Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#691
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 26 декабря 2011, 22:57:08) писал:

Крошка ру, а я сегодня как раз искала в почте твою старую фразу о моих планах насчет продолжения моего первого опуса
Фразу не помню, конечно, но цитировать её не надо, я в любом случае не понимаю, какое отношение она имеет к текущей ситуации :laugh: . Мне странно, что, меняя сценарий на ходу, ты ссылаешься на то, что он вызвал абсолютно предсказуемую реакцию читателей. Потому и говорю, что в таком случае читатели могут считать себя соавторами - по крайней мере, читатели с ВЛ ;) . Мои предположения о том, как среагируют на ненаписанный поворот сюжета ненаписанного фика его потенциальные читатели, тут ни при чём, именно потому, что на момент, когда оно было высказано, не существовало ни поворота, ни фика :laugh: . Мы просто обсуждали какие-то гипотетические ситуации, этого маловато для соавторства :look: .

Просмотр сообщения Цитата

Я даже бэту себе не могу найти, потому что нет никого, кто бы видел и чувствовал так, как я.
А именно это - обязательное условие? Ну хорошо, найдёшь ты такого своего астрального двойника, видящего и чувствующего "как ты", он увидит и почувствует всё написанное, как ты - тебе это хоть сколько-нибудь поможет спрогнозировать, насколько "понятно" и " верится в написанное" разношёрстной публике на ТС? ;) Может, лучше договориться как раз с кем-то из "единомышленников", смотрящих на пару под другим углом, или вообще из хорошо пишущих оппонентов, и на нём "проверять на прочность" новые главы перед опубликованием? Будет сложнее, да... но зато если уж его проймёт, то и "своих" наверняка не оставит равнодушными. Бета ведь нужна не для того, чтоб в случае негативной критики было на кого сослаться - "а вот Маша/Даша/Глаша сказала, что у меня всё хорошо" :look: .

Просмотр сообщения Цитата

Я такой вывод сделала по отзывам в совокупности.
Но ведь твои читатели всегда указывают, к какой именно сцене относится их отзыв.
 

#692
XRetty
XRetty
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Окт 2010, 08:17
  • Сообщений: 565
  • Пол:
Как один из "народа с ВЛ" вынуждена констатировать, что все равно мы друг друга не поняли :( Вот Иден Кастилио пишет

Просмотр сообщения Цитата

Но народу на "ВЛ" вообще шибко не нравится, что Круз сядет в тюрьму, поэтому не знаю теперь, как и писать...
А дело как бы не совсем в том, что любимчик садится в тюрьму. У меня по-крайней мере. Попробую объяснить. Прочитала я твою последнюю главу и никак особо не среагировала - что у нас таких моментов в СБ что-ли не было, когда суд выносит приговор кому-то, а через какое-то время всё разруливается, выясняется, находятся улики и прочая-прочая... У меня не было даже сомнений, что в след.серии, то бишь главе, Иден с Мейсоном начнут разрабатывать новый план по подаче апелляции и т.д и т.п. ну или что-то в таком духе. То, что ВСЕГДА было в СБ. (Исключение - Роберт, но с ним совершенно другая ситуация, он был за кадром и придуман позднее, а в реальном режиме никто несколько лет не носил никому передачки в тюрьму - сами зрители в первую очередь устали бы от такого однообразного сюжета ) Я хочу объяснить, что я фанфик все-таки рассматриваю в своем воображении в духе и среде сериала - как бы оно могло быть нам показано. Тут и Керк для меня логично вписался и вообще некоторые главы были прописаны хорошо.
И тут вдруг как гром среди ясного неба - ПОЯСНЕНИЕ АВТОРА :shocked: Что Круз-то, оказывается, сейчас сядет на 5 лет , искупит свои грехи и после они с Иден будут чудесно счастливы всю оставшуюся жизнь. Сказать, что я была в ступоре - не сказать ничего :shocked: Получается, я читала впустую - для меня нет финала. И всё превратилось вмиг в ООС :cry: :cry: :cry: Как Иден пережила бы эти пять лет, мне интересно. Да она от осознания жертвы Роберта с ума сходила сколько времени, а ведь дело уже было прошлое,кот. не изменить, а тут вообще...пять лет каждый день просыпаться и засыпать с этой мыслью.Тут не одна Лиса проявится :inwall: Про детей уже молчу. Какой счастливый финал? :surprised: И разве могла спасти ситуацию пара-тройка (да хоть десять) романтических сцен в тюрьме, кот. автор планировал нас "порадовать"?! :faint: Я как поклонник понимаю и верю, что любовь Иден и Круза способна выдержать всё, но как читатель я хочу это прочитать и прочувствовать. И временные перерывы тут губительны. Или планировалось еще год писать главы походов Иден к любимому в тюрьму?
Автора прошу не обижаться на мою критику. :writing:

Сообщение отредактировал xurgina: Четверг, 27 декабря 2012, 00:26:25

 

#693
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения xurgina (Вторник, 27 декабря 2011, 00:04:36) писал:

дело как бы не совсем в том, что любимчик садится в тюрьму.
Разумеется, дело не в этом :look: Я тебя очень хорошо понимаю.
 

#694
mumu
mumu
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2011, 20:17
  • Сообщений: 543
  • Пол:

Просмотр сообщения xurgina (Вторник, 27 декабря 2011, 00:04:36) писал:

Как один из "народа с ВЛ" вынуждена констатировать, что все равно мы друг друга не поняли :( дело как бы не совсем в том, что любимчик садится в тюрьму. У меня по-крайней мере. Попробую объяснить. Прочитала я твою последнюю главу и никак особо не среагировала - что у нас таких моментов в СБ что-ли не было, когда суд выносит приговор кому-то, а через какое-то время всё разруливается, выясняется, находятся улики и прочая-прочая... У меня не было даже сомнений, что в след.серии, то бишь главе, Иден с Мейсоном начнут разрабатывать новый план по подаче апелляции и т.д и т.п. ну или что-то в таком духе. То, что ВСЕГДА было в СБ. ( Я хочу объяснить, что я фанфик все-таки рассматриваю в своем воображении в духе и среде сериала - как бы оно могло быть нам показано. Тут и Керк для меня логично вписался и вообще некоторые главы были прописаны хорошо.
И тут вдруг как гром среди ясного неба - ПОЯСНЕНИЕ АВТОРА :shocked: Что Круз-то, оказывается, сейчас сядет на 5 лет , искупит свои грехи и после они с Иден будут чудесно счастливы всю оставшуюся жизнь. Сказать, что я была в ступоре - не сказать ничего :shocked: Получается, я читала впустую - для меня нет финала. И всё превратилось вмиг в ООС :cry: :cry: :cry: Как Иден пережила бы эти пять лет, мне интересно. Да она от осознания жертвы Роберта с ума сходила сколько времени, а ведь дело уже было прошлое,кот. не изменить, а тут вообще...пять лет каждый день просыпаться и засыпать с этой мыслью.Тут не одна Лиса проявится :inwall: Про детей уже молчу. Какой счастливый финал? :surprised: И разве могла спасти ситуацию пара-тройка (да хоть десять) романтических сцен в тюрьме, кот. автор планировал нас"порадовать"?! :faint: Я как поклонник понимаю и верю, что любовь Иден и Круза способна выдержать всё, но как читатель я хочу это прочитать и прочувствовать
Как ещё одна из ''народа'', полностью согласна с высказанным мнением-хочется прочувствовать героев,но это увы не получается.А что касаемо сюжета,то при всем удручающем непрофессионализме героев(а по сути автора) ,я вижу в убийстве Керка вину непрофессиональных врачей и в принципе ещё можно этот паровоз развернуть вспять,но ,ввы,нет гарантии,что он тут же не заедет в новый тупик..
Крошка.ru:

Просмотр сообщения Цитата

Может, лучше договориться как раз с кем-то из"единомышленников", смотрящих на пару под другим углом, или вообще из хорошо пишущих оппонентов, и на нём "проверять ,,на прочность" новые главы перед опубликованием? Будет сложнее, да... но зато если уж его проймёт, то и "своих" наверняка не оставит равнодушными. Бетта ведь нужна не для того, чтоб в случае негативной критики было на кого сослаться -
Совет был бы вполне хорошим и уместным,но,ИМХО,не в этом случае. :writing: :unhappy:

Сообщение отредактировал mumu: Четверг, 27 декабря 2012, 01:43:16

 

#695
XRetty
XRetty
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Окт 2010, 08:17
  • Сообщений: 565
  • Пол:

Просмотр сообщения mumu (Вторник, 27 декабря 2011, 01:26:33) писал:

А что касаемо сюжета,то при всем удручающем непрофессионализме героев(а по сути автора) ,я вижу в убийстве Керка вину непрофессиональных врачей и в принципе ещё можно этот паровоз развернуть вспять
Да, вариантов масса - и врачи и другие недоброжелатели и свидетель, кот. Иден деньги давала ( где он вообще???)
В конце концов автор может и подержать бедного Круза за решеткой какое-то время, но не 5 же лет, чтобы потом объявить, что теперь нет никаких преград. Да их станет в сто раз больше - и связаны они будут с неверием читателей. Это как показывать Иден и Круза в 85-ом году, потом написать, что "долгие пять лет продолжали любить друг друга" и завершить всё показом их в 1990 году. Зрители(читатели) как себя должны ощущать?!
Впринципе, скажу даже больше, теоретически возможно было бы построить фанфик с учетом полной отсидки Круза :( но тогда все действие фанфика переносить на пять лет вперед и заново, по крупицам их соединять.
А так конечно получается Оос хуже чем у сценаристов поздней СБ :angry:
 

#696
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

я в любом случае не понимаю, какое отношение она имеет к текущей ситуации
Я имела в виду, какая я бяка автор – вечно придумаю что-нибудь, где меня «никто не поймет» (с)

Просмотр сообщения Цитата

Мне странно, что, меняя сценарий на ходу, ты ссылаешься на то, что он вызвал абсолютно предсказуемую реакцию читателей. Потому и говорю, что в таком случае читатели могут считать себя соавторами - по крайней мере, читатели с ВЛ
Здесь я не очень поняла, в чем соавторство? Я «поменяла сценарий на ходу» не под действием отзывов на ВЛ. :no: Ну сейчас думаю – менять или не менять – под действием отзывов, а до этого меняла не под действием… Ну, слова Amor (не на ВЛ, а здесь) о том, что Керка не надо в тюрьму, он все равно оттуда сбежит, может, и повлияли на мое подсознание, но это только предположение, может, что-то другое повлияло на то, что мое воображение такой сюжет выдало. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Бета ведь нужна не для того, чтоб в случае негативной критики было на кого сослаться
Я и не говорила, что бэта нужна для этого! :no: Я имела в виду, что если мы с человеком на разных «волнах», то сложно нам будет понять друг друга… :look:
Но я, наверное, все же будущие главы не буду сразу выкладывать, чтобы не получилось, как сейчас, буду кому-нибудь показывать… Сейчас думаю только, кому… :look:

Просмотр сообщения Цитата

И тут вдруг как гром среди ясного неба - ПОЯСНЕНИЕ АВТОРА
И кто ж меня тянул что-то пояснять… :inwall: Что вообще за дурная у меня привычка – рассказывать сюжет заранее – никто так не делает, кроме меня… :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

а в реальном режиме никто несколько лет не носил никому передачки в тюрьму - сами зрители в первую очередь устали бы от такого однообразного сюжета
Да, я сама об этом думала, когда думала над продолжением фика. В сериале в реальном времени никто не сидел, сидели Джо, Роберт, но за кадром. Но в письменном произведении, в фанфике в том числе, герой может сидеть хоть 20 лет, но необязательно каждый день описывать в реальном времени, можно написать просто «прошло столько-то лет». И я не собиралась все 5 лет описывать в реальном времени, я собиралась пропустить время. Я уже в этом фанфике так делала, только меньший срок пропустила. Когда Круз нашел Иден, она была беременна, но у нее маленький срок был, внешне и не было пока видно, что она беременна. Иден легла в клинику, они с Крузом поговорили, а следующей главе она уже рожает. Я не описывала каждый день ее беременности. Может, это хуже для фанфика, когда в нем делают так, как в сериале не делают, сложнее уже воспринимать его, как продолжение сериала, но… в фике можно пропустить время. И, кстати, это только в «Санта-Барбаре» время не пропускали, а в других сериалах могли время пропустить, показать, что прошло уже столько-то лет, и герои уже выросли, постарели и т.п. Особенно перед финалом вообще могут легко время пропустить, и показать, что стало с героями спустя столько-то лет… Но могут и в середине фильма, но это реже.

Но я еще подумаю над сюжетом, вот у меня уже сейчас новый вариант стал сочиняться… :look: Ни разу у меня еще при написании фанфика не было такого, чтобы так часто менялись идеи насчет продолжения… :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Совет был бы вполне хорошим и уместным,но,ИМХО,не в этом случае.
А почему не в этом случае?
 

#697
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

что в таком случае читатели могут считать себя соавторами
Мне кажется, что соавтор - это тот, кто предлагает идеи, сюжеты и т.п.? Я если человек просто говорит: "Мне это не нравится!", и автор начинает думать, а как написать, чтобы понравилось, такой читатель разве соавтор? :look:
Но я не всегда под читателей подстраиваюсь, чаще не подстраиваюсь, надо сейчас хорошо подумать, а чего моя собственная душа хочет, какой вариант меня более всего будет устраивать... :look:

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 27 декабря 2012, 23:57:39

 

#698
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И, кстати, это только в «Санта-Барбаре» время не пропускали, а в других сериалах могли время пропустить, показать, что прошло уже столько-то лет, и герои уже выросли, постарели и т.п. Особенно перед финалом вообще могут легко время пропустить, и показать, что стало с героями спустя столько-то лет… Но могут и в середине фильма, но это реже.
В Латиноамериканских сериалах так показывали, но в дневных сериалах нет. Там герои стареют вместе с актерами. ;)
 

#699
shiza
shiza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 мая 2009, 22:14
  • Сообщений: 392
  • Пол:
Как еще один из "народа" с ВЛ тоже хочу высказаться.
Ну во-первых,фанфик слишком закручен( по крайней мере для меня),я уже если честно подзабыла с чего он начался).
Для меня вообще было удивлением появление Керка.
Герои все таки встрретились после разлуки,Ид вылечилась,родила Крузу ребенка,они решили все свои личные вопросы,Ид нашла силы простить Круза.Все счастливы,они любят друг друга,дети растут.
И тут-БАЦ!!!Керк появляется.Если честно удивилась немного,но ладно-не криминально.Но когда началась вся эта история с убийством и тд,и под конец когда Крузу дали срок...
Блин ну разве ради такого итога они снова шли к друг другу маленькими шагами?????
Автор пытается Круза таким образом наказать,Но кого он наказывает???? Иден и маленьких детей?????5 лет это не мало.И что Ид скажет детям,где папа???
Снова обрести любимого после разлуки и опять его потерять еще на 5 лет???Тут действительно крыша поедет
И я если честно не вижу переживаний и чувств,я не могу до конца прочувствовать что они любят друг друга...Я вообще не вижу что Ид за Круза переживает...
По мне так эта история должна была закончится с рождением ребенка и возвращением домой.
А все остальное-это уже другая история,не Иденкрузовская даже......
Автору не обязательно было удалять последнюю главу,она вправе писать как хочет,но я просто призадумаюсь как автор относится к героям и все....
 

#700
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Барр (Среда, 28 декабря 2011, 00:03:27) писал:

В Латиноамериканских сериалах так показывали, но в дневных сериалах нет. Там герои стареют вместе с актерами. ;)
В Дерзких и красивых был скачок. Но это редкость, да.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей