Перейти к содержимому

Телесериал.com

Я приду к тебе на помощь

Мой первый фанфик
Последние сообщения

Сообщений в теме: 14
#11
ЧеширскаяКошка
ЧеширскаяКошка
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Апр 2012, 15:27
  • Сообщений: 18
  • Пол:
Пробраться на территорию лагеря незаметно было сложной задачей. Не было ни деревьев, ни кустов, ни темноты, чтобы в ней спрятаться, но ждать наступления ночи было опасно. Что-то подсказывало Майклу, что времени у Никиты и Моник осталось не так много. Поэтому он решился устроить в лагере как можно больший переполох. Ему не привыкать в одиночку сражаться с десятками противников, а ради нее, ради них обеих, он готов совершить невозможное.

Он изучал территорию вокруг, выбирая наиболее выгодное для проникновения место. Адам остановился рядом, тоже пристально вглядываясь вдаль.

— Ты останешься здесь, — коротко сказал Майкл, предвосхищая просьбу сына.

— Но…

— Ни каких «но». Проникнуть туда будет нелегко. Я не хочу еще и за тебя волноваться.

— Мишель, — обратился он уже к женщине, — сколько сюда будут добираться оперативники?

— Я уже вызвала, но два-три часа, не меньше.

— Слишком долго, — покачал головой Майкл.

Тут вдалеке, на той же дороге, по которой они сюда прибыли, появились клубы пыли, из-за которых темными силуэтами показалась кавалькада военных грузовиков, везущих на базу очередную порцию оружия. Это был его шанс. Ничего не объясняя остальным, Майкл сел на мотоцикл, и коротко кивнув Мишель и Адаму, затаившимся, чтобы их не заметили, поехал по небольшой тропинке с другой стороны холма.

Клубы дорожной пыли позволили мужчине незаметно догнать последний из грузовиков. В кузове сидели двое мужчин в военной форме, охраняя деревянные ящики. Подтянувшись, Майкл влез в кузов, тут же стреляя в одного и ударом ноги вырубая второго противника. Один из мужчин был похожего телосложения, и бывший оперативник первого отдела, без лишних слов переоделся в военную форму. Майкл открыл несколько ящиков. Там оказалось винтовки. Во втором — пистолеты и автоматы. В третьем, наконец, нашлось то, что он искал: ручные гранаты. Время поджимает: грузовики снижали скорость, подъезжая к блокпосту. Взяв оружие и надвинув бейсболку практически на глаза, дождался, когда они въедут на территорию.

Майкл, выпрыгнув из кузова, быстрым шагом нагнав кабину и, открыв дверцу, залез.

— Эй, что происходит?! — только успел возмутиться водитель, как был вырублен быстрым ударом в шею.

Майкл, перехватив управление, направил грузовик на скопление палаток и небольших вагончиков. Сам выскочил из грузовика. Неуправляемый автомобиль и взрыв, произошедший после столкновения, породили переполох, воспользовавшись которым мужчина поспешил отыскать Никиту и Моник.

***


— Хозяин! — в помещение склада вбежал уже знакомый Моник белобрысый мужчина. — На базу напали.

В глазах Августо Сеараса были неверие и страх. Мгновения растерянности хватило для того, чтобы Никита высвободила руку из ослабших пут. Вторую уже ловко размотала Моник.

— Беги! — толкнула дочь женщина.

Моник вздрогнула, оглянувшись на мужчин и петляя словно заяц, побежала в сторону большого скопления коробок. Блондин по знаку хозяина пошел вслед за девчонкой.

Никита, напрягшись всем телом, смотрела в глаза своему врагу.

— Это пришли по твою душу, — ухмыльнулась она.

— Пусть. Но ты тоже живой отсюда не уйдешь, — гаркнул мужчина, наставляя пистолет на женщину.

Та нервно дернулась, понимая, что пули ей не избежать, и тут все здание, казалось, сотрясло до самого основания: огромный военный грузовик протаранил стену склада, словно бутафорскую преграду, и руша, сминая горы коробок, ехал прямо на них. Августо Сеарас и Никита отскочили из-под колёс автомобиля. Быстрей, чем женщина успела сделать шаг, чтобы сбежать, дверца грузовика открылась.

— Майкл, — голос сел и был не слышнее шепота.

Миг узнавания и неверия, что это не еще одна галлюцинация, не воспоминание, не мираж. Никите хотелось коснуться его, обнять, почувствовать его реальность, но сейчас было не время и не место. Нужно было отыскать Моник и выбраться отсюда.

— Залезай, — кивнул он на соседнее кресло.

Повторять второй раз не потребовалась. Никита быстро залезла в кабину, грузовик резко подался назад, выезжая из полуразрушенного здания склада.

— Надо найти Моник, она убегала от одного из солдат, — проговорила женщина. — Она наша…

— Дочь, — перебил ее Майкл. — Я знаю, она прибежала к моему дому, два дня назад.

— Прости, я не могла сказать, — тихо проговорила она, ощущая холодное спокойствие его слов, словно она снова оказалась оклеветанной девчонкой, мечущейся по, обитой белым кафелем, комнате без окон, а он — незнакомцем в черном костюме.

— Я понимаю, — кивнул Майкл и, словно извиняясь за свой тон, легко сжал ее ладонь своей. — Мы найдем ее.

Его голос: спокойный, уверенный — как обычно успокаивал и вселял надежду.
Грузовик выехал и резко развернулся. Площадь перед ними была окружена солдатами. Пожар из-за взрыва грузовика еще не до конца утих, но это не помешало унять панику, и теперь перед грузовиком стояло около тридцати вооруженных солдат, готовых нажать на курок.

— Пригнись, — коротко скомандовал Никите Майкл, отдавая женщине один из пистолетов, сам вытаскивая несколько ручных гранат.

Он газанул, и они поехали прямо под град пуль, что превратили лобовое стекло в узор трещин. Резко развернувшись, грузовик, сбивая с ног тех солдат, что не успели отступить, Майкл бросив в слепую две гранаты с выдернутыми чекáми. Никита толкнула ногами дверцу со своей стороны и, расстреляв зазевавшихся солдат, выпрыгнула из кабины вместе с Майклом, за миг, как за их спинами раздался взрыв, горячими волнами сбивая с ног и обжигая тех, кто оказался по близости. Никита и Майкл успели скрыться за ближайшими постройками. Ситуация была безнадежная: врагов вокруг были десятки, если не сотни, а оружия — два пистолета и еще три обоймы. Никита прижалась лбом к плечу напарника и грустно улыбнулась. Она мечтала прожить жизнь с этим мужчиной, но судьба, словно в насмешку, благосклонно предлагала лишь общую смерть. Но Никита не жалела ни о чем. Единственное, чего сейчас желала женщина, — это вытащить из этого ада дочь. Она была уверенна, что Майкл думает так же. Они спасут Моник, даже если это будет последнее, что они сделают в этой жизни.

Тут Никита сначала услышала гул, потом почувствовала рваные порывы ветра. Недалеко от них завис черный вертолет, вместе с тем же, пробивая шлагбаум, на территорию лагеря въехали пять черных минивенов, в которых легко было узнать фирменный стиль Первого отдела.

— Мишель, — ответил на невысказанный вопрос Майкл.

Никита кивнула, показывая, что поняла и напоминая себе поблагодарить сестру. Сейчас, когда появился шанс на спасение, Майкл и Никита тем более не собирались сдаваться. Они, проверив обойму пистолетов одним отточенным движением, поспешили найти среди всего этого хаоса Моник.


***




Девочка тяжело дышала. Она говорила себе, что нужно вести себя как можно тише, что от этой опасной игры в прятки завесила ее жизнь, но сердце стучало как сумасшедшее, а в голове постоянно крутилась картинка привязанной к стулу матери. В том, что эта женщина — ее настоящая мать, Моник не сомневалась ни минуты. Она не могла четко вспомнить никаких событий, но на уровне ощущений и эмоций просто чувствовала это. Тонкая ниточка чего-то, что нельзя было оборвать и стереть со временем, с расстоянием, связывала их. Моник удалось сбежать от того солдата: когда все вокруг внезапно затряслось и коробки стали рушиться, она со сноровкой, выработанной каждодневными тренировками, пролезла к двери, а потом просто бежала, пока не нашла укромное место, где сейчас сидела, словно мышь в норе, возле которой стояла толпа голодных котов.

Раздавались выстрелы, звук взрыва бил по перепонкам, заставляя зажимать уши и жмурится. Крики, ругань, топот множество ног — все сливалось в один непонятный и страшный шум. Страх сковывал мышцы, но чувство опасности гнало вперед, разыскивая выход.

Моник старалась не поддаваться панике и действовать осторожно, но получалось из рук вон плохо. Казалось, все запасы ее храбрости иссякли, и хотелось спрятаться под кроватью, прижав к себе плюшевого зайчонка, как в детстве во время весенней бури.

Шум от летящего вертолета на миг перекрыл остальные звуки. Все замерли, напряженно наблюдая за полетом вертушки, которая снижалась, порождая порывы ветра. Девочка поняла, что это ее шанс. Она воспользовалась тем, что все отвлеклись на неожиданных гостей и, глубоко вздохнув, выбежала из своего укрытия и ринулась вперед. Был уже виден шлагбаум блокпоста, когда несколько черных автомобилей, ломая его, проехали на территорию. Моник в испуге застыла, не зная, продолжать идти дальше или снова искать укрытие? Пока девочка раздумывала, из минивенов выскочили вооружённые люди в черной одежде с оружием на перевес и без каких-либо предупреждений расстреливали солдат.

Моник дернулась, словно одна из пуль, изрешетившая ближайшего солдата, попала и в нее. Это заставило девочку сбросить оцепенение и побежать искать укрытие.

— Так, так, так… Кто тут у нас? — ее крепко схватили за плечи и резко развернули.

Девочка дернулась, пытаясь вырваться из сильных рук мужчины. Перед ней стоял Августо Сеарас, улыбаясь такой до мурашек злой, кровожадной улыбкой, что у Моник мгновенно пересохло во рту и задрожали коленки. Ей казалось, она сейчас не способна ни то что закричать, а даже прошептать о помощи — лишь смотреть в темно-карие глаза преступника, в которых не было ни капли жалости.

Щелчки взведенных курков заставили Моник вздрогнуть.

— Отпусти ее, — голос Никиты прозвучал спасительным гонгом для Моник, но тут же Августо Сеарес резко притянул девочку к себе, и возле шеи она почувствовала холод лезвия.

— А может, это вы опустите оружие? — ухмыляясь, проговорил Августо Сеарас. — Даже если вы выстрелите, я все равно успею прочертить полосу по этой тоненькой шейке. Хотите рискнуть? Откиньте оружие.

Моник замерла, наблюдая, как ее родители послушно кидают оружие на землю. Как дрожь охватывает мужчину за ее спиной, как его рука, держащая нож, чуть вздрагивает при каждом вдохе и выдохе. В этот момент девочка с ясностью осознает, что текут последним капли ее жизни, висящие на кончике острия. Она смотрела в лица своих родных родителей, которых узнала всего несколько дней назад. У нее был единственный шанс вырваться из смертельных объятий: эффект неожиданности. Девочка, закрыв глаза, вспоминала урок самообороны, что однажды преподал своим ученикам мастер. Одновременно резко ударив мужчину ногой в пах, вцепилась в руку с ножом, изо-всех отталкивая ее от себя и уходя вниз, Моник почувствовала, как что-то горячее потекло по левому предплечью, но ей было плевать. Все ее существо сосредоточилось на пистолете, что лежал недалеко. Оттолкнувшись ногами, она вытянулась на земле, кончиками пальцев пытаясь дотянуться до оружия, и почувствовав, как сильные пальцы обхватывают ее лодыжку, и тянут назад. Страх заставляет действовать быстро. Ладонь словно сама собой сжимается вокруг рукоятки. Моник разворачивается всем телом, выставляя пистолет вперед, палец на курке.

Хлопок выстрела, ударяющий по перепонкам, и отдача, дернувшая пистолет в сторону — на все это девочка уже не обратила внимание. Она смотрела на лицо мужчины, которого успела возненавидеть, смотрела в его потухшие глаза с застывшим там удивлением. Кровь тонкой струйкой окрашивала лицо в красный, стекая из дырки во лбу. Девочка откинула пистолет, рухнув на спину и смотря на безоблачное лазурное небо.

— Моник! —девочка ощутила руки Никиты, обвивающие ее голову.

Женщина судорожными движениями убирала пряди волос девочки с лица, убеждаясь, что дочь жива. Августо Сеарас все еще держал Моник за лодыжку, и Майкл не без усилия высвободил ногу дочери из омертвевших пальцев.

— Уходим, — кивнул он, помогая Моник подняться.

Но не успели они сделать и шага, как один из чёрных фургонов преградил им путь. Сражение уже окончилось. Агенты Центра быстро и без лишних нежностей расправлялись с солдатами «Вороньего леса». Вокруг лежали мертвые. Около двадцати, среди которых был и правая рука Сеараса, что схватил Адама и Моник, стояли на коленях с завязанными за спиной руками. Вертолет опустился на песчаную площадку. Из него вышли три агента и сам Мистер Альберт. Мужчина огляделся вокруг с невозмутимым видом и тут же увидел Никиту.

— Взять ее под стражу! — громко скомандовал он, указывая на женщину. — Она предала Центр, устроив себе побег и сливая информацию нашим врагам!

Вооруженные агенты послушно шагнули в сторону Никиты. Женщина напряглась, закрывая собой дочь и до боли сжимая ладонь Майкла. Она не хотела, да и не могла уже с ними расстаться. С ненавистью посмотрела на мужчину, что не мог скрыть торжества с своих глазах.

Он так давно и отчаянно желал места главы центра — и вот оно уже в его руках. Осталось только избавиться от любимой дочери мистера Джонса и ее компании. Несколько выстрелов — и больше никто не услышит ни о Никите, ни о Майкле Сэмюэле погребенных в песках этого пустынного места.

— Стойте! — голос Мишель, появившейся из кабины одного из черных фургонов, заставил агентов невольно отступить.

Проигнорировав мистера Альберта, она подошла к командиру подразделения и протянула документ. Пробежав глазами по строчкам, мужчина дал знак солдатам, и те отступили от Никиты, и окружили мистера Альберта.

— Что?! Что происходит?! — за возмущался мужчина, пытаясь отступить к вертолёту.

— Мистер Альберт, Вы обвиняетесь в связях с террористической организации «Вороний лес». Внедрении в «Центр» крота и организации похищения и убийства гражданских лиц, — смотря прямо ему в глаза, озвучила документ Мишель. — Под арест его, уведите, — кивнула она агентам, взявших мужчину под руки.

— Вы ошибаетесь! Это подстава! — стал кричать и упираться Мистер Альберт, но женщина уже не обращала на него никакого внимания.

Мишель обернулась, увидев старшую сестру, улыбнулась и прошла к ней.

— Я рада, что ты жива, — обведя взглядом и стоящих рядом Майкла и Моник, добавила. — Все вы живы.

— Спасибо, — выдохнула Никита. — Мишель, я не могу… Я знаю, что этого хотел наш отец, но я больше не могу.

— Я так и подумала, — улыбнулась женщина и легким движением идеальной помощницы, какой была для своей сестры все эти двенадцать лет, вытащила из кармана ключи от машины. — Для всех Никита Джонс — глава «Центра» — погибла при попытке побега, также были уничтожены все материалы по ее личному делу, и личному делу некого Майкла Сэмюэля.

Смысл слов сестры доходил до Никиты не сразу, но как только понимание пришло, она не смогла сдержать себя и обняла сестру, чего не позволяла себе никогда.

— Спасибо тебе, Мишель, — шепнула она сестре.

— Я считаю, ты и так слишком много отдала делу нашего отца, — обняла ее в ответ Мишель. — Прощай, Никита.

— Прощай, — как эхо отозвалась женщина.
***


Автомобиль ехал по ночному шоссе на приличной скорости, в приоткрытые окно дул соленный ночной ветер, говоря о близости моря. Майкл был за рулем, а Никита сидела рядом на пассажирском сидении. Все тело болело, а в голове, казалось, не осталось ни одной мысли. Нужно было отдохнуть, но сон не шел. Она украдкой взглянула в зеркало заднего вида. Дорога была пустынна, но привычка оглядываться останется с ней еще надолго, если не навсегда.

Моник и Адам спали на заднем сидении, так и не разжимая рук. У женщины перед глазами до сих пор стояла сцена: Моник буквально повисшая на старшем брате, и вытирающая слезы.

— Я думала, что ты умер, — только смогла выговорить девочка.

Моник была молчалива. Неосознанно она старалась быть ближе к кому-то из них, да и Никита не желала выпускать дочь из вида. Женщина понимала, что все произошедшее с ними грузом ляжет на сердце девочки, но одна фраза брошенная Моник на одной из заправок, давала Никите надежду на то, что все будет хорошо. Они стояли и смотрели, как колонка отсчитывать цифры залитого топлива.

— Я помню, что у меня был кролик, — тихо проговорила девочка. — Белый маленький кролик.

Никита вздрогнула и посмотрела на дочь. Ей не верилось, что через столько лет малышка могла еще что-то помнить. Она прижала дочь к себе, дрожащей рукой стирая слезы со своих щек.

— Да, малыш, да, моя хорошая у тебя был кролик. Мистер Кролик.

— Никита, — голос Майкла выдернул ее то ли из воспоминаний, то ли из дремоты, в которую она незаметно провалилась.

— Да, — повернулась она к мужчине.

Она так давно не видела Майкла, что теперь впитывала его образ, соединяя с тем, что сохранился в глубине ее памяти. Мужчина чуть постарел, виски посеребрила седина, под глазами появились мешки от бессонных ночей, но он остался тем же Майклом. Майклом, для которого не было невозможного, и он в который раз доказал это, вытащив ее и дочь из лап смерти.

— Скоро будет небольшой отель, если хочешь, мы можем остановится там на ночлег, — проговорил Майкл.

— Всем нам нужно отдохнуть, — кивнула женщина. — А что потом? Каков план, Майкл?

— Я знаю небольшой портовой городок на краю Норвегии, там тихо и спокойно, мы могли бы купить там небольшой домик…

— С белым забором и завести спаниеля, — продолжила Никита, припоминая обрывки их разговора, в то время, когда нормальная жизнь казалась эфемерным сном, несбывшиеся мечтой.

Женщина почувствовала, как ладонь мужчины накрыла ее и ощутила, насколько остро было желание почувствовать его рядом. Их, наконец, вместе. Видимо, Майкл чувствовал то же, так как стрелка спидометра рванулась вверх, прибавляя скорость. Возможно, она еще не скоро привыкнет к мысли, что она свободна. Они свободны, но смотря вдаль, на пустынное ночное шоссе, верила, что впереди их ждет счастье.

Конец.

Сообщение отредактировал ЧеширскаяКошка: Вторник, 06 сентября 2016, 10:17:11

 

#12
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Спасибо. :)
 

#13
TATTI15
TATTI15
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Ноя 2012, 22:20
  • Сообщений: 494
  • Откуда: г. Ахтубинск
  • Пол:
Чеширская кошка на конец то это произошло, я дочитаю этот фанф до конца!!!!!!! :hi: Теперича надо начинать с начала чтоб вспомнить.. .

Сообщение отредактировал TATTI15: Вторник, 27 сентября 2016, 18:33:23

 

#14
ЧеширскаяКошка
ЧеширскаяКошка
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Апр 2012, 15:27
  • Сообщений: 18
  • Пол:

Просмотр сообщенияTATTI15 (Вторник, 27 сентября 2016, 18:32:10) писал:

Чеширская кошка на конец то это произошло, я дочитаю этот фанф до конца!!!!!!! :hi: Теперича надо начинать с начала чтоб вспомнить.. .

Теперь это можно сделать со спокойной душой. :)
 

#15
elap23
elap23
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Апр 2013, 23:07
  • Сообщений: 675
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Спасибо огромное!!!! :rose:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей