Перейти к содержимому

Телесериал.com

Тано

итальянец
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483
#161
Геодезист
Геодезист
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Александр (Четверг, 15 декабря 2005, 18:14:50) писал:

Просмотр сообщения НАДЮША (Четверг, 15 декабря 2005, 16:48:52) писал:

Конечно, задушил бы! Ему ничто не мешало. Тано совершенно не сопротивлялся, а Каттани переклинило конкретно и душил он по-настоящему. :angry:
А мне кажется, что он бы остановился.
Задушил. Ох бы задушил. :yes:
 

#162
Геодезист
Геодезист
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Александр (Четверг, 15 декабря 2005, 18:16:55) писал:

Просмотр сообщения НАДЮША (Четверг, 15 декабря 2005, 16:52:12) писал:

Но могло быть еще и так, что Тано, получив "Ассикурационе Интернационале", прекратил бы мафиозные дела и стал бы простым финансистом. Хотя, с другой стороны, кто бы ему позволил выйти из игры...
Не могло, потому что он не остановился.
Не мог он остановиться. И не остановился. :warning: :yes:
 

#163
Marioza
Marioza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Авг 2006, 10:31
  • Сообщений: 241
  • Пол:
Ну, прежде всего, рада, что любимый с детства сериал оказывается, не забыт и его до сих пор обсуждают, да еще как. Честно говоря, не ожидала. Так что всем привет и респект.
Я так понимаю, о Тано не высказался только ленивый – и я, и я не ленивая.
Первое - как говорится «по одежке встречают» – странное впечатление он производит, прежде всего, своим внешним видом, - человек, всегда застегнутый на все пуговицы, носит исключительно черные пиджаки и длинное пальто, блестящие черные волосы гладко зачесаны назад. Вещь в себе, одним словом. Минимум красок – черный и белый, - и все. Похож на грустную умную птицу. Лицо всегда бледное и печальное. Как только начинает крутить свои махинации – лицо его лично мне волчью морду напоминает, - хищно зубы скалит, - только что не облизывается.
Второе – «по уму провожают» - умен до чрезвычайности. Соображает как компьютер, как точно заметил Карта – у него всегда на все готов ответ. Все держит в себе, эмоций не показывает, хотя как мне кажется, дается ему это с большим трудом. В то же время очень сложно понять, что у него там, в голове делается. Иногда способен выдавать по детски наивные фразы – типа как в Спруте-6, - «А я все равно к Марии убегу, как-нибудь ночью».
Это так сказать самое мое первое о нем впечатление.
Хороший он или злой? – по мне не то, не то. Имхо, ба-альшое имхо – Спрут ваще не о том, кто хороший, а кто плохой (ну может быть если не считать уж таких явных «падонкав» без лица, без имени вроде Стефана Литвака) – помнится, прочитала высказывание одного человека, который сказал как-то про фильмы о войне – «к чему показывать эффектные бомбежки и взрывы – покажите лучше детей оставшихся без родителей и ненависть которую они испытывают…». По-моему это как раз про «Спрут» и про такого человека, как Тано. Страшно то, как ломаются человеческие судьбы, как любовь перерастает в ненависть, как натасканный собственным отцом сын потом спокойно приканчивает родителя... (безусловно, в Спруте, силен политический, социальный аспект, актуальный для Италии, но мне кажется главное в Спруте все-таки вышесказанное). Зло порождает зло.
Что касается Тано, то это, безусловно, великая заслуга актера – так уж получилось, что по судьбе его героя, особенно хорошо заметно, почему мафия это «плохо». Мне так показалось, что создатели первоначально не собирались делать из него одного из ведущих персонажей сериала. Но случился этакий эффект «Джека воробья» - великолепная игра вытащила героя из второстепенных в визитные карточки сериала.
Тано вовсе не зло – мне кажется, он просто человек затаивший зло. Тано имхо враг самому себе, а уже потом – окружающим. Люди и окружающий мир для него – это сильнейший раздражитель, ему с ними реально хреново. Тано возвращается в мафию снова и снова – как к наркотику тянется, каждый раз находится в шаге от победы и в результате оказывается у разбитого корыта. Желание самоутвердится, и показать всем кто здесь «намбер ван», «поиграть» - чрезвычайно сильны и гордыня его неизменно подводит. Но Тано отнюдь не отрицает добро, справедливость, правду и т.д. – он в них, по-моему, просто не хочет верить. Не хочет и все тут. Предпочитает, чтобы обстоятельства вынудили его совершить что-то хорошее и долго думает – а надо ли это хорошее вообще совершать.
Но приметила интересную тенденцию – если кто-то из героев к Тано отнесся по человечески, то он неизменно отвечает тем же или, по крайней мере, старается отплатить добром, - вроде как люди, такие как Ликата, как Мария (не знаю можно ли привести здесь в качестве примера и героев из Спрута-8, где Тано еще подросток) придают ему сил – эмоциональных что ли сил решится на хороший поступок.
Тано отнюдь не слабак (слабак просто бы не пробился как он, а сидел бы в нищете) – просто психологическая выносливость у него чрезвычайно низкая, уж простите за такие академизмы, - не знаю, как лучше сказать (он это понимает – про Ликату например говорит – «такие как он могут вести двойную игру – те у которых большая душа). И если уж Тано угораздило кого-то полюбить – то это на всю жизнь. Еще одна тенденция – он в сериале, по-моему, плачет едва ли не больше чем женские персонажи.
Тано-Эстер – мое мнение, - не виноват никто. Оба убили друг друга.
Тано-Каттани – Каттани несправедливо убежден в том, что Тано – чудище. Его к Тано отношение напоминает отношение Жеглова к Груздеву. А Тано по-моему на Каттани вообще наплевать, как и на большинство других людей. Возможно, эти двое задумывались, как этакие антиподы друг друга, даже имена их напоминают анаграмму друг друга – Коррадо Каттани – Гаэтано Карриди.
Тано-Мария – Мария единственный человек в сериале, который любит Тано. И этим все сказано. Что же касается Тано то тут опять нельзя сказать однозначно – с одной стороны Мария единственный человек, с которым Тано хорошо, а с другой стороны – он иногда и от нее предпочитает спрятаться (доходя даже до крайности – пытаясь ее убить). Он и Ликате что-то в этом роде говорит – «я всю жизнь прятался от нее, от ее боли и от себя».
В общем, одиночество, бесконечное одиночество – вот его удел.
Жалко ли мне его? – да.
Восхищает ли? – одинокими, психически нездоровыми людьми не восхищаются.
Зло ли он? – однозначно нет. Вообще, лучше как про него сказали в сериале, по моему никто не скажет – болезненно предан силам зла. Я хочу сказать, что главным носителем зла в сериале он, безусловно, не является. А то, что он наиболее ярко и выпукло показан по сравнению с другими героями, так то не его вина, а вина Ремо Джироне :yes:
Самый ли интересный он персонаж Спрута? – однозначно да.
Почему он такой – наверное, человек по-другому просто не может. Не может и все, как не может поднять штангу в 600 кило. Ему обязательно надо других проклинать и себя самого пинать. Вообще все, что с ним случилось, попахивает тотальной невезухой, самыми что ни на есть причудливыми переплетениями жизненных обстоятельств вкупе с собственными усилиями сделать себе и другим еще хуже. Но все-таки самый главный его враг – он сам.
Конец Спрута 6 для Тано – по-моему, самый верный. Пущай себе живет на «зеленом острове».
Если бы меня попросили сказать о Тано одним предложением, процитировала бы Юкио Мисиму: «Моя боль сказала мне: «Ты не человек. Тебя нельзя и близко подпускать к другим людям. Ты грустное и ни на что не похожее животное».

PS Кстати Тано уменьшительное производное от Гаэтано? Получается, даже малознакомые люди в сериале зовут такого сурьезного мужика Пашей, Сашей или там Славой? Довольно забавно. :lol:



 

#164
Геодезист
Геодезист
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Приветствую новую СПРУТоманку.
Молодец! Хорошо написала!
Насчёт пары Каттани-Тано. Ну, не совсем несправедливо отношения Комиссара к Тано. Может комиссар и перегнул палку, но его отношение к Тано было заслуженным( именно такое слово, я бы употребил).
Насчёт уменьшительного ТАНО.
Мы не знаем. Как это воспринимается в ИТАЛИИ. Может у них так принято.
И это не считается уменьшительным у них.
Насчёт Сурьёзного мужика Паши мне особенно приятно.
Пока
 

#165
Marioza
Marioza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Авг 2006, 10:31
  • Сообщений: 241
  • Пол:
To Геодезист:
Да, я люблю порассуждать. Рада, что понравилось.

По поводу уменьшительного Тано - наверное вы правы, так принято, а уменьшительное, это скорее всего - Тануццо, или как там... :lol:
Ну там, Сашок, Антоха, Андрюшка :tease:

По поводу Тано-Каттани - ну не знаю, у меня просто ощущение возникло, что Каттани заранее себя убедил, что Тано по определению плох. Но добавлю, что Каттани чувствовал в нем что-то такое... странное, невероятно чуждое... Не знаю - это опять мои субьективные ощущения. То что странно - не понятно, а то что не понятно - часто вызывает враждебное отношение. К слову сказать у Ликаты таких проблем с Тано не возникло, но может потому, что он впервые увидел его рядом с сестрой.

Да и блин, совсем забыла рассказать одну интересную вещь - как то раз давно зачем-то лазала по чужим ЖЖ и случайно наткнулась на заметку одного человека - он по моему ярый любитель итальянской культуры был. Так вот - он там признавался в любви к Спруту и в числе прочих своих впечатлений писал про Тано. И сравнил он его... (со стула не падать) с Италией. Де вот оно воплощение Италии - с одной стороны разумом с мафией, а сердцем - врозь. Человек помнится сек в итальянской политике не хило. Привел там много интересных фактов, используя образ Тано. Эх.. Мне бы балде в избранное поставить, да голова моя была другим занята, лениво пробежала заметку глазами и не дочитав - сбросила. :(

Вот так

 

#166
Strel
Strel
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Авг 2006, 14:48
  • Сообщений: 26
  • Откуда: СПб
  • Пол:
Marioza,
замечательный анализ!

Просмотр сообщения Цитата

PS Кстати Тано уменьшительное производное от Гаэтано? Получается, даже малознакомые люди в сериале зовут такого сурьезного мужика Пашей, Сашей или там Славой? Довольно забавно.

В том-то и штука! Его все знают именно как "Тано" - и этого достаточно, все понимают, о ком идёт речь. Это его дополнительная особенность и индивидуальность.

Изначально понятно, откуда ноги растут: всю жизнь был мальчиком на побегушках, "лакеем", а потому человеком без фамилии. А после того, как стал сильным мира сего, это приобрело новую окраску.

Например, 70-летнего "хозяина" Формулы-1 Экклстоуна в околоспортивной прессе и гоночной среде очень часто зовут просто Берни. Потому что всем понятно, о каком Берни идёт речь.
 

#167
Геодезист
Геодезист
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Вот именно!
 

#168
Skiv
Skiv
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2006, 23:42
  • Сообщений: 37
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

По поводу Тано-Каттани - ну не знаю, у меня просто ощущение возникло, что Каттани заранее себя убедил, что Тано по определению плох.

Вероятно, это идет от времен, когда "Тано" был на побегушках у Николо. Логика примерно такова - раз Николо был замешан в махинациях, значит и Тано также. Плюс уверенность Каттани в причастности Тано к смерти Джулии. Вот вам и истоки отношения комиссара к Тано

Просмотр сообщения Цитата

Но могло быть еще и так, что Тано, получив "Ассикурационе Интернационале", прекратил бы мафиозные дела и стал бы простым финансистом. Хотя, с другой стороны, кто бы ему позволил выйти из игры...
А ведь действительно, Тано никогда не считал свою принадлежность к мафии так сказать "истинной", как тот же Терразини. В том смысле, что при любом удобном случае, как я понимаю, он вышел бы из игры и руководил банком в легальных сфере. Но с другой стороны, он сам согласился быть человеком мафии в обмен на власть над банком Антинари. Причем сделал это в тайне от Николы, ведь изначально подразумевалось, что мафия получит только 11 % акций и место в совете директоров, но никак не власть над всем банком. Да и с Николой мафия была равноправными партнерами, в отличии от Тано, зависящего от нее. Но такова цена банка, и Тано пришлось ее платить. Николо, наверняка, "в гробу переворачивался", когда банком помыкала мафия.
 

#169
Гость_Нюрыч
Гость_Нюрыч
  • Гость

Просмотр сообщения Marioza (Пятница, 23 декабря 2005, 15:24:44) писал:

Тано разумом с мафией, а сердцем - врозь.
Ага, а в результате получается - ни уму, ни сердцу.
 

#170
Геодезист
Геодезист
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Таков уж Тано.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей