Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непристойное предложение

Иден - Роберт 89
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 774
#251
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Знать всегда полезно. :)
 

#252
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 07 октября 2014, 02:15:49) писал:

алёнка77, OlGal, у меня вопрос. Мне всегда казалось, что вы транслируете тот факт, что любите, понимаете, и принимаете Иден. При этом Круз - да, осуждается, но тем не менее также принимается и понимается, даже после всех его художеств.
И Иден люблю, и принимаю, и понимаю. И Круз понимается и принимается. Но все это отдельно, вне пары ИК.

Просмотр сообщения Цитата

Но как только Иден отклоняется от заданного маршрута - она все - тень?
От какого маршрута? Какой в этом фике у Иден был маршрут, не поняла? В любом случае, она тень из-за потери личности, а не от отклонения от заданного маршрута.

Просмотр сообщения Цитата

Так чего же стоит вся любовь к героине?
Хочу видеть Иден самой собой, со своим выбором, а не с «выбором» под дулом.

Просмотр сообщения Цитата

Или это такая любовь, как у некоторых матерей к детям - пока он похож на меня, пока я вижу в нем свои ценности, пока идет по понимаемому мной пути - я его люблю? А когда оказывается, что он - самостоятельная личность, со своей жизнью, выбором и ошибками в ней, а не мамино подобие - все - в сад?
Нет, кмк, ваш пример про эту любовь – это ваше восприятие про то, как я люблю Иден, не более того.

Просмотр сообщения Цитата

Тогда почему оправдывается и понимается Круз, который тоже почему-то испытывал страсть к свояченице в то время как Иден больная болталась по миру?
А я откуда знаю, почему он кем-то оправдывается и понимается со своей связью с Келли? Мною – не оправдывается.

Просмотр сообщения Цитата

То есть партия крузидентов все ж таки едина?
Тоже не знаю, но знаю, у кого можно спросить – у партийного лидера партии крузидентов.

Просмотр сообщения Цитата

P,S. Про сексуальное желание на фоне операций, кончено, страшно интересный факт, но, по-моему, все то же вежливое хамство по отношению к авторам, которые сильно и правдоподобно показали совсем иные чувства.
Аналогия связана с тем, что людям свойственно испытывать сексуальное возбуждение из-за приближения смерти. Это инстинкт. Что может хамского в инстинкте? Вы можете доказать, что Иден двигал не страх смерти и не инстинкт самосохранения?
 

#253
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 06 октября 2014, 18:36:20) писал:

Разве? Испытав страсть к другому мужчине, не Крузу, она перестает быть Иден? Иден, которая хочет другого мужчину, не Иден?

Иден Барр, повторяю вопрос:
Теперь он (Роберт) точно не узнает, насколько низко Иден хотела его на самом деле, потому что где гарантия, что она согласилась бы на его предложение при других условиях?

Причем здесь твой ответ на этот мой вопрос?
А если ответить на твой вопрос:

Просмотр сообщения Цитата

Разве? Испытав страсть к другому мужчине, не Крузу, она перестает быть Иден? Иден, которая хочет другого мужчину, не Иден?
С чего это? Иден может влюбиться и желать другого мужчину, хоть Роберта, но по своей воле. В Шансе для меня Иден осталась с Джоном. И не потому что он не Круз, а потому что я полюбила его, и верю, что он ее и защитит, и не обидит, и не принудит. А в Сказке Иден у меня с верой в способность любить и со свободным выбором.

Просмотр сообщения Цитата

Это спорный вопрос и я понимаю твою точку зрения. Пока, на этот момент описана вспышка страсти к недостойному человеку и это точно опровергает само понятие любви к Крузу, согласна, но и назвать любовью эту вспышку страсти пока слишком рано. :sm:
Называю вещи своими именами: вспышка страсти к маньяку и садисту. ИМХО: это крайне маловероятно, исходя из характера Иден. И вообще, эта страсть не опровергает любви, в данном случае, к Крузу. Вот когда Иден в сериале решала, что и кого выбрать, у меня были сомнения в ее любви к Крузу, а здесь их нет вообще.

Просмотр сообщения Цитата

А вот я не уверена в этом. :)

А я уверена. Ему слабо сделать так, чтобы Иден добровольно раскрылась и признала свои тайные садо-мазо желания (если имеются). Конечно, для этого же нужно потрудиться, мозг напрячь, и правильно говорят, что ум – это сексуально, и что это главное мужское достоинство. Для шантажа и угроз много ума не надо.

Просмотр сообщения Цитата

При других условиях она слишком была зажата, чтобы согласиться. :)

Вот и напряг бы свое главное мужское достоинство ("самую сексуальную часть мужского тела - мозг" (с) Niro), чтобы расслабить ее и расположить к себе.

Просмотр сообщения Цитата

Но все же я не понимаю желания отречься от героини из-за того, что она захотела другого мужчину.

В это так хочется верить и искать в постах то, чего нет? Я от Иден не отрекаюсь. Я борюсь за нее, потому что не могу смотреть, как ее унижают. Если где-то в темах или фиках будут унижать Иден, ты всегда пройдешь мимо? Раньше не проходила.

Просмотр сообщения Цитата

В общем, не согласна я за то, что надо линчевать Иден здесь.

Я не линчую. Роберт это делает, не нуждаясь ни в чьей помощи вообще-то.

Просмотр сообщения Цитата

Знаешь, если бы я со знакомства в самолёте видела эту химию, то меня бы не возмутила вся игра в брак с бешенным физикохимическим притяжением. Но этого не было. И если бы я начала читать в фике, что притяжение это есть, то да, меня бы это возмутило.

Повторюсь, это вопрос личного восприятия. Не надо отвечать за всех, что этого не было (в темах видела, что для кого-то было, и очень много).

Просмотр сообщения Цитата

Ты же не видела этого притяжения в каноне,
Видела, но там совсем другое притяжение, по любви. А здесь разве так? Ты сама признала, что здесь нет любви, а есть «хотелка» Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Но вот, даже такой вот испорченный и мерзопакостный Роберт Барр в этом фике, уверенна, будет для Иден надежной опорой в жизни, с ним она не будет бояться быть настоящей и не будет бояться быть брошенной, если не будет оправдывать чьи-либо ожидания.

Откуда такая уверенность? Если опираться на комменты авторов, то Роберт здесь не знал Иден в юности, в его душе не проросло ничего чистого и светлого, и он является таким, каким есть на здесь и сейчас. Даже об униженную Иден он продолжает вытирать ноги. Так на что тут опираться Иден? Того, сериального Роберта, нет. Здесь циничный садист. Думаешь, за три дня и ночи в его душе родится тяга к прекрасному? ИМХО: бывших садистов не бывает.

Просмотр сообщения Цитата

Так и случилось с тобой, ты её бросила, потому что она низко пала. Как Круз.

Это не так, ты ошибаешься и в версии, и в ее обосновании. И тем более в сравнении с Крузом. Если бы так было, я перестала бы читать фик. Но я здесь и борюсь за нее. Пусть даже эта борьба никому не нужна, но она нужна мне, и моей внутренней Иден, которую я люблю.

Просмотр сообщения Цитата

Ну знаешь, не надо винить Роберта за то, что он уродился вот с таким соблазнительным запахом и таким чарующим гадом.

Я его и не виню за обаяние, каким бы оно ни было. Я его обвиняю за действия.

Просмотр сообщения Цитата

Вот, если бы все то же самое проделывал кто-либо другой, у Иден не возникло бы такой страсти. Но это был он. Тут Иден надо линчевать, а не его.

Отчего же? Разве здесь не доказывают, что Иден мазохистка, играющая в жертву ради соблазнения? Если бы она была такой, она тащилась бы от Керка во всех его пришествиях; и после изнасилования сама бы открывала дверь по ночам, в отчаянной надежде, что Зак Келтон вернется. Чуть не забыла: Зак точно также, как фиковский Роберт говорил «ты ведь меня хочешь!». Чего я тут распинаюсь, не лучше ли признать, что Иден всегда хотела быть такой?

Сообщение отредактировал алёнка77: Вторник, 07 октября 2014, 17:16:12

 

#254
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Иден Барр,

Просмотр сообщения Цитата

Он же не виноват, что Иден на него повелась.
Повелась бы на него Иден или нет, это мы никогда не узнаем, «спасибо» Барру за шантаж.

Просмотр сообщения Цитата

А где она здесь умирает? Ах да, умерла её душа, хотя я этого не заметила. Для меня физическое влечение к Роберту не равно смерти души.
На эту тему есть замечательная статья: Основа психизма женщин: хроническая идентификация с агрессором (по материалам исследований Джей Френкель).
Вот ее начало:
"Когда мы чувствуем, что находимся под угрозой, и эта угроза является неизбежной, мы “идентифицируемся с агрессором” (Ференци, 1933). В надежде выжить мы начинаем чувствовать так и “превращаемся” в то, как и что ожидает от нас нападающий: воплощаем ожидания агрессора в нашем поведении, наших восприятиях, наших эмоциях и мыслях. Идентификация с агрессором тесно соотносится с другими ответными реакциями на травму, включая диссоциацию. В долгосрочной перспективе идентификация с агрессором может стать хронической, и тогда на её почве развиваются мазохизм, хроническая сверх-настороженность и другие расстройства и изменения в структуре личности. Хроническая идентификация с агрессором становится фундаментом для развития Стокгольмского Синдрома.
Концепция идентификации с агрессором, предложенная Ференци (1933), - это наша реакция на ситуацию, в которой мы чувствуем угрозу нашей безопасности, в которой мы потеряли надежду на то, что мир придёт нам на помощь и защитит нас, и из которой мы не можем убежать. Тогда мы делаем так, чтобы наша самость (self) исчезла. Такая реакция протекает в условиях диссоциации нашего истинного опыта, реальных переживаний: как хамалеоны, мы сливаемся с ситуацией, мы становимся именно тем, что внушает нам страх, чтобы защитить себя. Мы перестаём быть самими собой и превращаемся в то, как представляет себе нас агрессор. Это происходит автоматически.
Идентификация с агрессором также предполагает, что мы будем чувствовать именно то, что от нас ожидается, и это может означать:
1) чувствовать то, что агрессор хочет, чтобы чувствовала его конкретная жертва
2) чувствовать то, что чувствует агрессор..."

И – самое важное: авторы фика уверяют нас, что Лисы не будет. А основываясь на материалах исследований, получается, что:

"Идентификация с агрессором и диссоциация тесно переплетены, один процесс опирается на другой и наоборот. В момент травмы, диссоциация опустошает ум: “исчезают” собственный опыт, включая восприятие, мысли, чувства и ощущение уязвимости. Диссоциация также может “стирать” только часть мысленного содержания. Как бы то ни было, диссоциация эмоционального опыта выполняет две задачи: во-первых, она отдаляет нас от невыносимых переживаний боли или страха; во-вторых, помогает нам в процессе адаптации, селективно изолируя только те переживания, которые могли бы стать опасными для нас в травматической ситуации, если бы стали заметны извне."

Т.е. или Лиса уже здесь, или рождается, но в более страшной форме.
Иден Барр, ты хочешь этого для Иден? А ведь все к тому идет.

Сообщение отредактировал алёнка77: Вторник, 07 октября 2014, 17:18:40

 

#255
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 07 октября 2014, 16:55:23) писал:

И Иден люблю, и принимаю, и понимаю. И Круз понимается и принимается. Но все это отдельно, вне пары ИК.
Причем тут пара? Я про героев.



Просмотр сообщения Цитата

От какого маршрута? Какой в этом фике у Иден был маршрут, не поняла? В любом случае, она тень из-за потери личности, а не от отклонения от заданного маршрута.

Хочу видеть Иден самой собой, со своим выбором, а не с «выбором» под дулом.
Про маршрут непонятно получилось, видимо. Имелся в виду путь, по которому, с т.з. некоторых поклонников должен идти герой - как действовать в той или иной ситуации, что чувствовать и т.д.



Просмотр сообщения Цитата

А я откуда знаю, почему он кем-то оправдывается и понимается со своей связью с Келли? Мною – не оправдывается.
Однако ж Вы его вроде нигде не хоронили.


Просмотр сообщения Цитата

Аналогия связана с тем, что людям свойственно испытывать сексуальное возбуждение из-за приближения смерти. Это инстинкт. Что может хамского в инстинкте? Вы можете доказать, что Иден двигал не страх смерти и не инстинкт самосохранения?
В инстинкте ничего. В аналогии - ну кому как.
Доказать невозможно, я в фике вижу живые чувства и эмоции, а к ним вроде пока точной науки не применили. Да и нет совсем желания ставить героям и товарищам диагнозы.

Повторюсь, что не вижу смысла в этой дальнейшей словесной перепалке и упражнений в остроумии. Мы по-разному относимся к жизни, фику, героям, и видим их и их эмоции совершенно разными.
Так что предлагаю проявить уважение к авторам и остановиться на этом.
Не сочтите это за "хамский совет", если есть желание мне еще раз ответить - :) - я постараюсь больше не поддаваться искушению.

Сообщение отредактировал Ratina: Вторник, 07 октября 2014, 18:05:04

 

#256
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На эту тему есть замечательная статья: Основа психизма женщин: хроническая идентификация с агрессором (по материалам исследований Джей Френкель)
Господи, какие страсти-мордасти. :angry: Мне уже за Роберта страшно, буде заглянет он на наш форум: впору не Иден, а ему испугаться себя (если он поверит данным тут ему некоторым определениям). Кончится тем, что не она, а он бросится за борт, и - соответственно - Иден придётся его спасать. Как вам такой перевёртыш: не он "русалку" вытягивает из океана, а она - "ихтиандра" (и делает ему искусственное дыхание: и желание удовлетворила, и приличия соблюдены - даже Круз не подкопается - спасательно-медицинская необходимость, как ни как). :pardon:
Девочки, это ж фанфик, в конце концов. Недописанный, к тому же. И в жизни отношение к кому- или чему-либо может под влиянием обстоятельств измениться на 180 градусов. Зачем спешить с раскалённым клеймом? :evil: Не понадобится ли потом пластическая операция? :hide: :mirror:
 

#257
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
евочки, это просто... шедеврально! :inlove:
Остальное за всех уже сказала Ratina. Действительно, лучше и не скажешь. :)

Просмотр сообщения Цитата

Он бросил: «Жду тебя в каюте», - и, почти шатаясь, проследовал туда.
Иден растаяла в его руках, да и он тоже, похоже... Он не ожидал от неё такого взрыва чувственности? КМК, он ушёл в лёгком шоке...

Просмотр сообщения Цитата

Она опустилась на колени, все еще дрожа от возбуждения, близкого к финалу, - стоять просто не было сил. У него какая-то власть над ней. Он тянет ее в бездну. Он не человек - он дьявол.
Она судорожно вздохнула - пытаясь унять сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди, потом обвела невидящим взглядом палубу - и увидела только то, что его не было рядом. Она поднялась - неуверенно, и, на ходу скидывая туфли, той же покачивающейся походкой подошла к ограждению. Ход был небольшим и плавным, черные волны расходились внизу, давая дорогу белой яхте. Вот она - бездна. Она еще раз вздохнула - и расстегнула молнию на спине. Платье упало к ногам. Она сжала виски и вновь посмотрела вниз. «Она погибла. Упала», - прозвучал в ушах его голос. Так вот чего он хотел от нее!
Нельзя её оставлять в таком состоянии... :shock: Надеюсь, он вовремя спохватится...

Ratina:

Просмотр сообщения Цитата

Очень хочется увидеть глубину его чувств и эмоций. Пока он сдерживается, прячется за своей невозмутимостью и неторопливостью. Что там есть? Страсть? Нежность? Сильнейшее к ней влечение, глубину которого мы еще увидим?
Может в следующей главе будет. ;)

Alleks:

Просмотр сообщения Цитата

Ну надеюсь хоть в этой реальности она наконец отпустит свои чувства и будет делать то что хочет, а не то что должна. И не совершит той глупости, которую она задумала, разгадав истинное намерение Барра.
Надеюсь, это не истинное его немерение: одержать над ней вверх... Слишком мелкое желание с его стороны, стоит ли ради этого устраивать столь изощрённое издевательство... Тогда это будет фоирменное извращение... :wife:
Всё-таки склоняюсь вот к этому:

Просмотр сообщения Цитата

Вот я тоже все ломаю над ним голову. И еще как думала - что вся это его невозмутимость, игра, снисходительность даже - это такая защитная реакция - боязнь собственных чувств, которые там, внутри, лезут, точат, кровят и разрывают.
Хочу верить, что влюбился... С первого взгляда. :pinkglass:
Niro:

Просмотр сообщения Цитата

Вот мне кажется да, чтобы ни дай бог не показаться слабым. Чтоб намека на эти самые чувства не было. Чтоб не позволить себе увязнуть.
Ох уж эта гордость. :redface: Боязнь показаться слабым перед Иден - верный признак, что явно не равнодушен к ней...

Просмотр сообщения Цитата

А потом под намертво присохшей маской у него же ДУША.
:yes: :inlove:

Нойс:

Просмотр сообщения Цитата

После такого эротического крышесноса да тем более в такой ситуации непременно должен быть ещё один, он, похоже, и намечается)
Возможно... :look:

Иден Барр:

Просмотр сообщения Цитата

Но, лично, я видимо очень испорченная, но мне нравится эта ситуация в фике и нравится эта запредельная ситуация, но видимо потому что я слишком в Роберте уверенна, даже в этом.
:drink:
 

#258
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Уважаемые авторы!
Если Вы не выложите следующую главу, боюсь, тут все "пердерутся" (с) Лев Давыдычев "Лёлишна из третьего подъезда") :laugh: :laugh: :laugh:
 

#259
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Алёнка 77, спасибо большое! У меня хладнокровия не хватает так отвечать.

Просмотр сообщения Цитата

Девочки, это ж фанфик, в конце концов.
А кто-то говорил: "Нет высоких и низких жанров, а есть хорошая и плохая литература". И фанфик хороший, как и книги классиков на эту тему, даже по недописанному видно.
 

#260
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 07 октября 2014, 17:13:34) писал:

Иден Барр,

Повелась бы на него Иден или нет, это мы никогда не узнаем, «спасибо» Барру за шантаж.


Ну почему же? Она уже повелась на его сексуальность до начала шантажа. :) Это либо есть, либо нет.

Просмотр сообщения Цитата

Т.е. или Лиса уже здесь, или рождается, но в более страшной форме.
Иден Барр, ты хочешь этого для Иден? А ведь все к тому идет.

Если так хочешь ты, возможно, в твоей альтернативной реальности к этому и придет. В этой реальности, настоящая Иден, наоборот, возрождается, словно птица Феникс. Подкрепленных фактов пока нет, ну вот чувствую я. Вот там, где ты видишь крах души Иден около злостного искусителя Роберта, я вижу возрождение, но понимаю тебя, почему вся твоя крузидентская душа не хочет этого расклада. Что могу сказать, сделай выбор с Иден и прими себя в своем выборе. (с). Я его сделала. )
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей