Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#421
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Для того, чтобы этот организовать, не только Лиса - вся компания понадобится!
А кого вы имеете в виду под компанией?


 

#422
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

то есть он в вашем сознании воспринимается все же как муж, нечужой для Иден человек.
Я чувства Иден описывала - он в её сознании не чужой для неё человек.
А компания - Лиса, Ченнинг, Сьюзан... Поскольку живые что-то дурака валяют. Крузито ради любимой женщины не смог напрячься - хотя тут-то он в характере, он ради неё и в СБ не напрягался.
 

#423
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А она разве без иронии об этом написала?

Просмотр сообщения Цитата

Это вы иронизируете или нет?
Иден Кастилио, а это уж как вы сами чувствуете и понимаете.

Просмотр сообщения Цитата

В "Библии" сказано, что любовь покрывает все грехи.
Ой, я бы предпочла не касаться этой темы - тем более в рамках обсуждения СБ фика. ИМХО, но в таком контексте - это примерно то же самое, что нарушить третью заповедь. :look:

Просмотр сообщения Цитата

А чтобы зарядиться позитивом и вдохновением для этого фанфика, я регулярно перечитываю вот это
:hat:
 

#424
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
Круз приоткрыл дверь и заглянул в палату.
- Можно?
Иден кивнула. Она ждала его, доктор Мортон сообщил ей о приходе Круза.
- Привет, - он вошел.
- Привет.
- Это тебе, - Круз протянул Иден букетик луговых цветов. – Я подумал, что они могут украсить твою палату, создать уют…
Иден взяла букет, посмотрела на цветы.
- Это нечестно, - сказала она.
- Почему?
- Потому что это петушиные гребешки.
- И что? – Круз сделал вид, будто не понял, что она имеет в виду.
- Где ты достал их? – поинтересовалась Иден. – Сейчас не сезон, а в парниках вряд ли выращивают такие цветы…
- Пусть это будет моим секретом, - Круз улыбнулся. – У меня есть для тебя кое-что еще. Витамины для будущей мамы, - он поставил на стол корзинку с фруктами.
- Спасибо, но здесь в клинике хорошо кормят.
- Я надеюсь, что хотя бы третий сюрприз тебе понравится. Эту кассету прислала мама по моей просьбе. Ты хотела увидеть их, хотя бы издалека. Насколько это сейчас возможно, я старался выполнить твое желание.
Круз вставил кассету в видеомагнитофон, включил. На экране появились Чип и Адриана. Они читали стихи.
Сначала Иден смотрела запись спокойно, с легкой нежной улыбкой. Но когда Чип стал читать стихотворение о маме, не выдержала и расплакалась.

Мамочка самая хорошая,
Мамочку очень я люблю,
Маму никогда не брошу я,
Ей я посвящаю жизнь свою…

Иден отвернулась к окну, смахивая слезы.
- Детка, детка… - Круз осторожно обнял ее. – Не надо плакать. Совсем скоро ты их увидишь, не на кассете, а лично. Сможешь обнять и навсегда будешь с ними. Ты обязательно будешь здорова.
Почему-то его слова не успокоили Иден. Она отстранилась от объятий Круза и расплакалась еще больше. Достала салфетку, стала вытирать слезы.
- Мне не стоило приносить тебе эту кассету, - сказал Круз.
- Нет, ты правильно сделал, что принес! – возразила Иден. – Я была рада их увидеть. Поставь, пожалуйста, еще, с самого начала.

***
Они гуляли по саду. В хорошую погоду не дело сидеть в палате. Иден полезен свежий воздух.
- Как тебе здесь? – спросил Круз.
- Все хорошо.
- Нравится доктор Мортон?
- Да, мне кажется, что мы нашли с ним общий язык. Я доверяю ему.
- Я рад. Хочешь, я привезу тебе что-нибудь? Может, тебе что-то нужно – вещи, еда… Ты только скажи.
- Здесь все есть, Круз.
- Но мне хочется побаловать тебя чем-нибудь. Уверен, что смогу найти то, чего здесь нет, - он лукаво улыбнулся.
Иден не смогла не улыбнуться ему в ответ.
- Ну хорошо, я подумаю об этом.

***
Они обошли сад уже несколько раз. Болтали о пустяках. Погода была хорошей, здание клиники красивым и, видимо, старинным, сам сад – большим и ухоженным… Почему-то тянуло нести всякую чушь вместо того, чтобы заговорить о действительно важном. Но Круз сделал над собой усилие.
- Иден, нам нужно поговорить… Между нами не должно оставаться недосказанности. Лучше поговорить об этом сейчас, чем это вылезет когда-нибудь позже. Нам нужно поговорить о том, как я жил все то время, пока тебя не было.
- Хочешь поговорить о твоем романе с Келли?
- Да. И со Сьюзен тоже.
Судя по лицу Иден, эта информация стала для нее новой.
- Давай сядем, - предложил Круз.
Они присели на скамейку в тени дерева.
Было сложно начать, Круз все медлил. Иден не торопила его. Какое-то время они просто сидели молча, не глядя друг на друга, каждый смотрел прямо перед собой.
- Я знаю, что тебе было больно узнать об этом, - начал Круз. – Я должен объяснить все тебе, но для начала хорошо бы объяснить это себе. Я долго размышлял о том, что же произошло со мной тогда… Каким я стал… Смотрел на себя со стороны и сам себя не узнавал. Ты знаешь, Иден, в тот момент, когда ты оставила кольцо у дома Сьюзен, и я нашел его и понял, что ты была там, но не вышла ко мне, во мне что-то поломалось. Я искал тебя, а ты могла бы вернуться, но не сделала этого. Я все спрашивал себя – почему? Почему? И в итоге решил, что просто стал тебе не нужен, что ты не хочешь меня больше видеть. И тогда я сказал, что поклялся уважать твои решения и не буду искать тебя против твоей воли. Сейчас я понимаю, почему ты пряталась от меня, но тогда – не мог понять. Злился на тебя. На себя. На весь мир. Я не знаю, что со мной произошло… Я как будто… Я видел в своей жизни людей, которые начинали спиваться, употреблять наркотики, и мне кажется, что со мной произошло тогда что-то похожее. Я чувствовал себя так, будто от меня оторвали кусок меня, и пытался заткнуть образовавшуюся дыру чем угодно. Кем угодно. Я не хотел показывать, как я слаб, я хотел, чтобы все думали, что у меня все в порядке. Сам хотел так думать. И всем улыбался, что-то говорил, что-то делал, убеждая себя, что мне это нравится, что я живу полной жизнью и ничуть не страдаю. А по утрам мне было противно смотреть на себя в зеркало, когда я брился. В моей жизни зашкаливала концентрация фальши. В какой-то момент я не выдержал и сбежал. Убеждал себя, что делаю это ради БиДжей, что спасаю свою дочь, но на самом деле, подсознательно, как я сейчас думаю, я просто пытался вырваться из того фальшивого мира, который сам для себя тогда создал. И потом, далеко от Санта-Барбары, мне стало немного легче… Я часто вспоминал о тебе, Иден. Все самое хорошее, что было в моей жизни, дала мне ты. Все, что было во мне живого, настоящего, было связано с тобой. Потеряв тебя, я потерял лучшую часть себя, я стал циничным, злым, нетерпимым… Однажды, еще в Санта-Барбаре, находясь при исполнении, я выстрелил в того, кого должен был задержать, только потому, что мне не понравилось, что он сказал. И чуть не убил при этом другого, невиновного человека. Иногда мне хотелось убить себя. А чаще всего – ничего не хотелось. Хотелось, чтобы ты была рядом. Хотелось увидеть тебя, прикоснуться… Или просто хотя бы смотреть, дышать тобой… Я помню, что, когда ты только исчезла, я ходил по дому, трогал твои вещи… Иногда получалось верить, что ты здесь, рядом и сейчас войдешь в комнату… Иден, я поступил с тобой отвратительно. Не знаю, возможно ли простить такое. Сейчас я просто… Я просто должен был рассказать тебе все.
Круз умолк. Он так и продолжал смотреть прямо перед собой все то время, пока говорил. Ни разу не взглянул на Иден, не мог встретиться с ней взглядом… И сейчас тоже не смотрел на нее, но почувствовал, как она положила ладонь на его руку и сжала ее.
Иден проявляла просто разительное великодушие по отношению к нему. Она не сказала ему сейчас ни слова упрека, ни обвинения. Она сжала его руку, желая утешить, поддержать его, почувствовав его боль. Он… Он не заслуживал этого. Как-то вдруг вспомнились их старые ссоры, когда Иден плакала, просила прощения… Круз вдруг осознал, что никогда не делал для нее того, что она сейчас сделала для него. Когда что-то в ее поступках причиняло ему боль, он просто собирал вещи и уходил, невзирая на мольбы Иден. И возвращался только тогда, когда ему самому становилось легче. Он никогда не прощал ее сразу. Не пытался сделать так, чтобы в тяжелый для нее момент – когда она просила за что-то у него прощения – ей стало легче. Почему он был так жесток к ней? Почему не жалел ее? И почему она сейчас жалеет его?
Он повернулся и посмотрел на Иден. Увидел слезу на ее щеке. Достал платок и аккуратно, нежно и бережно, вытер ее щеки. Затем взял ее руки в свои и поцеловал. Уткнулся в них лицом. Еще один способ спрятать взгляд? Круз поднял голову, снова посмотрев на Иден.
- Родная, я хочу помочь тебе. Я хочу, чтобы ты вылечилась и вернулась к нормальной жизни. Чтобы могла свободно делать то, что ты хочешь, чтобы могла воспитывать своих детей. Это самое главное. И я буду рядом до тех пор, пока этого не произойдет. А потом… Потом ты сама решишь, как будет дальше. Ты согласна?
- Да, - Иден кивнула.
 

#425
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ты знаешь, Иден, в тот момент, когда ты оставила кольцо у дома Сьюзен, и я нашел его и понял, что ты была там, но не вышла ко мне, во мне что-то поломалось. Я искал тебя, а ты могла бы вернуться, но не сделала этого. Я все спрашивал себя – почему? Почему? И в итоге решил, что просто стал тебе не нужен, что ты не хочешь меня больше видеть. И тогда я сказал, что поклялся уважать твои решения и не буду искать тебя против твоей воли
Он не туповатый полицейский, как говорил о нем A Bone Martinez, он тупой полицейский. Сорри. Одни эмоции.
 

#426
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, а это уж как вы сами чувствуете и понимаете.
Если говорить о ваших со Scout отзывах, то я чувствую и понимаю, что вы надо мной и моим фанфиком иронизируете. А если говорить о любви, то я считаю, что да, настоящая любовь действительно выше, главнее и сильнее всего даже самого гадкого.
Иден Парризи писала, что лучше страдать, чем быть дурой, а я лично считаю, что дурак тот, кто, выбирая между счастьем с любимым человеком и страданиями, выбирает страдания ради того, чтобы не прослыть дураком.

Просмотр сообщения Цитата

это примерно то же самое, что нарушить третью заповедь.
Напомните, пожалуйста, третью заповедь, я не помню их по порядку.

Просмотр сообщения Цитата

Я чувства Иден описывала - он в её сознании не чужой для неё человек.
Я это и имела в виду (только коряво все выражаюсь). Мне приятно, что вы видите (в своем сознании), что для Иден в фанфике Круз нечужой, что она воспринимает его, как мужа, а не как бывшего мужа. То есть, я рада, если по тексту фанфика видно, чувствуется, что Иден любит Круза. Это ведь чувствуется?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 22 ноября 2012, 23:23:45

 

#427
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он не туповатый полицейский, как говорил о нем A Bone Martinez, он тупой полицейский. Сорри. Одни эмоции.
Но а чем вы можете объяснить ту сцену в каноне? Только не бредом и не инопланетянами. Изложите свою версию мотива такого поведения Круза.
 

#428
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Четверг, 22 декабря 2011, 21:10:03) писал:

Иден Парризи писала, что лучше страдать, чем быть дуррой, а я лично считаю, что дурак тот, кто, выбирая между счастьем с любимым человеком и страданиями, выбирает страдания ради того, чтобы не прослыть дураком.
Вы не поняли контекста этой фразы.

Есть мужчина и женщина. Мужчина любит женщину и бьет ее, когда выпьет, затем бьет просто потому что не то сказала и не так посмотрела. Женщина любит его и прощает, потому что любит, потому что придумывает ему массу оправданий: а, б, в...

В сериале конечно Круз ни разу на Иден не поднимал руку, но ИМХО поднимал морально. Моральные удары порою бывают сильнее физических. Иден постоянно его прощала, возвращалась, потому что любит, потому что придумывает ему массу оправданий: а, б, в...

Но вот судя по вашему высказыванию:

Просмотр сообщения Цитата

А если говорить о любви, то я считаю, что да, настоящая любовь действительно выше, главнее и сильнее всего даже самого гадкого.

Вот также думают многие жертвы домашнего насилия. :inwall: Вместо того, чтобы прекратить все одни махом. Сначала будет тяжело, а потом легче.

Просмотр сообщения Цитата

Но а чем вы можете объяснить ту сцену в каноне? Только не бредом и не инопланетянами. Изложите свою версию мотива такого поведения Круза.

Если бы я писала фик и как-то пыталась объяснить его чувства, то только тем, что-то замкнулось в нем, опустились руки наконец. И в конце концов, это же фик? Никто не мог знать, что он например, пытается найти ее с помощью того же Перла или Данте? Да, он начал свои отношения с Келли. Это мерзко. Для меня. (Но это мои тараканы). Но опять же можно объяснить сходством сестер. Ни внешнем (к сожалению, от внешнего ничего не осталось), а внутреннем, запахом ее кожи, наконец. Что когда он с ней, ему казалось, что Иден с ним.
А здесь у тебя Круз топорно объясняет, что видите ли обиделся на нее из-за кольца. Из-за того, что она не вышла. Иден больна. Не отвечает за свои действия.

Ну и наконец, можно было бы неоднократные консультации с психологом во флэшбеках привести в фике о том, что лучше держать детей подальше от Иден или Иден подальше от детей, потому что та больна и неизвестно, какая субличность появится и возьмет вверх. Тогда "мама не горюй".

В этом фике, конечно, видно, как ты любишь и Круза и пару Иден с Крузом. Но вот со стороны, кажется что это стеб над своими же любимчиками. Как-то иначе надо разруливать было. Но это мое мнение.

Хотя с чего это я разошлась? Ты все равно не прислушаешься. :hurt:
 

#429
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но а чем объяснить ту сцену в каноне? Только не бредом и не инопланетянами. Изложите свою версию мотива такого поведения Круза.
В концепции ВЛ или вообще :look: ?

Объяснения Круза..... вызвали смешанное отношение..... если говорить чисто о словах (о том как Круз объяснил все Иден), то это вполне стандартное поведение брошенного человека в сериале (да и в жизни бывает).
НО, я не видела этого в поведении Круза в сериале :no:, не видела такого нарыва в его романах с Келли и Сьюзен :no: , и что бы ему было все равно кто, тоже не видела :no:
Не понравилось, высказывание Круза

Просмотр сообщения Цитата

Все, что было во мне живого, настоящего, было связано с тобой
А дети????
Они не пробуждают в Крузе ничего хорошего? (не говоря уже о том, что сам по себе Круз получился каким то монстром)

Просмотр сообщения Цитата

циничным, злым, нетерпимым
такое обесценивание личных качеств Круза, мне не понравилось
Я понимаю, что это красивые распространенные слова, которые говорят любимым людям, кроме того своеобразное алаверды Иден, которая тоже говорила так Крузу, тем не менее у меня осталось весьма негативное впечатление о Крузе. Человеке, который забыл себя и не ценит своих детей, кроме того не очень поступил с женщинами, которые были не просто прохожими на одну ночь.
Не понравилось, как обесценился поступок Круза по отношению к Би Джей, так как для меня, важны не только поступки, но и мотивы.

Понравилось:
что Круз сам заговорил об этом (хотя и рано, но это уже техническая деталь)
чувствует себя виноватым
увидел разницу между отношением Иден к нему и его отношением к ней
задумался об это

Объяснение, конечно, больше относится к простому расставанию, без учета болезни, но с учетом, наверное, ничего не придумаешь.

В отношении Иден, очень трогательно и душевно просмотр кассеты с детьми.

Не понравилось, что она сразу начала поддерживать Круза.
То есть, в чистом виде, это весьма красиво и душевно. Но учитывая факт Лисы, то есть части Иден, которая очень даже зла. Такое быстрое принятие и поддержка - ничего хорошего и здорового, для Иден (даже если автор и не приведет к новому срыву истинное отношение Иден мы уже видели).

Просмотр сообщения Цитата

Никто не мог знать, что он например, пытается найти ее с помощью того же Перла или Данте?
:yes: :yes:
конечно, это подделка - переделка канона, но сама я смогла бы оправдать СС только так - поиски за кадром.

Сообщение отредактировал Лия: Четверг, 22 ноября 2012, 21:57:22

 

#430
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Иден Кастилио
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей