Перейти к содержимому

Телесериал.com

Табу

Иден-Роберт, Круз, Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167
#711
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 410
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Интересно, а с любовью к Роберту, если они останутся вместе, через 5-7 лет будет также?
Кто знает...

Иден Кастилио :rose: :rose: :rose: спасибо большое! Я в свою очередь почитываю отзывы и дискуссии в разных темах и меня восхищает Ваша столь горячая преданность паре И-К. На фоне этого вспомнились строки из одной книги: "в её ярости было что-то необыкновенно чистое - как в синем пламени догорающей спички. Даже когда это пламя было направлено против него, он не мог не любоваться им". В том смысле, что пусть Ваше пламя и направлено против пары, которая нравится мне, им (этим пламенем) все равно нельзя не любоваться :)
Отдельное спасибо за стихотворение про слона! Очень душевное.

Просмотр сообщения Цитата

Автор - ты просто молодец...
В этой связи вспомнилась ещё одна выдержка из книги ("Собака Баскервилей") :) "так что жители ... попеременно то проносят его с торжеством по улицам, то предают символическому сожжению". Так вот, сдается мне, что после следующего отрывка меня ожидает именно "символическое сожжение" :)

Просмотр сообщения Цитата

ВЕРЮ!
Иден Барр, такое бывает редко, так что вдвойне приятно :)

Просмотр сообщения Цитата

Но откуда у нее такая уверенность, что этот дом олицетворение его мира? Может, он с Келли также счастлив, как она с Крузом?
Ну, очевидно же, что у них пошёл разлад, учитывая, что в СБ он вернулся в одиночестве, что купил дом, о котором не знает Келли и что сама Келли х.. её знает где :) Скоро, впрочем появится... Я её тоже люблю очень!

Scout, очень понравились стихи! Спасибо за них! :rose: :rose: :rose: Наши настроения созвучны.

Просмотр сообщения Цитата

Может, Рэнфилд и сможет избавить Роберта от зависимости от Иден?
О, я бы такое почитала с удовольствием! :) но написать бы не смогла :)

Просмотр сообщения Цитата

Недавно я приводила пример в другой теме, как он, например, понял, что Иден от него что-то скрывает, когда она поехала лечиться от бесплодия, и приехал к ней.
Да, да, да... Недавно пересматривала эти серии, но скорей не из-за пары И-К, а из-за пары Джулия - Майкл. Все больше и больше восхищаюсь этой линией и Раньоном. Какой всё-таки правильный и нежный... :) И радует, что эта история хоть чем-то закончилась, ну в смысле хоть одна ночь, но их, в отличие от Иден-Роберта. Впрочем и Иден и Круз в тех сериях трогают меня за душу!

Просмотр сообщения Цитата

Уже хочется продолжения
Почти есть :)

Спасибо всем БОЛЬШОЕ, кто отозвался. Реально в эти кусочки старалась вложить свою душу и, если бы они никого не тронули, это означало бы, что у меня этой души совсем нет :)
Ещё рас спасибо!


 

#712
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Ondina (Среда, 12 декабря 2012, 20:04:27) писал:

Так вот, сдается мне, что после следующего отрывка меня ожидает именно "символическое сожжение" :)

Ondina, умеете же Вы подогреть интерес!

А предполагается, что все будут хотеть подвернуть Вас сожжению или часть читателей будет удовлетворена?
 

#713
Влюбленная
Влюбленная
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2012, 16:18
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ondina, спасибо большое. Очень увлекательно!
 

#714
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Наконец-то добралась до продолжения...

Ondina, спасибо большущее за него! :good: :kiss: :rose:
Написано от души, очень тонко подмечены внутреннее состояние обоих. Поэтому трогает душу читателя в ответ...
Оба очень понравились. Такие есстественные и живые. :lol:
Но чувствую, что это ещё не конец... Что-то ещё будет... ;)
 

#715
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 410
  • Пол:
Je peux choisir la guerre ou bien la paix
Et le plaisir quand il me tente.
Je peux changer mon cœur d'autres l'ont fait,
Jeter mon âme dans la tourmente.

Mais je ne peux rien faire
Contre la mort, contre la vie, contre l'amour.

Я могу выбрать войну или же перемирие,
Удовольствие, кога оно меня соблазняет,
Я могу сделать сердце таким же, как у других,
Могу отдать душу смятениям,

Но ничего не смогу сделать
Против смерти, против жизни, против любви...

"La vie, l'amour, la mort" Lara Fabian


***
Оставшись одна, Иден тут же сосредоточилась на мелких жемчужных пуговицах на запястье, но те не желали поддаваться. Она закусила губу, старательно пытаясь расстегнуть манжет своего элегантного вечернего платья, однако дрожащие озябшие пальцы не слушались её. Ночной океан слишком холоден даже в июле.
- Чёрт! - Иден теряла терпение.
Она не заметила, как Роберт приблизился к ней. Ковер с мягким ворсом поглотил шум его шагов. Лишь ощутив его присутствие совсем рядом, она резко обернулась.
- Что... Чего ты хочешь?! - спросила она, настороженно глядя на него.
Оставив её вопрос без ответа, он сделал еще один шаг, сократив расстояние между ними. Она на не отпрянула, лишь покачала головой, словно предупреждая - остановись! Не смей приближаться! Однако он не внял этому. Сделав ещё один шаг, Роберт взял руку Иден, с легкостью преодолев её сопротивление. Уверенно и неспеша он расстегнул все пуговицы одну за другой... Правое запястье, затем левое. Покончив с этим, Роберт еще некоторое время продолжал удерживать руку Иден. Её тело сводило судорогой от попытки сдержать дрожь. Затем, резко развернувшись, он направился к двери. Проводив Барра недоуменным взглядом, и, убедившись в том, что на этот раз он окончательно скрылся, она поспешно стянула мокрое платье, сковывающее её тело ненавистным панцирем. Столь же поспешно, то и дело бросая взгляд в сторону двери, она накинула халат, по достоинству оценив его мягкую, а главное - сухую ткань.

***
Роберт отсутствовал достаточно долго. Вернувшись в гостинную, он застал Иден расположившуюся на диване у камина, промокающую влажные волосы полотенцем. Оторвавшись от своего занятия, она взглянула на него. В серых брюках с иголочки, в темно-синем свитере с аккуратно зачесанными назад волосами это был прежний Роберт Барр. Ни малейшего признака растерянности, ни малейшего признака опьянения... Оставалось лишь поразиться его умению совладать с самим собой.
- Тебе удалось согреться? - спросил он.
- Да.
Стало слишком жарко - осознала она, но лишь после того, как он задал вопрос. Камин июльской ночью - это ошибка.
Роберт хранил молчание, сосредоточенно, чуть опустив веки, глядя на что-то. Иден недоуменно проследила за его взглядом, и поняла, что он обращен на полотенце, которое она по-прежнему сжимала в своих руках. Пронзительный, тоскующий взгляд серых глаз заставил её на минуту ощутить смятение, однако довольно быстро ей удалось взять себя в руки. Резко вскинув голову, Иден демонстративно отбросила полотенце, словно говоря - "Смотри! Так я поступаю со всем, что касается прошлого!".
Это движение зажгло едва заметный огонек злости в его глазах. Встав и отойдя от дивана, Иден усилила произведенный эффект, задав вопрос, который он меньше всего хотел услышать:
- Где Келли? Я хочу это знать!
- Келли?
Это имя - словно глухая стена, непроходимый барьер между ними, за который она может укрыться от него в любой момент. Он это понимал, и это еще больше злило его.
- Почему бы тебе не задать этот вопрос ей? - тихо и вкрадчиво спросил он, и этот тон не предвещал для нее ничего хорошего. - Нет, ты не можешь, - Роберт покачал головой, - Тебе неловко... Так ведь, Иден? Её реакция непредсказуема, поэтому ты боишься... Боишься того, что она интерпретирует твой интерес по-своему, и будет не так уж неправа.
- Не понимаю о чем ты, - Иден изо всех сил старалась сохранить лицо в этой игре.
- Брось, Иден! Неужели ты думаешь, что я не вижу, как кривятся твои губы, когда ты видишь нас вместе. И, черт возьми, мне это нравится!
- Не продолжай это! Не желаю тебя слушать! Не желаю... - закрыв уши ладоня, твердила Иден, словно упрямый ребенок, однако, не смотря на все усилия, смысл его слов доходил до её сознания.
- Это говорит сестра, но женщина внутри тебя ликует. Я это вижу по твоим глазам!
- Я ухожу! Не останусь здесь больше и секунды!
Иден двинулась к двери, от которой инстинктивно держалась неподалеку, словно заранее готовясь к бегству, но он быстро настиг её. Тело Иден напряглось в ожидании его прикосновения, однако он не тронул её. Его ладонь с грохотом легла на полотно двери перед ней.
- На этот раз ты меня выслушаешь! Обещаю, я буду краток и не задержу тебя.
Роберт чуть наклонился к ней, и она замерла, глядя прямо перед собой на его ладонь. Иден твердо знала - попытайся она сейчас уйти, эта ладонь удержит, схватит и сожмет мертвой хваткой. Выбрав тактику наименьшего сопротивления, она не двигалась с места и хранила молчание. Пусть говорит всё, что хочет! Пусть выскажется! Она это выдержит, а потом уйдет и больше никогда не позволит этому человеку приблизиться к ней! Иден опустила взгляд в пол - так легче! Не видеть его, попытаться отрешиться от того, что он говорит ей...
- Посмотри на меня! Я хочу, чтобы ты смотрела на меня! Слышишь?
Таким он был с ней лишь однажды. В тот вечер на яхте, когда она расставила все точки над "i", когда сделала свой выбор, когда рассказала ему о нём, когда он не смог смириться, принять его, когда у него не хватило сил вести себя достойно до конца, когда он желал ей испытать те же муки, что испытывал сам по её вине... Иден подняла свой взгляд пытаясь, выразить в нём безмерную усталось и безразличие, она почти преуспела в этом.
- В тот вечер в ресторане, когда ты увидела нас с Келли, когда впервые поняла, что мы с ней... - он не стал продолжать - все было понятно без слов. - Тебя ведь это задело? Не так ли, Иден? Тогда мне было больно, но потом... постепенно мне начало это нравиться, я понял, что это единственное, что осталось мне - пусть не твоя любовь, но твоя ревность. Это признак того, что я по-прежнему тебе небезразличен! Это то, чем я живу. У меня было десяток причин быть с Келли и все они связаны с тобой!
- Мерзавец!
Звук пощечины. Не светской не жеманной. Настоящей, причиняющей боль, и уж совсем неожиданный ответ на неё - его слова:
- Я по-прежнему люблю тебя, Иден. Только тебя!
Как странно! Он говорил ей о любви со странной смесью злобы и отчаянья в глазах. Его голос при этом оставался ровным.
- Мне больно видеть, как ты борешься с самой собой. Это сводит тебя с ума! Всё! А теперь уходи! Беги, пока я ещё могу тебя отпустить, пока во мне сохранились остатки благородства и разума.
 

#716
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ondina!
Это потрясающе! Это такой накал страстей, и он просто великолепно передан. У меня пока даже слов нет, одни эмоции.

Спасибо!!!!!!!
 

#717
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Что-то мне кажется, что любовь Роберта к Иден уже превращается в ненависть... Роберт специально выбрал в жены себе Келли, чтобы боль Иден причинять и ревность у нее вызывать? Как нехорошо... У Роберта уже как будто маниакальная одержимость... :look:
И это за это должны читатели "сжечь" автора?

А мне анекдот вспоминается, когда муж болен, а жена спрашивает: "Доктор, у меня хоть есть надежда?" "Это зависит от того, на что вы надеетесь". Хочется спросить: "Автор, а у меня есть надежда?"
Я надеюсь, что Иден и Роберт не будут вместе, что Иден останется с Крузом.

Но хочется, чтобы Иден отпустила всю эту напрягающую ее ситуацию, чтобы могла жить нормально. Может, ей Круз как-то сумеет помочь? Кто-то же ей должен помочь, кто, как не он... А Роберт, получается, ей не помогает, а наоборот доводит ее, специально маяча перед ней с Келли и вызывая ревность. А ведь если бы любил по-настоящему Иден, а не себя, то делал бы все, чтобы именно ее страдания уменьшить, уехал бы, облегчил ей жизнь, не появлялся бы перед ней. Но Роберт Иден мучает, а не заботится о ней. Пусть хоть Круз позаботится, ему это и по статусу положено.
 

#718
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Ondina, потрясающая глава. Не знаю сюжет, давно не читаю, мне равно любовь или одержимость, но всё так-так-так сильно написано. Каждое слово и движение прочувствовала! Супер!!!
Ах, как он растёгивал ей манжетики! Такой момент многие любовные сцены перехлеснуть может! Ах, как он её остановил у двери- такая жёсткость притягательнее иной нежности!
Первый раз в фике не покоробила пощёчина, вписалась уместно и понравилось, что подчёркнуто отсутствие жеманности в этом жесте!
Кажется я теперь буду читать другие главы!!! :girl:
 

#719
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Сцена с пуговками напомнила похожую из фильма "Апельсиновый сок". Очень сильная она там тоже.


 

#720
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
Ondina, просто потрясающе как написана эта глава!!!!! :good: :rose: :)

Читала ее с замиранием сердца...Так Роберта жалко в этой главе...Он в такой растерянности находится, да и Иден тоже...Ох, и не просто же им бедным приходится...Они по моему боятся самих себя, что они могут сделать, находясь рядом друг с другом....

Автор, спасибо тебе большое за такие эмоции, за такую передачу чувств...
Буду очень ждать продолжения!!!!! :)

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей