Перейти к содержимому

Телесериал.com

София и ТиДжей

не все так просто
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 686

Итак, роман Софии и ТиДжея:

Был огромной ошибкой Софии [ 37 голосов]

Процент голосов: 48.05%

[48.05%]
Ничего для нее не значил (да и для него тоже) [ 10 голосов]

Процент голосов: 12.99%

[12.99%]
Был красивой историей с признаками настоящих чувств [ 24 голосов]

Процент голосов: 31.17%

[31.17%]
Другое [ 6 голосов]

Процент голосов: 7.79%

[7.79%]
Всего проголосовало: 87
Голосовать Гости не могут голосовать
#571
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения verooka (Пятница, 16 декабря 2011, 23:22:04) писал:

ТАК!!!! И куда только твоя сосисочная совесть смотрит? А? Разбуди ее!!!!
Да спит она уже мертвецким сном. :yes: Ты же знаешь я за отношения Софии и СиСи горой, но коль уж так случилось, закрутила девочка роман, пусть будет счастлива, пусть ее любят, а не просто используют. -) , а потом все же понимают что ТиДжей это временное явление, это же не Лайонел которого нужно бояться. От этого точно не знаешь, что он может отчебучить.
А СиСи профилактика иногда не помешает. :lol:

Сообщение отредактировал lenaelena: Пятница, 16 марта 2012, 23:34:55

 

#572
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Пятница, 16 декабря 2011, 18:49:15) писал:

прошлась по ссылочке. Поймала себя на мысли, что улыбаюсь всякий раз, когда на экране появляются София и ТиДжей. Сильно поменяла своё мнение и о ТиДжее и о его связи с Софией и о роли Софии во всём этом безобразии)) Что для меня неприемлемо - так это то, что она притащила ТиДжея в дом СиСи и в его спальню. Это недопустимо, пошло и низко. А вот сама связь...А это вобщем-то и не связь, это полноценный роман, простые человеческие, честные отношения между М и Ж. И ТиДжей по отношению к Софии честен, и не альфонсит. Она с ним чувствует себя свободно и спокойно. Он даёт ей не просто уверенность в себе, о которой она говорит. Он как мужчина даёт ей убежище, гавань, которую она почему-то не обрела в родном доме, в объятиях родного мужа.
Про ТиДжея, уже псиала в другой теме в спойлере - да, он украл деньги, но я верю, что это досадная оплошность, глупый поступок. Именно с Софией он и не был альфонсом впервые за долгое время он испытал искреннее чувство к женщине. Он украл деньги и всё рассыпалось. Каждый - и София в том числе - сказал: "а, мы же говорли, мы так и знали, что ты проходимец!" Но по отношению к ней он не был проходимцем! У него не было права на ошибку, слишком большой шлейф за ним тянулся. Он эту ошибку совершил, и его не простили. Всё.
Теперь про СиСи. Я понимаю, что София поступила изначально чудовищно, она его развела как полного лоха, подсунула ему лайонеловского ребёнка.. это всё понятно. НО. При всей неземной любви СиСи к Софии, он совершенно не умел с ней обращаться! Такого нечуткого мужа врагу не пожелаешь! Некоторые "не-любить" умеют лучше, чем СиСи любить. Я вот смотрю, до чего он довёл Памелу - он монстр! Пришёл, воспользовался женщиной, у которой на его тему явный задвиг, а наутро выместил на ней всё своё зло. И это совершенно не плюс по отношению к Софии. Я наоборот вот смотрю на него - как он обращается с одной женщиной, которую типа не любит? - как садист. Как обращается с другой женщиной, которую типа любит? - как слон в посудной лавке. Он никогда не понимал Софию! Мало того - и не хотел понять. Я даже не понимаю, что он в ней любил. (не в смысле, что её любить не за что, а в смысле - чего вообще у него в голове, что он понимал в этой женщине?) Я не пылаю любовью к Софии, и то мне кажется, что я понимаю её лучше, чем её муж. София упала в объятия ТиДжея из-за совершенной тупости и непробиваемости СиСи. Единственное достоинство СиСи - это его любовь к Софии. Качество этой любви... По-моему показательно, что София кмк вообще не была счастлива в браке никогда. Может я ошибаюсь, но вот такое ощущение от их "семьи" Для меня семьи у них не было.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Суббота, 17 марта 2012, 01:13:17

 

#573
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 01:09:24) писал:

А вот сама связь...А это вобщем-то и не связь, это полноценный роман, простые человеческие, честные отношения между М и Ж. И ТиДжей по отношению к Софии честен, и не альфонсит. Она с ним чувствует себя свободно и спокойно. Он даёт ей не просто уверенность в себе, о которой она говорит. Он как мужчина даёт ей убежище, гавань, которую она почему-то не обрела в родном доме, в объятиях родного мужа.
Кузьма Евгеньевна, ППКС! :twins:

Просмотр сообщения Цитата

Про ТиДжея, уже псиала в другой теме в спойлере - да, он украл деньги, но я верю, что это досадная оплошность, глупый поступок. Именно с Софией он и не был альфонсом впервые за долгое время он испытал искреннее чувство к женщине.
Да! Это не была обычная связь-работа, к отношениям с Софией он пришел очень... прочувствованно, что ли. Там не было мгновенного: "Есть эта леди - можно подзаработать!" :no: - изначально он действительно просто помогал. Причем, тратил на Софию и ее проблемы немало времени, "подхватывая" ее каждый раз, когда той казалось, что она скатывается в пропасть.
И он ее ревновал! Реально ревновал к СиСи - вот уж это совершенно излишний момент, если смотреть на его отношения с Софией как на "работу".

Просмотр сообщения Цитата

Теперь про СиСи. При всей неземной любви СиСи к Софии, он совершенно не умел с ней обращаться! Такого нечуткого мужа врагу не пожелаешь! Некоторые "не-любить" умеют лучше, чем СиСи любить. Я вот смотрю, до чего он довёл Памелу - он монстр! Пришёл, воспользовался женщиной, у которой на его тему явный задвиг, а наутро выместил на ней всё своё зло. И это совершенно не плюс по отношению к Софии. Я наоборот вот смотрю на него - как он обращается с одной женщиной, которую типа не любит? - как садист. Как обращается с другой женщиной, которую типа любит? - как слон в посудной лавке. Он никогда не понимал Софию! Мало того - и не хотел понять. Я даже не понимаю, что он в ней любил. (не в смысле, что её любить не за что, а в смысле - чего вообще у него в голове, что он понимал в этой женщине?)
Интересные размышления/ощущения :look: .Да, очень часто СиСи "слон", да, он почти никогда не понимал Софию, а любил образ, что сам себе выстроил и раз за разом пытался подогнать живую Софию "под ответ". Когда она и шаблон не совпадали, в семейных отношениях начинались проблемы, но Кэпвелл не чувствовал момента "расхождения", продолжал гнуть свою линию и ловил уже эхо проблемы. :(
 

#574
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1546
  • Откуда: Владимирская обл.
  • Пол:
Извините, не удержусь, брошу и свои 5 копеек!

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна сказал:

По-моему показательно, что София кмк вообще не была счастлива в браке никогда. Может я ошибаюсь, но вот такое ощущение от их "семьи" Для меня семьи у них не было.
У меня очень похожие ощущения! Чем больше размышляю о первых двух браках СиСи, тем сильнее впечатление, что Кэп-старший в качестве мужа... ну очень тяжелый. :unhappy: Безусловно, в разводе ВСЕГДА виноваты двое. С первым браком можно понять: распространенное явление, когда люди по молодости за чувство любви принимают совсем другое, это быстро проходит, а умения строить отношения, житейской мудрости ещё нет. Потому так много первых браков распадается. Допускаю, что Памелу СиСи не любил. Но с Софией-то вроде бы по-другому было! И для него это уже второй брак, можно бы выводы сделать и свои ошибки признать, а не только первую жену во всем обвинять, тем более, он сам признавался (Августе): "Я знаю, как БОЛЬНО разводиться, даже если брак был неудачным." То есть второго развода он уж никак не хотел. И тем не менее, если верить общепринятой версии, через несколько лет совместной жизни, София собиралась с ним развестись. И это было не результатом единственной (пусть даже крупной) ссоры. Отношения, как я поняла, портились постепенно, в течение долгих месяцев и, видимо, стали совсем невыносимыми. И это несмотря на вроде бы любовь между ними, и общих четверых детей! :shocked: (По факту получается, что и во втором браке СиСи пришел во взаимоотношениях с женой практически к такому же финалу, что и в первом.)
Хуже всего в этом, я считаю то, что детям (которые всегда чувствуют истинное положение дел в отношениях между родителями) подобная модель семьи преподносилась, как идеальная. Когда Келли перед свадьбой с Джеффри выдала Софии: " Я хочу, чтобы у нас с ним была такая же счастливая семья, как у вас с папой", я чуть со стула не упала. :faint: Интересно, думаю, что она имела ввиду? :look: Кстати, Келли по своему возрасту должна была лучше всего всего запомнить именно период разлада между родителями (даже если они не выясняли отношения при детях), в отличие от Иден, которая была постарше и должна была помнить и лучшие времена в семье, или Теда, который матери вообще не помнил.
Я понимаю, что на протяжении всей СБ второй брак СиСи обозначался как счастливый (в отличие от первого). И сильные чувства между ними вроде бы есть, но вот в то, что взаимоотношения между ними могли быть долгое время гармоничными, мне как-то не верится.
 

#575
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Суббота, 17 декабря 2011, 09:19:03) писал:

он почти никогда не понимал Софию, а любил образ, что сам себе выстроил и раз за разом пытался подогнать живую Софию "под ответ". Когда она и шаблон не совпадали, в семейных отношениях начинались проблемы, но Кэпвелл не чувствовал момента "расхождения", продолжал гнуть свою линию и ловил уже эхо проблемы. :(
воот.. Я кстати раньше говорила: "София ненастоящая, искусственная". Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь - а она настоящая СиСи и не нужна! А т.к. СиСи был её мужем, отцом её детей, она пыталась соответствовать тому, что ему нужно. Например с Лайонелом она настоящая, с ТиДжеем тоже. А в семье - зажатая, постоянно играет какую-то роль. И оттого постоянные свадьбы-разводы с СиСи. Ну невозможно всю жизнь пытаться соответствовать чьему-то представлению о себе! Если представить себе, что София вышла замуж за СиСи в 18 лет и на протяжении всего их брака, он её по сути ломал как личность, нет ничего удивительного в том, что она боится быть настоящей.
 

#576
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 01:13:17) писал:

А это вобщем-то и не связь, это полноценный роман, простые человеческие, честные отношения между М и Ж. И ТиДжей по отношению к Софии честен, и не альфонсит. Она с ним чувствует себя свободно и спокойно. Он даёт ей не просто уверенность в себе, о которой она говорит. Он как мужчина даёт ей убежище, гавань, которую она почему-то не обрела в родном доме, в объятиях родного мужа.
Присоединяюсь! :twins:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 01:13:17) писал:

Теперь про СиСи. При всей неземной любви СиСи к Софии, он совершенно не умел с ней обращаться! Такого нечуткого мужа врагу не пожелаешь! Некоторые "не-любить" умеют лучше, чем СиСи любить. Я вот смотрю, до чего он довёл Памелу - он монстр! Пришёл, воспользовался женщиной, у которой на его тему явный задвиг, а наутро выместил на ней всё своё зло. И это совершенно не плюс по отношению к Софии. Я наоборот вот смотрю на него - как он обращается с одной женщиной, которую типа не любит? - как садист. Как обращается с другой женщиной, которую типа любит? - как слон в посудной лавке. Он никогда не понимал Софию! Мало того - и не хотел понять. Я даже не понимаю, что он в ней любил. (не в смысле, что её любить не за что, а в смысле - чего вообще у него в голове, что он понимал в этой женщине?)
Если уж так совсем разобраться, он не только Софию не понимал, он вообще женщин особо не понимал. Ведь они все у него были разные (Памела, София, Джина, Меган, Сантана). Казалось бы с одной не получается, то с другой получится. Так в том, то и вся проблема, что ни с кем особо не получалось. Да в начале в период влюбленности, познания друг друга, все хорошо, но стоит немного присмотреться друг к другу и начинается: это не то, здесь не так и т.д.
А Софию он реально ведь любил, как мог, из всех своих скудных сил, но любил. Да и понять реально пытался, просто этого особо не было видно. Ведь "слон в посудной лавке", "бегемот толстокожий" и прочие подобные эпитеты это ведь все про него любимого.

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 01:13:17) писал:

По-моему показательно, что София кмк вообще не была счастлива в браке никогда. Может я ошибаюсь, но вот такое ощущение от их "семьи" Для меня семьи у них не было.
А здесь я не согласна. Была она с ним счастлива и любила его безумно, иначе так бы не старалась с маниакальной периодичностью к нему вернуться.
Проблема в другом. Почему их браки так быстро трещали по швам?
Да все по той же причине. "Железобетонность" СиСи как один из вариантов. Он тратит на ухаживания, уговоры, обольщение все свои романтические способности, а как только кольцо оказывается на пальце, все больше и предложить-то нечего.
Все, план перевыполнен на несколько лет вперед и типа никуда она не денется с подводной лодки-жена же все таки.А женщине то внимания хочется постоянно, слов о любви, безумных поступков, наконец. Что присутствует в период ухаживания и начисто исчезает после свадьбы.
А брак и любовь как никак нужно холить и лелеять.
Да и потом все их постоянные катаклизмы, разные точки зрения на них, разные пути решения. А про характер обоих я вообще промолчу.
Какой уж тут брак выдержит?
 

#577
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения lenaelena (Суббота, 17 декабря 2011, 15:16:28) писал:

А здесь я не согласна. Была она с ним счастлива и любила его безумно, иначе так бы не старалась с маниакальной периодичностью к нему вернуться.
А мне кажется, что она к нему всё время возвращалась, потому что понимала, что то, как он её любит - это большая редкость. То, что он ей простил - это же немыслимо. И она это ценила. Ну и потом, вся её жизнь с ним связана. Он воспитал её детей. Ну и к тому же, она вышла за него замуж в 18 лет. Если он её постоянно подавляет, когда ей уже за 40, хотя они уже в разводе, она успела побывать замужем за другим, и вообще живёт самостоятельно, представляю, как он подавлял её в браке. ИМХО - он ей изначально искалечил психику своим авторитаризмом, она психологически от него зависима в какой-то мере.
 

#578
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 15:07:27) писал:

воот.. Я кстати раньше говорила: "София ненастоящая, искусственная". Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь - а она настоящая СиСи и не нужна! А т.к. СиСи был её мужем, отцом её детей, она пыталась соответствовать тому, что ему нужно. Например с Лайонелом она настоящая, с ТиДжеем тоже. А в семье - зажатая, постоянно играет какую-то роль. И оттого постоянные свадьбы-разводы с СиСи. Ну невозможно всю жизнь пытаться соответствовать чьему-то представлению о себе! Если представить себе, что София вышла замуж за СиСи в 18 лет и на протяжении всего их брака, он её по сути ломал как личность, нет ничего удивительного в том, что она боится быть настоящей.
Согласна, что может быть в начале она и подстраивалась под СиСи, но это было в начале. Как сказал однажды сам СиСи, вместе ведь они провели гораздо меньше времени чем порознь. А под кого же она подстраивалась и какую роль она играла все остальное время, без него? Мне кажется, что вернувшись из Италии, она уже была сама собой. А уж после истории с вышкой, Памелой и Ти Джеем точно она была настоящей. Потому как если бы она играла роль такой хорошей, всем угождающей и не думающей о себе, а только о других женщиной, такой белой и пушистой совсем без коготков, не было бы всего того, что мы наблюдали на протяжении всего сериала. Сидела бы себе тихо, не высовываясь, дома и "крестиком вышивала" и мужа ждала.
Кстати, самому СиСи да и всей семье такая София бы быстро наскучила.
 

#579
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Суббота, 17 декабря 2011, 15:32:30) писал:

А мне кажется, что она к нему всё время возвращалась, потому что понимала, что то, как он её любит - это большая редкость. То, что он ей простил - это же немыслимо. И она это ценила. Ну и потом, вся её жизнь с ним связана. Он воспитал её детей. Ну и к тому же, она вышла за него замуж в 18 лет. Если он её постоянно подавляет, когда ей уже за 40, хотя они уже в разводе, она успела побывать замужем за другим, и вообще живёт самостоятельно, представляю, как он подавлял её в браке. ИМХО - он ей изначально искалечил психику своим авторитаризмом, она психологически от него зависима в какой-то мере.
Все-таки останусь при своем мнении. Я думаю они оба любили друг друга, пускай временами это было похоже на что угодно, только не на любовь. :love:
Да, может быть СиСи и любил ее сильнее, чем она его, но это скорее от его темперамента зависит. А что такая всепрощающая любовь-действительно большая редкость, никто же не спорит. Я думаю за такую к ней любовь София полюбила его когда то в самом начале и продолжала любить и дальше по нарастающей. :love:
 

#580
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения lenaelena (Суббота, 17 декабря 2011, 15:43:33) писал:

Я думаю за такую к ней любовь София полюбила его когда то в самом начале и продолжала любить и дальше по нарастающей. :love:
И поэтому в 69 от такой " большой любви" бросилась в объятия Лайонела? :look: И вообще мне кажется, любят не за что-то, а просто потому что любят :look: А у них в том и была проблема, что София во время их первого брака любила, точнее по ее словам, "училась" любить СиСи за то, что он дал ей - спокойствие, семью, имя ребенку, а не самого СиСи, как мужчину... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Почему их браки так быстро трещали по швам?
Да все по той же причине. "Железобетонность" СиСи как один из вариантов.
Я думаю, здесь скорее проблема не в СиСи, а в самой Софии, это она все время уходила от него, это ее не совсем устраивала их совместная жизнь...

Просмотр сообщения Цитата

Была она с ним счастлива и любила его безумно, иначе так бы не старалась с маниакальной периодичностью к нему вернуться.
Вот опять не соглашусь :no: Она скорее с "маниакальной периодичностью" от него уходила, а вот он уже с этой самой периодичностью предлагал ей вновь и вновь выходить за него замуж :laugh: И потом, если человек счастлив и его все устраивает в семье, врядли он будет постоянно уходить из нее...А то, что возвращалась, так наверно, надеялась, что может, на это раз все получится...но увы...каждый раз итог один и тот же :(
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей