Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Весь мир - театр"

Серия 5.04
Последние сообщения

Сообщений в теме: 65
#41
Weve
Weve
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2006, 18:57
  • Сообщений: 222
  • Пол:
Я думаю, что Джонс выбрал Никиту не потому, что она его дочь, а по причине ее двойственной натуры. С одной стороны это определенная жескость даже жестокость с другой гуманизм и самопожертвование. Именно последних качеств нехватает Отделу, Центру, да и миру в целом. Джонс как мне кажется хотел внести в железную структуру немного человечности. А Никита не так уж эмоцианальна и нетерпелива! Смогла же она столько лет водить за нос весь Отдел шпионя на центр :)

Сообщение отредактировал Weve: Воскресенье, 19 февраля 2006, 12:19:34

 

#42
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:

Просмотр сообщения веда (Суббота, 17 декабря 2005, 00:33:07) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Никита зла, очень зла, действительно потеряна и ищет новые цели в жизни.
Но она не слишком умеет их придумывать. У нее жизненный кризис.
И она ломает дрова....круто ломает, щепки во все стороны летят ... кое-кто больно заработал щепкой по самому уязвимому месту.....

Просмотр сообщения Цитата

Для Никиты важны только те, кого она любит.
У нее по-сути одна лично ее цель- Майкл
И всё же, отдавать приказ о его ликвидации ( даже зная, что она не состоится ) - это жестоко. Лгать, глядя в глаза ( даже зная, что человек тебе не поверит ) - жестоко.
Никите больно из-за того, что нет того, чего она хотела, добивалась, на что рассчитывала. И эта боль рикошетит по всем. Сильнее всего страдают те, кто открыт в её сторону - т.е. те, кто её любит.
В жизни - то же самое....

Просмотр сообщения Цитата

Поиски отца-это возможность зацепиться за кого-то родного, так как нет Майкла.
(Поэтому же приводит обратно Вальтера)
ППКС ! Не может она один на один с враждебностью руководства и оперативников - нужны "якоря, за которые можно зацепиться, чтобы не унесло".....

Просмотр сообщения Цитата

В конце четвертого сезона, устав от мозговых обработок и использования, она решила было, что обойдется и без Майкла
И очень скоро поняла , СКОЛЬКО делал для неё Майкл, от чего ограждал и оберегал.....

Просмотр сообщения Цитата

(Хотя не верю, что она прощалась с ним навсегда.)
ППКС.

Просмотр сообщения Цитата

Что сумеет жить другими целями, подобно Шефу и Мэдлин. Но ей этого, ИМХО, не дано.
Для того, чтобы Отдел стал целью всей жизни, надо, чтобы в этой самой жизни не было ничего, кроме Отдела, а Никита к этому никогда не будет готова.
Просчитался мистер Джонс. Никите не быть хорошим Шефом , если она предпочитает чувства работе. Но это не упрёк ей, быть ЖИВОЙ и ЛЮБИТЬ - это вполне достойные цели. Каждому своё : Мэдлин - Мэдлиново, Никите - Никитино....

Просмотр сообщения Цитата

Кроме того она собиралась получить свободу от Отдела-свою вторую большую цель.
А вот тут поспорю.
Если ей нужна была свобода, почему она осталась? Из-за Майкла, чтобы , как ты выразилась , "помогать ему спасать сына"?
ИМХО, свобода ей была нужна только вместе с Майклом. Когда в "Кроличьей Норе" она говорила ему : "Я не могу жить без тебя" - она не лгала....

Просмотр сообщения Цитата

приход Майкла обратно-для Никиты глоток свежего воздуха. Она сразу же обретает не придуманную, а естественную для себя цель: помогать ему, спасать его сына. И тогда папа уже идет побоку, как менее ценный.
Вы-ы-ы-брала......
Хотя это с её стороны благородно, поступок по-настоящему ЛЮБЯЩЕЙ женщины : отдать все силы на то, чтобы тому, кого ты любишь, было хорошо ( а Майклу могло быть хорошо только рядом с Адамом )

Просмотр сообщения Цитата

Даже уходя, Майкл оставляет ей цель: защищать его и ждать
А это может значить многое.....даже то, что они когда-нибудь встретятся....:heart: :heart: :heart:
 

#43
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:

Просмотр сообщения Weve (Понедельник, 19 декабря 2005, 11:18:05) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Я думаю, что Джонс выбрал Никиту не потому, что она его дочь, а по причине ее двойственной натуры. С одной стороны это определенная жескость даже жестокость с другой гуманизм и самопожертвование. Именно последних качеств не хватает Отделу, Центру, да и миру в целом. Джонс как мне кажется хотел внести в железную структуру немного человечности.
Мммм.....не могу полностью согласиться :no: ......как раз именно Никита хотела "внести в железную структуру немного больше человечности"! А ей препятствовали, потому что послабления в такой организации, как Центр и Первый Отдел , всегда чреваты огромными последствиями. Тут и на родной на работе позволишь сотрудникам чуть больше - так они всегда на голову залезут, а если в Отделе?
Единственная позиция, по которой я отлично понимаю и поддерживаю Никиту - это протест против алмазно крепких директив, из которых нет и не может быть исключений. Да, правила и инструкции необходимы, без них нельзя, но и делать их незыблемыми тоже неправильно....даже в правилах дорожного движения есть исключения ( ехать на красный свет можно, если ты едешь в "Скорой помощи" ).....что же говорить о такой сложной структуре, как Отдел , правила -то касаются душ человеческих?

Просмотр сообщения Цитата

А Никита не так уж эмоцианальна и нетерпелива! Смогла же она столько лет водить за нос весь Отдел шпионя на центр :)
Если честно, мне никогда не верилось, что Никите это удалось. Не настолько она суперагент, чтобы обвести вокруг пальца проницательнейших людей - Мэдлен, Шефа, Майкла.
Я глубоко уверена, что весь этот финт с её шпионством на Центр - это просто сценарный ход, чтобы сериал жил дальше.

Сообщение отредактировал светлана: Воскресенье, 19 февраля 2006, 12:46:39

 

#44
Elenka
Elenka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2006, 19:03
  • Сообщений: 209
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения светлана (Понедельник, 19 декабря 2005, 11:04:31) писал:

Меня тоже всегда возмущала уверенность, с которой папаша Джонс решил судьбу дочери.
Он решил, что её призвание - это возглавлять организацию.
Что именно она имеет все необходимые для этого характеристики - откуда ? :surprised: С её-то эмоциональностью, с её-то неумением наступить себе на хвост и ждать, ждать, ждать?
Я не понимаю критериев, которые оценивал папаша. Или критерий был один единственный - она моя дочь, и этого достаточно ?
Ей не то что всю организацию, ей даже один Первый Отдел нельзя сейчас доверить - она проявляет слишком много пристрастия, для Шефа это недопустимо. Если и быть ей Шефом, то только рядом с ....ну, вы поняли :love:
Папаша тоже страдает манией непогрешимости. Решая судьбы людей и мира, он слегка заигрался и счел себя Богом, совершая к тому же обычную ошибку отцов, решающих за детей. Ну да, Никита его дочь, но она -не он. У нее 50% генов не его, а унаследованы от матери. Она отдельный человек, отдельная личность.Он говорит дочери, что не хотел занимать эту должность в свое время. Странно, он должен знать, на что обрекает дочь, потому что сам прошел этот путь, но он - мужчина, а она женщина. Или он забыл обо всем, что чувствовал сам? Или он думает, что если через это прошел я, то пройдет и дочь? Он ее не знал, и не знает. Наблюдение и отчеты еще не дают полной картины чужой души, можно наблюдать за человеком хоть всю жизнь, но не знать.
Решил папа, что ей можно доверить организацию и позволить играть по ее правилам. Люди, работавшие в Отделе, попадали туда разными путями, основной материал шел из тюрем, и попадали туда они все не из-за того, что папа-начальник решил получить дочь. У них у всех висели серьезные приговоры за серьезные преступления, даже Майкл попал в тюрьму за участие в студенческой по сути террористической организации. Это оооочень опасные люди, с неадекватной писихикой, еще более покалеченной отделом и наученные убивать, работать как диверсанты. Мне б было страшно ими руководить, а тем более отпускать поводок. Что-то папа намудрил. И терзают меня смутные сомнения что не все так, как папа рассказал. Было ли его конечной целью видеть Никиту в роли Шефа? Без Майкла она не стабильна в плане эмоций. Может, папа решил получить не только Никиту, но и Майкла на роль шефов? Оставив ее в отделе, он оставил якорь для Майкла. У меня большие сомнения, что тот смог бы долго протянуть на так называемой свободе. Потому что отдел у него в крови, и в отделе Никита, которая будет биться как рыба об лед в этом отделе, пока не расшибет себе голову без его поддержки
 

#45
Weve
Weve
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2006, 18:57
  • Сообщений: 222
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

[Мммм.....не могу полностью согласиться  :no: ......как раз  именно Никита хотела "внести в железную структуру немного больше человечности"! А ей  препятствовали, потому что послабления в такой организации, как Центр и Первый Отдел , всегда чреваты огромными последствиями.  Тут  и на родной на работе позволишь сотрудникам чуть больше - так они всегда на голову залезут, а если в Отделе?
Может так оно и есть, но мне кажется, что Джонс оканчатльно утвердился в своем решении. Именно после спасения Никиты Пола. Несмотря на достаточно неприязненные отношения к нему она проявляет гуманность. И именно тогда Джон говорит ей, что он думает, что она подходит на эту должность. Я думаю, что у Никиты хватит провести реформы так, что дисциплина не пострадает. Жесткости она уже научена жизнью.

Просмотр сообщения Цитата

[Если честно, мне никогда не верилось, что Никите это удалось. Не настолько она суперагент, чтобы  обвести вокруг пальца проницательнейших людей - Мэдлен, Шефа, Майкла.
Согласна с тобой. Мне тоже в это с трудом верилось.. Это какой же должен быть уровень IQ!!!!!. :D :D Хорошо, что они не сняли 6 сезон! А то Майкл бы наверное оказался тоже каким-нибудь шпионом 8) :surprised: . Представьте, Майкл шпион КГБ или что то другое :p

Сообщение отредактировал Weve: Воскресенье, 19 февраля 2006, 13:44:30

 

#46
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Нужно было снять не 6-ой сезон, а ещё одну серию, 5.09 - где нам ясно , без недомолвок дали бы понять, что связь Никиты и Майкла имеет лирическое продолжение :heart: :heart: :love:
( вот такой я недобитый романтик, и это не поддаётся никакой терапии :D )
 

#47
Weve
Weve
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2006, 18:57
  • Сообщений: 222
  • Пол:

Просмотр сообщения светлана (Вторник, 20 декабря 2005, 13:21:15) писал:

Нужно было снять не 6-ой сезон, а ещё одну серию, 5.09 - где нам ясно , без недомолвок дали бы понять, что связь Никиты и Майкла имеет лирическое продолжение :heart: :heart: :love:
( вот такой я недобитый романтик, и это не поддаётся никакой терапии :D )
Романтик - это хорошо! :) Но продолжение любовной линии сценаристы сделали возможным. Майкл обящает (правдо расплывчато)что вернется. А Никита так же расплывчато обящает ждать. Я к сожалению не такой романтик как ты :( :) и поэтому мне несколько тревожно за то, что они могут найти в друг друге по прошествию времени. Хотя может я и ошибаюсь :)

Сообщение отредактировал Weve: Понедельник, 20 февраля 2006, 15:42:10

 

#48
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:

Просмотр сообщения Weve (Вторник, 20 декабря 2005, 14:40:56) писал:

мне несколько тревожно за то, что они могут найти в друг друге по прошествию времени. Хотя может я и ошибаюсь :)
Не боись, найдут....если к этому времени не постареют лет на.... :D
Надо бы им встретиться поскорее, а то порнография какая-то получится : "Майкл&Никита -20 лет спустя"...
Впрочем , это офф-топ.
 

#49
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения светлана (Четверг, 22 декабря 2005, 10:51:58) писал:

Просмотр сообщения Weve (Вторник, 20 декабря 2005, 14:40:56) писал:

мне несколько тревожно за то, что они могут найти в друг друге по прошествию времени. Хотя может я и ошибаюсь :)
Не боись, найдут....если к этому времени не постареют лет на.... :D
Надо бы им встретиться поскорее, а то порнография какая-то получится : "Майкл&Никита -20 лет спустя"...
Впрочем , это офф-топ.
Девушки :) , разумеется полнейшее ИМХО :) , я придерживаюсь мнения, что недолго погуляет наш "малец" на свободе..И состариться порознь М. и Н. не успеют..
Покой нам лишь снится - эта фраза об этом.
Майкл Саммюэль-слишком известная и заметная фигура для того, чтобы вести тихую размеренную жизнь на свободе.. о нем и о его сыне знает добрая половина тер.-их группировок..
Цитируя один из лидеров "Коллектива"- "3 года назад прошел слушок, что у Майкла Саммюэля есть сын.." Если этот слушок дошел до "Кол.-ва", следует вывод, что и остальных он не обошел стороной....
Как сказала Ленник ,выследить его и захватить, мужчину с ребенком- для тер.-ов не составит большого труда..Какой бы супер-пупер агент он не был, на свободе, один и с маленьким сыном, без связи с Отделом, без его тех .базы-против тысячи тер.-ов Майкл беззащитен..
Он довольно скоро встанет перед выбором: или жизнь сына и их использование на всю катушку тер.-ми, или возвращение в Отдел...
Цитата Veda из личной переписки :
"Адам родился по воле Отдела и связан с ним с Рождения, как не грустно.
Если это не случится в детстве, то случится позднее. В этом он похож с Никитой."
Veda, ППКС! :)

Сообщение отредактировал VIOLA: Среда, 22 февраля 2006, 21:15:49

 

#50
Elenka
Elenka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2006, 19:03
  • Сообщений: 209
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения VIOLA (Четверг, 22 декабря 2005, 20:05:19) писал:

[
Цитата Veda из личной переписки :
"Адам родился по воле Отдела и связан с ним с Рождения, как не грустно.
Если это не случится в детстве, то случится позднее. В этом он похож с Никитой."
Veda, ППКС! :)
VIOLA, мой тебе респект, полностью согласна. Недолго музыке играть, недолго Майкл на свободе побегает, даже при условии, что Отдел по наводке Никиты будет его охранять. Места на воле нет им обоим - и Майклу и Адаму. Кого бы не спасали сотрудники Отдела, не важно, кого они убивали, они все равно убивали, они-убийцы, во имя каких бы целей это не свершалось, они-убивали. И поэтому прокляты, простите за патетику. За все в этой жизни приходится платить рано или поздно. За свои грехи заплатили Сеймур, Мэдлин, Пол, Джонс. За свои грехи заплатила Никита. За свои грехи заплатил Майкл, и заплатит еще более высокую цену, если б все это происходило в реальности, а не по воле очумевших сценаристов. Майкл заплатит своим сыном, потому что ему не спасти Адама от Отдела. Адам, рожденный по воле Отдела, будет принадлежать Отделу. Или умрет, неважно, будут ли стрелять в Майкла, а попадут в Адама, или пуля будет предназначаться Адаму. Если Отдел вычислил, где скрываается семья Халида, то рано или поздно "друзья" с той стороны вычислят Майкла и Адама. И будет : "Упс, кажется я сюда уже возвращался" Только с мачехой в роли Шефа Адаму будет светить не оперативная работа, а возня с компьютерами, оружием или работа в медблоке. И уж Джонс, далеко не дурак, прекрасно все это понимал, потому что умел просчитывать гораздо дальше, чем Майкл и, тем более, Никита. Недаром он сказал дочери на прощание: "Всегда доверяй своему папе!" Не потому, что она напустилась тогда на него в Башне за предложение Майклу о самоубийстве, а потому, что папа, умудренный опытом и проживший долгую жизнь, знал, что будет с Майклом и Адамом- обратная дорога в Отдел. Это наивная Никита могла верить, что они смогут жить на свободе, ну пусть поверит какое-то время. Думаю, что папа-гений, а вовсе не фанатик идеи, как мы его представляем по неопытности.
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей