Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Четыре

Автор Nobody, перевод Ladybird.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Четыре.

Автор Nobody, перевод Ladybird



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Четвёртый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"



СЕМИНАР "СУДЬБА ЛИЧНОСТИ В ОТДЕЛЕ"

В прошлый уикенд был проведен семинар для оперативников "Судьба личности в Отделе". Доклады делали как сами оперативники, так и Шеф с Мэдлин. Специально приглашенный гость - Большая Шишка, Джордж собственной персоной. Был обсужден ряд вопросов, касающихся выживания в Отделе.

Утром в субботу выступали оперативники. Первое слово было предоставлено Никите, выступившей с докладом "Качество жизни уменьшает ее количество". В своем эссе Никита отметила, что, пока оперативник в точности выполняет все приказы Отдела, нет причин мешать ему жить, развлекаться и сходить с ума так, как он хочет (пока может). Так что стоит сказать жизни "Да!".

Тема была развита Майклом, выступившим с докладом "Из ряда А в ряд В...". Майкл имел другую точку зрения на обсуждаемую Никитой проблему. Он утверждал, что нужно всегда быть начеку, даже когда ты не на задании. Оперативник, сказал он, не должен мыслить частное без общего (имелся в виду Отдел). Майкл предложил руководствоваться в работе опытом робота Горта из "The Day the Earth Stood Still", а для контроля за эмоциями использовать следующую мантру: "Klaatu berada neckto".

Беркофф зачитал эссе "Что такое личная жизнь?", а Вальтер завершил утреннее заседание докладом "Плыви по течению". В этом докладе подчеркивалось значение ситуативной этики и преимущество гедонистического образа жизни как средства выживания в Первом Отделе.

Дневное заседание начали Мэдлин и Шеф. Выступление Шефа было озаглавлено "Чего бы это ни стоило". Он заявил, что, пока все выполняют его приказы, не связываются ни с кем за пределами Отдела и не связываются ни с кем в самом Отделе, оперативники могут жить по своему усмотрению.

Эссе Мэдлин называлось "Банзай - маленькое дерево". В нем объяснялось, что чувства невозможно скрывать, они существуют независимо от нашего желания, но вовсе не обязательно допускать, чтобы они "росли повсюду подобно сорнякам". Наоборот, сказала докладчица, чувства надо пестовать и орошать, формировать и безжалостно подрезать, чтобы превратить их в нечто усредненное и поэтому эстетически привлекательное.

В конце семинара выступил Таинственный Всемогущий Джордж. Почему-то он скрывал лицо черным капюшоном. Он произнес торжественную (хотя немного шепелявую) речь типа: "У вас нет жизней - привыкайте к этому!" Еще он добавил, что для такого сброда подобная милость была более чем щедрой.

Все участники семинара были довольны, что не зря потратили время.


ИСПРАВЛЕНИЯ

В одном из выпусков мы допустили несколько опечаток.

Госпиталь........Док Зиммерман, 5 уровень

Нам хотелось бы внести коррективы. В Госпитале (или, скорее, в медлаборатории), Вы, конечно же, столкнетесь прежде всего с докторами Зигмундом Фрейдом и Карлом Юнгом. Док Зиммерман - это лишь голограмма, заменяющая основной персонал во время его отсутствия.

Мы приносим извинения за эту досадную опечатку и любые неудобства, ею вызванные. Также соболезнуем родственникам и друзьям Йо-Йо Оперативника С Собачьим Лицом в связи со смертью вышеозначенного от 1000 уколов от бешенства, назначенных Доком Зиммерманом. Мир его праху!


УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Йо-Йо оперативник с собачьи лицом - мертв. (Мотивация - бешенство)
Этель, Фред, Люси, Оззи, Харриет, Донна, Рид и Рейли - мертвы. (Мотивация - долг службы. Объяснение - краснорубы)


ПРИЗНАН ОПЕРАТИВНИКОМ НЕДЕЛИ
Оперативник: Йо-Йо С Собачьим Лицом
Кодовые имена: Рекс, Барбос, Тобик, Бобик, Шарик, Тузик
Йо-Йо с собачьим лицом появился на свет в лаборатории биологического моделирования Скрабба. Ученым лаборатории пришла в голову потрясающая идея скрестить ДНК человека с ДНК золотистого ретривера. А дальше оставалось ждать, что получится, и делать выводы. А получился Йо-Йо - отчасти человек, отчасти собака, причем обе части худшие. С самого начала Йо-Йо предпочитал не лизать, а кусать руку дающего. Ученые всерьез задумались о кастрации, чтобы нейтрализовать его собачью агрессивность. Когда Йо-Йо услышал об этих планах, сбежать ему было довольно трудно - еще бы, ведь над противоблошиным ошейником возвышалась заросшая шерстью человеческая голова! Попробуй такого не заметь!

Некоторое время Йо-Йо прятался у Братьев Ринглингов - Барнума и Бейли, но вскоре вновь стала проявляться его агрессивная натура. Хотя Йо-Йо было всего 3 года, по собачьему календарю ему было уже 21. И он был страстно и безнадежно влюблен в Карину, дрессировщицу пуделей. Но Карина любила Рокко, накачанного силача из местного цирка. Йо-Йо одним ему доступным способом пометил территорию вокруг ее палатки, но Рокко проигнорировал это. А Карина сочла это отвратительным. Однажды ночью, покидая палатку Карины, Рокко был зверски закусан насмерть. Естественно, что подозрение пало на Йо-Йо. Тогда Йо-Йо заинтересовалось Управление по контролю за дикими и бродячими животными, и его имя появилось в черных списках. Отдел прибрал его под свое крыло.

Наконец-то хоть кому-то удалось удержать Йо-Йо на коротком поводке! Его с успехом использовали во многих операциях в качестве ищейки, но главным образом для того, чтобы отвлекать других сторожевых собак от оперативников. Йо-Йо также был прекрасным информатором, проникая в дома, притворившись бездомной дворняжкой с печальным взглядом. Он был незаменим на пикниках Отдела, забавляя всех тем, как умело ловил брошенную палку.
К несчастью, по ошибке ему были сделаны уколы от бешенства, из-за чего он заболел этой страшной болезнью. И тут же он получил приглашение на прием к Фрик и Фраку. Больше мы его не видели.

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ

Дорогая Мэдди!
Я смущена. Нам с напарником на одном из заданий пришлось притвориться семейной парой. В ходе миссии он попросил меня показать ему стриптиз, пока он закладывал бомбу. После этого он повалил меня на кровать и принялся страстно целовать. Одно плохо - бомба взорвалась, кто знает, что бы произошло потом? Вы считаете, он меня любит?
Подписано Погруженная в воспоминания

Дорогая Погруженная!
Как ты знаешь, нам часто приходится "играть роли", выполняя задания Отдела, и часто такие игры могут смутить новичка. Однако грань между игрой и реальностью настолько тонка, что даже опытный оперативник может ее не заметить. Задай себе несколько вопросов относительно того случая: устанавливая бомбу, он все же не отрывал глаз от твоего стриптиза? Он сразу же кинулся к тебе, как только бомба была установлена? Он целовал тебя где-то в районе живота? Он немедленно воспользовался ситуацией, чтобы закрыть тебе рот поцелуем? Когда он говорил, его голос звучал глухо и возбужденно? Если на все вопросы ты ответила положительно, есть шансы, что он руководствовался не только разумом, но и эмоциями.
Твоя Мэдди

Дорогая Мэдди!
Я смущен. На последнем задании моей напарницей была девушка, которая вызывающе укусила меня за щеку! Это было так странно и неожиданно, но, должен признаться, мне это очень понравилось. Мама предостерегала меня против всех девушек, но она ничего не говорила о тех, кто кусается. И что бы это значило?
Подписано Мистер Коричневые Брюки

Дорогой Мистер!
Ах! Как жаль, что Йо-Йо с собачьим лицом нас оставил! Уж он-то прочитал бы тебе отличную лекцию о скрытом смысле укуса! Теперь мне придется сделать это самой. Если танец можно считать предварительной любовной игрой, то укус - это нечто "разогревающее". Задай себе несколько вопросов относительно того укуса в щеку: она улыбалась, прежде чем тебя укусить? Может, приближался обед, и она была голодна? Может, перед тем, как укусить тебя, она сказала что-нибудь вроде "Ты был моей первой... моей единственной настоящей любовью"? А за этим укусом последовал медленный танец? Если ты ответил положительно на один или на все эти вопросы, то есть шанс, что она хотела нечто большее, чем просто укусить тебя в щеку.
Твоя Мэдди
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей