Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Через четыре световых года".

Серия 4.22
Последние сообщения

Сообщений в теме: 232
#231
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я вот думаю, если Никита с Вальтером уже в разладе как же она нужную сумочку то нашла? Или она так и осталась лежать, дожидаясь спасителя?
Наташа, Вальтер может и злился, но смерит Майклуне желал! И думаю Никита ничего особо и не говорила, просто пришла. Вальтер же не идиот - ЧЕГО может запонадобиться Никите в Оружейке после "приговоров" кроме как чемоданчик, к тому же он понимал что единственный кто может спасит Майкла это только Никита, остальных он просто не послушает! 8)

Просмотр сообщения Цитата

Жуткая серия. Хотя самая самая последняя не лучше будет...
Kitana, не согласна! Самая последняя в тысячу раз лучше чем эта!!! Хотя бы тем что там все честно!!! Хотя и ЖУТКО грусно :cry:

А серия действитлеьно ужасная!!! И КАКОЙ "добрый" человек хотел что б она была последняя? Кому в голову пришло написать ТАКОЙ сценарий?! :shocked:

 

#232
Kitana
Kitana
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Янв 2006, 19:42
  • Сообщений: 237
  • Откуда: Питер
  • Пол:
Ну, вот ты и сама ответила. Сценарий писал, просто "НАИДОБРЕЙШИЙ" человек!!!!!!!!!
 

#233
Лила
Лила
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Окт 2016, 09:41
  • Сообщений: 212
  • Откуда: г.Мена, Украина
  • Пол:
Эта серия, самая странная серия, из всех серий, и больше всех, по наличии, всяких событий, которые, постоянно изменяются. А как, все хорошо, начиналось! На лодке - Майклу и Никите хорошо, Майкл признается Никите, что любит ее, они вместе, планируют свою дальнейшую судьбу. А дальше - началось!
Я думаю, что Никита уже тогда, знала, что придется отдаляться от Майкла, и по этому, держалась отстранено, пытаясь смириться с тем, что она должна будет сделать, работая на своего "папочку" Джонса. А когда, они ехали в машине, Майкл выглядел, таким счастливым, и даже не предполагал, что все это рухнет, в один момент. И понеслось - событие-за-событием. А как все начиналось!!!!!
Их засекли и поймали, "благодаря стараниям Никиты", и там, в Отделе, как Майкл и Никита смотрели друг на друга, прощаясь, думая, что больше не увидят друг друга. Я не могу поверить, что так можно лгать, смотря в глаза. Никита, признавалась Майклу, что без него, не проживет, что не уклонится от первой выпущенной пули, а он, без нее проживет. На что, Майкл, впервые, искренне, признается, что "Нет", что он не проживет, без нее. И дальше - очень, реально, сильно, странно изменения пошли, по крутизне.
На горизонте, появляется - Мистер Джонс, собственной персоной, и резко, изменяет, ход событий. Что может быть круче, летит, на крутом самолете, и спокойно решает судьбу Отдела и Никиты, попивая, чашечку кофе? А дальше - еще интереснее, это надо видеть, лицо Пола и Медлин, их растерявшийся вид, когда они узнали, что именно Никита, оказалась агентом Центра. Потом, все пошло по сценарию Никиты, заранее, подготовленному, классно Никита отыгралась, она уже работала по полной, но не все же, только ей, выполнять чужие приказы. Мне очень понравилось, когда Никита шла по Отделу, в сопровождении Джонса и охранника, и когда, она осадила охранника, когда, тот направил пистолет, на Вальтера. Никита выглядела тогда, такой представительной, как никогда. Конечно, я не считаю, что Никита, поступила правильно с Вальтером, а он всегда был ей очень близким другом, почти заменил ей отца.
И дальше - состояние Майкла, явно, очень трудно описать словами, когда он увидел, кто будет решать его судьбу и что единственный человек, которому он доверял, предал его, и перескочил в Центр, как он считал. У него уже не было никаких сил, в чем то, разбираться, что-то выяснять, он просто покорился, не Отделу, а Никите. И все же, не смотря, не на что, Майкл, все равно, был за Никиту, он с глазами, полными боли и отчаянья, ждет своей участи, от нее, а не от, кого-то, другого. Ей он перечить, не станет никогда, и выполнит, все что она, скажет. И все же он слабо пытается сказать Никите, о своей преданности, до конца своих дней, говоря, что ее благополучие, было важнее всего, для него. Вот такая, вот не понятная преданность.
И самые трудные моменты этой серии - это, когда выясняется, что Майклу, нужно одеть "жилет смертника" и что это, его последняя миссия. Я вот, просто, не понимаю решения Майкла, вот так, все это оставить? Неужели, то что сделала Никита, так сильно потрясло его и ранило, что его жизнь, перестала его волновать, что он, вот так просто, перестал хотеть жить, после, всего случившегося? Зачем, он это делал, что он пытался доказать, своим стремлением умереть? Неужели, его боль, оказалась, сильнее желания жизни? Кому будет лучше, если его не станет, его сыну Адаму? А Майкл, даже, и о своем сыне не подумал, когда, всецело, поддался свои переживаниям и своей боли, по поводу, того, что Никита его предала, хотя, он и не знал, точной ситуации и не было точных доказательств, что Никита его предала? И эти, его мучения, боль и переживания, совершенно, не оправданы. И в тоже время, меня восхищает, его точное выполнения задания, несмотря не на что. Даже, зная, что это, его последняя операция, он, все равно, выполнял ее, очень точно, беспрекословно, но в этом-то, и весь Майкл.
Я не очень верю, что этот, психологический кризис, случился, именно, из-за Никиты, этот раскол его душевного состояния случился, после разлуки с сыном, это больше, похоже на правду а Никита-это уже, завершающий этап, этого состояния. Просто, после разлуки с сыном, и когда, Майкл поверил, что Никита его предала, разорвалась, та крепкая ниточка, между ними, невидимая грань, их чувств. И наверное, Майкл подумал, что в этой жизни, ему больше стало, не ради чего бороться, и не ради чего жить вообще, и от этого, его холодное безразличие, к своей собственной жизни, и к себе, вообще. Предательство близкого человека, сломало Майкла, окончательно, настолько, что он, просто, отключил все свои чувства, чтобы, больше, не испытывать, этой боли и переживаний, по поводу, своих мыслей, от этого предательства, попросту, снова, превратился, в "холодную машину", для выполнения операций. Просто, "оперативник Майкл" перевесило все. И тут, даже, не спас, их девиз - только вместе, они непобедимы, потому, что этих "вместе" уже, давно не осталось.
Я не думаю, что в той ситуации, Майкл не смог бы, выбраться сам, для оперативника пятого уровня, это не составило бы, не какой, трудности, Майкл посчитал, что, просто, ему больше, не ради чего выбираться, и не ради чего жить, судьба отняла у него, даже, эту надежду, этот призрачный стимул для жизни. Но, все равно, не оправдано, у него, ведь, был сын Адам, и его, нужно было ставить на ноги. Майкл, вообще, не думал, что увидит там Никиту, и когда, он думал, что это уже "конец", он ее увидел. И нельзя передать, то что, он почувствовал в этот момент, у Майкла появилась надежда, стимул, что все, что он думал, это, только, его измученное воображение, а она его не предавала, и всегда будет с ним. Но Никита, опять, отняла это, сказав, что она остается в Отделе а он - уходит без нее, Опять все решила сама. И последнее - это его, славно известная "кровавая слеза", это его последний отклик чувств, это крик, этой его, не выносимой боли, что Никита не стала его, и разлучается с ним. Он хотел вырезать на себе, память о том, что Никита оставляя его, и выбрала Отдел и Центр. Я думаю, что это было всегда с ним, эта боль, это чувство одиночества, аж до пятого сезона. В принципе, их приоритеты, стали очень ясными: для нее - это Отдел и Центр, а для Майкла - это свобода, но никакой радости, эти приоритеты им не принесли, а только - печаль. В такие моменты, хочется оказаться там, и все изменить - к лучшему. Их приоритеты, сыграли с ними, очень злую шутку - разлуку.
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей