, а повторение ситуации стало бы неубедительным, вот и пришлось сначала завернуть " спасение- за- счет -других" сюжет, а потом просто от(к)рыть припрятанный в кустах рояль...


Просмотр сообщения Цитата

Поэтому как то вот 5 сезон меня тоже не вдохновляет, ну если только на Карлайла лишний раз глянуть (это я, наверное, не удержусь), а вот персонажа и его историю... обокрали, мягко говоря.
Мне вот Карлайл только в варианте Голда интересен, а Голда уже того... завершили) Не потому что Голд минус тьма это не Голд, а потому что понятна уже тенденция все его поступки и мотивации приписывать чему-то внешнему по отношению к нему. Вот он сам по себе, а эта фигня, им управлявшая, сама по себе. На этом в его развитии можно поставить точку, пятый сезон скорее всего будет вообще о другом и других)).

Сообщение отредактировал Джой: Суббота, 06 июня 2015, 20:10:01

 

#1252
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А мне кажется, что в целом образы были переписаны все же с сохранением определенной логики характеров.
На мой взгляд, получилось у них довольно сумбурно. С одними персонажами может все как ты говоришь. А вот с Крюком, например, мне показалось, как раз попытались сделать перевертыш, но не в смысле плохой-хороший (он ведь уже хороший, занял свое место в компании положительных персонажей, что меня, конечно, ... ну скажем умиляет, ну да бог с ним), взяли его вроде как основные характеристики "храбрость" и "решительность" и поменяли знак на противоположный, но по задумке авторов истинная сущность (та которая героическая :suprised: :inwall: ) в нем верх взяла. А вот у Белоснежки эта истинная сущность, которая должна была бы быть - не проявилась. Так что насчет нее, похоже ты права (на ней ведь не только Лили, но и Кора... Да-да, я знаю, что это Голд тут гад, но тем не менее :look: ), ну или просто в хронометраж серии это не влезло. Прекрасный, мне показалось, вообще толком себя не проявил, хотя подводка ему идет :D С Зеленой похоже не стали заморачиваться - экранного времени не хватило показать, какая она тут хорошая, осталось только на истинную сущность.

Просмотр сообщения Цитата

Он чувствует правду.
:yes:"Проницателен во всех мирах" (с) (вроде как то так Айзек сказал). Хотя, на самом деле, просто слишком хорошо себя знает и вообще сам себе не верит :cry:
А Белль... А чего она еще может говорить, если сам Голд сказал "Я люблю ее за то, что она видит во мне хорошее", так оно видимо и должно быть в той реальности, которая переписана под его хеппи-энд.

Просмотр сообщения Цитата

Да способен, просто этот путь герой уже прошел - путешествие в Неверленд, ставшее в буквальном смысле слова путешествием к себе, к самопознанию, к очной ставке со своими ключевыми недостатками и самыми страшными кошмарами; вот там наметился, а потом завершился перелом в нем, вот там и правда была точка "нового отсчета", обнуления.
Ага)) В принципе тут мы, как зрители, вполне можем быть довольны, поскольку имеем вполне себе цельную, глубокую, сильную и главное завершенную историю, длинной в 2,5 сезона (ну может с натяжкой в 3 сезона). Для формата сериалов - более чем замечательно. Еще бы романтическая линия была сильнее и полнее прописана, было бы совсем идеально))

Сообщение отредактировал Нафаня: Суббота, 06 июня 2015, 21:19:07

 

#1253
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Прекрасный, мне показалось, вообще толком себя не проявил, хотя подводка ему идет :D С Зеленой похоже не стали заморачиваться - экранного времени не хватило показать, какая она тут хорошая, осталось только на истинную сущность.


Дэвид похож на свою сторибрукскую версию, а еще нa собственный сказочный вариант - на парня, каким был до того, как Темный его в сыновья королю пристроил)
О, а с крюком и Зеленой я, выходит, не до конца в курсе, это мне еще смотреть надо))



Просмотр сообщения Цитата

А Белль... А чего она еще может говорить, если сам Голд сказал "Я люблю ее за то, что она видит во мне хорошее", так оно видимо и должно быть в той реальности, которая переписана под его хеппи-энд.

Если ты цитируешь диалог с Эммой, когда Голд ее в ловушку заманивал, то там еще прозучало: " Белль знает, кто я такой, и, к худу это или к добру, продолжает верить в меня".
Вот, в общем, первые два с половиной сезона как раз и показывали, что Белль достаточно трезво оценивает Голда, понимает, что он способен на чудовищные поступки, ну например, узнав правду о смерти Милы, она, к изумлению Голда, не отшатывается от него в ужасе. И, кстати, мотивирует это не тем, что он теперь другой, а тем, что за него стоит бороться. Значит, еще есть, с чем.
Да, она видит в нем и другое, то, что никому не заметно, но все же она не слепа.
А вот с третьего и далее она как будто зажмурилась и то убеждает их обоих, что он " изменился", то - в четвертом - просто " слушать не желает"(с). В переписанном мире вот это мне и бросилось в глаза, диалог-то даже там не состоялся у них в итоге. И чашечку вновь разбили. Только если в исходном мире с этого начались отношения, то сейчас на этом, похоже, замкнулись, так что вырисовался классический круг...

Сообщение отредактировал Джой: Суббота, 06 июня 2015, 22:51:25

 

#1254
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Если ты цитируешь диалог с Эммой, когда Голд ее в ловушку заманивал, то там еще прозучало: " Белль знает, кто я такой, и к худу это или к добру, продолжает верить в меня".
Ну да этот диалог. Меня просто цапануло вот именно про "люблю ее за это" (опять же может в оригинале как то иначе прозвучало), я для себя на этом почему-то акцент сделала. :thinking:
А вообще меня момент с Милой очень зацепил, мне казалось, что она не примет этого так просто. Было бы естественней попытайся она хоть как то разобраться в этом. Это ведь часть его (ну если мы исходим не из того, что это просто бяка из вне, а сам по себе Румпель святой), и чтобы с ней бороться, ее надо понимать. Ведь там с убийством Милы весьма непростая история, которая здорово подсвечивает характер Румпеля. Получается, что она как бы отсекает все, что было в прошлом, до нее. Вот, когда он поколдовал "здесь и сейчас", этого хватило, чтоб развернуться и уйти, не разбираясь в причинах. А тут - ну это в прошлом было, а теперь, когда есть она, Белль, он непременно устремится к свету. Вот не могу избавится от ощущения, что здесь попахивает комплексом "спасительницы заблудших душ", а не истинной любовью. Хотя это, конечно, очень субъективная трактовка, может быть подкорректированная впечатлениями от всего, что происходило дальше.

Сообщение отредактировал Нафаня: Суббота, 06 июня 2015, 22:54:07

 

#1255
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

да этот диалог. Меня просто цапануло вот именно про "люблю ее за это" (опять же может в оригинале как то иначе прозвучало), я для себя на этом почему-то акцент сделала

А, да, там есть такая фраза. В оригинале так же звучит, просто там помягче, ближе к " в том числе", а не " именно за это я ее люблю".
Но вообще есть теория, что РумБеллль как пары по сути нет, и не только потому что, как выявил последний сезон, Белль Голда не любит. Он за нее отчаянно хватается, конечно, но по сути - недаром же и в предсмертном разговоре по телефону подчеркнул, что Белль давала ему стремление вернуться к лучшей его версии - не очень понятно, устремлено ли это чувство и в какой именно мере на Белль саму по себе. В принципе аргументы можно привести и за и против, но есть вот такой взгляд...





Просмотр сообщения Цитата

есь попахивает комплексом "спасительницы заблудших душ", а не истинной любовью

У Белль есть желание быть героиней, это раз, и чувство вины из-за истории с Анной, два. Возможно, эти два элемента наложились в большой степени на ее чувство к Румпелю и во многом повлияли на него, да.
Что интересно - заметила, как Белль оживлена во второй половине сезона, как гармонично вписалась наконец в Сторибрук? Такое ощущение, что она действительно чувствует себя наконец героиней. И не хочется, а невольно подумаешь, что не так уж ошибочна была первая версия Румпеля, когда он еще в Зачарованном Лесу сказал, что Белль пытается победить Чудовище...


Просмотр сообщения Цитата

Получается, что она как бы отсекает все, что было в прошлом, до нее. Вот, когда он поколдовал "здесь и сейчас", этого хватило, чтоб развернуться и уйти, не разбираясь в причинах. А тут - ну это в прошлом было, а


Мне кажется, тут дело в том, что " разок поколдовал", это как раз самый классический конфликт : выяснение отношений, выяснение позиций, нащупывание дальнейших путей, нормальный модус развития пары, в общем.
А убийство...Тут как раз тот вариант, когда нужно либо все отрезать ( чего Голд и ожидал, поэтому в итоге услышала-то Белль все не от него), либо - просто взять за руку. И не отпускать. "Через все вопреки, вопреки всем через" (с)..
Белль на тот момент выбирает второе.
 

#1256
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com


 

#1257
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Спокойной ночи)

Завершаю тему одуванчиков.

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#1258
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Спокойной ночи - добрых снов!


Фото/изображение с Телесериал.com
 

#1259
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что интересно - заметила, как Белль оживлена во второй половине сезона, как гармонично вписалась наконец в Сторибрук? Такое ощущение, что она действительно чувствует себя наконец героиней.
Да, заметила. И ролевая модель, место в системе героев, для нее тоже нашлись, где-то встретила меткое выражение, что она стала сторибруковским Гуглом, потеснив на этом посту Голубую Фею)) Ну и удивительно незлопамятная оказалась девушка, в отношении Крюка и Реджины имею ввиду.

Просмотр сообщения Цитата

И не хочется, а невольно подумаешь, что не так уж ошибочна была первая версия Румпеля, когда он еще в Зачарованном Лесу сказал, что Белль пытается победить Чудовище...
угу, вот и я "невольно думаю"... Все же поцелуй истинной любви в моем понимании происходит, когда ты просто хочешь поцеловать, а не держишь за пазухой мысль "поцелую-расколдую". нет я понимаю, что она хотела как лучше, из самых чистых побуждений, да и Редж имела отличного учителя по части "как правильно смотивировать человека", но все же, все же...

Просмотр сообщения Цитата

А убийство...Тут как раз тот вариант, когда нужно либо все отрезать ( чего Голд и ожидал, поэтому в итоге услышала-то Белль все не от него), либо - просто взять за руку.
да, убийство оно, конечно, всегда убийство, и я ни в коей мере не оправдываю то, что сделал Румпель, но "дьявол кроется в деталях". Тут ведь, что можно предположить - Румпеля жена бросила, он обрел силу, целенаправленно нашел изменницу и убил. При таком раскладе, мне хоть запоказывайся, какой он там где-то в глубине души добрый. Я Белль тут не то, что виню в чем то (молодец, что протянула руку, не отвернулась), просто не очень понимаю. Для меня было бы важно знать как и почему это произошло. Хотя может она просто боится этого знания, отгораживается от него, и чем дальше, тем больше.
 

#1260
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:
Спокойной всем ночи! Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей