Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Восемь.

Автор Nobody, перевод Ladybird.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Восемь

Автор Nobody, перевод Ladybird.



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Восьмой, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

СО СТОЛА ... ШЕФА
В день праздника Святого Патрика (покровителя Первого Отдела) была разрешена некоторая вольность в одежде. Дабы передать атмосферу праздника, оперативникам разрешили носить зеленый камуфляж вдобавок к традиционному черному и серому. Я бы хотел напомнить всем оперативникам, что день Святого Патрика был во вторник, и что зеленый камуфляж уже не в моде, особенно не стоит его надевать для встреч с нервными осведомителями. Вид отряда оперативников в зеленом камуфляже заставляет и без того нервных осведомителей трястись мелкой дрожью.

Кстати, заметка на будущее - ни в коем случае не устраивать охоту на оперативников в зеленом, в этом году мы и так уже достаточно поигрались с оружием. Даже и не помню, сколько раз я пролил на себя кофе, когда раздавались эти чудовищные залпы. Хоть и холостыми. Нашелся дурак - Эдди Тугодум, которому не досталось холостых патронов. Его УЗИ прибавил работы нашему медперсоналу. Мэдлин - ну что мне вечно приходится напоминать, в каком она сейчас состоянии, и что ей в последнюю очередь нужен стресс! - загружена работой: ей нужно связаться с родственниками пострадавших и выразить соболезнования. Такого больше повториться не должно - Вам понятно? Вы же не хотите, чтобы я отменил предстоящее празднование Пасхи и перестрелку яйцами? Так что быстро все переоделись в черное - и чтоб ни звука!
ШЕФ (под диктовку Tawna)

*****

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕРСОНАЛУ КАФЕТЕРИЯ
Многие оперативники (4) на день Святого Патрика заказали праздничный обед. Персонал Кафетерия приложил героические усилия, чтобы выполнить этот заказ. Была подана солонина (жертвы - коровы, больные бешенством - у Отдела богатые кладовые), салат из морской капусты (остался со дня Благодарения в 1986), и таинственное лимонное желе с сюрпризом. (Предыдущий сюрприз на Хеллоуин не удался - Шеф "отсеял" шеф-повара Джоэля после того, как обнаружил в своей порции фальшивый окровавленный глаз. Сюрприз на день Святого Патрика был полностью съедобным и даже аппетитным. Мы не знаем, кто его нашел, но так как мы не получили никаких жалоб с того самого дня, и в Больнице не прибавилось пациентов для промывания желудка, мы посчитали, что сюрприз пользовался успехом). Были поданы позеленевшие от старости (зато в тон праздника) и черствые горбушки зернового хлеба и зеленый картофель в мундирах, сырой.

Далее, нам бы хотелось поблагодарить персонал Кафетерия за то, что они прислушались к замечаниям, сделанным ранее комиссией по проверке. Как помните, было предложено разнообразить перечень блюд. Те, кто заказал спецобед "Моби Дик", вероятно, согласятся, что салат из китового уса с оливковым маслом был не таким уж вкусным. Вот Вам причина появления на столах таинственной маслянистой гадос... субстанции. Однако попытка персонала как-то решить этот вопрос с питанием, неустанные эксперименты заслуживают одобрения. Так что зайдите в Кафетерий и скажите им, что Вы о них думаете. Мы, однако, уверены, что всем посетителям безусловно понравилось одно блюдо - суши под названием "Ну конечно же мы знаем, что киты - это млекопитающие". И еще на всех не хватило замечательных пшенично-творожных лепешек из белухи с ворванью. За ними все так и ломанулись, особенно когда Мэри Агнс сказала, что там нет ни белухи, ни ворвани, они добавлены красного словца ради. Улыбка на ее лице вселяла надежду.

Кудосу, одному из представителей персонала Кафетерия, вынесена благодарность за прекрасную идею рыбного дня.

*****

СПЕЦСООБЩЕНИЕ: КАК СОВМЕСТИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ МИССИИ ЗА ГОРОДОМ И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Говорит Банни-Сью (далее фамилии многочисленных мужей) Макгилликути Шварц! (Ксения Стриж Первого Отдела). Прямой репортаж с празднования дня Святого Патрика. Сейчас мы в саванне, куда группа оперативников была послана обезвредить ядерную боеголовку. ..

***Оденьтесь соответственно!***
Черный цвет - лишь фон. Так что можно экспериментировать, смешивая в своем наряде разные цвета. Но будьте осторожны и не изменяйте вкусу! Вам прекрасно подойдут: зеленая борода, бело-зеленая полосатая широкополая шляпа, футболка с надписью "I Got River Faced on Shit Street". Зеленые носки в красный горошек прекрасно завершат Вашу маскировку. Теперь Вы выглядите, как один из завсегдатаев бара в момент празднования дня Святого Патрика. (Я только что сняла на "Полароид" одну такую компанию оперативников, вывалившихся из бара Clary...).

***Найдите время поразвлечься!***

Пока ищите эту ядерную боеголовку, выкроите время на...

... то, чтобы перейти вброд зеленый фонтан... (сначала снимите туфли и носки!)

... то, чтобы посидеть на лафете пушки в парке, напевая "Очи черные". (Знаете, у Беркоффа чудный голос, к счастью, у меня был с собою диктофон, а то я бы себе не простила, если бы не записала, как он пел в конце что-то про жгучие очи Шефа и про то, что он лично увидел их в недобрый час).

... то, чтобы поцеловать какого-нибудь оперативника в губы! Если удастся, можете даже поцеловать в губы лошадь. (Все-таки хорошо, что у меня с собой "Полароид" - а то бы не сняла прекрасную сцену - Вальтера, целующегося с мерином).

***Посетите местные достопримечательности!***

Посетите местные достопримечательности, мотивируя это тем, что...

... боеголовки могут быть везде.....

... иногда они прекрасно замаскированы...

... не стоит пропускать бары, музеи, исторические сооружения как места большого скопления людей и потому зоны повышенной вероятности обнаружения боеголовки...

... Мэдлин прекрасно смотрится сидящей на могильной плите и играющей в игру "Кто первый отвернется" с прохожими. Конечно, она всегда выигрывает.

***Попробуйте местную кухню!***

Вдобавок к местным алкогольным возлияниям можете попробовать местную кухню...

У меня сохранилась прекрасная запись того, как Никита пытается понять, как следует есть зеленую овсянку (местная древняя традиция), а Майкл пристает к ней с вопросом: "Никита, почему ты просто не можешь выполнить свою работу и съесть зеленую овсянку? Ну, давай, за папочку!..".

***Что Вам может помешать***

Плечо к плечу, локоть к локтю, Вы пытаетесь найти боеголовку. Да, Вам не позавидуешь - ходите огромной толпой и только пугаете людей. Вряд ли так Вам удастся что-то найти...

... но и другим оперативникам тоже не удастся - они с Вами в одной связке и двигаются также медленно.

... Так что - каждый за себя!

О, Боже, это боеголовку было ТАК ЛЕГКО найти! Вы что, не заметили? А как же тот праздничный парад, который проходил на днях? Ведь боеголовка была замаскирована под поднятый вверх большой палец великана в зеленом. И вез его красный грузовик с надписью "Красная ячейка". (Временами они там в "Красной ячейке" тупы до слабоумия). Ведь любой дурак знает, грузовик для парада Святого Патрика должен быть желто-зеленый!

Кстати, Вы знаете, что пятна зеленого пива можно удалить с ковровой дорожки фургона при помощи С-4? Только потом встанет проблема - как удалить саму С-4? Чуть позже еще одна проблема - где купить новый фургон? (См. Особенности использования С-4).

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативники Хорст, Яков, Бенни и Милдред - мертвы. (Мотивация - Тугодуму Эдди не досталось холостых патронов).
Оперативник Тугодум Эдди - мертв. (Мотивация - смотреть надо, чем заряжаешь!).
Целая группа оперативников - мертва. (Мотивация - сытно закусили "Моби Диком").
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг службы; объяснение - красноруб).

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ

Дорогая Мэдди!
С всей категоричностью заявляю - я больше не буду носить зеленое! Да, конечно, вы можете меня заставить сделать это под предлогом того, что надо соблазнить девушку, собирающуюся взорвать здание ООН, которая любит только зеленое и не носит (а главное, не позволяет никому другому носить) ничего другого! Но почему здесь, в штаб-квартире Отдела мы должны носить одежду этого тошнотворного цвета? В конце концов, это Первый Отдел, а не Гринпис!
Подписано Бесцветный

Дорогой Бесцветный!
Специально для тебя я подобрала прекрасный серо-зеленый костюм, очень стильный, чтобы тебе не стыдно было показаться на людях. И потом, он так идет к твоим глазам! Видел бы ты, как часто тебе оборачиваются вслед! Но выражение твоего лица, напоминающее мне разъяренного страуса, отпугивает людей, иначе бы ты получил одно или даже два приглашения поужинать вечером. Я знаю, что ты очень серьезный, но надо же когда-то расслабиться. Как всегда, я забочусь о твоем благополучии и благополучии Отдела.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Да, Кафетерий в этом году действительно отличился с праздником Святого Патрика! Это же надо - приготовить собачатину! Но почему на этот раз не было зеленого пива? Нам, что, кран завинтили?
Подписано Дьюд Лебовски

Дорогой Дьюд!
Сначала я хочу опровергнуть гнусные слухи о том, что на обед в день праздника Святого Патрика была подана собачатина. Не знаю, с чего все началось, но это от начала до конца - сплошная выдумка. Трудно сказать, из чего на прошлой неделе был приготовлен Мясной сюрприз, но я на 90% уверена, что там и не пахло собачатиной. Мне это скорее напомнило мясо цыпленка.

Теперь что касается пива. Напомню тебе, если ты забыл, что коктейль "отбросы общества+мощное оружие+неограниченное количество зеленого пива" - взрывоопасная смесь. Помнишь, год назад был случай, когда Роулингз напился пива и, потеряв равновесие, свалился вниз, пролетел 12 уровней и зашиб насмерть группу оперативников? Причем сам остался жив. А еще был случай, когда нажравшиеся (извини, не хотела ранить твои чувства) оперативники решили поиграть в детскую игру "Приколи новичку хвост", помнишь? А знаешь ли ты, что Шефа все еще преследуют кошмары по этому поводу? Еще бы, ведь ему сделали несколько сложных операций на весьма деликатных частях тела, а все из-за того, что его перепутали с новичком! Еще могу напомнить тебе, как кто-то вообразил Отдел тиром и открыл стрельбу по движущимся мишеням. Мне продолжать?
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я протестую! С этим днем Святого Патрика и обедом "Моби Дик" все просто посходили с ума! Иду я себе, никого не трогаю, мимо арсенала Вальтера, как вдруг - бац! бабах! и я уже не иду, а вишу на стене, пришпиленный за воротник огромным гарпуном! Я не разглядел, кто бросил гарпун, могу только сказать, что этот кто-то был в зеленом. Вторник просто сумасшедший день в Отделе! Что, все будет, как в прошлом году? Неужели в Кафетерии снова разливают зеленое пиво?!
Подписано Мишень

Дорогой Мишень!
Если ты прочел предыдущее письмо, то, вероятно, понял, что в этом году зеленого пива в Кафетерии не подавали. За все, что происходит на территории Вальтера, надо спрашивать в первую очередь с него. Я поговорила с Вальтером и объяснила ему, что такого не должно случиться впредь. Он же в свою очередь заверил меня, что будет держать гарпуны подальше от любопытных глаз и загребущих рук.

Кроме того, не думаю, что в происшедшем был виноват Вальтер. По-видимому, кто-то из оперативников, воодушевленный съеденным обедом "Моби Дик", вообразил себя китобоем и решил немного поиграть.

Еще, знаешь ли, я открыла для себя, что пол-ящика ирландского виски - прекрасный помощник в ведении данной колонки. В голове такая ясность, такое просве...ик...тление...ик...
Твоя ...ик... Мэд...ик
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей