Цитата
Ну, в общем все как всегда... Смотрю в книгу, вижу фигу...
Давай, ты будешь говорить о себе...
кто из нас видит фигу это еще большой вопрос.
Цитата
Такая же законная, как в Отдел.
В армии человека призывают в соответствии с законом.
Нет такого закона ни в одной стране этого мира, который позволял бы во имя наибольшей эффективности порабощать пожизненно невинных людей.Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля
стран таких не отыскать(с)
Тальков.
Цитата
Относительно невиновности - это абсурд.
Во-первых, невиновных не бывает. Это ты знаешь, как никто.
Никита
никогда не была преступницей, Алла. Суд совершил преступление, осудив ее без вины, по приказу или подставе Джонса.
Я же знаю, что в этом мире пока еще осуждение невиновного считают
преступлением.
Вот еще в тему.
Как по-Вашему, почему лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного?
Прежде всего Вы, конечно, вспомнили о гуманных соображениях. Ярче всего их выразила Софья-Августа, принцесса Ангальт-Цербстская — впоследствии Екатерина II — известная просветительница и гуманистка. Не смейтесь, действительно гуманистка. Она не допустила распространения крепостного права ни на одну из завоёванных ею территорий. Она 20 лет не позволяла включить в число законов Российской империи указ гетмана Разумовского о закрепощении рядовых украинских казаков (1760-й год) и смирилась с этим указом только под могучим напором казачьей старшины, рвавшейся к дворянским правам — и к наживе за счёт «братьев-гречкосеев». Она вступила в антифранцузскую — контрреволюционную — коалицию лишь в ответ на якобинский террор, по жестокости стоявший между инквизицией и сталинизмом. И — как гуманистка — она даже усилила это правило и говорила: «Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного».
Но гуманизм — учили нас — противоречит интересам общества (точнее, его правителей). Иоанн IV Кровавый (угодливые историки передали ему эпитет деда, Иоанна III — Грозный) истреблял бояр «со чады и домочадцы», ссылаясь на угрозу заговоров и раскола государства. Сталинский массовый террор оправдывался формулой «Лес рубят — щепки летят». Нынешние прокуроры противятся введению суда присяжных, ибо он «слишком часто» оправдывает подсудимых.
Неужели гуманный призыв к оправданию действительно опасен для нас? Неужели пожар преступности можно погасить лишь встречным огнём преступлений власти?
Нет! Формула «лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного» не только гуманна, но и точна. Точна даже чисто арифметически.
Если осуждён невиновный, то виновный оставлен на свободе. Так что осуждение невиновного включает в себя оправдание виновного — и дополнительные несчастья.
«А если виновного нет вообще? Если человека осудили ни за что, как при Сталине?» — спросите Вы. Ну, в этом случае виновный бесспорно есть — тот, кто осудил. Преступления против правосудия — тягчайшие, ибо лишают надежды на справедливость не только осуждённого, но и весь народ. Так что и в этом случае осудить невиновного — хуже.
Возможно, в это трудно поверить. Но гуманизм не только благороден. Он ещё и выгоден. Если, конечно, вести расчёт не только на ближайшую минуту.(с)А.Вассерман.
Источник
http://www.awas.ws/E...IA/INNOCENT.HTM
Цитата
Никита оказалась там, где и должна была. Как именно ей именно по ее параметрам дОлжно было оказаться.
Алла, эта тема не оправдывает сточки зрения закона совершенного против невинных преступления.