Перейти к содержимому

Телесериал.com

По ту сторону Добра и Зла

или История одного демона
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13
#11
Lagoona
Lagoona
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Дек 2004, 00:43
  • Сообщений: 961
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Глава 2

Солнце ярко и раздражающе-настойчиво светило прямо в глаз. Тишина, на миг навалившаяся на него нежданно-негаданно, постепенно растворялась. Откуда-то издалека стали появляться приглушенные звуки: свист, крики... Но вырисовывающийся мир вновь погрузился в этот глухой вакуум, когда он почувствовал, как что-то со звериной силой врезалось в его живот. Боль моментально пронизала всё его существо, в жалкой попытке избавиться от неё он сжался калачиком, пытаясь не думать о том, что ему, судя по всему, только что отбили печень или желудок.
Словно через вату до него донесся полный яростного презрения хриплый голос Гектора:
- А ну поднимайся, щенок! Вставай, кому говорю! А то сейчас еще раз врежу! Отрывай от земли свою трусливую задницу и иди работай, жалкое отродье!
Коул почувствовал еще один «душевный» пинок наставника, но на этот раз Гектор всё же оказался более лояльным.
Будущий демон, превозмогая боль, с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, злобно уставился на наставника. Гектор стоял перед Коулом, улыбаясь так, как улыбается демон, ощущающий свое абсолютное превосходство. Парень кулаком стер с губы темную струйку крови и поморщился от боли.
- Слабак! – Послышалось из окружавшей их толпы курсантов.
У Коула внутри всё буквально кипело от боли и бесполезной ярости. Сегодняшний учебный план предполагал поединки между курсантами, однако Гектор радостно ему сообщил, что сам будет выступать в роли противника. «Какая честь», - процедил сквозь зубы Коул и смирно ждал выпада со стороны наставника. Но с первой же попыткой отразить нападение он получил сильнейший удар в голову, что моментально его оглушило, а довольный Гектор судя по всему решил, что стоит добить подопечного. Условия обучения предполагали использование на первых двух курсах только физической силы в поединках, магию же начинали применять исключительно с третьего курса. А Коул был только на первом.
- Так, не понял. – Резкий голос Гектора вернул сознание Коула в суровую реальность. – Ты назвал его слабаком?
Наставник буквально за шиворот вытащил из толпы насмешника и пихнул его Коулу. Это был долговязый щуплый паренек с русыми волосами, лицо которого было сплошь усеяно веснушками. Держался он спокойно и уверенно.
- Давай, докажи всем, что ты прав. Победи его.
Паренек усмехнулся, с презрением глянув на Коула. Тот стоял, прижимая ладони к животу и морщась от боли. Он был весь в пыли, из разбитой губы вновь струилась кровь, волосы были растрепаны.
- Вы это серьезно? Я же его убью! – Едва не расхохотался курсант.
- Живо, я сказал! – Рявкнул Гектор, отвесив легкого пинка пареньку, подтолкнув его поближе к Коулу. Он безразлично пожал плечами и приготовился атаковать.
Сын Бенджамина Тернера исподлобья и как-то дико глядел на нового соперника, отчаянно пытаясь отогнать от себя мысли о том, как сильна боль. Он вновь ждал, пока противник нападет первым. Но почему-то курсант ходил кругами, хищно улыбаясь, словно примеряясь к лучшему выпаду, Коулу ничего не оставалось, как пытаться угадать его следующий шаг. Бывший воин света смотрел в глаза парня, ни на миг не отрывая взгляда, однако боковым зрением следя за тем, как тот переставляет ноги: чтобы предсказать удар. Наконец его противник решился: самонадеянно ухмыльнувшись, он сделал резкий рывок вперед, явно неся в кулаке всю силу, на какую был способен. Теперь настал черед Коула усмехаться. Превозмогая боль он сделал небольшой шаг в бок, тем самым увернувшись от удара, и просто подставил кулак на траекторию выпада противника. Паренек со всей мощи наткнулся на поставленную преграду – он сам сделал за Коула всю работу, тому лишь оставалось выдержать натиск и не убирать кулак.
Противник согнулся пополам от боли, отступив на несколько шагов назад. Коул, немного поморщившись от того ноюще-колющего чувства, прочно обосновавшегося где-то в области живота, с разворота ударил парня ногой по голове, лишив сознания. Тяжело дыша, он с ничего не выражающим лицом стоял над поверженным соперником, до сих пор сжимая ладони в кулаки.
Гектор от души расхохотался, и этот гортанный звук громом пронесся над притихшими курсантами.
- Как он его, а? – Не унимался наставник. Он подошел к Коулу и одобряюще похлопал его по плечу. От этого Бальтазар испытал новый прилив боли, однако с вызовом уставился прямо на Гектора.
- Молодец, сынок! Ты заслужил отдых. Иди-ка, подлечись.
Коул едва заметно кивнул и, развернувшись, медленно пошагал к казармам, успев уловить грозный голос наставника:
- Итак, девочки, кто еще хочет подраться? Вот ты, иди-ка сюда, сейчас я тебя отделаю под орех, болван ты эдакий...

***
Коул лежал на своей кровати, закинув руки за голову и бесцельно глядел в потолок. Он уже успел привыкнуть к боли, и теперь ровно и спокойно дышал. Единственной проблемой было то, что ощущения не давали ни одной мысли прочно обосноваться в голове – глухие болезненные пульсирующие удары постоянно отвлекали. Он боялся закрывать глаза – сразу вспоминался тот глухой вакуум, в который он попал после первого пропущенного удара, и эти впечатления были просто ужасающими.
Коул услышал какой-то неожиданный звук – скрип, затем хлопок. Спустя несколько десятков секунд до него наконец дошло, что кто-то хлопнул входной дверью казармы. Послышались тяжелые глухие шаги, и демон со стоном повернулся на бок, дабы разглядеть гостя.
Пришедший был облачен в черный костюм, какие носят все курсанты. Он досадливо качал головой, глядя на Коула, но в ледяных глазах его блуждала усмешка.
- Я смотрю наваляли тебе по самое небалуйся, - гость взял деревянный стул, стоявший у соседней койки, и «оседлал» его.
- Да, тренировка получилась немного болезненной, - криво и фальшиво улыбнувшись, Коул с усилием повернулся на спину и вновь уставился в белое пространство казарменного потолка.
- Что тебе тут понадобилось? Ты же на третьем курсе. – Не глядя на собеседника, бесцветным голосом поинтересовался Коул.
- Пришёл тебя проведать. Очень болит? – Безо всякого намека на заботу спросил юноша. Коул лишь молча кивнул.
- Отлично. Давай, поднимайся. – Курсант хлопнул себя по бокам и встал со стула.
- Что? Лука, ты в своём уме? – Демон посмотрел на собрата как на человека, не вполне отдающего себе отчет в том, что он говорит.
- Давай-давай, не скули как щенок, вставай и слушай меня.
Продолжая мерить демона недоверчивым взглядом, Коул издал тихий стон, и резким рывком поднялся с кровати.
- Чёрт! – Вскрикнул юноша, ухватившись за живот. Лука только ухмыльнулся.
- А теперь делай так, как я говорю. Этому в Академии не учат, мне рассказал об этом отец, он был целителем демонов. Иди, сядь вон туда, на пол, и плотно прислонись к стене.
Коул нахмурился. В его нынешнем состоянии это будет не так уж легко. Тяжело дыша и морщась от боли, юноша покорно сел, как можно плотнее прижавшись к стене.
- Молодец. Я знаю, что тебе несладко, но теперь ты должен прижать колени к груди и обхватить ноги руками.
- Это еще зачем?
- Делай как тебе велят. Знаешь в каком положении эмбрион находится в матке матери? Вот давай, представь что ты именно в таком положении.
Чувствуя себя полным идиотом, Коул всё же подчинился и сделал, как велел курсант. Боль моментом пронизала всё его существо, но каким-то внутренним чувством он верил Луке.
- Закрой глаза и слушай мой голос. Представь, что твоё тело растворяется в пространстве, распадается на множество незримых частиц, что ты перестаешь существовать... Тебя нет, и нет боли, всё, что у тебя есть – твоё сознание, которому боль неведома...
Голос демона доносился до Коула уже откуда-то извне, он словно был погружен в какой-то астрал, и через несколько минут самовнушения боль исчезла. Больше всего демон сейчас боялся открыть глаза, он ожидал, что всё вернётся.
- Не переживай, всё будет в порядке. – Лука словно услышал его мысли. Коул вернул своё сознание в окружающий мир и опасливо приоткрыл глаза. Но всё было в порядке, он чувствовал себя прекрасно, и на теле не осталось следов побоев. Коул удивленно поглядел на Луку, который стоял рядом и ухмылялся.
- Спасибо. – Пробурчал юноша, поднимаясь на ноги. – У меня есть только один вопрос. Зачем тебе всё это?
Ухмылка сошла с лица старшего курсанта, он на минуту задумался.
- Ты сильный демон, Бальтазар. А я талантливый ученик этой академии. Весь наш мир – зло, и выжить в одиночку просто невозможно, разве что четко подчиняясь приказам свыше. То есть... Снизу, - он многозначительно посмотрел в пол, имея ввиду Хозяина, - поэтому искать союзников нужно умеючи. Думаю однажды наши силы объединятся, тогда мы сможем показать всем, чего мы стоим.
Коул ошарашено глядел на старшего курсанта, стоявшего перед ним.
- Дружба? У демонов?
- Какая к дьяволу дружба, Бальтазар? Сотрудничество. Очнись, ты уже не на Небесах. – Лука щелкнул пальцами перед глазами Коула, будто желая привести того в чувство, и исчез, жарким маревом растворившись в пространстве.
Коул напряженно вздохнул. Он вспомнил о Марко. «Да, я уже не на Небесах, а в самом Аду», - подумал он и вновь прилёг на кровать, для верности пощупав область живота. Боли не было.
 

#12
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
Забытая!!! :angry: Это вот что забытое некоторыми-не будем-показывать-пальцем! Р-р-р-р...
 

#13
Lagoona
Lagoona
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Дек 2004, 00:43
  • Сообщений: 961
  • Откуда: Москва
  • Пол:
О_О чорд =) меня-таки спалили) Гал, не злись... Ну я давно уже не пишу... Самой не нравится топтать в изначалье нечто задуманное как грандиозное, но я... ну вот.... ну блин )) так получилось )
 

#14
ГлЮк
ГлЮк
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Сен 2005, 13:51
  • Сообщений: 2550
  • Откуда: улицы Москвы
  • Пол:
Вот чертовски обидно...
Это просто необыкновенный рассказ, так всё четко, реально, хорошо написано, так берет за душу...читаешь и всё себе представляешь, будто это явь, а продолжения не будет...(((
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей