Сержио (Четверг, 20 декабря 2007, 14:22:12) писал:
Цитата
В ПЛЕНУ, когда наконец выпала такая
возможность, она должна была остаться с этим человеком и привести его в чувство, в надежде на то, что он вдруг раскается и сам отпустит её?
Она могла бы - и должна была -
побеспокоиться, как он там. Это называется оставление в опасности!
Боялась его сама - могла бы послать к нему кого-нибудь, но в принципе позаботиться о человеке ( даже не о "человеке, спасшем ей жизнь", а о человеке вообще) было можно и нужно.
Цитата
С учётом свинского поведения Кейна это была бы ничем не обосновнанная надежда. Он спас её, да. Но спас, как выяснилось, ДЛЯ СЕБЯ.
Для себя? А Иден это не надо было? На ноги он её поставил, вылечил, тоже для себя?
А выхаживание парализованного человека - это может как угодно называться, но не "свинское поведение" точно.
Цитата
У него и в мыслях не было позволить ей жить нормальной жизнью, вернуть Крузу и т.д.
А зачем лечил тогда? Чисто для себя его бы и парализованная устроила - даже безопаснее было бы.
А вообще, странно. Тот факт, что Кейн был психом, срывался на Ид, не всегда был адекватен - это все заметили, и его осудили.
А что она у него была сытая, чистая и в относительной безопасности - это так, пустяки? Куда бы она по снегу сама дотопала? и Еленка её трупом считала, не трогала некоторое время.
Цитата
И этим негативом он перечеркнул хорошее - само спасение. Так что я решительно не понимаю, почему Иден должна была его жалеть
Потому что он её как раз жалел. Не только в смысле "не убил"

. Вспоминается эпизод, где Иден то ли из ручья вылезает, то ли что-то в этом духе, и то ли просит его отвернуться, то ли он сам отворачивается - в общем, не помню деталей, но выглядело так, будто она стесняется, и он это
уважает и учитывает. Хотя выхаживание парализованного противоположного пола - вопрос вообще-то
крайне деликатный по понятным причинам. И Кейну удалось тут справиться - настолько, что в будущем суперпаре другом стал.
Цитата
Впрочем, ещё по нашей дискуссии вокруг Крейга я поняла, что это, судя по всему, Ваша принципиальная позиция - чтобы заложник видел в террористе не террориста, а хорошего человека, и лицемерно пытался бы его задобрить

Не передёргивайте. Слово "лицемерно" употребляете Вы лично, у меня такого не было. И в той самой дискуссии про Крейга я объясняла, почему он на террориста, мягко говоря, не дотягивает. Супер террорист - расплакался от того, что его назвали "дорогой мой" и сообщили, что ему "есть, зачем жить",
сам бросил пистолет и
ни на что не претендовал.
И не задобрить его надо было, а понять. Задабривают кого-то могущего, под чьей властью находишься - того же Сисяню, например. А загнанных в угол и доведённых до отчаяния не задабривают.
Сообщение отредактировал Светик: Вторник, 20 мая 2008, 17:49:03