Перейти к содержимому

Телесериал.com

Лучшие поступки нелюбимых героев

если объективно)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150
#71
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Поверила только Кейту, когда он сожалел о том. как обошёлся с Сантаной . И то, потмоу что он понимал, что повторись всё снова, он поступил бы также.

Поясни эту мысль, плиз. Поверила, что сожалеет, потому что понимал, что сделает также... :faint: Мне казалось, что человек, сожалеющий о своём поступке, также уже не сделает. Ему о первом-то разе вспоминать неприятно.

Просмотр сообщения Цитата

Но состояние толпы - особое состояния. Ничего хорошего в нём нет. И я не знаю как это изнутри, но знаю, что будучи в толпе, человек что угодно совершит, и сам не поймёт, что натворил.

Толпа- действительно вещь страшная, и поведение в толпе действительно от человека не очень-то зависит. Тут не только во внушаемости дело. Вроде советуется, если тебя пусть даже случайно затянуло в толпу, кричать то же, что и все - просто потому, что иначе ты будешь враг, и тебя могут избить-затоптать. Толпа, это ж... как один организм... Другой вопрос, что Хейли могла бы уже быть осведомлена и про опасность толпы, и про опасность сект... Не бросить предмет, который дали в руку и сказали кинуть (тем более, дали люди, которые тебе важны и которым стремишься доказать, что ты "свой человек" - да, мало у кого получилось бы - это нужна независимость и стойкость, а независимые и стойкие не так часто попадают в секты. Остановиться можно- и нужно- было раньше. То есть, не попадать в секту, а для этого- не выбирать левую Лили в ущерб "своим", известным и заботящимся (пусть не всегда безупречно) Джине, Теду и кто там ещё был. Вот это и правда плохо характеризует Хейли, что она непонятно кому доверила, а "своих" и слушать не хотела.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, никогда бы не назвала эту девушку умной. Скорее наоборот. Она недалеко от Карменситы ушла.

Я согласна, что и Хейли, и Карменсита, и ещё ... приличное количество девочек в СБ не отличались высоким уровнем ай-кью, а то и просто откровенно тупили. Просто... для меня тупость не входит в число пороков, подлежащих осуждению. Сознательного умысла нет. Кроме того...
Я вот умными считаю четырёх героев СБ: Мейсон, Роберт, Августа, Джулия. Кейтик, может, туда же. Керк тоже, хотя его интеллект- тема для отдельного разговора. Ещё несколько человек немного отстают. И данных героев я очень люблю за остроумие, искромётные реплики, за то, что с ними интересно. Но- они этот свой ум очень даже использовали как оружие, могли, когда нужно, поставить на место, ответить так, что собеседнику заслуженно плохо становилось, в общем, умение сообразить и найти нужный ответ не раз выручало. Герои тупые и недалёкие данным оружием не владеют, то есть, можно сделать вывод, что быть тупым - это не удобно, не комфортно, не выгодно и не личный выбор человека, вот я и не вижу темы для осуждения.

Просмотр сообщения Цитата

Неужели эта умная и рассудительная девочка не осознала, что оставила Джонни без мамы а Брика без жены?

Вот, равнодушие - это совсем другое дело, такое качество и правда .... некрасивое. :inwall: :evil: Хотя конкретно Хейли конкретно Брику говорила, что она сожалеет... но было непонятно, о чём она сожалеет - о том, что человек остался без жены и малыш без матери, или о том, что она сама стала убийцей, и её теперь ненавидят? В сериале, кажется, говорилось, что ей жаль, что "так случилось" (это не цитата, могу ошибиться), но вопрос, что в это "случилось" входит.

Сообщение отредактировал Светик: Пятница, 17 декабря 2010, 02:09:58

 

#72
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Четверг, 17 декабря 2009, 00:07:33) писал:

что можно сказать о фанатике? Мне не нравилась ни она, ни Мейсон,когда они стали последователями Лили Лайт. Но состояние толпы - особое состояния. Ничего хорошего в нём нет. И я не знаю как это изнутри, но знаю, что будучи в толпе, человек что угодно совершит, и сам не поймёт, что натворил.
А Мейсон мог бы убить человека, как Хейли? Как думаете :look:

Просмотр сообщения Цитата

а по-моему это говорит только о молодости и неопытности. Вот если бы она подлость совершила, сознательную, так скажем. То да. А тут это было неосознанно.

Имхо, о черствости и отсутствии чувства вины. Удивляюсь, как Брик ей шею не свернул. И если не ошибаюсь, он ее еще и простил...в итоге. Так что нетерпимая здесь я :look: И больше всего меня поражает именно "забывчивость" Хейли. :-{

Просмотр сообщения Цитата

Ей хватило широты души, чтобы простить Джину за предательство, хватало слов давать Джине дельные советы, к которым та никогда не прислушивалась. Когда Джинины закидоны стали ей претить, она не стала ей помогать. Т.е. была верна себе, а не кому-то.

А я никогда не верила, что она любила Джину. Мне казалось "ей было просто некуда пойти" (начиная с того момента, как она пришла к Джине). Не верила в ее любовь к Теду, чувство к Джейку. Мне вообще казалось, что эта девушка не способна любить. :look: Хейли всегда для меня была пустой и не эмоциональной героиней, серенькой мышкой.
Широта души, имхо, это не про нее.

Сообщение отредактировал Sally: Пятница, 17 декабря 2010, 11:41:40

 

#73
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Поясни эту мысль, плиз. Поверила, что сожалеет, потому что понимал, что сделает также... Мне казалось, что человек, сожалеющий о своём поступке, также уже не сделает. Ему о первом-то разе вспоминать неприятно.
он не строил из себя жертву, не рвал на себе волосы. Он честно сказал Джине, что сожалеет. что всё так получилось, что не хотел этого. Сказал нехотя. Кейт эгоист и в первую очередь заботится о своей шкуре. Ему может где-то в глубине души жаль, что это так. Но жто так и он это понимает. И если бы ситуация повторилась точь в точь, он бы поступил так же. К сожалению это так. Он поступил так не из глупости или временной слабости и трусости. А потому, что это его натура. Не готов он ради другого человека подставляться. Он бы и ДЖину подставил по началу, если бы она ему позволила. Это потом он её полюбил по-настоящему. Но не подставлять любимых - это легче чем не подставлять людей впринципе, да ещё и жэертвуя своей карьерой, а может и свободой.

Просмотр сообщения Цитата

А Мейсон мог бы убить человека, как Хейли? Как думаете
во-первых Мейсон пьяный за рулём разъезжал. А во-вторых Мейсон - взрослый мужчина с высшим образованием. Я вообще удивлена. как он повёлся на эту Лили. И в толпе той он не оказался. А уж если бы оказался как-то случайно, камнями бы кидаться не стал, не то что бутылками с зажигательной смесью. Но как можно сравнивать Мейсона и Хейли. Я же говорила не об уме в плане интеллекта. Я говорила о адекватном восприятии жизни, просто нормальности, что в СБ большая редкость. И всё это было ДО того, как она попала в секту. её сектантство меня удручает. И ещё по-моему она предъявляла слишком большие требования к Теду после того, как её изнасиловали. :(

Просмотр сообщения Цитата

А я никогда не верила, что она любила Джину. Мне казалось "ей было просто некуда пойти" (начиная с того момента, как она пришла к Джине). Не верила в ее любовь к Теду, чувство к Джейку. Мне вообще казалось, что эта девушка не способна любить. Хейли всегда для меня была пустой и не эмоциональной героиней, серенькой мышкой.
Широта души, имхо, это не про нее.
ну значит актриса Вас не убедила. Впринципе были неоднозначные моменты. Уж слишком резво она отворачивалась от Джины. У меня супер-чёткого мнения по поводу Хейли нет. Но общее впечатление - крайне положительное.


 

#74
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Четверг, 17 декабря 2009, 14:06:18) писал:

А уж если бы оказался как-то случайно, камнями бы кидаться не стал, не то что бутылками с зажигательной смесью. Но как можно сравнивать Мейсона и Хейли.
А почему нет? Они оба были в секте, и оба находились под влиянием Лили. Я говорю только об этой истории.

Просмотр сообщения Цитата

Я говорила о адекватном восприятии жизни, просто нормальности, что в СБ большая редкость. И всё это было ДО того, как она попала в секту. её сектантство меня удручает.

А может оно было не таким адекватным, раз Хейли пошла в секту?
У нее была драма как у Мейса? Что сподвигло ее пойти туда? :look:

Просмотр сообщения Цитата

И ещё по-моему она предъявляла слишком большие требования к Теду после того, как её изнасиловали. :(
Это какие?
 

#75
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А почему нет? Они оба были в секте, и оба находились под влиянием Лили. Я говорю только об этой истории.
у меня с Мейсоном эта история вообще не вяжется. как можно было после Мэри купиться на такую фальшивку как Лили Лайт? Не знаю...Я надеюсь, что Мейсон всё же не был настолько под влиянием Лили. Лили вообще была несчастным, недолюбленным ребёнком. Как взрослый, циничный и проницательный Мейсон мог долго находиться под её влиянием и всерьёз её воспринимать? По-моему он быстро её раскусил и уж конечно быстрее, чем Хейли.

Просмотр сообщения Цитата

А может оно было не таким адекватным, раз Хейли пошла в секту?
У нее была драма как у Мейса? Что сподвигло ее пойти туда?
ну тут тоже нецельность образа, как и у многих в СБ. Та Хейли, которую я видела вообще в секту не могла попасть. А раз попала, значит всё, что я видела - иллюзия? Возможно. Но мне жаль от этого отказываться. Я просто это объяснила наивностью и одиночеством для себя, но не настаиваю на этом объяснении как на чём-то универсальном.

Просмотр сообщения Цитата

Это какие?
дело в том, что я в её ситуации не была, поэтому мне сложно судить. Но мне кажется. она чересчур многого вообще требовала от окружающих. Для Теда это тоже стресс, он пытался ей помочь как мог. Он тоже был молод и неопытен. А она полностью от него отгородилась. Была слишком зациклена на себе, чтобы понять. что он живой человек и ситуация непростая, что он тоже может что-то не так толковать, как-то не так реагировать. Она же ему не прощала никаких неверных движений.




 

#76
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Четверг, 17 декабря 2009, 14:59:11) писал:

у меня с Мейсоном эта история вообще не вяжется. как можно было после Мэри купиться на такую фальшивку как Лили Лайт? Не знаю...Я надеюсь, что Мейсон всё же не был настолько под влиянием Лили. Лили вообще была несчастным, недолюбленным ребёнком. Как взрослый, циничный и проницательный Мейсон мог долго находиться под её влиянием и всерьёз её воспринимать?
А в каком он был состоянии после смерти Мэри, Вы помните? :look:

Просмотр сообщения Цитата

Но мне кажется. она чересчур многого вообще требовала от окружающих. Для Теда это тоже стресс, он пытался ей помочь как мог. Он тоже был молод и неопытен. А она полностью от него отгородилась. Была слишком зациклена на себе, чтобы понять. что он живой человек и ситуация непростая, что он тоже может что-то не так толковать, как-то не так реагировать. Она же ему не прощала никаких неверных движений.

В этой ситуации мне было жаль их обоих. Тед искренне хотел помочь, а получалось только хуже. Ей было больно, и казалось, что никто ее не понимает. И хотя это немного пафосно звучит...Хейли нужна была психологическая помощь. Может даже им обоим. :look:

Кстати. Хизер была в сериале психологом, так? А вообще, кому она реально помогла кроме Скотта? Кто помнит? :look: Немного Мейсу, но он отказался от продолжения сеансов....а еще?

Сообщение отредактировал Sally: Пятница, 17 декабря 2010, 16:12:52

 

#77
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А в каком он был состоянии после смерти Мэри, Вы помните?
помню. И не понимаю, как, зная Мэри, можно было купиться на Лили. Лили - это же пародия на Мэри. причём пародия грубая, пошлая и несмешная.

Просмотр сообщения Цитата

В этой ситуации мне было жаль их обоих. Тед искренне хотел помочь, а получалось только хуже. Ей было больно, и казалось, что никто ее не понимает. И хотя это немного пафосно звучит...Хейли нужна была психологическая помощь. Может даже им обоим.
да, мне тоже их обоих было жаль. Но я не поняла, не прониклась состоянием Хейли. По идее это должно было бы их наоборот сблизить (как Круза и Иден), а получилось наоборот. Мужчина ведь тоже растерян И ему тоже нужна была помощь. Тед протягивал ей руку, а она её не видела, не хотела замечать... А ведь ему тоже нужно бюыло чувствовать, что он для неё важен, необходим. Мне кажется он поэтому и начал сам искать насильника, что не знал. как ещё помочь, как стать для Хейли нужным. А она вообще не замечала, что ему тоже тяжело, полностью ушла в себя. Понимаю, может я говорю по незнанию ситуации, что чувствует женщина после изнасилования. Но вот аткое вот моё ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати. Хизер была в сериале психологом, так? А вообще, кому она реально помогла кроме Скотта? Кто помнит? Немного Мейсу, но он отказался от продолжения сеансов....а еще?
по-моему у Хизер у самой были серьёзные психологические проблемы.


 

#78
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Четверг, 17 декабря 2009, 15:41:05) писал:

помню. И не понимаю, как, зная Мэри, можно было купиться на Лили. Лили - это же пародия на Мэри. причём пародия грубая, пошлая и несмешная.
Для меня Лили никак не пародия на Мэри, даже близко не стояла.

Просмотр сообщения Цитата

По идее это должно было бы их наоборот сблизить (как Круза и Иден), а получилось наоборот.
Далеко не всегда это сближает людей, имхо. Как и потеря ребенка. Не все могут вместе справиться с трагедией. Поэтому нужна помощь специалистов. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Тед протягивал ей руку, а она её не видела, не хотела замечать...
Он не знал как помочь, она не знала как эту помощь принять. Не хотела, мне кажется не то слово. Она была душевно сломлена, а в таком состоянии трудно адекватно оценивать реальность, и адекватно реагировать на помощь, имхо.

Просмотр сообщения Цитата

по-моему у Хизер у самой были серьёзные психологические проблемы.
Были. И с отцом, и со Скоттом. Сапожник без сапог. Кстати, Лэйн играл психиатра в Главном Госпитале. Героиня Нэн была его пациенткой. Ей он помог, другим героям помогал. А себе самому не мог. У его героя - Камерона, были очень серьезные психологические проблемы с сыном.

Сообщение отредактировал Sally: Пятница, 17 декабря 2010, 17:03:02

 

#79
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Для меня Лили никак не пародия на Мэри, даже близко не стояла.
да это я для красного словца сказала. Просто Мейсон же столкнулся с религиозной темой, общаясь с Мери. Мог бы понять. что Лили - авантюристка. Ну скажем я одно время интересовалась православием, и спокойно могу отличить нормальную церковь от всякой околоправославной ереси. Конечно может самонадеянно сказано, но всё же какое-то представление имею. А уж тем более Мейсон потерял Мэри. У него должно был наоборот обостриться чувство правды. Не знаю, как это назвать. Но если он реально поверил в ту муть. что несла Лили Лайт, я вообще не могу понять, а ЧТО он тогда понял в Мэри. Он понял с кем общался, кого любил и кого потерял?

Просмотр сообщения Цитата

Он не знал как помочь, она не знала как эту помощь принять. Не хотела, мне кажется не то слово. Она была душевно сломлена, а в таком состоянии трудно адекватно оценивать реальность, и адекватно реагировать на помощь, имхо.
да, возможно так и было. Но мне бвло жаль, что у них так всё закончилось(( Хотя, пожалуй, это одна из немногих пар, которые красиво расстались и остались настоящими дурзьями. Спасибо сценаристам и на том.

Просмотр сообщения Цитата

Были. И с отцом, и со Скоттом. Сапожник без сапог. Кстати, Лэйн играл психиатра в Главном Госпитале. Героиня Нэн была его пациенткой. Ей он помог, другим героям помогал. А себе самому не мог. У его героя - Камерона, были очень серьезные психологические проблемы с сыном.
ну вот. Лейн значит проблему отцов и детей с двух сторон обыграл)

 

#80
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Четверг, 17 декабря 2009, 16:25:55) писал:

Мог бы понять. что Лили - авантюристка. Ну скажем я одно время интересовалась православием, и спокойно могу отличить нормальную церковь от всякой околоправославной ереси. Конечно может самонадеянно сказано, но всё же какое-то представление имею. А уж тем более Мейсон потерял Мэри. У него должно был наоборот обостриться чувство правды. Не знаю, как это назвать. Но если он реально поверил в ту муть. что несла Лили Лайт, я вообще не могу понять, а ЧТО он тогда понял в Мэри. Он понял с кем общался, кого любил и кого потерял?
Тогда, когда встретился с ней, имхо, не мог понять. :look: Слишком сильным был душевный надлом, и слишком страшной была трагедия, акценты сместились...
Мейс считал, что Лили его спасла :( И пытался заглушить свою боль в ее секте...

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей