Перейти к содержимому

Телесериал.com

Все зеленые глаза.

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22543
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Все зеленые глаза.

Автор Gulya.


В промежутке между первыми двумя сериями сериала.


Голос в темноте
-Жозефина?
-Да!
-В течении получаса приезжай в Центр.

Они не дали ей времени смириться со своим первым убийством. Они не дали ей возможность принять свою "новую" жизнь. Они знали, что она уже это сделала.

Сегодня Никита впервые присутствовала на совещании. Обстановка комнаты была нова для нее. Многих оперативников она не знала. Вообще-то она не знала никого, кроме Майкла, сидящего с другой стороны стола и Шефа, о котором она больше слышала. Теперь он был совсем рядом - этот невысокий седой человек с бледнозелеными глазами, которые буравили ее насквозь.
-Согласно донесениям, в ближайшие несколько дней Францию снова ждет волна взрывов. После Марселя, Парижа и Лиона следующими городами, вероятнее всего, станут Тулуза и Нант. Мы не знаем, кто стоит за этим, что за группировка. Однако, несомненной ниточкой к ней является некий Сэм Дженингс - профессиональный гонщик и альфонс, которого вы и доставите сюда.

Роскошный ярко-красный ягуар подъехал к автозаправке. В открытую форточку вынырнула изящная ручка с большим синим перстнем на пальце. Пока машине заливали полный бак, блондинка, делая вид, что разглядывает свою джинсовую шапочку, внимательно следила в зеркальце заднего вида. Вскоре появился тот, кого она ожидала. Он был красив, гораздо лучше, чем на пленке. Невысокого роста, лицо обросшее щетиной, густые длинные волосы, падающие на лоб придавали его роскошным зеленым глазам особый шик. Он еще более подчеркивался простотой его одежды: джинсовые брюки, расширяющиеся книзу и закрывающие очень дорогие мокасины из отличной кожи и полурастегнутая белая рубашка. Сверху она открывала взорам широкую волосатую грудь, а книзу у пояса - небольшой отрезок гладкого плоского живота. И все - никаких финтифлюшек, цепей и прочего, которыми так любят украшаться современные мужчины.
Никита, а это была именно она, дождалась, пока он сядет в лиловый Додж и зазывающе рванула свою машину с места. Не поддаться столь явной провокации Сэм не мог. Поняв, что за странную игру затеяла с ним блондинка в ягуаре, он принял условия гонки. Через какое-то время обе машины стремительно миновали черту города и выехали на свободную автостраду. Теперь они оба мчались на предельной скорости, обгоняя друг друга, мимо диких лишенных намека на поселения мест.
Забираясь в горы дорога начала петлять. Между обоими водителями все еще не было сказано ни слова. Был слышен лишь скрип металла на поворотах и удары шин об асфальт, когда они приземлялись на него. Никита вырвалась вперед. Из ее машины можно было выжать много больше, просто в ее планы не входил явный обгон Доджа. На одном повороте ее здорово занесло. Она почувствовала, что тормоза отказывают и машина не поддается контролю. Мысленно она уже простилась с жизнью, уверенная что встретит "конец" на дне оврага. Машина остановилась, буквально зависнув над ним. Умирая от страха, с дрожащими ногами Никита почти на четвереньках выползла из ягуара и рухнула на жесткую траву за заграждениями.
Прошло очень много времени, прежде чем остановившийся водитель Доджа нехотя вылез из машины. Ему совершенно не хотелось оказывать первую помощь, но кроме него, видимо, никого не было, а блондинка слишком долго не подавала признаков сознания.
Она лежала такая чудная в своем джинсовом комбинезончике. Разметавшиеся волосы закрывали лицо. На руках были ссадины. Он хотел нагнуться ниже, как вдруг получил пару ощутимых ударов в живот, заставивших его согнуться.
Когда он поднялся на ноги, то увидел блондинку, выжидательно стоящую в боевой стойке. Драться с женщинами противоречило естеству Сэма, но ничего другого видно не оставалось.
Он увернулся от нескольких ее выпадов, а потом, дав ей подножку, камнем упал на жертву, подминая ее под себя.
-Что тебе надо? Кто тебя послал?
-Слезь с меня, - прошипела она в ответ. В ее красивых голубых глазах читалось призрение и еще он успел прочесть в них загадочность и интригу.
Она продолжала бороться с ним. Они прокувыркнулись пару раз по траве и сколько Никита не пыталась вырваться, это ей не удавалось. Наконец, она поймала себя на мысли, что ей совершенно не хочется с ним бороться. Наоборот, тепло его тела действовало на нее страшно возбуждающе: Чего же он такого мог совершить? И какое отношение имеет ко всем этим взрывам?
На его стороне был явный перевес в силе. Никита обмякла, противник ее тоже устал. Запыхавшись, он встал на ноги, предварительно оставив на ее губах мокрый поцелуй, шатаясь дошел до машины, открыл дверцу, зажег ключ зажигания и уехал, бросив недвижно сядящей, совершенно оглушенной Никите:прощай, красотка!
Она знала, что нужно его остановить, но не могла. Она провалила задание и самое ужастное, что отдел видел все. В перстне находилась мини-камера, которая имела прямое подключение к монитору Беркоффа.

Когда она вошла в Центр Шеф как раз разносил всех в пух и прах. Его крик не был слышен дальше стен кабинета, однако все сотрудники старались ходить чуть ли ни на цыпочках, опасаясь, что гнев его может в любую минуту пасть на их головы. Уже досталось Майклу на орехи, за то, что он недостаточно хорошо подготовил Никиту, в частности, в боевых искусствах, Беркоффу, за неудачное присоединение камеры и ужастную видимость - Никита выронила кольцо в траву незадолго до драки, и, наконец, Медлин, за идиотскую идею послать новичка в одиночку на доставку преступника. Здесь не должно было возникнуть сложностей, просто Никита нарочно его упустила.
Хорошего настроения дурное шефовское не вызывало. Но Медлин, как настоящий стратег, посоветовала Шефу повременить с наказанием Никиты: Она впервые попала в такую необычную ситуацию. Если у нее удалось тогда в ресторане и обошлось без эксцессов при поимке Ван Вактора в канализационных отсеках - это еще ни о чем не говорит. Короче, ей нужно дать еще один шанс. И потом, возможно, не так уж все плохо - она привлекла внимание Сэма.
Наедине с Никитой Медлин не была столь оптимистична.
-Ты поступила неправильно "играя" с ним. При первом же удобном случае тебе нужно было вырубить его и сообщить нашим ребятам, и уж тем более не проникаться к нему чувством жалости или нежности.

Выслушав все их советы и доводы Никита отправилась домой. Но на середине пути ей вдруг туда страшно расхотелось возвращаться. Перед ее глазами все еще стояла та фотография, которую она сожгла вчера вечером. Повинуясь какому-то странному инстинкту Никита свернула несколько улиц и оказалась перед воротами городского кладбища. Искать было совсем недолго. Она помнила неоднократные угрозы Майкла - восьмой ряд, десятое место. Вот и оно! Она остановилась перед могильной плитой. На ней не было ничего, кроме одного хорошо знакомого имени - ни года рождения\смерти, ни какой-то поминальной надписи.
Слезы появились сами собой.
-Мама! Почему же ты не пришла? Я всегда думала, что если умру, ты простишь меня. А теперь у меня ничего не получается.

-Никита, - неожиданно услышала она издалека. Карла приветственно махала ей рукой и приближалась к участку. Никита смахнула слезинки, спустила на глаза темно-синие очки и быстро отошла от своей могилы.
-Привет! Как ты? А я увидела тебя почти у входа и думаю: ты ли это или не ты? Совсем не узнать тебя в этих очках. Новые?
Никита взмахнула руками, кокетливо сделала пару поз как для фотоснимков.
-Я уже ухожу. А ты?
-Я тоже. Ты знаешь, я встретила потрясающего парня и завтра у нас свидание, здорово да?
-Это как-то не вяжется с кладбищем. Что здесь-то ты потеряла?
-Я? Да ничего! Зашла к одной родственнице. Она лежит чуть дальше. Положила цветы и бегом обратно. А выхода смотрю - кто-то на тебя похожий. Ты-то как?
-А! Никита разочарованно махнула рукой. - Сегодня дурацкий день. Утром поехала на собеседование, чуть не угодила в аварию и опоздала. Мне отказали в довольно резких выражениях.
-Да, не очень денек. Потому ты и пришла сюда? Здесь кто-то близкий?
-Веришь? - Нет! Просто проходила мимо. Ходила как по музею, думала, что совсем недавно они были живы и может ехали со мной в одном автобусе, а теперь... Если бы не случайность, я могла бы присоединиться ко всем этим покойникам.
-Мысли у тебя, мягко говоря, паршивые. Пойдем-ка лучше домой. Я расскажу тебе про своего парня. Он таакая душка!

Они уже обе сидели на диване Никиты с масками на лице и в халатах, обмениваясь обычными женскими сплетнями, когда прозвенел звонок телефона. Никита напряглась. Телефон продолжал звонить.
-Извини, я подойду, - сообщила она Карле и ответила на знакомое уже - Жозефина?

Небольшое душное и темное помещение, где Никита встретилась с Майклом и остальной группой, не располагало к беседе. Встреча была срочной и тактика импровизировалась на ходу.
-Твой приятель Сэм совсем недавно прохаживался мимо центрального банка. Наша задача, вычислить его сообщников и обезвредить бомбы, если они есть. Однако, мы оне должны распугать также крупную рыбу.
Ничего не бойся, - это он Никите - держись рядом и все будет в порядке.

Сегодня люди в черном не были одеты в обычную одежду для операций. Часть их шарила по зданию, выискивая взрывные устроиства. Никита стояла у столика и внимательно всматривалась в лица входивших. Пока подозрительного никого не было. Вошла какая-то бабуся, что-то слишком демонстативно ковыляющая и этот молодой человек у правой двери мне тоже не нравится.
-Майкл, - буркнула она в передатчик - Справа.
Майкл прыгнул ему на спину. Началась потасовка, во время которой бабка с кошелкой внезапно обретя силы, рванула к черному ходу. Никита бросилась за ней, точнее за ним, потому что она уже не сомневалась, что преследует переодетого мужчину. Она бежала по узким слепым коридорам, спускалась по лестнице, потом все дальше и дальше. На улице она внезапно попала в ловушку. На нее накинулось сразу трое. Драться было сложно и очень скоро оглушенную Никиту впихнули в машину. За рулем был Сэм:- Ну вот, мы снова встретились!

Никита сидела с завязанными глазами и конечностями в каком-то полуподвальном, судя по сырости, помещении. Вероятно из-за стены доносился какой-то знакомый звенящий грохот. Неподалеку от нее шепталось несколько человек. Благо с ушами у нее было все в порядке и потому, слегка напрягнув слух, она разобрала слова говорившего.
-Сегодняшнее дело сорвалось - в банке была засада. Но это можно отложить. В Тулузе все пойдет по плану. А Париж мы еще заставим содрогнуться.
Сэм предложил воспользоваться Никитой как орудием возмездия.
Когда голоса стихли, Никита умудрилась скинуть повязку и освободить руки. То, что предстало перед ее глазами, было ужастно - Она лежала прицепленная к железнодорожным путям. Кажется, здесь ходили не пассажирские поезда, а курсировали цисцерны с топливом. От ее тела к рельсам шла куча каких-то проводков. Никита догадалась, что в соединении с содержимым вагонов получившийся фейверк разнесет половину ближних кварталов. Ни мешкая ни минуты Никита связалась с Центром.
Ей повезло. Помощь подоспела вовремя. За несколько минут до контакта с паровозом взрывное устройство обезвредили и Никиту просто вырвали из-под колес.

Переведя дух, они бросились вдогонку за преступниками. Началась перестрелка, в результате которой Сэм был убит. Упав на колени перед бездвижным телом, Никита попробовала прощупать пульс на его шее. Пульса не было. Не в силах противиться самой себе она пригладила его лохматую гриву и откинув волосы закрыла зеленые обрамленные густыми ресницами уже остекленевшие глаза.
-Жаль, что ты так кончил, - сказала она про себя, вставая с колен.

Взрыв в Париже удалось предотвратить. А в Тулузе он все же прозвучал. Отдел успел поймать только толстого мулата с фанатичным взглядом, которого и утащили в Белую комнату.
Столкнувшись с Никитой в коридоре, Майкл как-то странно посмотрел на нее. Никите даже показалось, что в его взгляде скользнула забота и участие:
-Не ходи больше на кладбище, слышишь? Могут возникнуть подозрения. Обещай мне!
-Ладно - Никита кивнула и направилась к выходу. А Майкл в противоположную сторону в комнату пыток.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей