Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поклоники Каттани - объединяйтесь!

Вход любителям Тано и т.д. ЗАПРЕЩЁН!
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 751
#461
Incognita
Incognita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2016, 14:45
  • Сообщений: 144
  • Пол:
Ну, не желал Коррадо там драться. Это очевидно. Может не хотел, чтобы Гретта услышала. Есть не один момент, когда он позволяет себя избивать. В тюрьме тоже. Ясных мотиваций почему это так не предлагается, но это не значит, что их нет. Однако выворачивать это комиссару в минус только домыслы, потому что ничего определенного по мотивации нет. Можно трактовать как угодно.

С Ольгой при том разговоре они оба хороши. И плюсик им в карму - они мгновенно в состоянии понять, что сурово накосячили. И поставить очень правильную точку. Ольга так и сказала, что за пощечину незачем извиняться. Сразу же, как получила по лицу. Потому что в состоянии горячки брякнула чудовищную жестокую дикость. Она умная женщина и в состоянии сообразить: а кто бы забыл родного ребенка, который пережил в свои двенадцать беспросветный кошмар? Надо быть последней сволочью без грамма сострадания (а речь ведь про ее любовь к Каттани) чтобы тыкать палочкой в такую травму любимого человека, даже будучи сильно на взводе. Я не оправдываю Коррадо, что он сорвался, но по факту они виноваты оба. И благо, это оба тут же понимают, хотя практически не отошли от вспышки эмоций.

Обсуждать недостатки можно в разном ключе: в оскорбительном, как вы и в умеренном. Я не оправдываю Коррадо, если он косячит. Но предпочту более воздержанных в определениях людей, которые способны более бережно относиться к симпатии оппонента. Если это возможно только с теми, кто искренне симпатизирует комиссару Каттани ок, подожду таковых. Судя по названию темы, похоже, бережное отношение к персонажам действительно наболевшее в фандоме. Если поклонники Каттани на форуме вымерли, предпочту потратить драгоценное время на творчество. )

Сообщение отредактировал Incognita: Четверг, 29 декабря 2016, 14:53:52

 

#462
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8453
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну так Каттани в первом "Спруте" кричал "Я убью себя! Об это вы не подумали?"
- Так ты вспомни, в какой ситуации он это говорил! Он грозился убить себя, чтобы освободили Паолу. Её ведь похитили, чтобы его шантажировать, а кого шантажировать, если Коррадо не будет? На это ему похитители ответили, что таким образом он дочь не спасет.

Просмотр сообщения Цитата

И мне жаль, что так и не раскрыты эти тонкости: ни когда Каттани оставляет дочку без присмотра дома (не думаю, что он не просил сделать хоть что-то)
- Да там понятно, что не просил и вообще не заморачивался. По тому, как он посмотрел на фото дочери, после того, как Альтеро предложил ему бронижелет и предостерег, что мафиози всё равно на него управу найдут, понятно, что мысль о безопасности Паолы его только что и посетила. Да и Альтеро после похищения Паолы говорил, что раньше они дома даже дверь не запирали. А ведь у него жена и дочь меньше Паолы.

Просмотр сообщения Цитата

Эльза уехала из страны, что не помешало сицилийским "знакомым" комиссара сделать все возможное, чтобы она погибла.
- Они вообще ничего не делали, чтобы Эльза погибла, ни возможного, ни невозможного. Её сметь никому не была нужна, стреляли в Коррадо, а Эльза его прикрыла, вот и погибла.

Просмотр сообщения Цитата

Дочь дня него была на втором месте поле наркоманки.
- Да ладно, на втором. Никто, кроме Паолы, не был у него на первом месте.

Просмотр сообщения Цитата

Я имею ввиду, что Эльза уехала после смерти дочери из Италии в Европу. И погибла она там
- Как можно из Италии уехать в Европу, если Италия и так в Европе? Она во Францию уехала.

Просмотр сообщения Цитата

Чувства к женщинам как бы сильны они ни были всегда приносились в жертву его жизненной цели - достижению справедливости. Возможно, за исключением чувств к Гретте.
- А почему Вы Грету записали в его женщины??? :suprised:

Просмотр сообщения Цитата

За исключением, наверно, Эльзы. Что там было в период до брака очень скупо очерчено парой слов про взаимную любовь.
- Так Коррадо было 23 года когда они поженились. Конечно, он не был тогда тем, кем мы его видели в сериале.

Просмотр сообщения Цитата

Каттани просто слабохарактерный самец, физически слабый человек и все тут.
- Ну спасибо, что хоть не самка! :D А физически он очень даже крепенький, зря ты так. Да и характер тоже сильный достаточно. Иначе не связывался бы с мафией.

Просмотр сообщения Цитата

Каттани приходит в "Спруте 3" в тюрьму к Лаудео и в конце "Помните мою дочь Паолу, Эльзу. Теперь у меня никого нет..."
Да какое дело Лаудео до его семьи, он что ли их убил?
- А кто же? Лаудео в этом участвовал.

Просмотр сообщения Цитата

Например Каттани пришёл во второй раз навестить Грету, его не пустили, что он сделал?
Позволил себя избивать и при этом ни чего не пытался сделать.
- Не позволил себя избивать, а ввязался в драку. Но же не ушел, когда его по-хорошему просили. При том, он был один, а противников - несколько. Интересно, а если бы он победил охранников и пришел бы к ребенку весь такой в крови. :D

Просмотр сообщения Цитата

Или например ударил Ольгу в "Спруте 2", поднять руку на женщину может только слабый человек.
А главное за что ударил?
- Она оскорбила память его дочери, за что и схлопотала люлей. Коррадо ведь не считал Паолу тупой уродкой, сплющенным арбузом или как там ты ещё изящно величаешь этого бедного ребенка.

Просмотр сообщения Цитата

И плюсик им в карму - они мгновенно в состоянии понять, что сурово накосячили.
- Да что они там поняли? Каждый ведь себя правым считал. Коррадо целенаправленно завел с ней интрижку, чтобы использовать Ольгу в своей борьбе. Ольга поняла, что её использовали и чувствовала себя оскорбленной. Что они при этом считали своими косяками?

Просмотр сообщения Цитата

Если это возможно только с теми, кто искренне симпатизирует комиссару Каттани ок, подожду таковых.
- Я искренне симпатизирую!

Просмотр сообщения Цитата

Если поклонники Каттани на форуме вымерли, предпочту потратить драгоценное время на творчество. )
- Да, потратьте! С удовольствием буду смотреть ваше творчество!

Сообщение отредактировал Clair: Четверг, 29 декабря 2016, 13:57:07

 

#463
Vикторина
Vикторина
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 12781
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Incognita, подождите меня, я сейчас заканчиваю смотреть четвертый сезон, когда-нибудь, надеюсь, быстро, заново посмотрю первый и второй сезоны, и посмотрю третий.
Мне очень нравится, как Вы ведете диалог и излагаете свои мысли.

В четвертом сезоне мне Каттани нравится, недостатков особо не вижу, наоборот, вижу достоинства.
Что касается - позволил себя избивать, когда пришел к Грете. Я не очень понимаю в мужских драках, но вроде силы были неравны. Тут уж позволяй, не позволяй, подручные Тано были сильнее, он же не мог туда с гранатой прийти и все взорвать, чтобы к Грете прорваться.
Когда давно смотрела первый и второй сезон, очень ему сочувствовала, особенно из-за ситуации с дочерью. Изнасилование ребенка, подростка ужасно тем, что калечится не только тело, калечится душа, девочка получает травму на всю жизнь, потом очень сложно строить отношения с мужчинами.
Ситуацию с Ольгой не помню, надо посмотреть, потом выскажу свое отношение. Не выношу, когда мужики бьют женщин, это слабость прежде всего существа среднего пола, одетого в штаны и считающего себя мужчиной. Если была пощечина, надо смотреть по ситуации, особенно, если была незаживающая рана, связанная с дочерью.
 

#464
Incognita
Incognita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2016, 14:45
  • Сообщений: 144
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да и Альтеро после похищения Паолы говорил, что раньше они дома даже дверь не запирали. А ведь у него жена и дочь меньше Паолы.

Это по крайней мере одна из попыток сценаристов дать хоть какое-то объяснение, почему полицейские, включая стало быть и Альтеро насколько сурово беспечны: заходи в дома кто хочешь. А ведь они имеют дело с криминалом и с кучей недоброжелательно настроенных лиц, не считающих себя обремененными рамками закона. Потому-то выше писала, что это вообще тенденция в Спруте. Вплоть до 4-го сезона, когда Сильвия лихо наступила на те же грабли. Понятно, что любую охрану могли перестрелять в упор, а армию никто не даст в сопровождающие каждому полицейскому, судье, прокурору и т.д. Но... бездействие все равно угнетает. Они действуют как агнцы на заклание. Или как самоубийцы. Причем многие. Не только комиссар. Единственный разумный поступок - запереться в казарме. Хоть что-то... хотя это выглядит совсем уж... (( Еще бы танки на входе поставили для полного объявления войны внутри государства и обозначения, насколько все запущено.

Просмотр сообщения Цитата

Её сметь никому не была нужна, стреляли в Коррадо, а Эльза его прикрыла, вот и погибла.

Наверное, по этому дождались, чтобы Коррадо был вдвоем с женой и риск застрелить и ее за компанию был очень и очень вероятным? Возможно, они не планировали смерть Эльзы, но жертва из семьи Каттани с учетом возможности такого исхода при попытке нападения на комиссара мафию со всей определенностью не смущала. А Терразини, судя по физиономии на суде, при перечислении всего списка погибших еще и порадовала.

Просмотр сообщения Цитата

- Как можно из Италии уехать в Европу, если Италия и так в Европе? Она во Францию уехала.

Мне показалось, что в Бельгию, но точно не смогла найти оперативно по этому не стала уточнять.

Просмотр сообщения Цитата

- А почему Вы Грету записали в его женщины???

Должно быть не уточнила, что есть все-таки у Каттани привязанность ради которой он все же мог бы пожертвовать целью. Но это ребенок, да.

Просмотр сообщения Цитата

Каждый ведь себя правым считал.

При правоте не извиняются, а расходятся хлопнув дверью. Показано, что Коррадо тут же бросился извиняться, а Ольга сказала, что не стоит.
Вот это тот самый ключевой момент полного взаимопонимания в этой жесткой сцене между ними по вопросу пощечины. )

Сообщение отредактировал Incognita: Четверг, 29 декабря 2016, 14:47:13

 

#465
Incognita
Incognita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2016, 14:45
  • Сообщений: 144
  • Пол:
Vикторина, подожду. Обсудить свежие впечатления все же хочется, хотя на форуме за столько лет существования все, наверно, давно десять раз перетерли. )
 

#466
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8453
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это по крайней мере одна из попыток сценаристов дать хоть какое-то объяснение, почему полицейские, включая стало быть и Альтеро насколько сурово беспечны
- И в чем заключается эта попытка? Что они этим объяснили? Почему полицейские беспечны?

Просмотр сообщения Цитата

Наверное, по этому дождались, чтобы Коррадо был вдвоем с женой и риск застрелить и ее за компанию был очень и очень вероятным?
- Лишние смерти никому никогда не нужны. Огонь открыли, когда возможность предоставилась. Эльза была досадной помехой. Из-за неё, кстати, Коррадо и остался в живых.

Просмотр сообщения Цитата

Мне показалось, что в Бельгию, но точно не смогла найти оперативно по этому не стала уточнять.
- Во Францию. На похоронах Паолы об этом говорили.
 

#467
Incognita
Incognita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2016, 14:45
  • Сообщений: 144
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Почему полицейские беспечны?

Как минимум эта информация, исходящая от полицейского в фильме уже говорит, что имелась некая веская причина не ждать нападения на дом и семью. Предположу, что речь идет об определенном контроле любой криминальной деятельности со стороны мафии. И действовало какое-то негласное правило: семьи не трогать. До поры.

Просмотр сообщения Цитата

Эльза была досадной помехой.

Подкараулить Каттани могли ведь где угодно. Когда он был один, но почему-то для нападения выбрали именно момент, когда он был с женой. А стрельба в человека, рядом с которым достаточно близко находятся другие люди всегда чревата жертвами, включая т.н. незапланированные.
 

#468
Vикторина
Vикторина
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 12781
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияIncognita (Четверг, 29 декабря 2016, 14:58:02) писал:

Vикторина, подожду. Обсудить свежие впечатления все же хочется, хотя на форуме за столько лет существования все, наверно, давно десять раз перетерли. )

Я "Спрут" только сейчас стала обсуждать, когда начала смотреть четвертый сезон.
А так я больше по "Санта-Барбаре" и мировому кино, преимущественно 50-80 годов двадцатого века.
Так что Каттани и прочих персонажей особенно не обсуждала.
 

#469
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 28824
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщенияIncognita (Четверг, 29 декабря 2016, 14:58:02) писал:

хотя на форуме за столько лет существования все, наверно, давно десять раз перетерли. )
Больше 10.
За 9 лет, что я здесь, удивляюсь как вообще не потерял интерес к персонажам и к "Спруту".
Хотя к сожалению ко многим персонажам изменилось мнение, к тому же Каттани, когда смотрел впервые "Спрут 1,2,3,4" в 1997-1998 по ОРТ было всё по другому.
С годами всё изменилось, но "Спрут" по прежнему для меня самый важный фильм.
 

#470
Incognita
Incognita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2016, 14:45
  • Сообщений: 144
  • Пол:
Vикторина, в таком случае нам будет интересно. ) Поскольку мой первый просмотр Спрута был очень уж давно, в подростковом возрасте. Я его практически не помнила, кроме обрывков. А сейчас разглядела заново это сокровище кинематографа. )

Сообщение отредактировал Incognita: Четверг, 29 декабря 2016, 15:26:37

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей