Перейти к содержимому

Телесериал.com

Иден и Керк

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754
#261
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Цитата: "Ладно, согласна - а кто такая Иден, чтоб в чужую семейную жизнь лезть? Понимает Круз Сантану, не понимает; изменяет Сантана Крузу, не изменяет... это не "пусть сами решают"?"
Иден ЛЮБИЛА Круза. Ей было БОЛЬНО от того, что его не уважают, обманывают, изменяют ему. А решить, с кем именно Брендону будет лучше - с Джиной или с Сантаной, это очень сложно, тут явного и однозначного решения нет, чтобы Иден могла вмешаться. Если бы она знала на 100%, что вот эта женщина его больше любит, и ему с ней будет лучше, может быть, она бы и вмешалась, но однозначного мнения у Иден (именно у Иден) в этом вопросе не было, полэтому зачем она будет вмешиваться...
 

#262
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А в ситукации с Керком- да,возможно Иден и послужила катализатором каких-то процессов,но заложено все это было в Керке изначально...

А что тогда судить, если изначально всё заложено? Получается, выхода никакого всё равно не было, и Керк был обречён злодейничать?


Просмотр сообщения Цитата

Иден было плохо, когда СиСи в коме лежал. Я ЭТОТ момент имела в виду. А Кекр ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ тем, что Иден плохо, и женил ее на себе. Воспользовался ее уязвимостью в тот момент.

К моменту эпизода с треугольником Круз-Сантана-Кейт, Иден уже давно не была женой Керка, и Си Си уже давно бегал живой-здоровый, устраивал приёмы и вообще вёл активную жизнь.

Просмотр сообщения Цитата

В каком состоянии находились другие герои в тот момент (Брендон, Сантана) я не знаю.

Состояние Брендона - на удивление нормальное. Вообще, самый здравомыслящий и взрослый герой СБ, как он таким остался, при условии, что его в детстве из рук в руки передавали только так - загадка.

Просмотр сообщения Цитата

На всякий случай - я ни разу не поклонница Сантаны..

О, это ж тоже уточнить надо. Я Сантане не то, что не поклонница- я её терпеть не могу, за роман с Си Си, за то, что она с человеком, который её дитё отобрал, не только спала, но ещё и хотела этого. Мерзость какая. И настоящей- лучшей- матерью Брендона считаю Джину. Тем не менее, тот факт. что Сантана была слабее Иден как соперница, более зависима и находилась (по жизни) в более уязвимом положении - остаётся фактом.

Просмотр сообщения Цитата

А что, больше он не сделал ничего, в чем можно было бы раскаяться????

Я ж написала - он был не готов.

Определение из Википендии: "Раскаяние — чувство сожаления по поводу своего поступка, проступка"
Какие у него были основания чувствовать сожаление по поводу проступка? Вот, он в очередной раз видит, что Ид жива-здорова-равнодушна к нему, что она его так и не заметила, так и не поняла - и при этом он должен её понимать и ей сочувствовать?

Просмотр сообщения Цитата

Ни одного поступка плохого не совершил, в котором можно было бы раскаяться? Ему совсем-совсем не в чем себя винить?

Плохих поступков - до фига. А уж каяться в них или нет - его дело. А если б покаялся, но снова сорвался, снова убить попытался б - это было б лучше?

Просмотр сообщения Цитата

а все остальное, что он сделал, было хорошо?

Если бы всё, что он делал, было хорошо, он был бы героем благополучным . Он бы не нуждался так в защите, понимании и анализе. Какой смысл защищать человека, у которого и так всё в порядке?

Просмотр сообщения Цитата

конечно были, а как же конституция Права у всех есть

О том, что Круз и Иден созданы друг для друга, написано в Конституции? :surprised: :faint:

Просмотр сообщения Цитата

то есть Иден должна была повлиять, чтобы Джине Брендона отдали и ты бы её не осудила???? странная логика Иден как раз и не вмешивалась, хотя ей то конечно было бы выгодней , чтобы Брендон у Джины был. Я в шоке на такие предъявы

Дело не в том, что выгодно или не выгодно Иден. Интересны Брендона по значимости перевешивают - дитё он потому что. Во времена брака Круза и Сантаны он привыкал к этой семье, начал отвыкать от Джины, и кто знает, как бы всё сложилось без Джининых наркотиков. В более ранний период именно Джина была единственной матерью Брендона - он её знал, любил, и мамой считал. И Джина, и Сантана в своём материнстве зависимы от Кепвеллов. И та, и другая в любую секунду может потерять пацана, если этого захочет Си Си. А Иден сначала одной, потом другой дала понять, что такая зависимость- совершенно правильное дело. Норма жизни просто.

Просмотр сообщения Цитата

Иден то никто не оправдывает, а Керка - всеми возможными и невозможными способами

Ага, значит, всё-таки, она БЫЛА-таки не права! До сих пор были аргументы, что нельзя осуждать Иден при наличии в сюжете Керка, т.к. Керк страшнее.

Просмотр сообщения Цитата

Круз любил Иден, не любил Сантану. А Мейсон любил Мери и тоже не любил Сантану.

Всё верно. Но при этом Мейсон не говорил, что он лучше Круза. А Круз прямым текстом сказал, что он лучше Мейсона, и что Мейсону доверять нельзя, и положиться на Мейсона нельзя... А на самого Круза, конечно, можно положиться. Образец надёжности.

Просмотр сообщения Цитата

Какая именно тетка? Уточни, Светик, это Джина или Сантана? Какой тетке Иден позволяла мучиться?

Обе тётки по очереди. Сначала Джина, потом Сантана. В обеих случаях Иден воспользовалась властью, и не ради интересов Брендона, а в силу личных причин.

Просмотр сообщения Цитата

Это Джина делала. Никак не Иден. Иден об этом и не знала. Иден не отвечает за поступки Джины.

Иден не отвечает за поступки Джины, но по сути хочет наказать Сантану ни за что. Для Сантаны брак изначально был вынужденным, равнодушие Круза было таким, что он даже БОЛЕЗНЬ не заметил (наркотики), но при этом Сантана плохая, а Круз с Иден молодцы, что друг с другом не спят. А это не Сантана придумала выходить за Круза, не Сантана сама подсела на наркоту, не Сантана поставила себя в такие условия.

Просмотр сообщения Цитата

Это хорошо характеризует Круза, и не очень хорошо - Сантану. Круз нашел с ребенком общий язык, а Сантана - нет.

Верно. Но это также увеличивает зыбкость Сантаниного положения, её зависимость и уязвимость.



 

#263
ice-fate
ice-fate
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Светик, так бы и подарила тебе миллион + одну алую розу! (Миллион - чётное число! :D )
Круз - образец любящего сердца, надёжности и высокого профессионализма! Не обратил внимания, насколько Иден плохо, так что она за другого замуж вышла! Когда больная жена не захотела с ним встретиться - заявил: не буду искать, проживу без неё!!! Ну, и конечно, он из высокого профессионализма не заметил, как его жену (за которую он таки отвечает) посадили на наркотики!
Да, "сами себе мы так портим, как нам не напортит никто"! :faint:
 

#264
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Воскресенье, 13 декабря 2009, 01:35:50) писал:

А что тогда судить, если изначально всё заложено? Получается, выхода никакого всё равно не было, и Керк был обречён злодейничать?




Я хотела сказать,что обстоятельства и окружающие выявляют то зло,которое уже присутствует внутри человека( трудно быть злодеем на необитаемом острове),но не порождают его.Чаще всего.
 

#265
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Светик создается впечатление, что ты не в дискуссии участвуешь, а каждый раз, каждый новый пост у тебя - как первый, как будто до этого мы ничего не обсуждали. :talk: Ты каждый раз отвечаешь (а порой и не отвечаешь, а стрелки просто переводишь) на каждую фразу отдельно что ли. Цитируемые тобой фразы и комментарии на них как будто вырванные из контекста. Как будто мы не проблему обсуждаем одну общую.
Извиняюсь, если что не так сказала :shuffle: Умнее пока свои мысли не могу с утра изложить. :dead: С твоим последнем постом не согласна, помимо того, что Сантана - отвратительная мать, но мы точно на разных языках говорим :look:
такое впечатление, что ты постоянно уходишь от темы. Вот как то так :talk:

Сообщение отредактировал shvetka: Понедельник, 13 сентября 2010, 06:11:40

 

#266
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Воскресенье, 13 декабря 2009, 01:53:00) писал:

Не убить, а убивать…. Целью-то было не «уничтожить»:no: , а именно «заставить страдать». Не думаю, что он бы реально завершил дело. Не окажись рядом Круз, или другая помощь, он бы в последний момент сам и к акулам кинулся, и свечки убрал, и т.д.
А что ему помешало дело со свечками до конца довести, кто помнит?

.
Круз помешал, он успел освободиться и убрать досточку.
Ну видимо и за Адрианой оставленной на съедение волкам в лесу Керк бы тоже вернулся..позже...собрать то что волки не доели, как сам он сказал. Ну тоже видимо до Адрианы достучаться хотел :look: или до Иден угробив ее ребенка.
А вообще Светик это ВЫ думаете что у Керка не было цели уничтожить, а в сериале нам показывали совсем другое, там НЕ КЕРК останавливался каждый раз, а его останавливали. Разница есть в этом, однако. И к тому же, сожаление и раскаяние от содеянного я видела у него, но только один раз, после взрыва в горном домике, вот там и скорую вызвал и реально испугался того что могло произойти, а потом..потом он уже стал законченным негодяем и преступником. Как раз нормальный чеовек остановился бы после того взрыва, ему было бы достаочно того, что из за него чуть не погибли люди, ему бы до конца жизни хватило того, что в припадке ревности он чуть не угробил 4 (!) людей,что бы больше даже не сметь помыслить о попытке убийства.
И к тому же..хотел, не хотел он убивать Иден. Светик, вы сами говорили что оружие НЕ ИГРУШКА и может выстрелить. Ту же Иден осуждали что она наставляла на Роберта(Квина) пистолет и выстрелила и не важно что она там от страха стреляла, не важно что она хотела защитить себя и сестру, там Иден преступница потому, что должна соображать была, что оружие может и выстрелить.
А тут.. у Керка и правда судя по всему индульгенция раз ему соображать не обязательно,ему можно через попытки убийства :shocked: :faint: пытаься достучаться, до равнодушных к нему людей.

Сообщение отредактировал violet28: Понедельник, 13 сентября 2010, 07:22:12

 

#267
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Джой (Воскресенье, 13 декабря 2009, 05:52:54) писал:

Я хотела сказать,что обстоятельства и окружающие выявляют то зло,которое уже присутствует внутри человека( трудно быть злодеем на необитаемом острове),но не порождают его.Чаще всего.
ППКС :yes:
Ведь именно в каких то критических ситуациях человек и делает выбор: остаться ли ему ЧЕЛОВЕКОМ или стать мерзавцем. Керк свой выбор сделал и я не понимаю почему его надо оправдывать,у него было ОЧЕНЬ много для замечательного старта в жизни. А то что он безответно влюбился, так это не самая ужасная трагедия в жизни.
 

#268
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Человек в любом случае больше,чем сумма совершенных им поступков. И преступника можно понять, жалеть,простить .
Но- не оправдывать..имхо
 

#269
ice-fate
ice-fate
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Джой (Воскресенье, 13 декабря 2009, 08:44:19) писал:

Человек в любом случае больше,чем сумма совершенных им поступков. И преступника можно понять, жалеть,простить .
Но- не оправдывать..имхо
Так его и не оправдывают. :no: И Светик не оправдывает, и я тоже. Но причины-то у него были! Но до 30 лет прожил добропорядочным гражданином, он не 18-летний, впервые получивший по голове, образно говоря, и ответивший с позиции "главное - чего моей левой ноге хочется". У него и раньше были наверняка чёрные полосы в жизни, и раньше, очень может быть, уводили любимую девушку. Была и та трагедия, о которой тут не любят вспоминать - и несмотря на всякое разное, он оставался нормальным человеком.
Что случилось потом?
 

#270
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

создается впечатление, что ты не в дискуссии участвуешь, а каждый раз, каждый новый пост у тебя - как первый, как будто до этого мы ничего не обсуждали.

В смысле? Тут вроде каждый автор одну и ту же мысль из поста в пост толкает, только сами мысли разные. О том, что Керку нет оправдания, каждый, кто так думает, сказал только один раз?

Просмотр сообщения Цитата

Ты каждый раз отвечаешь (а порой и не отвечаешь, а стрелки просто переводишь) на каждую фразу отдельно что ли. Цитируемые тобой фразы и комментарии на них как будто вырванные из контекста.

Отвечаю- да, на отдельные фразы :yes: , раз эти самые фразы появляются и цепляют. Так я всегда на отдельные фразы отвечаю, а не "в общем и целом", так привычнее. В каком месте они из контекста вырваны? Перевод стрелок - это имеется в виду "не один Керк умеет плохо поступать"? Так других героев тем же самым методом то и дело защищают. Хотя да, метод не лучший.

Просмотр сообщения Цитата

Как будто мы не проблему обсуждаем одну общую .

В чём общая проблема? Сформулируй. Вроде мы просто персонажей обсуждаем, в частности Керка и его отношения с Ид.
И мы что, должны потом прийти к общему единственно верному решению? Так это вряд ли возможно.

Просмотр сообщения Цитата

такое впечатление, что ты постоянно уходишь от темы. Вот как то так :talk:

Я как раз пытаюсь залезть в мозги Керка глубже и понять, что там, а не сводить всё к "он гад, и нет ему оправдания".

Просмотр сообщения Цитата

Человек в любом случае больше,чем сумма совершенных им поступков.

Именно. Что Керк преступник - это ещё 15 лет назад при просмотре было понятно. :boring: Сейчас-то можно покопаться и в том, чего на поверхности не видно.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей