Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непристойное предложение

Иден - Роберт 89
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 774
#241
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 06 октября 2014, 19:00:45) писал:

Как человек может отвечать за свои физиологические реакции? Объясни. Разумом то она понимает, что нельзя, а тело кричит. Вот где она не Иден? Разумом или телом?
Ни тем, ни тем. Она не Иден душой. Ведь над душой Иден надругался Роберт. Как раз тело и разум пока не тронуты. А физиология, согласна с Алёнкой, может проявлять себя так, что диву даешься, и тем не менее, ее можно подчинить, или не подчинить. Но разве кто-то осуждает Иден за физиологию? Да мне было бы все равно, сколько раз и в каком виде она страстно возжелала, если бы это была власть ее чувств к нему. А это власть его условий к ней. Мазохизм - добровольное занятие. У Иден может быть мазохизм, но не при таких условиях, в заточении мазохизм испаряется и заменяется стокгольмским синдромом. Бруно Беттельгейм! Я-то не авторитет, понятно. А вот он - еще какой, если кто-то на самом деле хочет понять природу заложника.

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо и на этом. :sm:
Можно подумать, это новость. :)

Просмотр сообщения Цитата

Но, лично, я видимо очень испорченная, но мне нравится эта ситуация в фике и нравится эта запредельная ситуация, но видимо потому что я слишком в Роберте уверенна, даже в этом. :)
Привязанная девочка тоже может быть уверена в мальчике и его чувствах к ней, которые ее защитят от насилия, но если изначально девочка просто хочет этого, и мазохистична, то мальчику совсем незачем ставить условия шантажа. Все, что до шантажа - игра в садо-мазо, и может добровольно приносить удовольствие, все, что после шантажа - преступление, в первую очередь против души.

Просмотр сообщения Цитата

Но ведь он ее не привязал. Хоть и угрожает.
Веревки порой слабее угроз.

Просмотр сообщения Цитата

Пища для размышления, но нет сомнения, что ей нравится эта игра. :look:
Которая не игра.

Просмотр сообщения Цитата

Надо знать, куда ходить в этой юбке. :look: И насколько короткую одевать.
Без комментариев.

Просмотр сообщения Цитата

Мой совет, отпусти её на волю. Ей не нужны няньки. Я за неё спокойно, а ведь странно. Когда нужно, я готова сама загрызть кого угодно. Когда фик будет написан, то можешь все выплеснуть, если тебе это нужно будет. Сейчас это бесполезно делать. Я с нетерпением жду главы этой непристойности.
Странное обращение. Это предложение, просьба, требование не давать комменты? Я вообще коммент не писала, как коммент, только стихотворное восприятие. Ты меня спросила. Зачем, если не хочешь, чтобы я тут что-то писала? Я серьезно могу и не писать. Легко. Отвечу еще на один вопрос, раз задали, и пойду. Ничего личного, с моей стороны. Просто когда советуют, я могу внять просьбе, но не совету.

Просмотр сообщения Цитата

Фик все равно будет написан.
Это точно не зависит от моих комментов или их отсутствия. Особо удивляюсь этой фразе.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, очень жду твоего отзыва в фике "Последняя месть Елены Николас". Круз, как никак там тоже испытал сексуальное желание. Он тоже низко пал? :redface:
Я уже там написала. Отношусь к тому фику, как к сатирическому фельетону на тему здешних дискуссий, и всерьез рассматривать его, а тем более драматично отзываться, не вижу причин. И мнение о сексуальном желании Круза высказала.
Приятного дальнейшего прочтения и интересных дискуссий! :sm:
 

#242
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 07 октября 2014, 02:15:49) писал:

алёнка77, OlGal, у меня вопрос. Мне всегда казалось, что вы транслируете тот факт, что любите, понимаете, и принимаете Иден. При этом Круз - да, осуждается, но тем не менее также принимается и понимается, даже после всех его художеств.
Ratina, Круз понимается, но принимается только после того, как к нему возвращается уважение. Однажды случилось так, что я поняла, что люблю героя, но потеряла к нему всякое уважение. Как я могла его продолжать принимать?

Просмотр сообщения Цитата

Но как только Иден отклоняется от заданного маршрута - она все - тень?
Ratina, да Ёшкин Кот! У меня Иден полюбила всей душой Джона и простила и отпустила Круза. Она отклонилась о маршрута, как считаешь?! Или для этого мой Джон должен был поставить ей условие: ты проведешь со мной ночь, и я отпущу тебя к детям, которых не трону, а если нет, то останешься узницей, а их я убью?! А так она в своем зашоренном маршруте, по твоим словам. Раньше с Крузом маршрутилась, теперь с Джоном, одна песня. А вот с Робертом - совсем другая.

Просмотр сообщения Цитата

Так чего же стоит вся любовь к героине? Или это такая любовь, как у некоторых матерей к детям - пока он похож на меня, пока я вижу в нем свои ценности, пока идет по понимаемому мной пути - я его люблю?
Здорово. Где я сказала, что не люблю Иден? Где хоть слово вообще в моих постах про любовь? Про путь и мои ценности? Я про себя ни слова не сказала, но вообще принимаю любые добровольные "извращения" взрослых людей. Хочет кто-то добровольно и по взаимному согласию садо-мазо - прекрасно, серьезно. Я лояльна ко всем видам отношений, и это не просто слова, я не в башне живу, и в моей жизни и вокруг много чего выбивается из стереотипов. Но здесь над Иден совершается моральное насилие. Разве она хотела такого не по своей воле?! А если хотела по своей - то почему не дать ей эту самую волю, и пусть добровольно и взаимно делает что хочет?!

Просмотр сообщения Цитата

А когда оказывается, что он - самостоятельная личность, со своей жизнью, выбором и ошибками в ней, а не мамино подобие - все - в сад?
Так что это вообще не ко мне. Перепуточка.

Просмотр сообщения Цитата

Тогда почему оправдывается и понимается Круз, который тоже почему-то испытывал страсть к свояченице в то время как Иден больная болталась по миру?
Это тем более не ко мне. Ты меня или вообще не знаешь, или элементарно с кем-то путаешь.

Просмотр сообщения Цитата

То есть партия крузидентов все ж таки едина?
Опять не ко мне. Я аполитична. И всегда такой была.

Просмотр сообщения Цитата

P,S. Про сексуальное желание на фоне операций, кончено, страшно интересный факт, но, по-моему, все то же вежливое хамство по отношению к авторам, которые сильно и правдоподобно показали совсем иные чувства.
Не на фоне операций, а при страхе смерти. Огромная разница для тех, кто видит дальше конкретики. Хамские слова я давно и почти сразу после их эмоционального и импульсивного произнесения взяла обратно. Ты их не приняла? А про сочувствие я серьезно говорила.
Надеюсь, я ответила на вопросы.
Тоже интересных дальнейших дискуссий! :sm:

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 07 октября 2014, 06:19:05

 

#243
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Лия, Иден Барр, Livija, Нойс, Ratina, Alleks, ice-fate, OlGal, алёнка77, Gold, McG, vredinka, Джой, - ваши эмоции и отзывы - разные, противоречивые, светло - радостные, восторженные и протестующие ... просто вау! :rose:
Снова подчеркну - очень приятно, что фик вызывает интерес и резонанс.

Милые поклонники Роберта , вполне понимаем вашу "баррельскую горячку", желание опередить события, предугадать ситуацию, увидеть любимчика полностью "обнаженным" и понять все его "задумки", но.... просим немного потерпеть!! ;) Авторское ИМХО - перетрубации в сознании и чувствах, особенно кардинальные, в большинстве случаев происходят не мгновенно. Ни авторам, ни героям не хотелось бы скатываться в совсем уж сказочный вариант "вкусной" лапши быстрого приготовления, когда герои "отряхнулись и прошли"( (с)Лия) благодаря тому, что маг наколдовал и сон наснился. В сериале уже хватило одной такой парочки, последствия мы видели.

Что касается Иден, ее эмоций и страха за нее...да, все намешано - и страх, и страсть, и во что это выльется - не очень понятно, но ее фэнам и сочувствующим мы тоже пока можем пожелать только терпения, любые пояснения разрушат интригу. :pardon:

Всем хомячкам, попавшим в ловушки, - пламенный привет :hi: )) Рады, что вам нравится сюжет, что релаксируете от гада и насильника Роберта и просто наслаждаетесь процессом) ИМХО, Иден давно пора это сделать в данной реальности, но страшный и ужасный мистер ООС останавливает совсем уж резкие авторские порывы, грозно машет пальчиком и регулярно шепчет "низззяяяя" :ai-ai-ai: .

Читателям, уже однозначно решившим, что главная героиня мертва в моральном и прочих планах - выражаем искренние соболезнования в связи с ее смертью. Так же сожалеем о вызванных горьких эмоциях, злости на павшую Иден и авторов, посмевших ее "упасть". Признаем, что, возможно, герои ведут себя ужасно плюс у них куча разнообразных синдромов и отклонений( в медицине не сильны, чтоб ставить однозначные диагнозы) ну и - со стороны виднее.
За стихи отдельное спасибо :apple:
Восхищаюсь талантливыми людьми нашей песочницы, сама способностями в области стихосложения похвастаться не могу, поэтому просто процитирую строчки одного из стихотворений. ИМХО, они очень созвучны мыслям о любви к героям ( и в принципе о любви), высказанным Иден Барр и Ratina, и актуальны в свете последних обсуждений.


Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.(с)

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 07 октября 2014, 09:34:18

 

#244
McG
McG
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2011, 22:38
  • Сообщений: 2455
  • Откуда: Чикаго
  • Пол:

Просмотр сообщенияOlGal (Вторник, 07 октября 2014, 06:14:24) писал:

Разве она хотела такого не по своей воле?! А если хотела по своей - то почему не дать ей эту самую волю, и пусть добровольно и взаимно делает что хочет?!
Если бы она не хотела, она бы пошла в полицию и не стала бы поддерживать эти игры. Более того, я тут вспомнила один эпизод из "Опасных связей", когда Вальмон пришел к маркизе де Мертей требовать свой "выигрыш" в пари. И вот она ему так дала, что он решил не брать. Если женщина действительно НЕ хочет, она найдет способ не играть в игры.
 

#245
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ratina, да Ёшкин Кот!
Да!

Просмотр сообщения Цитата

Мой совет, отпусти её на волю. Ей не нужны няньки. Я за неё спокойно, а ведь странно. Когда нужно, я готова сама загрызть кого угодно. Когда фик будет написан, то можешь все выплеснуть, если тебе это нужно будет.
OLGaL, непрошеные советы являются сама знаешь чем (хамством, да). Я вчера решила не отвечать про Иден-заложницу, только описала свои чувства, а сегодня, когда увидела комментарии, ужаснулась. И только ваши с Алёнкой комменты позволили мне читать дальше. Так что очень тебя прошу - не надо прекращать комментировать, мне твои комментарии точно нужны.

Сообщение отредактировал ice-fate: Вторник, 07 октября 2014, 11:20:22

 

#246
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияOlGal (Вторник, 07 октября 2014, 06:14:24) писал:

Это тем более не ко мне. Ты меня или вообще не знаешь, или элементарно с кем-то путаешь.
А я и не к тебе конкретно. Пример про детей был общим, просто для понимания эмоций в отношении человека. А что не знаю, так это точно. Знала бы - не спрашивала.
Про Круза конкретно - да, точно не помню, сейчас вряд ли стоит искать конкретные цитаты. Но нигде не видела, что он для тебя умер, стал тенью и т.д.
Хотя неужели был менее для тебя виноват, чем Иден в этом фике?
И да - ты не говорила, что ее не любишь. Но если человек, поступив не так, как ты от него ждешь, для тебя стал тенью и умер -это любовь такая?

Просмотр сообщения Цитата

Хамские слова я давно и почти сразу после их эмоционального и импульсивного произнесения взяла обратно.

Просмотр сообщения Цитата

Не на фоне операций, а при страхе смерти. Огромная разница для тех, кто видит дальше конкретики.
А это что? Совсем-совсем не завуалированное хамство? :look:
Я думаю, все поняли про страх смерти, там и для тех, кто не видит вдруг дальше конкретики, все было предельно ясно написано.
Я про другое говорила. Не все сравнения бывают уместны.

Если мои, в свою очередь показались таковыми - приношу извинения. Не хотела.

Просмотр сообщенияice-fate (Вторник, 07 октября 2014, 10:05:04) писал:

Да!
OLGaL, непрошеные советы являются сама знаешь чем (хамством, да), не надо их слушать.
Я где-то давала непрошеные советы и хамила?


Сообщение отредактировал Ratina: Вторник, 07 октября 2014, 11:05:10

 

#247
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я где-то давала непрошеные советы и хамила?
Нет, это было не о тебе. Думаю, OLGaL поймёт, о чьём непрошеном совете я говорила. Отредактировала предыдущее сообщение. Прошу прощения за некорректность. :)

Сообщение отредактировал ice-fate: Вторник, 07 октября 2014, 10:43:58

 

#248
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 07 октября 2014, 10:36:46) писал:

Я где-то давала непрошеные советы и хамила?
Это была цитата моего сообщения. Впервые в жизни узнала, что советы равно хамству.

Спасибо, за разъяснение, ice fate.

Сообщение отредактировал Иден Барр: Вторник, 07 октября 2014, 11:16:02

 

#249
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Пожалуйста, Иден Барр. Непрошеные советы - то самое и есть.



 

#250
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияice-fate (Вторник, 07 октября 2014, 11:19:11) писал:

Пожалуйста, Иден Барр. Непрошеные советы - то самое и есть.

В следующий раз, я буду знать, как относиться к вашим советам. :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей