Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Два

Автор Nobody, перевод Ladybird.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Два

Автор Nobody, перевод Ladybird.



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Второй, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

А, МОЖЕТ, ВЫ УЖЕ РАБОТАЕТЕ В ПЕРВОМ ОТДЕЛЕ?
В помощь оперативникам, которых терзают сомнения, ту ли профессию они выбрали, мы предлагаем следующий перечень примет Настоящего Оперативника:
Если Вы, увидев где-нибудь строку с надписью "Просто проверка. Не обращайте внимания", прочтете в полутьме все, что написано ниже крохотными буквами, Вы - Настоящий Оперативник.
Если Вы полагаете, что интенсивная терапия - вещь далеко не приятная, то Вы знаете это по своему опыту, и Вы - Настоящий Оперативник.
Если из всех цветов Вы предпочитаете черный, Вы - Настоящий Оперативник.
Если Вы думаете, что свобода - просто иллюзия, даже в реальном мире, и особенно в реальном мире, а Ваш девиз: "Пока живу - надеюсь", Вы - Настоящий Оперативник.
Если в самом начале Вашего резюме значится "Без возможности досрочного освобождения", Вы - Настоящий Оперативник.
Если Вы не возражаете, когда информация интимного характера, предназначенная Вам, достигает еще чьего-то слуха, Вы - Настоящий Оперативник.
Если определение "социопат" - одна из Ваших характеристик, Вы - Настоящий Оперативник.
Если Вы думаете, что работа на самую законспирированную организацию по борьбе с терроризмом - это жизнь, Вы - Настоящий Оперативник.

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативник Юрген - мертв. (Мотивация - рвался на свободу; напутствие: лети, пташечка, лети!) Оперативники Мария, Альберт, Бильбо, Фред, Тина, Люлин, Тигр, Кип, Артур, Рейли, Берт, Эрни, Таня и Нэнси - мертвы (Мотивация - долг службы; объяснение - краснорубы).

*****

ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ НА ДЕНЬГИ ОТДЕЛА
"Захватывающие приключения в Перу!"
В течение двух недель Вы просто забудете обо всех благах цивилизации, если вас пошлют в Перу лазить по всем местным горам, ущельям, деревням и аулам, дабы выследить и поодиночке отстрелять всех местных партизан, объединившихся в группировку "Сияющий путь". Господи, чему там сиять, когда ни зги не видно? Проведите допрос местных жителей. Говорите, неразговорчивы? Попробуйте обмакнуть головой в симпатичное местное озеро Titicaca, авось языки развяжутся. На семилетнего племянника Шефа, Этельстана (посланного вместе с Вами), путающегося под ногами, вопящего "Titicaca" и хихикающего, как девчонка, можете не обращать внимания. Один час в компании Этельстана сломает даже самого закоренелого террориста, так что мой Вам совет - заткните уши. Или утопитесь в Titicaca!

"Взятие Парижа"
Можете насладиться "joie de vie", которое/ую/ый найдете только в Городе Огней, весело покутить всю ночь напролет, попытаться освободить своих парижских коллег от запрета на ночные развлечения (они там, в парижской штаб-квартире, такие все нудные). Ваше сердце приятно забьется от привычного стаккато пулеметов на Елисейских полях. А вид прекрасных берегов Сены и осознание того, что в барже посредине реки трое Ваших коллег сидят с заклеенными скотчем ртами, просто незабываемы! Иллюминация трассирующих пуль в злачных местах Парижа будет огненными сполохами озарять Ваши воспоминания.

"Освобождение Либерии"
Это путешествие в дебри экзотической Африки, в самую колыбель человечества. Постарайтесь это не забыть, пока будете проводить зачистку после провала предыдущей операции. Погружение в местную культуру, незабываемое сафари, цель которого - добраться до мятежника Alhaji Kromah'а. Таких гонок на верблюдах Вы не сможете устроить больше нигде!

Детали можете уточнить у Madeline DuJour в нашем офисе Путешествий, на втором уровне.
Набор в эти миссии ограничен, так что записывайтесь заранее!

*****

ПРИЗНАН ОПЕРАТИВНИКОМ НЕДЕЛИ
Оперативник: Этельстан (Aethelstan)
Кодовое имя: Ворф (Worf)
Этельстан - самый молодой оперативник Отдела, и он здесь не просто так, а по блату, ведь он родственник самого Шефа. Точнее, племянник. У обоих очки на пол-лица, хищный разрез глаз и пронзительный взгляд.
Вероятно, впервые Этельстан осознал зов крови, когда в 5 лет вылил на голову родителям содержимое горшка и прикурил дымящийся бычок, извлеченный из пепельницы. Следующий год ознаменовался тем, что его брат преуспел в приклеивании Этельстана к кровати при помощи суперклея. Когда, наконец, мальчику удалось освободиться (то есть, в 7 лет), он присоединился к фанатам "Звездных Войн", а впоследствии возглавил организацию под названием "Лига Звездных Войн" (ЛЗВ). Требование ЛЗВ заключалось в следующем: передать по копии всех "Звездных Войн" всем крупным мировым телекомпаниям, поскольку, как гласит Манифест ЛЗВ "Вселенная "Звездных Войн" безгранична и неразделима границами". Дабы придать больший вес своим словам, они вырвали страницу из "Крестового похода детей" (для тех, кто не знает - "Бойня № 5, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута - здесь, ранее и далее - прим. переводчика), обмотали Этельстана взрывчаткой, сунули ему в руку страницу из книги и Манифест и послали в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. К счастью для Этельстана, Арни, изготовитель бомбы, пользовался "Техническим Руководством по "Star Trek", чтобы изготовить эту взрывчатку, и она, как и надо полагать, не взорвалась. Шеф решил, что мир вздохнет с облегчением, если племянник Этельстан побудет пока под его присмотром. Так что резюме мальчика в Отделе начиналось словами "погиб при попытке обезвредить бомбу". После поступления в Отдел Этельстан значительно преуспел в технике допроса и игре в "Resident Evil 2".

*****

НОВИНКИ В БИБЛИОТЕКЕ ОТДЕЛА
"Прекрасное искусство убивать". Автор - Carlos (видеокассета 60-min)

"Вид на убийство, или Убей стильно" (карманный вариант) (Второе издание бестселлера Carlos'a "Лучшее отчеты убийств. 1998 год". Хотите убивать хладнокровно и при этом классно выглядеть? Это для Вас)

"Пересмотренное Техническое Руководство по "Star Trek" (Книга)

"Настоящие бомбы (управление которых невозможно заблокировать, и которые не надо бежать и взрывать вручную). Автор - Walter Doobie

"Как научиться играть в го по правилам Первого Отдела. (3-Часовая видеокассета или CD-ROM). Автор - Jurgen Myway (Мастер игры Jurgen проведет Вас по загадочному миру не менее загадочной игры под названием го. Вы услышите множество бестолковых, незаконченных, невразумительных объяснений, призванных (также, как и в Отделе) научить оперативника думать самостоятельно, проявлять инициативу, и, наконец, никому не верить. Особенно своим глазам.

"Справочник Оперативника по уходу за собой" (Книга) Автор - N. S. (Обсуждается значение ухода за собой для выживания в Отделе. Особо подчеркивается необходимость тщательно мыть руки с мылом после каждой миссии).

По вопросам приобретения книг в личные коллекции обращаться к Madeline Aucontraire, офис Образования, третий уровень.

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ

Дорогая Мэдди!
Я хочу спросить - как следует одеваться в Отделе? Предполагается, что наряд не должен затруднять убийство, не позорить Отдел, и в то же время ты должна выглядеть в нем соблазнительно. Мне известно, что благодаря Вашему безупречному вкусу многие оперативники избежали досадных промахов с одеждой. Понимаете, я только что нашла свою фотографию в журнале с пометкой "А вот ТАК не одевайтесь НИКОГДА!" Конечно, лицо полностью показано не было, но я уверена, что мои коллеги меня узнали. И чем им не нравится моя коричневая замшевая широкополая шляпа? Как мне быть, Мэдди?
Подписано Широкополая

Дорогая Широкополая!
Во-первых, я бы посоветовала тебе убрать фотографа и таким образом устранить одну проблему. Во-вторых, помни, что самой себе ты можешь показаться модной, а твой наряд - подчеркивающим твою индивидуальность, тогда как остальные консервативно настроенные личности воспримут это в штыки. Иногда трудно решить, как преподнести себя, но так как мы - законспирированная организация, смесь стилей не приветствуется. Я, конечно, понимаю, что это звучит скучно, и уже в зубах навязло, но классика - лучший выбор. Такой костюм выручит тебя в любой ситуации. Я не говорю о концерте Metallica.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
В прошлом году ко мне в комнату подселили семилетнего ребенка, аргументировав это тем, что ясли на втором уровне закрылись на ремонт! Прошло уже 2 месяца, а он все еще здесь!!! Он сводит меня с ума, все время повторяя "Titicaca" и " Uranus ", хихикая посреди ночи играя в бесконечные "Resident Evil 2" и "Mortal Kombat". Если я еще раз посмотрю "Star Trek V: The Undiscovered Country", меня стошнит! Мне послать официальную ноту протеста или просто съехать?
Подписано Местный Компьютерный Гений

Дорогой Гений!
Похоже, он тебя действительно достал. Но помни, чей он племянник!
Я, конечно, не стараюсь избежать обсуждения проблемы, но не кажется ли тебе, что пора бы поискать что-нибудь вне Отдела? А пока... Отползай от монитора, Сеймур, и марш "домой"!
Твоя Мэдди

*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей