Vикторина (Среда, 26 октября 2022, 23:08:31) писал:
Мария Каварджикова в своем репертуаре. Принципиальном.
Я не поняла, с чего она решила застрелиться. То, что с нервами у нее плохо, это стало понятно уже в суде.
Суд проиграла, бывает. Но зачем стреляться на глазах у адвоката выигравшей стороны?
Вроде как - ты сделал так, что я проиграла, так я вам всем покажу.
Может я цинична, но не понимаю, почему Рокко чувствует свою вину. Это его работа - выступать в суде. Если кто-то выигрывает, другая сторона проигрывает.
Вот уж, действительно, принципиальность так принципиальность!
Потерять сына - трагедия. Но заставлять расплачиваться за это адвоката, да ещё таким вот образом?
Как написали бы в стародавние времена кинокритики в "Советском экране", поступок героини не получил убедительной психологической мотивировки.
Муки совести адвоката тоже психологически не убедительны (и это никакой не цинизм!), вот если бы тот, кто мальчика сбил, так мучился, это было бы гораздо убедительнее.
Хотя мне близка та мысль, если она здесь, конечно, проводится, что сильные человеческие чувства (в данном случае, угрызения совести и сострадание обездоленным) могут разбудить и так активизировать всё хорошее, что есть в индивиде, что и лощёный эгоист и, прямо сказать, продажный адвокат станет человеком.
А вот эти два зала судебных заседаний, - вернее, один и тот же зал в двух разных сериалах Луиджи Перелли - наводят на другую мысль (которую я часто думаю)...
... может ли в душе того индивида в сером костюме, что сидит за решёткой, во весь голос заговорить такое сильное человеческое чувство, что злокачественный мафиозный босс станет человеком?
И мне так кажется, что да.
Сообщение отредактировал Galeena: Четверг, 27 октября 2022, 05:37:14