Каждый раз как "всплывает" эта тема, я пытаюсь разобраться и проголосовать, и каждый раз не могу определиться. В этот раз решила не перечитывать страницы комментов, почитала варианты... и все равно не могу проголосовать
1. Фраза "рос в приюте" лично для меня уже показатель "самого тяжелого детства", по определению. Но таких вариантов несколько. Как выбрать, кто из "приютских" несчастнее?
2. Насилие в семье это ужасно, страшнее даже, чем "рос в приюте". Но дети очень часто забывают, что их родители были с ними жестоки, детская любовь к маме с папой неистребима, дети прощают родителям очень много, даже то, чего потом, во взрослом возрасте простить не могут.
3. Детство Мейсона я вообще не рассматриваю, как тяжелое. Мальчик до пяти лет рос как сыр в масле. Потом у родителей случился развод. Мальчик остался с
родным папой, в
родном доме, в
полной семье, с
нормальной мачехой, с кучей
любящих и
любимых сестер и братьев (не берем во внимание их взрослые разборки, детские воспоминания у всех положительные). Если бы СиСи и Памела продолжили жить вместе и выносили бы друг другу мозг на глазах у такого впечатлительного сына, было бы круче. Или если бы Мейсона забрала Памела, вот там, возможно было бы тяжелое детство, потому что мы видели во что превратился ребенок СиСи и Памелы, выросший в других условиях, с матерью (условно с матерью). По-моему, Мейсон вытащил счастливый билет, когда СиСи решил не отдавать его Памеле. И в итоге Мейсон это понял. А детские обиды, которые есть у каждого, можно при случае и по нужде раздуть до такой вендетты, что, мама, не горюй (что мы и наблюдали в сериале).
4. Кейт. Бедная, но любящая бабушка, это не показатель тяжелого детства. Как бы не была бедна бабушка, дети учились в школе, Кейт выучился в университете (и Китти бы выучилась, если бы жива осталась). Помню, с какой теплотой и любовью он говорил о сестре, он явно не чувствовал тяжести своего детства. Хотя, могу просто не помнить его рассказов, не пересматривала его историю.
5. То же и Круз. Плохо знаю матчасть относительно его детства, но могу предположить, что забота о семье, которую берет на себя подросток в силу сложившихся обстоятельств, это не синоним тежелого детства, во всяком случае никакого психологического отпечатка на Крузе не наблюдалось (в тех сериях, которые видела я, оговорюсь).
6. В принципе склоняюсь к варианту - Керк. Хотя, смущает среди факторов фраза "рос без отца". Это разом навешивает на всех детей растущих без отца (а таковых у нас сейчас в обществе более 50%) или без матери ярлык людей с тяжелым детством. Еще неизвестно, что бы там было, если бы Джеку Ли приспичило самому воспитывать сына (а если бы там еще дядя присоседился... Керк, в принципе бы сел, наверное, лет в 20, причем надолго).
А вот второй фактор, это да... Жесть. Тут просто удивительно, что мальчишка вообще вылез из этого омута и вырос, до определенного момента, успешным и благополучным мужчиной (если я не ошибаюсь, до появления в его жизни Иден, у Керка в анамнезе не было плохих поступков?).
Опять я не проголосовала((( Вообще жалко всех ребятишек((((( Может в следующий раз определюсь.
Сообщение отредактировал Сэммис: Суббота, 05 мая 2012, 16:23:23