Перейти к содержимому

Телесериал.com

COSA NOSTRA в сранении с другими мафиями

Сильная или нет
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Как вы оцениваете силу мафии Италии?

1. Сильная и интеллектуальная [ 7 голосов]

Процент голосов: 77.78%

[77.78%]
2.Не очень. [ 1 голосов]

Процент голосов: 11.11%

[11.11%]
3.Слабаки и трусы. [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
4.Русская мафия сильней. [ 1 голосов]

Процент голосов: 11.11%

[11.11%]
5.Мафия другой страны. [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
6.Не знаю. [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Всего проголосовало: 9
Голосовать Гости не могут голосовать
#11
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
да, кстати, это журналисты раздули Солоника, будто бы он суперкиллер и вообще киллер номер 1...

Но знающие люди рассказывали, что он был рядовой и ему платили небольшие гонорары...

Тот, кто его грохнул был Саша-Солдат, некий Пустовалов...
Этот киллер был похлеще Македонского-Терминатора...
А кто ему помог, я так и не понял, то ли курганцы, то ли другие..
Ведь, если бы им нужно было убить опасного свидетеля, это легче всего было бы сделать как-раз таки на зоне...
Но, он тщательно скрывался 2 года...

Да, про братьев Квантришвили и еще про Наумовых братьев также слышал... много всего, где-то читал (в докфильме не было), что ося как-раз таки и подослал киллера Пустовалова (они все бывшие менты или десантники и др... прошедшие школу... и умеющие стрелять и т.д.), и одел его также как Македонского, чтобы спихнуть убийство Наумова на Македонского, кстати это было на глазах у спецназовцев охранников и прямо на петровке 38.

Щас реальная мафия вообще есть? на Сицилии?

Кстати автору проекта, не только отцу проекта "Криминальная Россия", но также многим другим лицам, участвовавшщим в проекте, следователям и т.д... нередко угрожали...

Интересно, Дамиани, Перелли, Рози и другим мастерам жанра, тем, что ставили много мафиозных фильмов, Элио Петри и т.д, которые уж с большой слишком точностью показывали мафию и коррупцию в полиции... - угрожали реальные мафиози или коррупцинеры-полицейские???.......

В фильме "Корлеоне" кстати, актер Франциско Рабаль играет местного мафиозного босса, Дона Джусто Провенцано, так вот, он решает (50-е годы) захватить территорию себе - там урожая много, земли... , но два друга Вито Гарганьо и Микеле Лабруццо (Джемма и Плачидо) оказывают им сопротивление, позже, Дон Джусто уговорит Вито убить своего друга Микеле и тот сделает это, заманив в ловушку, после чего станет одним и людей Дону Джусто..
Спустя несколько лет - сам Вито пришьет дона Джусто в его же апартаментах, ему поможет сам слуга Дона Джусто, это как Сантуццу должен был убить Пупаро, но в этом случае, слуга подставит дона Джусто..

Короче, Вито (Джемма) убив Джусто становится что-то типа полноправным боссом... но все равно в финале фильма, его, ВИто, уже старым, убивает свой же друг, который был с ним когда-то в молодости, когда они вместе убивали Лабруццо (Плачидо)...

так вот, что-то похожее и произошло в России.

Курганская группировка, их же под свое крыло взял Силвестр, поднял их, но они же - как везде пишут убрали своего бывшего крестного отца и взорвали в 94-м году машину Силвестра....

Он и был СОлнцевским?
 

#12
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
И еще, Солнцевская жива и сейчас?

И кстати, ты смотрел про татарскую-Казаньскую группировку?
 

#13
Санни
Санни
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 мая 2007, 15:28
  • Сообщений: 150
  • Пол:

Просмотр сообщения eda-88 (Среда, 17 декабря 2008, 19:26:05) писал:


Курганская группировка, их же под свое крыло взял Силвестр, поднял их, но они же - как везде пишут убрали своего бывшего крестного отца и взорвали в 94-м году машину Силвестра....

Он и был СОлнцевским?
Солнцевские-самая активная и крупная ОПГ Москвы и России.
По некоторым подсчётам в ней несколько тысяч человек (под 10 тыс человек)

Сильвестр был глава Ореховской ОПГ (Организованная Преступная Группировка) и был бесспорный авторитет также и среди Солнцевских. Ореховские и Солнцевские работали вместе потом разделились, но продолжали дружить.

Сильвестр был очень продвинутый "законник" активно внедрял подкуп и захватил немало власти. Единственный, кто ему мешал стать главным в Москве был Отари, авторитет которого был безграничен.

Почитай сайт. очень интересный. Найдёшь про всех. И Про Солоника и про Сильвестора и про всех....

http://www.compromat.ru/page_10167.htm

Была передача Криминальная Россия и про солнцевскую братву. Но в и-нэте найти я её не магу. И вообще мало про них информации. Очень мало. Их было 3 сезона. Солнцевские 1,2,3...
Появились они исчо в начале 80-х. Есть и сейчас...
Стрельбу устраивали даже в Швейцарии. Хорошо известны и в Америке.
 

#14
Санни
Санни
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 мая 2007, 15:28
  • Сообщений: 150
  • Пол:

Просмотр сообщения eda-88 (Среда, 17 декабря 2008, 19:33:43) писал:

И еще, Солнцевская жива и сейчас?

И кстати, ты смотрел про татарскую-Казаньскую группировку?
Как я понимаю живы они и сейчас. Как предполагают им очень помогали сверху наши тузы с самых верхов. Всё прочитаешь на сайте.

Про Татарскую смотрел. Хади Такташ-весь город наш.
Я кстати имею татарские корни сам.

Резню конечно устроили они страшную, но Казань всё же не Москва и масштаб не тот.


http://lib.ru/POLITOLOG/r-prest.txt

Эта ссылка про Российскую преступность кто есть кто..

Сообщение отредактировал Санни: Вторник, 17 ноября 2009, 22:40:27

 

#15
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Если была передача и про Солнцевских, то я ее найду, т.к. я 265 серий-все, скачал, не помню названия всех, но смотреть собираюсь все....

Раньше, особенно в 2000-2005 я очень часто смотрел и многие сюжеты которые я пересмотрел недавно-я уже оказывается смотрел...

Про Солоника уж слишком много пишут и реальные книги есть...
Более интересно про других..

тут тоже интересная статья http://gazeta.aif.ru.../aif/1111/10_01

-------
Курганские быки — в клетке
На фото (слева направо): Олег Нелюбин, бизнесмен Гусев, четвертый — Андрей Колегов

МОСГОРСУД на днях вынес приговор одной из самых кровавых банд. За восемь убийств, а также за несколько покушений, за разбои и вымогательство «курганцам» наконец пришлось ответить перед законом. Говорят, трудно подсчитать все их жертвы, но только уголовных авторитетов курганские бандиты «замочили» два десятка. Ходили слухи, что эти убийства на счету ФСК. На самом деле все было иначе…

СУД длился год, и недавно приговор был оглашен. На скамье подсудимых оказалось девять бандитов. Их должно было быть больше. Но… примкнувший к группировке киллер Солоник был убит в Греции. Одного из главарей, Олега Нелюбина, прикончили в тюрьме сокамерники. Другого, Василия Игнатова, так и не смогли найти — то ли тоже убит, то ли хорошо спрятался от врагов и от друзей…

Следствие убедительно доказало, что именно «курганцы» взорвали на Петровке, прямо под окнами московского ГУВД, машину с коптевским авторитетом Василием Наумовым, за несколько лет до этого расстреляли на Ленинградском шоссе его брата Александра, снайперской пулей уложили вора в законе Валерия Длугача, очередями из автоматов изрешетили машину авторитета Владислава Ваннера — от ранения в голову он скончался. В собственной машине был взорван и Сергей Тимофеев, известный под кличкой Сильвестр, тот самый, кто когда-то, в самом начале девяностых, и пригласил в Москву для грязной кровавой работы двадцать крепких ребят из Кургана.

Сергей Тимофеев (Сильвестр) — уроженец деревни Клин Новгородской области. Криминальную карьеру начинал наперсточником возле московского магазина «Будапешт». В 1989 г. сформировал группу из бывших спортсменов, лохотронщиков и воров. «Тимофеевцы» серьезно конфликтовали с чеченцами — из-за сфер влияния, разумеется. После серии кровавых разборок позиции группировки укрепились в нескольких южных районах Москвы.

Он не мог и предполагать, что чужаки будут ему опасны — ему, самому Сильвестру, признанному лидеру ореховских, которому, как говорят, даже Япончик не погнушался положить в общак четыре миллиона долларов! Тридцать банков под контролем, контакты с депутатами и крупными коммерсантами, планы «влиться» в нефтяной бизнес — а тут какие-то провинциальные пареньки… Сильвестр держал их для заказных убийств. Одними из первых жертв должны были стать лидеры бауманской преступной группировки.
Зачистка авторитетов

«ЭТА ОПГ составляла серьезную конкуренцию ореховским, — вспоминает бывший начальник отдела СКМ ГУВД столицы Вячеслав Морозов. — Бандиты не поделили ночной клуб «Арлекино». Курганским было поручено ликвидировать бауманских лидеров Глобуса и Бобона. Приказ исходил от Сильвестра и не подлежал обсуждению».

Валерий Длугач (Глобус) родился в Московской области. Был неоднократно судим за разбои и грабежи. Его считали вором в законе, он контролировал многие коммерческие и банковские структуры в Наро-Фоминском районе. Слабостью Глобуса были иномарки: в его гараже в Апрелевке стояло 15 машин «Вольво-440».

Пуля нашла и Глобуса. Возле спорткомплекса «Олимпийский» он скончался на месте от сквозного ранения в легкое. А спустя некоторое время на Волоколамском шоссе была расстреляна из автоматов автомашина «Форд». В ней нашли трупы Бобона, телохранителя, собаки. А его дочь чудом уцелела, спрятавшись между сиденьями автомобиля. После Бобона курганцы стали «мочить» боевиков его группировки.

Владислав Ваннер (Бобон) — главарь бауманской преступной группировки — правая рука Глобуса. Был судим. Тюремный срок провел в психиатрической больнице. «Душевная болезнь», однако, не помешала ему на воле стать президентом известной фирмы, соучредителем крупной компании.

Гангстерские войны захлестнули столицу. По словам бывшего замминистра МВД, руководителя ГУОПа Михаила Егорова, оперативники тогда буквально перебрались жить на работу, расследуя вал убийств. Начались аресты. Но в то время весомых доказательств против курганских собрать не удалось.
Битва за общак

А ПОТОМ им надоело быть исполнителями. Или показалось, что Сильвестр делится с ними не по справедливости. И вот в шестисотом «мерсе» авторитета срабатывает взрывное устройство. Тимофеев погиб мгновенно. Взрыв был такой силы, что корпус его сотового телефона нашли аж в 12 метрах от места преступления.

Печальная судьба Сильвестра, недооценившего курганских, ничему не научила московский криминалитет. Сплоченную боевую группу во главе с Василием Игнатовым, Олегом Нелюбиным и Андреем Колеговым захотели заполучить в свои ряды коптевские братки. Но у курганских были свои расчеты. За несколько лет они сумели ликвидировать практически всю верхушку коптевских, каждый раз успешно переводя стрелку на какую-нибудь мелкую группировку и провоцируя разборки. Сами они в них не ввязывались, зато не теряли из виду оставленный без присмотра бизнес, накопив таким образом огромные средства, создав компьютерную базу, свой «юридический департамент», подразделение наружного наблюдения и т. д. Курганским удалось остаться вне подозрений даже после организованного ими громкого убийства Василия Наумова у Петровки, 38. А ведь Наумов, как было известно, сильно мешал Нелюбину… Однако «курганцы» упорно кивали на красногорскую группировку — и им многие верили.

Не поверили сыщики МУРа. Они распутали клубок преступлений. В ходе оперативных мероприятий были арестованы лидеры курганской банды. Колегова, скажем, взяли за хранение наркотиков, а потом нашли доказательства и других преступлений.

Андрей Колегов, «мозг» банды, на суде предстал как главарь. Срок, соответственно, он получил самый большой — 24 года. Прокурор просил двадцать, четыре года судья добавила от себя. Остальные бандиты сели кто на двадцать, кто на семнадцать, а кто и на семь лет. Но мало кто из осужденных надеется выйти на волю живым. Преступая законы государства, они нарушили заодно и законы криминального мира. А здесь не знают амнистий.
----------

Слово СОЛНЦЕВСКИЕ уже веет страх.... даже на меня , который живет далеко в Казахстане, хотя, если они добралисьи до Европы и до Америки (где до кучи своих группировок, ибо рассовая ненависть)... то.......

Политика, власть... Настоящая ОПГ всегда под крылышком власти... наверно. сколько также оборотней в погонах находили и арестовывали...

я слышал, где-то читал, что Березовский где-то был замешан... уже не помню где... с каким-то киллером или авторитетом криминальным...

Ссылки посмотрю, спасибо!
 

#16
Санни
Санни
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 мая 2007, 15:28
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Так пишут вроде... Но мне почему-то кажетса, что Сильвестора приговорили сверху. Очень уж масштабная фигура он был. Калибра Михася или Япончика. Курганские, конечно аццкие беспредельщики были, но они много ниже стояли. Их бы как шавок перещёлкали.
А вот те же Михас, Япончег, Цируль вполне могли бы.
Тем более, что судя повсему Отари скушал именно Сильвестр. Могла быть месть за Квантришвили элементарно.

Мне почему-то так кажетса.
 

#17
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Япончик или Михась... они в тюрьме или мертвы?
 

#18
Санни
Санни
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 мая 2007, 15:28
  • Сообщений: 150
  • Пол:

Просмотр сообщения eda-88 (Четверг, 18 декабря 2008, 14:41:28) писал:

Япончик или Михась... они в тюрьме или мертвы?
На Япончика летом было совершено покушение и месяц назад где-то он в больнице скончалса.
Михась (основной авторитет солнцевских) сидит в Швейцарии вроде.
Хотя на счёт второго я не уверен. Кстати, Михась едва ли не единственный из авторитетов, который н погиб в войне. И именно он сейчас по сути фигура, авторитетней которого-то и нету, особо после смерти Япончика (Вячеслава Иванькова)
 

#19
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Мне кажется рано или поздно и он отдаст концы...
 

#20
Dwalin
Dwalin
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Янв 2006, 19:28
  • Сообщений: 127
  • Пол:

Просмотр сообщения eda-88 (Пятница, 19 декабря 2008, 17:06:12) писал:

Мне кажется рано или поздно и он отдаст концы...
Хорошо бы, а то пока что ему все время везет. За отсидку в Швейцарии ему еще и компенсацию присудили. Чтоб он ей подавился!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей