Перейти к содержимому

Телесериал.com

Снимая сиреневый галстук

Почему я не фэн другой пары?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1467
#1231
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

сам по себе изначальный Румпель - трус. Хотя я думаю, что это скорее компенсаторная вещь,



о, а вот тут не соглашусь. Румпель на мой взгляд и правда малодушен. Как он там в Неверленде это зовет? Инстинкт самосохранения в нем и правда очень силен. Ну а что же иначе заставило его покуситься на жизнь мальчика, чтобы сохранить свою? И еще ряд поступков. Другое дело как раз, что он это 1) признает и 2) как раз любовь к близким и дает ему возможность это компенсировать.

Вообще заметила, образ строят интересно, смешивая романтизирующие элементы и тут же - резко снижающие только что заданную романтизацию?
Поэтому ему намеренно придают черты байронического героя,а потом всячески подчеркивают его способность совершать подлые поступки, акцентируют склонность получать желаемое за счет других, трусость и слабость, и так далее, а потом раз! - и покажут что-то вроде отношения к Нилу, или способности к абсолютному самопожертвованию. И приходится верить, не потому что хочется или приятно, а потому что авторы убедили в том, что Румпелем они не любуются)
И почти во всех его положительных поступках есть этот элемент снижения. Напрмиер - я и сама много раз писала, что, если бы не необходимость спасти Нила, Румпель не сунулся бы за кинжалом, но... но технически никакой необходимости совершать следующий шаг - убийство Темного - не было. Это уже скорее желание реально присвоить себе эту власть, а не стать лишь ее управляющим...

Сообщение отредактировал Джой: Пятница, 05 июня 2015, 21:07:14

 

#1232
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И вот с такими исходными данными как-то сложно верить, что они смогли бы устоять.
А ты сама как думаешь?
Да вот собственно примерно так и думаю)) В смысле, что исходные данные для восстановления после всего тут и правда хлипкие. Но я тут не могу не отвлекаться на вопрос о любви, хотя бы потому, что весь сериал нам твердят о том, что это "самая сильная магия", она спасает, исцеляет. И меня просто убивает именно то, что Белль не задает вопросов, поскольку вот есть у меня чувство (но это, конечно, очень субъективно, если бы да кабы), что попытайся Белль достучаться, причем почти на любом этапе - шанс бы был. Поэтому меня очень интересует не тот факт, что она не видела, что происходит, а именно причина этого "не видела". Ну не могу я этой тотальной слепоты со стороны любящего человека понять (даже изгнание могу понять, а это - нет). То есть, я полагаю, что мог Голд зацепится за Белль, за их любовь (собственно она его и в этой, кривой со всех сторон ситуации, удерживала, именно она ведь тлела в его умирающем сердце), но это получается, что исходные все же должны быть несколько иными. Я правда думаю, что она могла ему помочь, но не сложилось.
Хотя вот пишу и думаю, может переоцениваю я силу чувств самого Голда к Белль и зря на нее собак вешаю... И в итоге его комплексы, в очередной раз, и связанное с этим "неверие" оказались сильнее его любви, и тогда все, как всегда, для него закономерно и неизбежно. Видимо, не могу пока сама точно ответить.
 

#1233
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

. Поэтому меня очень интересует не тот факт, что она не видела, что происходит, а именно причина этого "не видела". Ну не могу я этой тотальной слепоты со стороны любящего человека понять



Да это в принципе тоже логично.
Белль начиная с третьего сезона ведет себя так, будто Голда с кем-то спутала. Она так сильно хочет верить, что он изменился, что игнорирует все сигналы, которые от него поступают и свидетельствуют о том, что что-то, как минимум, неладно.
Начиная с их встречи в лавке. Ну что это за:" Не мсти Зелине, ты выше этого"? Она уже забыла, какой он, кто он? Она настойчиво его идеализирует, в то время, как раньше просто видела, что он не равен тому, что видят окружающие, что есть и дургое в нем.
Дальше это прогрессирует. Белль становится на редкость непроницательной, я это связываю в основном вот с этим ее желанием спрятаться за " все, у нас хэппи энд".

Просмотр сообщения Цитата

​опытайся Белль достучаться, причем почти на любом этапе - шанс бы бы


Я тоже так думаю. Может, он потому и избегал встреч с ней в Сторибруке - понимал, что свернет свои планы, если она попросит.

Просмотр сообщения Цитата

Хотя вот пишу и думаю, может переоцениваю я силу чувств самого Голда к Белль и зря на нее собак вешаю... И в итоге его комплексы, в очередной раз, и связанное с этим "неверие" оказались си
льнее его любви, и
Ну не верит-то он в то, что она его любит, а не в то, что он ее не любит...
А любовь Голда... Если рассматривать только поступки, то можно и за голову схватиться( лидируют два: оставил в городе с Крюком и Корой, не попытался остановить разрушение Сторибрука во втором сезоне). Но все равно - как-то иррационально верится, что любить он ее любит.

Сообщение отредактировал Джой: Пятница, 05 июня 2015, 22:53:21

 

#1234
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

о, а вот тут не соглашусь.
Ох, я вот изо всех сил стараюсь Румпеля не идеализировать, не очень получается, но я, правда, стараюсь)). И все равно "трус" - это клеймо, которое чисто на эмоциональном уровне в отношение Румпеля у меня вызывает отторжение, может просто от слишком частого повторения этого как непреложной истины со всех сторон, включая самого героя. поэтому с этим прям хочется спорить. Хотя по-настоящему несправедливым мне это утверждение кажется именно относительно изначального Румпеля, Румпеля-человека (его собственно и имела в виду). Вот уж он совсем не заслужил. Сначала из-за отца он с этим клеймом живет (этого кстати я так и не поняла, почему именно "сын труса", а не там подлеца или мошенника). Потом история с дезертирством, но тут если б нам хотели показать труса, то это можно было бы обставить иначе - предсказали смерть в бою, и он тут же в бега, но нет вставили предсказание о сыне, а это напрочь смещает акценты и переворачивает ситуацию. И в том, что Темного убил я все же не трусость вижу, просто для "отчаявшейся души" (опять же не зря такое определение здесь выбрано, а не жалкая или трусливая) это оказалось слишком большим искушением. А вот собственно малодушие, не декларируемое внешним окружением и внутренними комплексами, а явно проявляющиеся в поступках, пришло именно с обретением силы. Это могущество он распробовал, ему оно понравилось, и в душе поселился страх это потерять, который в какой-то момент стал сильнее других чувств. И получилось так, что Румпель-человек рискнул своей жизнью ради сына, пойдя за кинжалом (чистое самоубийство ведь), а Темный маг своим могуществом рискнуть побоялся. И это уже - совершенно очевидное малодушие, трусость. Ну и собственно этот страх становится частью его натуры, вместе с явно сбитыми моральными ориентирами и прочим набором, и мы получаем вот весь этот клубок противоречий.

Просмотр сообщения Цитата

Ну а что же иначе заставило его покуситься на жизнь мальчика, чтобы сохранить свою
А как думаешь, не будь Генри ему внуком - убил бы или все же нет?
 

#1235
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Потом история с дезертирством, но тут если б нам хотели показать труса, то это можно было бы обставить иначе - предсказали смерть в бою, и он тут же в бега, но нет вставили предсказание о сыне, а это напрочь смещает акценты и переворачивает ситуацию.

а в этом и смысл: показывать все двойственно, чтобы можно было гадать, что было для него в тот момент ведущим мотивом: не допустить,чтобы сын вырос сиротой, или спасти собственную жизнь.
И дальше эту двойственность сохраняют.
Очень четко показывают, что Румпелю вообще свойственно цепляться за свою жизнь, он пойдет на любую подлость ( поступок с Белоснежкой и Корой), на убийство ( с Генри), чтобы защитить себя. А потом на этом фоне показывают его же, жертвующим собой. У всех когнитивный диссонанс) И - приходится поверить.
Но, возвращаясь к войне - с другой стороны так же четко рассказали и обосновали, что именно для Румпеля мысль о том, что его сын будет сиротой- это невыносимо.
А дальше можно уже только догадываться, что все же в тот момент преобладающим оказалось.

Просмотр сообщения Цитата

А вот собственно малодушие, не декларируемое внешним окружением и внутренними комплексами, а явно проявляющиеся в поступках, пришло именно с обретением силы.

Мне кажется, с обретением силы пришла возможность свою слабость успешно скрывать. А разрыв остался между всевластием и уверенностью, что без этой силы он станет тем, кем был.
Смотри, Голду вообще-то даже парочка столетий сверхсилы уровень тревожности не понизила) Сцена в охотничьем домике: вот он в Сторибруке, самый тут могущественный, магия при нем, полный, вроде бы, релакс. А он нервный). Стоит у камина, заходят загулявшие ведьмы, не постучав, а он так шарахается, как будто за спиной отряд рейнджеров высадился))
В общем, я к чему... могущество у Голда внешнее, а внутри ничего не изменилось. Отсюда и проблемы все, ну кмк.


Просмотр сообщения Цитата

А как думаешь, не будь Генри ему внуком - убил бы или все же нет?

Ну с одной стороны колбасило его долго, и вообще, когда Мэри Маргарет и Дэвид подбежали с разговором, вид был такой, словно он чуть ли не рад, что остановили.
А с другой - ну вот в перевернутом мире же вроде как почти смог. Я, правда, финала не видела еще.

Сообщение отредактировал Джой: Пятница, 05 июня 2015, 23:37:07

 

#1236
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Эта ночь не похожа на ночь:
Это - день, утомлённый без сна.
В бледно-розовом небе встаёт
Только призрак луны - не луна.
И скользит мимо полной луны
Облаков голубая гряда...
Так скользят мимолётные сны,
Исчезая вдали без следа.
Тишина... Тишина... Тишина...
Самый воздух загадочно-нем,
И как будто бы тихо дрожат
В нём слова позабытых поэм.

Фото/изображение с Телесериал.com

Спокойной ночи, сладких снов)
 

#1237
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Всем доброй ночи!

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#1238
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:
Всем доброго утра!
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#1239
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
С добрым утром!

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#1240
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Скоро они уйдут- тема дня: белый одуванчики)

Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей