Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шанс

Иден и Круз, продолжение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1881
#311
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Amor

Просмотр сообщения Цитата

Не нравится мне твой Джон Не, он, конечно, молодец и все такое... Но не покидает ощущение, что он такой же славный, как милашка-мафиози Роберт Барр И фиг бы с ней, с любовью к Иден, он как человек мне не нравится

А я все думала, почему же мне нравится Джон. :laugh: Вот этим самым. :p

Scout

Просмотр сообщения Цитата

Что касается Джона. Да, он скорее вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны он как бы помогает Иден, а с другой... Как-то не похож он на благородного рыцаря в сверкающих доспехах Да и эта его пресловутая внешность "античного бога" (тут Аполлон имеется в виду? А то их много, этих богов ) вызывает некое недоверие, скажем так. Обычно люди с такой внешностью и таким складом ума умеют пользоваться тем, чем одарила их природа, и находят себя на другом поприще, где будут востребованы их выдающиеся внешние данные

А как же Бобби Барр? Для меня он тоже красив, как античный бог. :girl: Хотя он очень даже мог пользоваться тем, что наградила его природа :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Конечно, если он действительно поможет Иден, я буду только рада но пока не вижу его рядом с ней в качестве претендента на спутника жизни - не хватает глубины образа, истории его, драматизма, возможно, надрыва какого-то, того, что помогло бы ему раскрыться как полноправному персонажу. Надеюсь, это все впереди

Надеюсь, все это раскроется, а то получится я слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила. Как в песне Апиной. :D

OlGal

Просмотр сообщения Цитата

Надеюсь, что он раскроется более полно в ближайших двух главах (скоро выложу) и далее; как закрытый и неоднозначный человек, он будет вцепляться в каждую застегнутую пуговицу в борьбе за право защиты своего внутреннего мира. А то, что он может быть для кого-то «спутником жизни»… оо-о… но не буду забегать вперед. Он у меня давно прописан (значительная часть еще мысленно) со всей своей историей и я постараюсь не оставить самое важное за кадром; трудно не рассказывать о нем заранее, до выкладывания глав.

Надеюсь, я в нем не ошиблась. :lol:
 

#312
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Иден Барр,

Просмотр сообщения Цитата

Можно бороться, ради борьбы, чтобы не скучать. Как Онегин с Ленским за Ольгу. Но Онегин же не любил Ольгу. А по твоему посту можно понять, что любил и поэтому боролся. По мне там дух соперничества не более. Это не главное.
Да, я понимаю, что ты хочешь сказать, и не отрицаю, что дух соперничества заложен в мужчинах природой- и порой они борются за женское внимание только из спортивного интереса, и даже дерутся просто ради драки, даже если причина их напрямую и не касается, просто охота "кулаки почесать". Причем дерутся ожесточенно, практически "на смерть" (я за 16 лет работы операционной мед.сестрой такого повидала, что Онегин с Ленским просто "отдыхают") Но тут несколько другой вариант- Круз ведь не только сейчас, сию минуту, когда увидел Джона, понял, что любит Иден, это произошло гораздо раньше, когда он отправился на ее поиски. И Джона -то он поначалу и не заметил- все его мысли и чувства были прикованы к Иден. Да, Круз виноват... по крайней мере считает себя виноватым ( не будем сейчас вдаряться в полемику и выснять в очередной раз, прав он был или не прав, что "отпустил" Иден) и на фоне этой вины он чувствует себя неуверенно и даже попросту боится того, что Иден его не простит. Он даже не знает, что сказать ей при встрече, потому что понимает, что все его слова прозвучат банально и глупо, и словами тут ничего не исправишь...
....Кстати, ОlGal нам обещает, что в следующей главе он и говорить -то не будет, бедный!

Просмотр сообщения Цитата

...в следующей главе он (о, ужас) будет мычать, ни больше, ни меньше...
(не иначе-свяжут по рукам и ногам и кляп вставят!)....
Итак, Круз понимает, что словами тут ничего не исправишь и главное- не докажешь, нужны дела и поступки. А тут как раз "подарок судьбы" - красавчик Джон! И похоже, неровно дышет к Иден! Естественно Круз, как любой здоровый мужик, захочет доказать свое превосходство, не отрицаю, дух соперничества тут тоже присутствует, но этот дух соперничества еще и ему на руку (впрочем, как и Джону)- ведь выгоднее себя показывать именно на чужом фоне, чтобы было, с кем сравнивать. У обоих соперников появляется масса возможностей реализовать себя, и я предпочту лучше такое испытание для Круза, чем если б он просто ходил и тупо бубнил -"Иден, я тебя люблю!"- и пытался ей что-то доказать на пустом месте.
Пусть Круз доказывает, что любит, пусть доказывает, что раскаивается и не просто любит, а любит по-настоящему, пусть доказывает, что не просто по-настоящему, а еще и навсегда- крепко,свято, нерушимо; пусть доказывает, что лучше Джона.
Именно поэтому я вижу положительные моменты в этом соперничестве, и считаю, что так можно доказать любовь. Да, признаю, это наиболее простой путь, но что ж поделаешь, если судьба к Крузу благосклонна и предоставила ему такой ШАНС! Надеюсь, он им воспользуется.



 

#313
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения алёнка77 (Пятница, 14 декабря 2012, 10:52:48) писал:

Пусть Круз доказывает, что любит, пусть доказывает, что раскаивается и не просто любит, а любит по-настоящему, пусть доказывает, что не просто по-настоящему, а еще и навсегда- крепко,свято, нерушимо; пусть доказывает, что лучше Джона.
Именно поэтому я вижу положительные моменты в этом соперничестве, и считаю, что так можно доказать любовь.
В этом фике Иден любит Круза и Крузу незачем доказывать, что он лучше Джона. Да даже, если бы Джон в тыщу раз был лучше Круза по всем параметрам, а не только внешним, но любящее сердце может не замечать достоинства одного, если оно любит несовершенного. :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

не будем сейчас вдаряться в полемику и выснять в очередной раз, прав он был или не прав, что "отпустил" Иден

Да мы вроде с тобой уже все выяснили еще в контакте. ;)

Просмотр сообщения Цитата

Итак, Круз понимает, что словами тут ничего не исправишь и главное- не докажешь, нужны дела и поступки. А тут как раз "подарок судьбы" - красавчик Джон! И похоже, неровно дышет к Иден! Естественно Круз, как любой здоровый мужик, захочет доказать свое превосходство, не отрицаю, дух соперничества тут тоже присутствует, но этот дух соперничества еще и ему на руку (впрочем, как и Джону)- ведь выгоднее себя показывать именно на чужом фоне, чтобы было, с кем сравнивать.

Все же это не главное, кмк. :look:

Просмотр сообщения Цитата

дух соперничества заложен в мужчинах природой- и порой они борются за женское внимание только из спортивного интереса, и даже дерутся просто ради драки, даже если причина их напрямую и не касается, просто охота "кулаки почесать". Причем дерутся ожесточенно, практически "на смерть" (я за 16 лет работы операционной мед.сестрой такого повидала, что Онегин с Ленским просто "отдыхают") Но тут несколько другой вариант- Круз ведь не только сейчас, сию минуту, когда увидел Джона, понял, что любит Иден, это произошло гораздо раньше, когда он отправился на ее поиски.
Вот именно, из-за этого соперничества порою всякая дурь и прет. Нужен становится тот, на которого бы и не взглянул при других обстоятельствах. Да, Круз понял, что все еще любит Иден или заново влюбился, но мне бы хотелось, чтобы он без всяких Джонов доказывал, что он лучший из всех, а не на фоне кого-то.

Сообщение отредактировал Иден Барр: Воскресенье, 14 апреля 2013, 11:35:43

 

#314
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения OlGal (Четверг, 13 декабря 2012, 21:23:37) писал:

алёнка77, спасибо за отклик!
У Джона две причины и главную вы с Иден Барр озвучили :heart:
Я же чувствую, что он не такой "белый и пушистый", как кажется. Не исключаю, что и он сам "пленник эксперимента" и помогая Иден, пытается помочь самому себе. Вся эта ненависть к океану... Что-то тяжелое, страшное и глубоко наложившее на него свой отпечаток произошло в его прошлом, возможно, даже в детстве. И я не удивлюсь, что его кристальная честность, которой сейчас он так гордится, была ему "привита", и пришла на смену его паталогической лжи, за которой он прятался от этого самого "тяжелого и страшного". Да, неоднозначный человек, но очень, очень интересный. Надеюсь, следующие главы еще чуть-чуть приподнимут завесу его прошлого.

Просмотр сообщения Цитата

Да, долго Круз и Иден у меня друг другу навстречу идут… Но то, что все-таки придут… м-да… не ищу я легких путей. Не знаю, кого трясет больше перед встречей – их или меня, когда я про это пишу. 
Меня тоже трясет, еще как! А то что долго- не беда, я очень люблю затянутые истории, а тут как раз тот случай, где верна поговорка- "поспешишь-людей насмешишь!". Надеюсь, мы еще долго (вернее, буду говорить только за себя) я надеюсь, что еще долго смогу наслаждаться твоим великолепным фанфиком.

Просмотр сообщения Цитата

м-да… не ищу я легких путей
Кстати, нафантазировала еще один вариант дальнейшего развития событий- (не дай бог, конечно! хватит уже с Иден страданий!) - Круза схватят, свяжут, засадят в какую-нибудь темницу, где он только и может, что мычать; а Иден видит со спины уплывающего на лодке Перла, переодетого в женское платье и парик, и "убеждается", что с Крузом была именно Келли...
Ну вот, напридумывала всяких ужасов!...Бедная Иден!!!

Просмотр сообщения Цитата

Но то, что все-таки придут…
Верю и ни секунды не сомневаюсь!

OlGal, похоже, карантин не действует, я тоже "многословностью" заразилась! :) :) :)

Сообщение отредактировал алёнка77: Воскресенье, 14 апреля 2013, 12:16:07

 

#315
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, Круз понял, что все еще любит Иден или заново влюбился, но мне бы хотелось, чтобы он без всяких Джонов доказывал, что он лучший из всех, а не на фоне кого-то.
Мне бы тоже этого хотелось, и я поэтому и пишу, что соперничество- наиболее легкий путь для него. Но я думаю, Иден умная женщина, и не подберет то... (вернее того :) ), на кого при других обстоятельствах и не взглянула бы. Думаю, она будет выбирать не только глазами, но и сердцем. И я вполне отдаю себе отчет, что ей сейчас очень, очень нелегко будет заново поверить Крузу, и он будет должен приложить максимум усилий- в любом случае. И, думаю, Иден не сделает свой окончательный выбор только исходя лишь из результатов одного этого противостояния...
(а кстати, ведь не обязательно всегда выбирают победителя!).

Да, каждый пусть помимо этого докажет свои чувства, но это будет наверно, немного позже. Сейчас они пока сойдутся "лоб в лоб", и у "твоего" Джона, кстати, пока что более выгодная позиция! А написав, что Крузу не повредит сейчас здоровая конкуренция, я имела в виду, что он отбросит все свои сомнения, переживания, нерешительность и т.п. и будет бороться - т.е. эта конкуренция его встряхнет, придаст уверенности в своих силах (которой пока ему так не хватает).
 

#316
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения алёнка77 (Пятница, 14 декабря 2012, 12:13:56) писал:

Сейчас они пока сойдутся "лоб в лоб", и у "твоего" Джона, кстати, пока что более выгодная позиция! А написав, что Крузу не повредит сейчас здоровая конкуренция, я имела в виду, что он отбросит все свои сомнения, переживания, нерешительность и т.п. и будет бороться - т.е. эта конкуренция его встряхнет, придаст уверенности в своих силах (которой пока ему так не хватает).
Это Круз так думает.
:look: Но у Круза более сильная позиция, потому что Иден его любит, Иден его оправдывает несмотря ни на что. А кто для нее Джон? Просто лечащий доктор, который вдруг решил помочь ей сбежать.
 

#317
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Да, Иден его любит. Но Круз то пока этого не знает, и я не думаю, что Иден вот так, просто, с "бухты-барахты", собирается ему это сообщить. Да и у нее пока и возможности такой не будет, кмк. Больно сюжет лихо закручен, и я не удивлюсь, если в следующей главе они успеют переброситься только парой слов, а разговор по душам состоится у них ой как нескоро!
К тому же я вижу в ней зарождающийся интерес к Джону- и не только как к врачу, но и как к человеку. Это пока. А в дальнейшем он может находиться с нею рядом, оберегая и защищая ее, пока Круза, например, где-то кто-то держит в плену (не удивлюсь, что так и будет), и Джон, вполне возможно, станет для нее кем-то большим, чем просто врач, особенно когда Иден узнает его историю... Так что еще неизвестно, "кто-кого".
Ну ладно, что-то я разошлась, пора тормозить, а то я так весь фанфик за ОlGаl "допридумываю", и она меня выгонит!

Сообщение отредактировал алёнка77: Воскресенье, 14 апреля 2013, 13:22:08

 

#318
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Иден Барр и алёнка77! :good: Чрезвычайно захватывающая дискуссия! :drink: Хочу побыть с вами третьей и тоже полюбоваться на священное древо любви и извечный букет соперничества со своей стороны. Мне все-таки кажется, то в любви не всегда присутствует соперничество, а в соперничестве – любовь. Порой они прекрасно могут существовать отдельно, а в каких-то случаях жить друг без друга не могут. В моем фиковом случае, кмк, сложность в том, что Джон знает о Крузе больше, чем Круз о нем. Собственно, Джон просто знает, что вот есть такой Круз и уверен, что Иден любит его, причем знает это давно. Круз же не догадывался о Джоне до появления последнего в поле зрения его бинокля и практически крайне мало что о нем знает. Дух соперничества тут может быть неравнозначен, может быть простым или легким, или вовсе не быть, если один из них займет позицию "значит, не судьба". Какой путь соперничества выбрать? Легкий, и доказать, что соперник слабее? Трудный, и доказать, что ты сам сильнее и лучше, не вовлекая в это сознательное принижение соперника? Еще более трудный, и продолжать бороться, даже зная, что женщина может не увидеть и не узнать об этой борьбе?! Перестать ли бороться, если женщина сделает выбор? Переставать ли бороться, если реального соперника не видно на ближайшем горизонте? А что же любовь при этом? Не получится ли так, что соперничество отодвинет любовь? В общем, у меня по этой теме, с тех пор, как я стала задумываться об этом, до сих пор так много вопросов, на которые так трудно найти ответы, наверное, потому что они бывают разными в различных обстоятельствах и ситуациях даже у одного и того же человека, что уж говорить о разных людях. Надеюсь, я выбрала для героев интересный путь соперничества за Иден, хотя тем самым мне придется разочаровать любителей свистящих шпаг, револьверных дуэлей и зрелищных драк.
Ох уж эти карантинные правила! Ничего не хочется так нарушить, как постельный режим и прием таблеток ;)

Сообщение отредактировал OlGal: Воскресенье, 14 апреля 2013, 15:25:18

 

#319
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
OlGal, интересны твои рассуждения. Мне кажется, что Джон относится к той категории, что он будет продолжать бороться, даже видя, что Иден сделала выбор. Ведь она может и ошибиться в своем выборе, так он может думать ;)

По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы он продолжал бороться. Хотя конечно все на твое усмотрение. Тебе виднее, ведь ты о своем герое знаешь гораздо больше , чем мы. :lol:


 

#320
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения алёнка77 (Пятница, 14 декабря 2012, 11:43:55) писал:

Вся эта ненависть к океану... Что-то тяжелое, страшное и глубоко наложившее на него свой отпечаток произошло в его прошлом, возможно, даже в детстве. Да, неоднозначный человек, но очень, очень интересный. Надеюсь, следующие главы еще чуть-чуть приподнимут завесу его прошлого.

Кстати, нафантазировала еще один вариант дальнейшего развития событий- (не дай бог, конечно! хватит уже с Иден страданий!) - Круза схватят, свяжут, засадят в какую-нибудь темницу, где он только и может, что мычать; а Иден видит со спины уплывающего на лодке Перла, переодетого в женское платье и парик, и "убеждается", что с Крузом была именно Келли...
алёнка77, спасибо за переживания и замечательные, оригинальные идеи! :good: Надеюсь, когда кое-какие из них никоим образом не проявятся в фике, ты не очень обманешься в своих ожиданиях, т.к. в любом случае на их предполагаемом месте будут и другие идеи и повороты.
Про Джона… Он расстегнет (даже скорее прирасстегнет) одну пуговицу на двубортном пиджаке, одетом поверх своих тщательно укрытых ото всех чувств, в следующей главе (в пн вечером или вт утром), и… будет медленно продолжать делать это в дальнейшем, что не гарантирует того, что он откроется полностью :boy:

Сообщение отредактировал OlGal: Воскресенье, 14 апреля 2013, 15:01:21

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей