Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мистер Коттон

и Попугай
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Frakir
Frakir
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Примечание: Нижеследующее записано со слов Попугая и жестов мистера Коттона случайным писарем, никакого отношения к этой истории не имеющим.

1. Имя персонажа:
Мистер Коттон. Его все так зовут. Не спрашивайте его имя, его все равно никто не знает, кроме самого мистера Коттона, а он уже никому ничего не расскажет.

2. Способ связи с Вами:
Администрация знает.

3. Прозвище:
Нет. Зато у мистера Коттона есть попугай. Его так и зовут - Попугай. Любой, кто попробует назвать его Кешей или Попкой, рискует лишиться глаза или пальца, или другого маленького, но полезного органа.

4. Возраст:
68 лет.

5. Корабль:
"Черная Жемчужина"

6. Род занятий:
ясен пень, пират

7. Внешность:
Обычно мистера Коттона можно видеть в рубахе, которая на заре времен определенно была белой, и в которой нынче больше дыр, чем самой рубахи. Это безобразие прикрывает наброшенная сверху жилетка с длинными полами. Какого цвета она была изначально, теперь определить уже не представляется возможным. Сейчас это нечто среднее между грязно-зеленым и грязно-синим. Дополняют гардероб такие же драные штаны и знававшие лучшие времена тапки. Голову мистера Коттона всегда украшает синий платок, поэтому насколько густа его шевелюра - сложно судить... впрочем, и на лице его растительности предостаточно. Когда-то, вероятно, черные, а теперь изрядно разбавленные сединой усы и борода придают мистеру Коттону пиратский вид. То один, то другой глаз мистера Коттона часто бывает сильно прищурен, из-за чего его лицо принимает слегка перекошенный и оттого отнюдь не располагающий к себе вид. Мистер Коттон довольно высокий человек. А еще у него длинные жилистые руки %)

8. Характер:
Мистер Коттон отличается умом и сообразительностью... ээ, я хочу сказать, спокойным и даже в какой-то степени философским характером человека, давно успевшего смириться с невозможностью выразить свою досаду крепким непечатным ругательством. Конечно, до истинно дзэн-буддийского спокойствия ему далеко, и все же он довольно невозмутим. При всем том, довольно ушлый малый, всегда следует за тем, что ему выгодно. Никто не знает, что у него на уме (кроме, разве что, Попугая), но что самое замечательное, даже упрекнуть в этом Коттона нельзя. Может долго молчать про всякие стариковские болячки, как и свойственно людям его возраста.

9. Оружие:
Мистера Коттона довольно редко можно застать с оружием в руках, еще реже - использующим его по назначению. Однако, учитывая, что ему таки удалось дожить аж почти до 70 лет, вполне вероятно, что он неплохо с ним управляется. Хотя этого никто не видел. Во всяком случае, из ныне здравствующих... Собственно, об том и речь.

10. Краткая биография:
Биография? О да... У мистера Коттона есть биография... В это трудно поверить, но, несомненно, и он когда-то был маленьким мальчиком, правда, все свидетели тому давно вымерли или впали в старческий маразм. Родился этот мальчик в семье рыбака. А может быть, плотника. А может быть, крестьянина. С уверенностью можно утверждать лишь то, что его семья не обладала никакими богатствами или заслугами перед отечеством, а потому была вынуждена влачить свое жалкое существование без каких-либо надежд на светлое будущее. Это были выходцы из славного рода бедняков Коттонов. Как водится в таких семьях, мистер Коттон, а тогда еще просто Коттон-младший, или средний, или, скажем, пятый ребенок в семье, имел целую толпу братьев и одну младшую сестренку. Половина из этих детей повымерла из-за антисанитарных условий существования, а другая половина выросла и разлетелась по свету (за исключением младшей сестренки, которая... а впрочем, кого интересует ее судьба?). Среди этих условно счастливчиков оказался и наш мистер Коттон. Его, как и многих, всегда манило море. Спросите любого матроса из тех, кому нынче за шестьдесят - и он вам подтвердит, что мистер Коттон в молодости был бравый моряк и вообще первый парень на деревне (то есть, во флоте). Да вот беда, был у него еще и очень длинный язык. И нет, чтобы попридержать его до вечерних посиделок, когда можно пить и трепаться без опаски, потому что утром никто все равно не вспомнит, кто что говорил. Но нет - дернула нелегкая его ляпнуть что-то нелицеприятное перед какой-то важной шишкой. И вот вам результат: мистер Коттон - язык, язык - мистер Коттон, уведите мистера Коттона! После этого мистер Коттон отверг жизнь честного моряка и уволился с флота без выходного пособия. Он ничего не терял, поскольку пособия ему и так никто бы не выдал, так как их тогда еще не ввели. Некоторое время он пытался промышлять рыболовством, но это ему быстро наскучило, хотя торговец рыбой из него вышел бы знатный - пока покупатель с пеной у рта пытался убедить его снизить цену, мистер Коттон лишь молча ухмылялся в бороду, пока односторонний монолог покупателя не сходил на нет. Но, отвергнув рыбную карьеру, мистер Коттон вновь стал мечтать о морской жизни. О том, чтобы вернуться во флот, не могло быть и речи, и мистер Коттон выбрал единственный оставшийся вариант - сменил прописку и переехал на Тортугу. Там он немедленно устроился на какой-то корабль (немой матрос - вы что, это же сокровище!) и долгое время плавал с контрабандистами. Он оказался ушлым малым и уходил из рук закона шестьдесят три раза! Не верите? Ну и не надо! Главное, в шестьдесят лет мистер Коттон счел, что достаточно повидал на своем веку и - о ужас! - решил, что пора бы и остепениться. Он осел все на той же Тортуге, завел дружбу с Гиббсом и обзавелся семьей - славным таким сине-желтым Попугаем.

...Кхм. Значит, так, Попугай родился на солнечных плантациях юга и с ранних лет проявил себя умной, деликатной и вежливой птицей. Он много путешествовал и вот однажды залетел в один бразильский лес и встретил там такую славную пташку - мм, мм! И, скажу я вам, эта птаха...

О, простите, кажется, мы слегка отошли в сторону от главного повествования. Так вот, мистер Коттон завел Попугая... Слушайте, унесите куда-нибудь эту птицу, пока я не закончу!.. Спасибо. Извините. Как попал этот попугай на Тортугу, мы не знаем. Ну вы же не хотите, чтобы ему опять дали слово? Ну вот то-то и оно. В общем, Попугай и мистер Коттон прекрасно поладили. Мистер Коттон, скажу я вам, очень хорошо относится к птицам, не то, что некоторые. Никогда не забывает покормить, и в кармане у него всегда найдется сахар-рок для птички, чуток размокший, правда, ну да мы не пр-ривер-редливы...

Ну кто опять пустил сюда эту птицу?! Мистер Коттон, ну в самом деле! Как можно работать в таких условиях?! Он уже перекусил надвое мой карандаш!.. Что значит, "теперь у вас два карандаша"?! О Боже... Итак, как-вы-уже-знаете, мистер Коттон каким-то образом натренировал своего... ну вы в курсе, кого... говорить за себя. Разумеется, этот... вы-знаете-кто обладал весьма ограниченным словарным запасом, а потому общаться с мистером Коттоном можно было все равно лишь при помощи переводчика. Так или иначе, годы шли, и вот на Тортуге объявился Джек Воробей, которому срочно требовалась команда. Мистер Коттон подумал-подумал, да и решил тряхнуть стариной. В конце концов, поплавать под началом Джека Воробья - редкий шанс! Вот тут-то и начинается все самое интересное...

К сожалению, у меня заканчиваются чернила, но вы не волнуйтесь! Если вы подождете всего несколько веков, в XXI в. кто-нибудь снимет про Джека Воробья кино - и тогда вы все узнаете!

11. Дополнительно:
Как уже упоминалось, мистер Коттон - немой, и у него есть попугай, который говорит за него. Попугай - довольно крупный сине-желтый макао (или, если угодно, ара) - может быть, и отличается умом и сообразительностью, но при этом отличается еще и вредным характером, способностью вставлять реплики в самый неподходящий момент, не отвечать прямо на поставленный вопрос, а заодно считает, что если его хозяин попал в опасную переделку, вовсе необязательно составлять ему компанию. Речь Попугая состоит в основном из смеси морских жаргонных словечек, пиратского фольклора и непонятно как затесавшейся туда научной фантастики, щедро сдобренной раскатистым "р-р-р". Мистер Коттон за свою жизнь встречал множество разных людей, а потому помимо родного языка отлично понимает испанский, итальянский, французский, немного русский и Бог знает, какие еще. О том, чтобы говорить на этих языках, речи, разумеется, не идет. Кроме того, старый моряк считает себя достаточно образованным, так как умеет подписывать свое имя и писать без ошибок слово "суббота", хотя на деле его грамотности хватает ровно настолько, чтобы не держать книгу вверх ногами.

12. Пробный пост:
---

13. Фото:
http://pirates-game....oes/cotton1.jpg
http://pirates-game....oes/cotton2.jpg
http://pirates-game....oes/cotton3.jpg
http://www.freewebs....y/Mr Cotton.jpg
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей